recopilacion de cocas saladas{no escribir}:

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 17 Nov 2009 07:18

Coca de verdura con salmón o anchoas {capisi}

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Ingredientes:
Masa quebrada
Cebolla
Calabacín
Pimiento rojo asado
Tomate cherry
Anchoas o salmón
Aceite de oliva

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180ª. Pelamos y cortamos la cebolla y el tomate en rodajas, los calabacines en medias lunas y los pimientos en tiras.
Extendemos la masa quebrada sobre la bandeja del horno, y ponemos encima las rodajas de cebolla y de tomate, los pimientos en tiras, rociamos con aceite de oliva y orégano, no le ponemos sal, ya que las anchoas y el salmón ya llevan, y horneamos 15-20 minutos hasta que veamos La masa dorada. Sacamos del horno y le agregamos las anchoas o el salmón. La podemos comer tanto fría como caliente.

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por Morguix » Mié 02 Dic 2009 14:27

Coca de cebolla (Gominolas)

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INGREDIENTES:
Masa:
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua
300 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
Relleno:
750 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
3 huevos

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º
Ponemos en el vaso el aceite, la manteca y el agua y programamos 1 minuto, 37º velocidad 2. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 20 segundos velocidad 6. Extendemos la masa muy fina en una bandeja de horno.

Ponemos las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programamos 3 segundos velocidad 5, con la espátula bajamos los restos de cebolla de la tapa. Incorporamos el aceite y una cucharadita de sal y programamos 12 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuando esté lista extenedemos la cebolla sobre la masa. Sin lavar el vaso añadimos los huevos con el resto de la sal y programamos 5 segundos velocidad 5, lo añadimos sobre la cebolla y metemos en el horno hasta que esté dorada. Para mi exquisita.

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 20 Dic 2009 22:07

COCA DE TOMATE RAFF Y EMBUTIDOS

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Introducción:
Esta receta venía en un librillo que me dieron en el Lidl con recetas de Sergi Arona. Se puede hacer con tomates de otra clase y con los embutidos que más gusten.

Ingredientes:
-1 rulo de masa de hojaldre
-4 tomates raff medianos
-Salchichón
-Chorizo
-Jabón ibérico
-Lomo ibérico
-Hierbas de provenza
-Aceite de oliva virgen

Instrucciones:
Estirar la masa de hojaldre. Pincharla con un tenedor y hornearla entre dos placas de horno a 225ºC durante 8 – 10 minutos hasta que esté crujiente.
Escaldar y pelar los tomates raff.
Cortarlos en daditos y mezclarlos con un poco de aceite de oliva y las hierbas de Provenza, repartimos sobre la masa de hojaldre cocida y dejarla unos minutos más en el horno.
Colocar un surtido de embutidos en un plato aparte para acompañar.


Fuente:

Autor: krispeta

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 09 Ene 2010 11:07

Coca de Cebolla {esther69}

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INGREDIENTES:

Masa:
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua
300 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
Relleno:
750 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
3 huevos
1 bolsa de queso rayado (3 quesos) (es el único cambio que he hecho)

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos en el vaso el aceite, la manteca y el agua y programamos 1 minuto, 37º velocidad 2. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 20 segundos velocidad 6. Extendemos la masa muy fina en una bandeja de horno.

Ponemos las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programamos 3 segundos velocidad 5, con la espátula bajamos los restos de cebolla de la tapa. Incorporamos el aceite y una cucharadita de sal y programamos 12 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuando esté lista extendemos la cebolla sobre la masa. Sin lavar el vaso añadimos los huevos con el resto de la sal, el queso y programamos 5 segundos velocidad 5, lo añadimos sobre la cebolla y metemos en el horno hasta que esté dorada. Para mi exquisita. En mi horno han sido unos 25 min.

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 09 Ene 2010 11:16

Mi focaccia (aunque el origen es de Bárbara){missis}


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Unas horas antes, pongo medio vaso de aceite de oliva con 3 o 4 ajos machacados , incluso con piel, que luego se quitan , son solo para dar sabor, y un buen ramillete fresco de romero…yo también le pongo sal…

Parto de la receta de pan basico de noradebon , ya que tengo masa madre .
Con cualquier receta que hagais de pan basico…serviria

Ingredientes

- 500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- Una pizca de ácido ascórbico

Preparación

De la masa en la th:
- Poner los liquidos en la th, añadir la levadura 10 seg vel 3.
- Añadir la masa madre, ácido ascórbico. 10 seg vel 3.
- Incorporar la harina y la sal. 2 min vel espiga.


Le doy un amasado a mano y dejo levar con tranquilidad ( yo incluso lo dejo en la nevera toda la noche) bien tapadita en un bol cerrada con plástico aceitado.

Cuando la masa haya "subido", sacarla del bol y amasarla sobre la superfície durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.
Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.
Verter el aceite sobre la masa(.Yo le pongo..casi todo ...pero dejo como un dedo o dos...para el final)
Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. A lo bestia. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. Dejar los agujeros así como queden.
Poner la masa con la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.

Cuando la masa esté casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250 º Celsius.
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno.
Solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y otra vez pasados dos minutos.
Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen.(entonces es cuando yo le pongo el resto del aceite del vaso) Se puede comer tan pronto como deje de quemar.

edito..acabo de encontrar un video en youtube que es similar a lo que yo hago pero cuando pongo el aceite lo hago sin tanto miramiento y con los dedos hago los agujeros ...
http://es.youtube.com/watch?v=s1ODSAenQ ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por Morguix » Lun 18 Ene 2010 22:22

Coca de verduras con anchoas (Alcoiama)

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Estaba muy rica.
La receta de la masa, la de la focaccia de canelona, con algún pequeño cambio:

Ingredientes para la masa:
175 gr. de agua
30 gr. de aceite de oliva
330 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
sal una cucharadita.
Un ajo bien triturado con el machacador
100 gr. de tomates secos,previamente rehidratados, a trocitos chiquitines ( o con thmix, unos segundos a V5)
Esto de los tomates secos en la masa es la primera vez que se me ocurre, pero me ha gustado. Le da un saborcito muy bueno a la masa.

Preparación. La hice con Thmix. Primero trocear los tomates secos y reservar.
Sin lavar el vaso: poner los líquidos y la levadura y programar 30 segundos V3 para calentar el vaso. añadir el resto de los ingredientes y mezclar unos segundos en vel. 5.
Amasar 5 minutos
Dejamos levar hasta que duplique (como una hora).
Despues sacamops la masa, la amasamos y extendemos en la bandeja del horno, la dejamos levar de nuevo (una media hora).

Cortamos a trozos pequeños: una cebolla, un pimiento italiano, un tomate, y medio pimiento rojo.

Cubrimos la masa con la verdura trocedada y ubas olivas negras, ponemos sal y aceite de oliva sobre la verdura.

Al horno unos 35/40 minutos (depende del horno)
Una vez cocida, extender unas anchoas por encima y el aceite de la lata también lo he puesto.

Ya está la cena.

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 19 Ene 2010 14:25

Focaccias... dedicado a Soriana!!! {marsu


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Porqué dedicado a Soriana... porque sin ella no olerían así... le dá un sabor y aroma increible!
...que rico ese olorcito a tocinito de pueblo...!

La focaccias son unos entrantes italianos, que se hacen con masa de pan aromatizada con aceite de oliva, y aderezadas con hierbas aromáticas...
Estas que os mostraré están hechas con salsa pesto y otra con queso parmesano, cebolla frita y un poco de tocino cortado a dados no muy grandes aderezados con hierbas provenzales.

Ingredientes
Para la masa
150 gr. agua
425 gr. harina de fuerza
1 Cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
25 gr. aceite de oliva
Para el Relleno
Cebolla frita
Tocino cortado a tacos finos
emmental o parmesano ( dependiendo si nos gusta más o menos jugoso y el sabor que querramos darle...)
Salsa de pesto
Hierbas provenzales
Sal gruesa o sal maldón en este caso... para esta receta ...me gusta más la sal en escamas...
Preparación
Metemos en el vaso de la Thermomix, el agua y la levadura, 37º de temperatura, 1 minuto, velocidad 2.
Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, velocidad 2.
Agregamos la harina tamizada y le añadimos el azúcar y la sal, lo vertemos todo en el vaso.
Programaremos la mezcla del vaso unos segundos a velocidad 6 para que se mezque todo bien.
Programamos 7 minutos velocidad espiga.
Cuando termine, tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen.
Imagen
Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie con aceite de oliva impregnada y la “quitamos” el aire amasando brevemente.
Le damos forma y espesor (2 centímetros aprox.) y la pasamos a una bandeja de horno, la dejamos reposar tapada con el trapo de antes en lo que se precalienta el horno a 180º.
Antes de meter al horno la rociamos con un chorrito de aceite y los ingredientes que hemos seleccionado anteriormente y la sal gorda por encima.
Imagen
La introducimos al horno hasta que se dore (10 – 15 minutos)
Aquí la de pesto ya salidas del horno...
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y la otra de cebolla aquí para que veais el corte como queda esponjosa pero a la vez por debajo y arriba queda crujiente.
Imagen
Me parece que seguiré experimentando sobre las Focaccias... porque sencillamente están riquímas!!!

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 22 Ene 2010 14:42

Focaccia de aceite de oliva y Hierbas provenzales (thermomix) { marsu }

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Ingredientes:
Para la masa
150 gr. agua
425 gr. harina de fuerza
1 Cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadería o 20 grs de levadura fresca
25 gr. aceite de oliva

Para el Relleno
Hierbas provenzales
sal maldón en este caso... para esta receta ...me gusta más la sal en escamas...

Instrucciones:
Metemos en el vaso de la Thermomix, el agua y la levadura, 37º de temperatura, 1 minuto, velocidad 2. Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, velocidad 2. Agregamos la harina tamizada y le añadimos el azúcar y la sal, lo vertemos todo en el vaso. Programaremos la mezcla del vaso unos segundos a velocidad 6 para que se mezque todo bien.
Programamos 7 minutos velocidad espiga. Cuando termine, tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen.
Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie con aceite de oliva impregnada y la “quitamos” el aire amasando brevemente. Le damos forma y espesor (2 centímetros aprox.) y la pasamos a una bandeja de horno, la dejamos reposar tapada con el trapo de antes en lo que se precalienta el horno a 180º.
Antes de meter al horno la rociamos con un chorrito de aceite y los ingredientes y la sal tipo Maldon en escamas.
La introducimos al horno hasta que se dore (10 – 15 minutos)


Fuente:

Autor: marsu

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 28 Ene 2010 06:57

COCA RÁPIDA DE VERDURAS CON QUESO MASCARPONE {roma62}


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Se puede hacer con queso Mascarpone o bien con mezcla de maasdam o emmental o el que sea de vuestro agrado.

Precalentar el horno a 200º arriba y abajo (yo con aire)
Trocear el queso en velocidad 5-10. Reservar
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Trocear las verduras 4 segundos, velocidad 4. Reservar
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Sin lavar el vaso, añadir los huevos, el aceite, la sal y la pimienta. Batir 20 segundos velocidad 4
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Queda así
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Opción 1
Añadir la harina, la levadura y tres cuartas partes del queso maasdam y emmental

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Opción 2.
En caso de optar por el queso mascarpone, después de batir los huevos añadir el queso mascarpone y batir a vel 4 durante 10 segundos.
Después, añadir la harina, la levadura y mezclar a velocidad 3 durante 10 segundos

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Seguimos ya igual para las dos opciones:
Agregar a todo lo anterior las verduras y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
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Este es el resultado de la mezcla
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Untar con un poco de aceite la bandeja para que el papel de hornear no se mueva.
Mejor una bandeja mas pequeña de la medida del horno

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Volcad la masa obtenida en la bandeja
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Bajar la temperatura del horno a 180º arriba y abajo (el mio con aire)
Poner por encima el queso rallado al principio y hornear, alrededor de 20 minutos (según hornos)

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Una vez salida del horno
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Ingredientes:

1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo.
1 cebolla pequeña.
Sal y pimienta.
Medio calabacín.
4 huevos.
3 latas de atún con su aceite y todo.
160 gr. de harina.
80 gr. de aceite.
1 sobre de levadura Royal.
150 gr. de queso emmental.
1 terrina de queso mascarpone


Preparación:.

Ralla el queso y reserva.
Trocea todas las verduras 3-4 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas).
Sin lavar el vaso, pon en él, los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos.
En caso de poner el mascarpone, ponerlo ahora y programar 10 segundos, velocidad 4.
En caso de optar por el emmental y maasdam ponerlo con a harina.
Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos.
Incorpora las verduras, el atún de las latas y mezcla en vel 3, 10 segundos ayudándote con la espátula si fuese necesario.
Pon la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal.
Espolvorea el resto de queso por encima. Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15-20 minutos. aproximadamente a 180º-200º (cuidado que no se queme el queso)

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 01 Feb 2010 14:32

COCA DE MOLLITAS {drapet}

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ingredientes

250g de harina
un vaso de agua caliente
sal
una cucharada de aceite
4 g de levadura seca

preparacion

amasa todo...y deja levar...
extender la masa pintar de aceite la masa, espolvorear con un pelin de harina y doblar...asi siete u ocho veces...

se extiende sobre la placa del horno..
Imagen
se hacen las mollitas con harina, aceite y sal...y se ponen encima de la base...
Imagen
y al horno 200º unos 20 min.
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