cocas dulces recopilacion {no escribir}:

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:28

Pastel de frutos secos y cabello de ángel

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Introducción:
El cabello de ángel resulta de caramelizar la pulpa de varias frutas de la familia de la calabaza. El resultado son unas fibras doradas y dulces, riquísimas para rellenar tartas, cocas, empanadillas…

Ingredientes:
1 lámina hojaldre congelada (250 gr)
400 gr cabello ángel
200 gr frutos secos crudos variados: nueces, almendras, avellanas, piñones, coquitos (castaña de brasil), pipas de calabaza, pipas de girasol,…
2 cuharadas de azúcar moreno
1 cucharada de sirope ágave (opcional)
3 cucharadas de canela molida
Instrucciones:
Estira levemente el hojaldre descongelado sobre una superficie lisa con un poco de harina espolvoreada, y ayudándote de un rodillo. Pincha con las puntas de un tenedor para evitar que luego suba demasiado.
Divídela por la mitad con un cuchillo, que te queden dos rectángulos iguales. En una bandeja para horno, coloca una parte sobre un papel para hornear. Reparte el cabello de ángel sobre toda la superficie con un tenedor, procurando que quede un grosor uniforme de 0,5-1 cm.
Coloca encima la otra mitad de la masa.
En un mortero o con un molinillo automático, muele de manera gruesa todos los frutos secos, salvo las pipas, que las añades cuando estén triturados. Agrega dos cucharadas de azúcar moreno, una de sirope de ágave y tres de canela. Remueve hasta que quede todo impregnado por igual, y reparte sobre la superficie del pastel.
Mete al horno, precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 45 minutos. Si vieses que a la masa de abajo le faltan unos minutos, pero que los frutos secos están ya dorados, cubre éstos con papel de aluminio, y pon el calor del horno sólo para la base.
Una vez cocido y dorado, saca y deja enfriar completamente. Sirve cortándolo en cuadrados pequeños.



Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:30

Cocas de patata (thermomix)

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Introducción:
Estas cocas son muy típicas de un pueblo muy bonito de Mallorca: Valldemossa. De hecho estas cocas se conocen como Cocas de Valldemossa.

Ingredientes:
- 100 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla)
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de leche
- 30 gr de levadura de pan (yo puse de la del mercadona fresca)
- 500 gr de harina de fuerza (si los huevos son grandes poner 550)
- media tacita de café de aceite

Instrucciones:
1. Ponemos la manteca con la patata caliente, 20 seg. vel.3
2. Añadimos el azúcar y los huevos 20 seg. vel. 4
3. Añadir la leche y la levadura, 30 seg. vel.3 1/2
4. Añadir la harina, 30 seg. vel. 7, y luego 3 min. vel. espiga.
5. Cuando esté a punto de acabar y sin parar la máquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.
6. Cuando haya fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. Queda una masa blanda y pegajosa (le di forma de pelotas de tenis un poco más pequeñas).
7. Cuando hayan doblado el volumen se cuecen unos 8-10 minutos al horno a 170 º, calor abajo y turbo si se tiene (yo le puse turbo calor arriba y abajo, y en 9 minutos hechas).

Es una pasta que se quema fácilmente, vale más dejarlas con un puntito de crudas que demasiado hechas.

Fuente: Cuca, adaptación hecha a la thermomix por Alcudia

Autor: marihellen

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:31

cocas Cristina

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Introducción:
Vi una receta de Cayena, con un bizcocho grande y me recordó la masa
de las cocas cristina que se toman por aqui, en Valencia, tomé menos ingredientes
y la adapte a la thermomix.

Ingredientes:
3 huevos (separar yemas y claras)
130gr de azúcar
125gr de almendra molida
Ralladura de limón (al gusto)
Azúcar para espolvorear

Instrucciones:
- Precalentar el horno a 170º
- Pulverizar el azúcar 5-10 progresivo durante unos 15 segundos.
- Colocar la mariposa y añadir las claras y montarlas 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
- Añadir las yemas, la almendra y la ralladura de limón, cinco segundos velocidad 2.
- Quitar la mariposa, terminar de integrarlo todo con la espátula.

Colocar dos cucharadas de la mezcla en la bandeja sobre papel de horno u obleas de papel (así se sirven en Valencia), aplastarlas en forma de círculo y espolvorear con azúcar por encima.
Meter en el horno a una altura media a 170º durante unos doce minutos, hasta que veamos que se dorán y se cuartean un poco.

Dejar enfríar sobre una rejilla.

NOTA: Si se desea añadir 20gr de harina a la preparación, aunque solo con almendra y huevos, quedan buenísimas.


Fuente: canelona

Autor: canelona

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:35

Coca de San Juan (TMX)

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Introducción:
Esta receta es de Marpil, del foro Cocinar con Thermomix, ella con esta masa hizo dos cocas yo he hecho una con estos ingredientes en negrita.


Ingredientes:
100 g azucar 75 de azucar
la piel de una naranja
la piel de un limon
2 huevos 1 huevo gordo
65 g de aceite 35 de aceite
120 g de leche 80 de leche
30 g anis dulce 20 anis
30 g de levadura de panaderia 20 g de levadura
460 g de harina 320 g de harina
1 huevo para pincelar
azucar turronada (azucar y unas gotas de agua)
1 puñado de piñones
frutas laminadas para decorar (yo no puse)

crema pastelera:
1 huevo
250 gr. de leche
40 gr. azúcar
20 gr. de maizena
una tira de piel de limón

Instrucciones:
Rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10, Añadir las pieles y picar otros 30 segundos, velocidad 5-10, bajar lo que quede de las paredes.
Añadir el huevo, el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 segundos, velocidad 3 y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina, mezclar 4 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos velocidad espiga.
Debe quedar una masa fina.
Dejar reposar en un recipiente engrasado 1/2 hora.

Mientras preparamos la crema pastelera;
Pon la mariposa en el vaso, menos la piel de limón, todo dentro del vaso 15 segundos, velocidad 3 1/2 y a continuación poner la pela de limón 5 minutos, 100º velocidad 2.

Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
Estirar la masa sobre papel vegetal, hacer un enrejado a la masa y poner la crema pastelera con ayuda de una manga pastelra y adornar con los piñones y el azúcar turronada y DEJAR REPOSAR 20 minutos.
Hornear a 180º unos 15 a 20 minutos aproximadamente.

Yo por motivos de alergia, mitad la hice sin piñones para mi marido y la otra mitad con piñones para mi hijo y para mi. No puse frutas por que no les gustan.

Fuente:

Autor: tina777

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Lun 28 Sep 2009 17:38

COCA DE CALABAZA {canelona}

Imagen

Imagen

Ingredientes:
400gr de calabaza asada
400gr de azúcar
400gr de harina
4 huevos
280gr de aceite de girasol
2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes
1 sobre de levadura Royal
Azúcar y canela para espolvorear
Piñones, pasas o nueces para decorar (opcional)


Preparación:

Precalentar el horno a 175º
Poner la pulpa de la calabaza en el vaso, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6, hasta obterner una crema fina. Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal, volcar en el vaso, y remover a velocidad 6-7, parar la maquina, ayudar un poco con la espátula, (ya que hay mucha cantidad) y volver a remover al 6 para que se integre todo.
La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego.
Forrar un molde de "llanda" o molde grande, con papel de horno o albal, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Si se desea, decorar con piñones, pasas o nueces, hornear a media altura, de 30 a 40 minutos, según hornos.


NOTAS: Sale una coca tamaño XL, mi molde es de 35 x 32xm, por lo que el molde que utilicemos debe ser grande, el más típico es de "llanda", se aprecia en la foto. Yo precaliento el horno, arriba y abajo, al meter el bizcocho lo dejo solo unos minutos con calor abajo, para ayudar a la masa a subir, y pasado este tiempo, añado calor arriba tambien, hasta el final de la cocción.
Las calabazas, tardan mucho en hornearse en un horno convencional, serán como unas dos horas, por eso es mejor comprarlas asadas. Aunque yo nunca lo he intentado, hay gente que la cuece en el microondas, a trozos hasta que esten blanditas.

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Mié 07 Oct 2009 08:12

Coca de Calabaza {roma62}
Ingredientes:
500 gr. de calabaza asada
350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear)
4 huevos XL o 5 L
180 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
3 sobres de gasificante blancos
3 sobres de gasificante azul
1 cucharadita de levadura royal
azúcar y canela para espolvorear

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1- Un modo rápido de asar la calabaza es meterla en el micro, en mi caso 600 gr de alabaza cruda han sido 14 mint
Cruda
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Ya cocida
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Introducir en el vaso el azúcar y la calabaza por un 1 mint, vel 6
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Agregar los huevo y batir, 1 mint, vel 6.
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Agregar el aceite y batir, 10 seg, vel 6
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foto de la mezcla de los ingredientes anteriores
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En un bol mezclar la harina, los papelitos de gaseosa y una cucharadita de levadura royal y mezclarlo todo. Tamizar e introducir en el vaso de la TH, programar 5 seg, vel 6. Si es preciso mezclar un poco con la espátula. (he perdido la foto)

Despues de haber añadido la harina y demás, queda asi
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Preparar el molde para el horno
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Añadir la mezcla al molde
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esparcir azúcar por encima y canela (yo no he puesto que no me gusta)
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Meter al horno a 180º, durante 25 mint arriba y abajo mas aire
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Vista lateral de la Coca de Calabaza
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vEl corte
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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Jue 15 Oct 2009 06:53

COCA DE PATATA "F"

Imagen

Ingredientes:

Ingredientes:

250 grs. de harina de fuerza (yo necesité un poco más, según la harina)
175 grs. de patatas
100 grs. de azúcar
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
2 huevos
25 grs. de levadura fresca
50 c.c. de agua tibia
mantequilla para untar el molde
1 bote de melocotones en almíbar (yo no tenía y los puse frescos )


Instrucciones:


Preparación:

Cocer las patatas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Amasar la harina junto a las patatas, azúcar, manteca de cerdo, huevos y la levadura disuelta en el agua tibia.
Formar una bola y dejar tapada con un paño en un sitio que no haya corriente de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora), a continuación volverla a amasar y poner sobre un molde engrasado con mantequilla y dejar de nuevo levar otra hora.
A continuación poner sobre la masa con cuidado las mitades de melocotones en almíbar con los huecos hacia arriba(en mi caso los gajos frescos), pintar de huevo batido y espolvorear de azúcar, dejar que suba de nuevo mientras se precalienta el horno a 180 grs., la horneamos durante 25 minutos.



Fuente: Mis revistas

Autor: flori

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por Morguix » Vie 16 Oct 2009 22:56

COCA DE YOGURT Y CHOCOLATE (Calandrita)


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Ingredientes
3 huevos
1 yogurt natural
1 medida de Yogurt de aceite
2 " " azúcar
2 " " Harina
1 " " Almendra molida
1 sobre de Levadura
1 vaso de leche
1 Tableta de chocolate con leche.

PREPARACIÓN
1. Fundir en el microondas la tableta de chocolate y la leche. Dejar enfriar.
2. Poner en el vaso de la Thermomix (con la mariposa) los huevos y el azúcar, Programar 5 minutos a 40º y velocidad 3.
3. Cuando termine, programar 5 minutos mas a la misma velocidad pero sin temperatura.
4. Añadir el resto de ingredientes, batir unos segundos a velocidad 3 y volcar sobre un molde engrasado.
5. Meter al horno a 170º durante 50 minutos.

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Mié 21 Oct 2009 08:20

COCA DE LLANDA DE AURORA 44 {Jypka}

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ingredientes

3 huevos.
300 gr. de azúcar. (yo 200 gr.)
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol. (Yo le he puesto 150 )
50 gr. de zumo de naranja (yo le he puesto 150) yo he puesto un vaso entero de zumo de hacendado
250 gr. de leche. yo he puesto medio vaso
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo.

prepàracion

Como no tengo termomix, he puesto el azucar con la ralladura de limon y lo he mezclado. Luego he añadido el aceite, los huevos y la leche y el zumo de naranja he mezclado con las varillas. Luego la harina, he mezclado bien, he forrado el molde con papel d aluminio he puesto la mezcla y por arriba azucar y canela, luego al horno a 180 g, 30 min por abajo y 10 por arriba.

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Re: cocas dulces recopilacion {no escribir}

Mensaje por Morguix » Mié 18 Nov 2009 22:55

PIZZA DULCE DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS (Picapusa)

Imagen
INGREDIENTES:

Para la masa:

- 500 g. de harina de fuerza.
- Un sobre de levadura.
- Unas gotas de agua de azahar.
- 100 g. de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 175 ml. de leche.
- 100 g. de mantequilla.
- Un huevo.

Para el relleno:

- 150 g. de chocolate fondant.
- Medio vaso de nata.
- Nueces.
- Almendras picadas en daditos.
- Frutas deshidratadas ( coco, piña mango etc...)

Preparación:

Amasamos los ingredientes bien hasta homogeneizarlos, y dejamos reposar tapada hasta que leve, aproximadamente una hora.

Conseguiremos masa, con estos ingredientes, para dos pizzas.

Una vez haya levado, volvemos a amasar, alisamos con el rodillo y formamos las pizzas.

Dejamos levar al menos unas dos horas tapado, o en el horno apagado sin que tenga corrientes.

Con la panificadora, introducir todos los ingredientes , siempre primero los líquidos, y seleccionar programa amasado.

En el microondas ponemos el chocolate junto con la nata y lo deshacemos formando una crema.
Con esa crema untamos la pizza.

Imagen

Por encima vamos poniendo los frutos secos y la fruta deshidratada.

Pintamos el borde de la pizza con un poco agua con azúcar, o con huevo y metemos al horno , 200º con un cuenco de agua dentro para darle humedad a la masa.

Imagen

Lo tenemos dentro del horno unos ocho minutos y lista nuestra pizza dulce.
El detalle del corte...Espero que os guste

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