cocas dulces recopilacion {no escribir}:

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lolitoba
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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Mar 23 Jun 2009 15:20

coca de san juan missi




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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por Morguix » Mar 23 Jun 2009 23:23

COCA DE HIGOS

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Introducción:
Esta coca esta inspirada en la coca de llavaneres de nanfemo

Ingredientes:

Ingredientes:
Ingredientes:
2 placas de hojaldre congeladas
2 huevos
1 bote de mermelada de higos (casera a ser posible)
½ o ¾ Kl de higos
un puñado de almendra picada
azucar para espolvorear



Instrucciones:
Instrucciones:
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja con papel vegetal.

Extender con el rodillo (sobre un silpat o lamina de silicona) una de la laminas de hojaldre para forrar la bandeja que ya tenemos con el papel de horno (tiene que ser mas pequeña que la del horno), pinchar el fondo con un tenedor y extender una buena capa de confitura de higos, a continuación ir colocando los higos cortados a rodajas en hileras. Cuando ya tengamos toda la superficie cubierta de higos, extender la otra lamina de hojaldre y tapar como si fuera una empanada.

Montar las dos clorar a punto de nieve firme, añadir una pizca de sal cuando veamos que esta montando.. ir añadiendo unos 50 gr. de azúcar una vez este montada, añadir la primera yema, cuando se integre, añadir la segunda.

Con ese merengue cubrir la superficie de la coca, espolvorear generosamente con azúcar y sobre esta echar los granitos de almendra de forma uniforme


Hornear con calor arriba y abajo a 180 – 190º durante 1/2 hora aproximadamente. Hasta que el hojaldre ya está hecho y las almendras tostaditas




Fuente:

Autor: auro44
*Coca de LLanda*

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Introducción:
Esta coca es tipica de mi tierra.

Ingredientes:
2 huevos
250g de azucar
250g de harina
250ml de leche
125ml de aceite
4 gaseosas de papel (2 sobres blancos y 2 azules)
Canela
Limon
Instrucciones:
Batimos los huevos junto con el azucar.
Añadimos la leche, el aceite, la canela y el limon.
Añadimos la harina y las gaseosas.
Se prepara una bandeja con papel y añadimos la mezcla.
Espolvoreamos por encima con azucar y canela.
Metemos al horno 30 min a 180º.
Es muy importante no abrir el horno durante la cocción, sino la coca se bajara.

Fuente:

Autor: cRiStiNiyA

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por Morguix » Mar 23 Jun 2009 23:27


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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por Morguix » Mar 23 Jun 2009 23:41


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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por Morguix » Mar 23 Jun 2009 23:42

coca de danone

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Introducción:
facil de hacer y en muy poco tiempo

Ingredientes:
huevos,limon,danone,aceite,azucar,harina,levadura

Instrucciones:
6huevos
rallar piel del limon (a gusto de cada uno )
2 danones naturales
2 vasos de aceite girasol,(la medida del vaso del danone )
6 vasos de azucar,(la madida del danone)
6 vasos de harina,(la medida del danone)
2 sobres de levadura royal
y yo le puesto nueces y pasas,ha gusto de cada uno,pero se puede hacer sin frutos secos
se calienta el horno ha 200grados con el fuego de arriba y abajo,
yo lo enciendo el horno mientras preparo todos los ingrediente
los ingredientes los mezclo en un bol grande y que sea hondo y una vez todo mezclado tengo una llanda honda preparada con un papel de los que no se pegan,y aboco todos los ingredientes del bol a la llanda,y la meto al horno y cuando se ve que se pone dorada ya esta.
(pero muy inportante no abrir la puerta del horno hasta que no se vea dorada sino se bajara)











Fuente:

Autor: fresas

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por Morguix » Mar 23 Jun 2009 23:45

ROSCÓN - COCA de PIÑONES (Thermomix)

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Introducción:
Es una adpatación de la receta del Roscón de Reyes del libro "El nuevo Amanecer" del Thermomix-21.
Yo utilizo esta receta para hacer las cocas de San Juan y no se creen que no la haya comprado en una pastelería!

Ingredientes:
- 150 gr. de azucar
- Piel de 1 limón (sólo laparte coloreada)
- Piel de 1 naranja (sólo la parte coloreada)
- 80 gr. de zumo de naranja
- 20 gr. de zumo de limón
- 100 gr. de leche
- 40 gr. de levadura fresca, prensada
- 100 gr. de margarina blandita
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 700 gr. de harina de panadería

GUARNICIÓN
- 1 huevo
- 150 gr. de piñones
- Azucar
- Agua

Instrucciones:
- Verter el azucar en el vaso muy seco y pulverizar 30 seg.a velocidades 5-7-9.
- Añadir las pieles de naranja y de limón y repetir la operación.
- Añadir la leche y los zumos y programar 2 minutos, temp. 40º, velocidad 2.
- Añadir en este orden: la margarina, la levadura, los huevos y la sal. Batir unos segundos a velocidad 5.
- Agregar la mitad de la harina y programar 15 seg., velocidad 6.
- Añadir el resto de la harina y amasar 3 minutos, velocidad espiga.
- Cubrir 2 bandejas de horno grandes con papel vegetal o una lámina antiadherente
- Untarse las manos con un poco de aceite y retirar la masa del vaso.
- Partir la masa en 2 y estirarlas un poco con un rodillo espolvoreado con harina.
- Poner cada una de las porciones de la masa en las bandejas y acabar de darle forma con las manos.
- Pincelar la superficie con el huevo batido.
- Cubrirlas con un trapo y dejarlas reposar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen: como mínimo 1,5h. o 2h.
- Cuando haya doblado, espolvorear la superficie con piñones y azucar granulada (azucar con unas gotitas de agua, para que queden como montañitas de azucar).
- Volver a pincelar con huevo y meter cada bandeja de el horno precalentado (mejor por separado) a 180º unos 15 minutos.

CUIDADO: la superficie se quema con mucha facilidad!! Situar la bandeja en la 2ª posición empezando abajo del horno y vigilar porque a veces va de un minuto.

Espero que os guste!

Fuente:

Autor: Marian64

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Mié 24 Jun 2009 08:09

COCA DE HOJALDRE CON CREMA

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 50&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

COCA DE HOJALDRE CON CREMA

200 gr. de mantequilla congelada, en trocitos pequeños.
200 gr. de harina
90 gr. de agua helada
1/4 cucharadita de sal

Preparación:

Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 20 seg. en velocidad 6. Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella, envolverla en plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos. Pasado el tiempo espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa sobre ella. Estirar dando forma de rectángulo. A continuación, doblar la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir tres veces más esta operación y dejar reposar de nuevo otros 20 minutos en el frigorífico antes de usarla.
Estirar la masa y hacer dos partes. Colocar un papel vegetal en la bandeja de horno, poner una lámina de hojaldre, rellenar con crema pastelera y cubrir con la otra capa de hojaldre. Espolvorear con azúcar y piñones.
Hornear a 200º durante 20 min. aproximadamente.

Para este tamaño de coca yo hice el doble de hojaldre.
Para la crema pastelera

Ingredientes:

500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de 1 limón
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena
Un pellizco de sal

Preparación:

Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los cítricos y programar 10 minutos a 90º, velocidad 1. Colar la leche y volver a ponerla en el vaso. Agregar las yemas, la maizena y la sal. Programar 4 minutos, 90º, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. Si queda muy clara, programar algún minuto más. Dejar enfriar antes de utilizar para el relleno tapando con papel film que toque la crema, así no hace costra.

También podéis usar hojaldre congelado y os ahorráis hacerlo...[/quote]

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Mié 24 Jun 2009 08:13

coca de fruta confitada

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 50&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

COCA DE SAN JUAN CON SU MASA MADRE - Alba Borrell

INGREDIENTES
MASA MADRE
• 60 g leche
• 10 g levadura panadería
• 1 cucharadita azúcar
• 130 g harina de fuerza
GLASEADO
• 120 g azúcar
• La piel de 1 limón y una naranja sin la parte blanca
MASA
• 60 g leche
• 70 g mantequilla temperatura ambiente
• 2 huevos
• 30 g levadura prensada panadería
• 20 g agua azahar
• 450 g harina fuerza
• 1 pellizco de sal
DECORACIÓN
• Huevo batido
• Fruta confitada al gusto
• Piñones
• Azúcar humedecido

PREPARACIÓN:

• Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
• Añada las pieles a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad 5-10. Retire y reserve.
• Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola e introduzca en un bol y cubra con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).
• Ponga en el vaso el glaseado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Compruebe que la masa se mueve formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.
• Baje la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y vuelva a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
• PRECALIENTE EL HORNO A 200º. Introduzca un recipiente en el horno para darle humedad.
• Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Estírela del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
• Hornee unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.



NOTA: Una vez horneada la podemos rellenar con crema pastelera. Para ello, abriremos la coca en dos partes y cubriremos la parte inferior con crema pastelera que espolvorearemos con azúcar en grano y quemaremos antes de cubrir con su parte superior. Si lo que queremos es solamente un enrejillado de crema pastelera, lo haremos con ayuda de una manga pastelera y antes de hornear. Otros rellenos son: una nata montada, nata trufada o bien un relleno de mazapán, en cuyo caso procederemos a introducir el mazapán antes del horneado.
Última edición por lolitoba el Mié 24 Jun 2009 08:16, editado 1 vez en total.

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Mié 24 Jun 2009 08:15

COCA DE CHICHARRONES - Alba Borrell


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INGREDIENTES:

• 200 g chicharrones
• 100 g leche
• 100 g de agua
• 200 g manteca de cerdo (temperatura ambiente)
• 20 g levadura prensada de panadería
• 400 g harina aprox.
• 1 cucharadita sal
• 200 g piñones
• Azúcar en grano para espolvorear

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 200º.

• Trocee los chicharrones 10 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
• Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca y programe 1 minuto, 37º a velocidad 2.
• Añada la levadura y mezcle 10 segundos en velocidad 3. Incorpore la harina y la sal y mezcle unos segundos en velocidad 6. A continuación amase durante 1 minuto, velocidad espiga.
• Incorpore los chicharrones reservados y mezcle 30 segundos a velocidad espiga.
• Saque la masa del vaso y divídala en dos.
• Estire cada una de las partes, con las manos impregnadas en aceite (es una masa algo enganchosa) sobre una bandeja de horno, dejándolas muy finitas.
• Cubra con los piñones reservados y espolvoree con azúcar en grano cubriendo bien toda la superficie.
• Introduzca la coca en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente. Hasta que vemos que coge un bonito color dorado.

Nota: El secreto de una buena coca de llardons es que esta sea muy finita. Otra variante es sustituir los piñones por almendra troceada y espolvorearla con un poco de canela en polvo o vaporizarla con un poco de anís.

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Re: cocas dulces recopilacion

Mensaje por lolitoba » Jue 25 Jun 2009 18:41

coca de san juan de carmenlp



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