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Re: cocas dulces recopilacion

Publicado: Vie 26 Jun 2009 07:20
por lolitoba
Coca de San Juan de Canelona levemente tuneada.




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Re: cocas dulces recopilacion

Publicado: Vie 26 Jun 2009 13:50
por lolitoba
Coca de cuarto




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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4642911" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: cocas dulces recopilacion

Publicado: Mié 01 Jul 2009 18:32
por Morguix

Re: cocas dulces recopilacion

Publicado: Dom 05 Jul 2009 07:06
por lolitoba
coca despiste



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Re: cocas dulces recopilacion

Publicado: Vie 10 Jul 2009 11:47
por lolitoba
COCA DE CHOCOLATE CON TOQUE DE NOCILLA{maragio}

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ingredientes
4 huevos
100gr mantequilla
1/2 copa de coñac
2 vasos de chocolate en polvo
2 vasos de azúcar
2 vasos de leche
2 vasos de harina
40gr de levadura de panadero
nocilla

Hacemos la masa añadiendo bien un ingrediente antes de poner el siguiente la levadura la disolvemos en la leche templada una vez echa la masa se deja reposar sobre 50 o 60 minutos tiene que doblar el volumen puesta ya en el molde que la vayamos hacer y le he puesto nocilla para hacerle este dibujo por arriba.Se mete al horno por unos 45 o 50 minutos arriba y abajo. No la corte porque fue un regalo.[/quote]

Re: cocas dulces recopilacion

Publicado: Dom 12 Jul 2009 22:23
por chocolateysal
No dejemos que se pierda, que estaba en la pag 3.
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: cocas dulces recopilacion

Publicado: Jue 30 Jul 2009 16:32
por lolitoba
Coca de chocolate crujiente

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Introducción:
Ya se que esta receta la hace mucho en el foro y creo que la idea salio de Edel y luego siguio Atina ,
La mia hoy es con masa de coca.
La idea me vino de hacerla el otro dia cuando hice la coca de verduras, y ya probara la pizza de chocolate y esta muy buena,
pero con esta masa esta tambien muy rica.Yo siempre hago estas proporciones para hacer mas cosas,
dan para dos fuentes grandes del horno .

Ingredientes:
Masa de MJmix

Para la masa de la coca:

-200-Gr. de cerveza
-75- Gr. de aceite
-1 -Cucharadita de sal
-13- Gr. de levadura.
-500 -Gr. de harina.
Para el relleno:
-Coco rallado ( a gusto )
-Chocolate crujiente ( a gusto )
-Pistachos ( a gusto )
-Fideos de chocolate ( a gusto )
-Almendras laminadas ( a gusto )
-Mantequilla
Instrucciones:
1........

Untas la bandeja del horno con mantequilla, extiendes la masa con un rodillo y la pones en la bandeja.
2.........

Espolvoreo toda la coca con coco rallado.
por encima el chocolate crujiente por encima en trozos, cubro con pistachos picados y por encima echo fideos de chocolate, y tpor encima almendra filiteada, y ponemos montocitos repartidos de mantequilla.
3.....

Metemos al horno previamente precalentado a 250 grados. Lo bajamos 220 al meterlala coca.
4..........

Solo os digo probarla

Fuente: Atina y Edel y mi casa

Autor: roski

Re: cocas dulces recopilacion

Publicado: Vie 31 Jul 2009 17:28
por lolitoba
coca honorina (thermomix){boqueroncita}

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Introducción:
esta coca o bizcocho la puso Honorina hace tiempo en el foro y he estado mirando en el recetario y no está puesta,
me he decidido a ponerla para que no se pierda, pues está muy rica y fácil de hacer
la transcribo tal como ella la puso, gracias Honorina por esta coca tan rica!!!!

Ingredientes:
4 cubiletes de harina
3 huevos
2 cubiletes de azúcar o azúcar moreno
1 cubilete de leche
2 cubiletes de aceite de girasol
1 pellizco de vainilla o azúcar vainillada
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
2 manzanas a trocitos
pasas, piñones, orejones, almendras ( a gusto de cada uno)

Instrucciones:
ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 20 segundos velocidad 4
y en un recipiente apto para el horno 180º 30 minutos


Fuente: honorina

Autor: boqueroncita[/quote]

Re: cocas dulces recopilacion

Publicado: Sab 01 Ago 2009 17:50
por lolitoba
COCA DE SUCRE D' ALCARRAS

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Introducción:
Esta receta esta sacada del blog de Maribel, http://maribel4.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

es la receta de COCA DE SUCRE D'ALCARRÁS, pero con algunas variaciones. He hecho de dos clases, unas como ella y otras añadiendole ralladura de limón y un poco de agua de azahar sustituyendo la esencia de limón y de vainilla, cambiandole también la levadura fresca por levadura seca en polvo y añadiendole un poco de masa madre liquida, tambien le cambie el azucar por panela.







Ingredientes:
INGREDIENTES POOLISH
100 grs. Harina de fuerza
100 grs. Infusión
10 grs. Levadura fresca.

Dejar reposar hasta que espume, aprox. 1 hora (según temperatura ambiente).
INGREDIENTES INFUSIÓN:
Un palito de canela de aprox. 8 cm.
Una cucharada escasa de semillitas de anís verde
Una cucharada escasa de semillas de coriandro.
100 grs. Agua.

Poner al microondas 2 minutos para que hierva.
Dejar infusionar durante 5 minutos y dejar enfriar.

INGREDIENTES MASA
450 grs. Harina de fuerza
Poolish
Unas gotitas de esencia de limón
Unas gotas de esencia de vainilla
8 grs. levadura fresca
100 grs. Azúcar
50 grs. Aceite de oliva virgen
2 huevos pequeños enteros + 3 yemas
3 grs. Sal
¼ Teaspoon de levadura química
30 grs. Crema de nata sin montar
70 grs. Moscatel
Instrucciones:
Amasar todos los ingredientes ( Poner la levadura 5 minutos antes de terminar el amasado), Tener amasando aprox. 20 minutos
Horno precalentado a 200º, cocción a 180º 25 minutos + 5 minutos fuera de la bandeja para que se tueste por debajo.




Fuente: de Maribel, http://maribel4.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: tuxa

Re: cocas dulces recopilacion

Publicado: Vie 07 Ago 2009 17:47
por lolitoba
ROSCÓN - COCA de PIÑONES (Thermomix)

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Introducción:
Es una adpatación de la receta del Roscón de Reyes del libro "El nuevo Amanecer" del Thermomix-21.
Yo utilizo esta receta para hacer las cocas de San Juan y no se creen que no la haya comprado en una pastelería!

Ingredientes:
- 150 gr. de azucar
- Piel de 1 limón (sólo laparte coloreada)
- Piel de 1 naranja (sólo la parte coloreada)
- 80 gr. de zumo de naranja
- 20 gr. de zumo de limón
- 100 gr. de leche
- 40 gr. de levadura fresca, prensada
- 100 gr. de margarina blandita
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 700 gr. de harina de panadería

GUARNICIÓN
- 1 huevo
- 150 gr. de piñones
- Azucar
- Agua

Instrucciones:
- Verter el azucar en el vaso muy seco y pulverizar 30 seg.a velocidades 5-7-9.
- Añadir las pieles de naranja y de limón y repetir la operación.
- Añadir la leche y los zumos y programar 2 minutos, temp. 40º, velocidad 2.
- Añadir en este orden: la margarina, la levadura, los huevos y la sal. Batir unos segundos a velocidad 5.
- Agregar la mitad de la harina y programar 15 seg., velocidad 6.
- Añadir el resto de la harina y amasar 3 minutos, velocidad espiga.
- Cubrir 2 bandejas de horno grandes con papel vegetal o una lámina antiadherente
- Untarse las manos con un poco de aceite y retirar la masa del vaso.
- Partir la masa en 2 y estirarlas un poco con un rodillo espolvoreado con harina.
- Poner cada una de las porciones de la masa en las bandejas y acabar de darle forma con las manos.
- Pincelar la superficie con el huevo batido.
- Cubrirlas con un trapo y dejarlas reposar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen: como mínimo 1,5h. o 2h.
- Cuando haya doblado, espolvorear la superficie con piñones y azucar granulada (azucar con unas gotitas de agua, para que queden como montañitas de azucar).
- Volver a pincelar con huevo y meter cada bandeja de el horno precalentado (mejor por separado) a 180º unos 15 minutos.

CUIDADO: la superficie se quema con mucha facilidad!! Situar la bandeja en la 2ª posición empezando abajo del horno y vigilar porque a veces va de un minuto.

Espero que os guste!

Fuente:

Autor: Marian64