recopilando recetas de pizza { no escribir}:

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lolitoba
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recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 22 Jun 2009 18:10

PIZZA ROLLING {HUT} {lolitoba}


Imagen

INGREDIENTES
330 gramos de agua
60 gramos de leche en polvo
1 cucharada de las de sopa sal
1 sobre de levadura seca de panadero
2 cucharadas de las de sopa de aceite de oliva para la masa
aceite para un tal los moldes
700 gramos de harina candeal {o de fuerza}
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
ponemos en el vaso del thermomix , la levadura, el agua, la sal la leche en polvo, temperatura a 40 grados ,velocidad 3 30 segundos,pasado este tiempo se le añade el aceite y ponemos velocidad 3 15 segundos.seguido echamos la harina velocidad 6 unos 15 segundos , terminado el tiempo , ponemos a velocidad espiga 2 minutos, dejamos dentro del vaso la masa tapada con un paño, como una hora,transcurrido el tiempo ,sacamos la masa y dividimos en tres partes que pesaran aproximadamente 380 gramos cada uno ,untamos los moldes con aceite, damos forma redonda a la masa con un rodillo,procurando que la masa sea mas grande que el molde , necesitamos que salga del molde para luego doblarla para a dentro, cortamos palotes del queso que mas nos guste y lo vamos poniendo en los bordes de la masa , seguido tapamos con la masa sobrante el queso y pasamos a rellenar la pizza de lo que se quiera , primero el tomate y seguido el queso y encima del queso los ingredientes que queramos, metemos dentro del horno precalentado, y estará dentro del horno hasta que veamos los bordes dorados.
Buen provecho
loli data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por lolitoba el Mar 13 Oct 2009 14:00, editado 3 veces en total.

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Morguix
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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por Morguix » Lun 22 Jun 2009 18:15

Aquí estoy, Loli :D :D :wink:

Pizza ala piedra Carbonara

Imagen

Ingredientes:
para la masa
400 de harina
200 de agua
50 de aceite de oliva
1 cucharita de sal
50 de levadura fresca de panaderia

Para la carbonara
2 brick de nata de cocinar
150 de beacon e trocitos
5 quesitos
1 cebolla
25 de aceite de oliva
100 de queso enmental
sal y pimienta

Instrucciones:
Rallar el queso en el vaso de la thermomix v progresiva apartar y poner el agua y el aceite 1 mn 37º v 2 y acontinuacion agregar el harina la sal y la levadura 1 vaso cerrado velocidad espiga ,dejar la masa dentro unos mn ,agregar el aceite la cebolla pelada trocear 4 s v 4 y pochar 5 mn temperatura varoma v 1 agregar el beacon y poner un mn mas ala misma velocidad y temperatura ,poner los quesitos y la nata 2 mn 90º v 1 ,colocar la mitad de la masa en la piedra con un poco de harina para que no se pegue y estender y colocar la carbonara y el queso enmental por encima hornear unos 20 mn o hasta que este ligeramente dorada y servir




Fuente:

Autor: mary505
Pizza de espinacas y queso de cabra

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes para la masa
agua – 200 gr
aceite – 50 gr
sal – 1 cucharadita
levadura prensada – 20 gr
harina – 400 gr

Ingredientes para el relleno
queso de cabra fresco – un rulo de 200 gr
espinacas – un buen puñado
nueces partidas – un puñadito
tomates cherry – 12
oreganos
aceite de oliva
sal

Instrucciones:
Preparación de la masa
Precalentar el horno a 250º.
Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, 37+º, velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporar la harina, mezclar unos segundos en velocidad 4 e después programar 1 minuto en velocidad espiga.

Extender la masa de pizza, lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad, distribuyéndolos por la masa de la pizza.
Añadir el queso de cabra previamente cortado en trocitos.
Condimentar la pizza con el aceite de oliva, el orégano y un poco de sal.
Precalentar el horno a 220º y cocer la pizza durante 20 minutos o hasta que se vea que ya está en su pnto.
Retirar y distribuir encima de ella las espinacas previamente lavadas y cortadas en juliana junto a las nueces picadas.
Terminar aliñando toda la pizza con un poco más de aceite y servir bien caliente.


Fuente:

Autor: alegna

Pizza Carbonara

Imagen

Ingredientes:
Masa
50 gr de aciete usado
100 ml de agua
100 ml de leche
1 nuez de levadura de pan
400 gr de harina


Carbonara:
1/2 cebollita cortada muy pequeñita
1 paquete de baicon cortado tb en cuadritos pequeñitos
200 ml de nata
4 quesitos tipo caserio (o el tengas mas a mano)
1 paquete de queso ralaldo para pizzas
una pizca de pimienta


Instrucciones:
Masa:
Juntamos todos los ingredientes y amasamos hasta que quede la msa q no se pegue en las manos:

Carbonara:
Una vez tenemos la cebolla y el baicon cortado todo junto a la sarten sin aceite y afuego lento al principio hasta q empieze ha pochar la cebolla y ponemos el fuego un pco mas alto para q el baicon quede un pcoco crujiente, con cuidado de no quemar la cebolla.

En este punto añadimos la nata, los quesitos y la pimienta y rectificamos de sal. Dejamos un poco al fuego para juntar sabores.

Una vez conseguida la carbonara se pone encima de la masa y encima el queso rallado al gusto.

Al horno y lista para comer.

Nota: tb se puede hacer sin poner la cebolla, va cuestion de gusto.

Fuente:

Autor: enderthorne
Pizza de gambas

Imagen

Ingredientes:
Masa con mitad harina normal y mitad integral
salsa de tomate ,gambas ,ajos ,alcaparras ,orégano y mozarella fresca.
Instrucciones:
Prepara la masa ,dejar fermentar ,estirar bien fina y colocar en el molde,pincharla un poco y hornear unos 7 o 8 minutos ,sacar del horno ,colocarle todos los ingredientes y hornear unos 12 o 15 minutos a tope segun horno.

Fuente: maripepa

Autor: maripepa
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Lun 22 Jun 2009 18:20

MASA PARA BASE DE PIZZA FINA Y CRUJIENTE

Imagen

ESTA LA HE ECHO CON 6 CLASES DE QUESO RIQUISIMA Y QUE COSA MAS FINA DE MASA


{RECETA COPIADA DE CRACKY}
Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de aguaPREPARACION
Esta es la base que siempre hago desde que le cojí el punto perfecto. Aqui os pongo los trucos que utilizo para conseguir una base de pizza fina y crujiente como en las pizzas italianas.Instrucciones:
En la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora. Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos. Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo. Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa. Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa. Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor. Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse. En este punto sacamos la base y le incorporamos los ingredientes al gusto de cada uno. También podemos dejarla precocinada para utilizarla en cualquier otro momento, se conserva perfectamente. Yo lo comprobé no hace mucho con unas bases que me quedaron de esta forma y estaban perfectas incluso a los tres días. Las conservé fuera del frigorífico sobre una rejilla, sin meterlas en ningún lado y al incorporarles los ingredientes y hornear las de nuevo quedan como recién hechas.
yo la he pasado a thermomix lolitoba
ponemos en el vaso del thermomix los líquidos agua, aceite ,sal y azúcar , ponemos 30 segundos a 40º velocidad 3, echamos la levadura y damos unos segundos a velocidad 3 y seguido hechamos la harina yo en mi caso de fuerza y la sémola de trigo ponemos 15 sugundos a velocidad 6 y seguido 3 minutos a velocidad espiga , dejamos la masa dentro de vaso tapado con una bolsa de plástico hasta que la masa se salga por el bocar del vaso del thermomix, ponemos en la mesada harina y sémola por partes iguales no te pases y ponemos la masa la amasamos un poco a mano y la dividimos en 4 trozos , le das la forma de la pizza redonda y muy fina , l
y los demás pasos como esta puesto en la receta .
loli
Última edición por lolitoba el Dom 18 Oct 2009 07:35, editado 1 vez en total.

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Lun 22 Jun 2009 18:22

PIZZA PAN DE AJO

Imagen


LA IDEA DE PAN DE AJO ES MIA LOLI


MASA PARA BASE DE PIZZA FINA Y CRUJIENTE{RECETA COPIADA DE CRACKY}

Ingredientes

500 gr de harina

100 gr de harina de sémola de trigo duro

1 cdta de sal

1 cdta de azúcar

1 cucharada de aceite de oliva

20 gr de levadura de panadería fresca

300 ml de agua
PREPARACION

Esta es la base que siempre hago desde que le cojí el punto perfecto. Aqui os pongo los trucos que utilizo para conseguir una base de pizza fina y crujiente como en las pizzas italianas.
Instrucciones:

En la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora. Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos. Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo. Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa. Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa. Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor. Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse. En este punto sacamos la base y le incorporamos los ingredientes al gusto de cada uno. También podemos dejarla precocinada para utilizarla en cualquier otro momento, se conserva perfectamente. Yo lo comprobé no hace mucho con unas bases que me quedaron de esta forma y estaban perfectas incluso a los tres días. Las conservé fuera del frigorífico sobre una rejilla, sin meterlas en ningún lado y al incorporarles los ingredientes y hornear las de nuevo quedan como recién hechas.

yo la he pasado a thermomix loli

ponemos en el vaso del thermomix los líquidos agua, aceite ,sal y azúcar , ponemos 30 segundos a 40º velocidad 3, echamos la levadura y damos unos segundos a velocidad 3 y seguido hechamos la harina yo en mi caso de fuerza y la sémola de trigo ponemos 15 sugundos a velocidad 6 y seguido 3 minutos a velocidad espiga , dejamos la masa dentro de vaso tapado con una bolsa de plástico hasta que la masa se salga por el bocar del vaso del thermomix, ponemos en la mesada harina y sémola por partes iguales no te pases y ponemos la masa la amasamos un poco a mano y la dividimos en 4 trozos , le das la forma de la pizza redonda y muy fina , y los demás pasos como esta puesto en la receta .

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lidia425 » Lun 22 Jun 2009 18:22

loli, menuda currada te estas pegando :plas: :plas:

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Lun 22 Jun 2009 18:25

CORONA HAWIANA


Imagen
esta es de jamon serrano y tomate crudo , y el tomate es kechust


ESTE RECETA ES COPIADA DEL BLOG DE MARYQUYLLA Y ESTA A SU VEZ DE VANESA
Ingredientes:-
500 gr. de harina de trigo-
50 gr. sémola de arroz
25 gr. de levadura fresca-
125 ml. agua-
125 ml. leche-
1 cdita de levadura química o sea la Royal-
1 cda mantequilla-
2 cditas de sal-
Queso pizza-
tomate Frito-
Jamón en Dulce-Beicon
Elaboración:
Calentar el agua un poco al microondas (que quede tibia) añadir la levadura y mezcle.Luego en un bol, poner el agua con la levadura fresca, la leche, la harina, la Maizena, la levadura química, la sal (en ese orden), y mezclar, sacar del bol cuando se haya hecho una masa, y amasar 5 minutos.Dejo descansar 10 minutos la masa.Luego le incorpore la mantequilla ablandada y amase unos minutos.A la masa estirada, la pongo sobre papel de horno y la bandeja del horno...Cubrimos la masa con tomate.Le puse queso para pizzas....La coroné con jamón en dulce y Beicon por los bordes.En el centro hago unos cortes como si cortara una pizza.Levanto las puntas de los triángulos formados y los uno al borde de la masaLlevar a horno fuerte (yo la puse al máximo), transportándola en la bandeja, con el papel de horno incluido y cocinar.Y queda buenisima,

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por Morguix » Lun 22 Jun 2009 18:26

Pizza de pisto

Imagen

Ingredientes:
Una base de pizza precocinada con queso
Pisto

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º. Cubrimos la base con pisto y horneamos la pizza al gusto.

Fuente: capisi

Autor: capisi
PIZZA 5 QUESOS

Imagen

Introducción:
Masa hecha en thermomix

El paso a paso

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=23023" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
200 g de agua,
50 g (1/2 cubilete) de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 gr de levadura prensada,
400 g (7 cubilete) de harina, aprox.

Instrucciones:
Vertir los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.

Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extender sobre una bandeja de horno bien engasada con aceite.

Estirarla con manos hasta que quede muy fina

Rallamos 150 gr de cada queso, y hacemos una base finita de tomate frito, una pimera capa de mozzarella que cubra la base, y luego, en círculos concéntricos, ayudandonos con una cuchara vamos poniendo queso enmental, manchego curado, gruyere y gouda (cada uno que ponga lo que tenga), espolvoreamos orégano por encima y al horno 225º 15 min.


Fuente:

Autor: Angel

Pizza de boletus edulis y trigueros

Imagen

Ingredientes:

Para la masa:

500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua

Para el relleno:

1 cebolla
1 pimiento verde
1 puerro
1 boletus edulis
1/2 manojo de espárragos trigueros
1 bola de mozarella
Tomillo
Sal Maldom

Instrucciones:

Lo primero será preparar la masa. Para ello, en la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

En este punto sacamos la base y le incorporamos los ingredientes al gusto de cada uno. También podemos dejarla precocinada para utilizarla en cualquier otro momento, se conserva perfectamente. Yo lo comprobé no hace mucho con unas bases que me quedaron de esta forma y estaban perfectas incluso a los tres días. Las conservé fuera del frigorífico sobre una rejilla, sin meterlas en ningún lado y al incorporarles los ingredientes y hornearlas de nuevo quedan como recién hechas.

Seguidamente preparamos los ingredientes que irán sobre la pizza.

Pochamos la cebolla, el pimiento y el puerro por separado en la sartén y los reservamos.
Mientras extendemos la masa de pizza, forramos un molde con ella y la horneamos unos minutos.
Salteamos los espárragos en la sartén para que se hagan un poquito y no queden crudos solo con el golpe de horno.
Sobre la base de pizza precocida ponemos las verduras pochaditas, sobre ellas la mozarella partida a trocitos con los dedos, luego los boletus edulis en finas láminas y los espárragos sobre ellos. Espolvoreamos con un poquito de tomillo (que recogí en el mismo lugar que las setas) y llevamos al horno hasta que el queso se haya derretido y los bordes se hayan dorado. Los boletus se hacen enseguida.


Fuente: Boca dorada

Autor: cracky

Pizza sin gluten (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:

50 gr. de agua.
50 gr. de leche
120 gr. de aceite.
30 gr. de manteca de cerdo
350 gr. de harina Proceli o Glutostop.
20 gr. de levadura fresca.
1 huevo.
Sal.
Orégano

Instrucciones:

Calienta los líquidos 1 minuto a 37º en velocidad 2.
Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4.
Añade la harina y mezcla unos 12 segundos y amasa después 2 minutos en vel. espiga.
Deja reposar la masa en el vaso aproximadamente ½ hora, de este modo se pone mas esponjosa y es más fácil de trabajar.
Pon en la bandeja del horno papel vegetal con harina, extiende la masa, pínchala con un tenedor y si quiere puedes precocinarla 8 -9 minutos a 180º.
Si le das forma y tamaño de un plato las puedes hornear y congelar y así sacarlas cuando las necesites.

Yo le puse una mezcla que hice en un vaso con tomate triturado (use cidacos de Mercadona), hierbas provenzales, sal, aceite, orégano y un ajo picadito y lo puse sobre la masa.
Si no quieres que el tomate humedezca la masa puedes poner sobre ésta queso rallado que habrás rallado previamente a la masa en la Thermomix.
Jamon York (extra de Mercadona) o el fiambre que te guste y queso rallado y al horno durante mas o menos 20 minutos.

Receta de M. Isabel de Jaén.


Fuente: MJmix

Autor: Mjmix

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Lun 22 Jun 2009 18:28

CALZONE

Imagen

LOLITOBA
ESTA MASA TAMBIEN ES PARA LOS CALZONES
INGREDIENTES
330 GRAMOS DE AGUA
60 GRAMOS DE LECHE EN POLVO
1 CUCHARADA DE LAS DE SOPA DE SAL
2 CUCHARADA DE LAS DE SOPA DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE LAS DE SOPA DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA DE LA SECA
700 GRAMOS DE HARINA CANDEAL
ACEITE PARA UNTAL LOS MOLDES
PREPARACION
PONEMOS EN EL VASO DEL THERMOMIX
EL AGUA, LA LECHE EN POLVO, EL ACEITE, EL AZUCARY LA LEVADURA,
30 SEGUNDOS, TEMPERATURA 40º, VELOCIDAD 3, SE HECHA LA HARINA
VELOCIDAD 6 UNOS 15 SEGUNDOS, SEGUIDO LE PONEMOS 3 MINUTOS VELOCIDAD ESPIGA.
SE DEJA DENTRO DEL VASO ABRIGADO COMO UNA MEDIA HORA,
TE UNTAS LAS MANOS EN ACEITE, DIVIDE LA MASA EN TRES TROZOS DE 380 GRAMOS CADA UNA, UNTA LOS MOLDES DE ACEITE, DAR FORMA REDONDA CON EL RODILLO A LA MASA, PONER EN EL MOLDE Y RELLENAR LA MASA DE LO QUE SE QUIERA,
BUEN PROVECHO
LOLI
CARZONE
CUANDO TENEMOS LA MASA HECHA Y ESTIRADA , LE PONEMOS QUESO MOZZARELLA RALLADO , ATUN,TAPENAS,JAMON YOR, ACEITUNAS NEGRAS Y VERDES SIN HUESO,CHAMPIÑON EN LAMINAS CRUDO ,
SE CIERRA EL CARZONE COMO SI FUESE UNA EMPANADILLA Y SE UNTA CON UN POCO DE ACEITE LA MASA SE PONE UNA CUCHARADA ENCIMA DE LA MASA DE TOMATE TRITURADO Y SE ADORNA CON ACEITUNAS ,
Última edición por lolitoba el Mar 07 Jul 2009 16:23, editado 1 vez en total.

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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por Morguix » Lun 22 Jun 2009 18:29

Pizza de rúcula y jamón (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:


100 gr. de cerveza MAHOU fria.
30 gr. de aceite oliva.
20 gr. de levadura fresca.
250 gr. de harina de fuerza.
10 gr. de sal.


RELLENO:

100 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
1 cucharadita de oregano (tomillo o hierbas provenzales y pimienta)
100 gr. de mozzarela en trozos o lo rallamos.
50 gr. de queso parmesano (rallado).
100 gr. de jamon iberico.
1 puñado de rucula.
20 gr. de aceite de oliva.


Instrucciones:

Poner todos los ingredientes en el vaso 1 minuto ,vaso cerrado vel espiga
dejar reposar hasta que doble el volumen 20 30 min. (yo siempre caliento la cerveza y el aceite 1 min. temp. 37º y vel. 2
Luego añado la levadura y mezclo unos segundos en vel. 4.
La harina y la sal (un pellizco) y mezco al 6 y amaso 1 min. en espiga).

Poner el horno a 250º

Con las manos aceitadas, retirar la masa del vaso, extenderla y cubrirla con el tomate, el oregano y los quesos (a mi me gusta poner en un vaso la mitad del vaso de tomate natural triturado, un buen chorro de aceite de oliva, un pellizco de sal, unas hierbas al gusto oregano, tomillo, provenzales...y pimienta. Mezclo bien con tenedor y extiendo esta mezcla sobre la masa, encima los quesos y al horno).

Bajar la temperatura a 220º (del horno) y hornear la pizza durante 20 min.

NOTA: A veces cojo una bolsa de quesos variados rallados y lo pongo sobre el tomate, es muy cómodo.

Al retirar la pizza, repartir el jamón y la rúcula por la superficie y regar con un poco de aceite de oliva.


Fuente: Mjmix

Autor: mjmix

Pizza de jamon de york y queso

Imagen

Ingredientes:

Aqui la receta de la masa

Ingredientes:
Masa
50 gr de aceite de girasol
100 ml de agua
100 ml de leche
1 sobre de levadura de pan ( yo use de la marca Maizena)
400 gr de harina



Instrucciones:
Bueno es muuu fácil, hacemos la masa, ponemos tomate, jamon de york a cuadrados, mozarella y yo le eche unos pekeñisimos trocitos de tocino salado, del que se le echa al puchero, para dalre mas jugosidad... Se me olvido echarle el oregano pero bueno...
Juntamos todos los ingredientes y amasamos hasta que nos quede una amsa que no se nos pegue a las manos. La llevamos al horno hasta que veamos que esta doraita


Fuente:

Autor: seviyana_85

Pizza de salmón y queso de cabra

Imagen

Introducción:
Esta pizza, más natural, no está hecha con salsa de tomate y si con una base de tomate natural rallado.
Al llevar por encima salmón fumado y queso de cabra, estos dos ingredientes ya tienen un sabor fuerte, así que lo que mejor es no quitarles el sabor con una salsa más pesada.


Ingredientes:
Ingredientes para la masa
agua – 200 gr
aceite – 50 gr
sal – 1 cucharadita
levadura prensada – 20 gr
harina – 400 gr

Ingredientes para el relleno
2 tomates bien rojos
1 paquete de salmón ahumado
1 rulo de queso de cabra
oreganos
Sal, pimienta y aceite de oliva

Instrucciones:
Preparación de la masa (amasando a mano)
Poner la harina sobre la mesa de trabajo y hacer un hueco en el medio.
Dentro del hueco poner el aceite, el agua y la levadura (diluida en un poquito del agua) y mezclar bien con las manos hasta formar una bola.
Añadir la sal y amasar bien la masa.

Preparación de la masa en thermomix
Precalentar el horno a 250º.
Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, 37+º, velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporar la harina, mezclar unos segundos en velocidad 4 e después programar 1 minuto en velocidad espiga.

Extender la masa con la ayuda del rulo y ponerla sobre la bandeja perforada.
Rallar los tomates con la ayuda de un rallador y extenderlos sobra la masa.
Disponer por encima el salmón ahumado y el queso de cabra, salpimentar, espolvorear los oréganos y rociar con un poco de aceite de oliva.
Llevar a cocer en horno precalentado a 200º hasta que este doradita.

Fuente:

Autor: alegna

PIZZA DE TOMATE Y MOZARELLA

Imagen

Introducción:
Suelo hacer mucho esta pizza desde que un día la probé por casualidad y me encantó.

Ingredientes:
Ingredientes para la masa:

- 250grs de harina
- 5grs de sal
- 3grs de azúcar
- 15grs de mantequilla, margarina o un chorro de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de levadura activa seca (la de panadero deshidratada, en los hipers o en el Corte Inglés, hay 2 marcas: Vahiné y Maizena. Si quieres poner levadura fresca de panadería, se necesitará unos 30grs por cada 250grs de harina)
- 150ml de agua

Ingredientes pizza:

- 1 Tomate natural
- Tomate natural triturado
- Queso mozarella natural
- Orégano

Instrucciones:
Preparación masa:

Calentar el agua hasta que esté tibia, sólo tibia, no caliente. Poner en un vaso. Espolvorear sobre el agua la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla/margarina/aceite de oliva. Remover para que se disuelva la levadura (si utilizáis levadura fresca, disuélvela 1º en el agua antes de añadir los otros ingredientes)

Mezclar con la harina dentro de un bol, un plato hondo o en una superficie de trabajo. Amasar hasta que quede una bola compacta y elástica, unos 5 mnts aprox.

Tapar con papel film o con un trapo de cocina y dejar reposar 10mnts. (Preparar el relleno y precalentar el horno a 180º mientras tanto)

Pasados los 10mnts, ya la puedes utilizar. La estiras con un rodillo y le das la forma que mejor te parezca. Si quieres hacer pizzas individuales, con estas medidas te saldrán 4. Serán muy finas pero no tengas miedo, extiende la masa al máximo y ponla en una bandeja cubierta con papel de horno o abundantemente enharinada.

Luego extendemos el tomate natural sobre la base, ponemos unas rodajas del tomate encima, mozarella cortado a rodajas encima de las rodajas del tomate y en huecos libres, y espolvoreamos con más mozarella rallado y orégano.

Está exquisita!


Fuente:

Autor: Cracky

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lolitoba
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Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Lun 22 Jun 2009 18:30

morguix muchas gracias por ayudarme
un besote

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