recopilando recetas de pizza { no escribir}:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Lun 22 Jun 2009 18:38

PAN PIZZAImagen
Ingredientes:
1 y 1/3 tazas de agua tibia
¼ taza de leche en polvo desnatada
½ cta de sal
4 tazas de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
2 cdas de aceite (para la masa)
90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes
Preparación:
Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos. Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.

MI RECETA YO LA PASE A LA THERMOMIX{lolitoba}
PIZZA ROLLING
INGREDIENTES
330 GRAMOS DE AGUA
60 GRAMOS DE LECHE EN POLVO DESNATADA
1 CUCHARADA DE LAS DE SOPA DE SAL
1 CUCHARADA DE LAS DE SOPA DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 SOBRE DE LEVADURA SECA
700 GRAMOS DE HARINA CANDEAL [O DE FUERZA]
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
QUESO MOZZARELA RALLADO Y EN LONCHAS DE UN DEDO DE GORDO Y CORTADITAS EN PALOTES , PARA RELLENAR LOS BORDES .
PREPARACION
PONEMOS EN EL VASO DEL THERMOMIX
LA LEVADURA, EL ACEITE , EL AGUA, EL AZUCAR,LA SAL LA LECHE EN POLVO
PONEMOS A 40º -VELOCIDAD 3 ,30 SEGUNDOS
PASADO EL TIEMPO SE LE AÑADE LA HARINA , PONEMOS VELOCIDAD 6 , 15 SEGUNDOS
PASADO EL TIMEPO ,PONEMOS 3 MINUTOS A VELOCIDAD ESPIGA .
CUANDO PSASE EL TIEMPO SE DEJA DENTRO DEL VASO A QUE FERMENTE ,COMO UNA HORA DE PENDE DEL CALOR QUE HAGA .
MIENTRAS VAMOS UNTANDO LOS MOLDES PARA LA PIZZAS CON ACEITE , Y LAS MANOS TAMBIEN BIEN MOJADAS EN ACEITE , PARA SACAR LA MASA DEL VASO SE DIVIDE LA MASA EN TRES TROZOS DE 380 GRAMOS CADA UNO , DAR FORMA CON RODILLO Y SE PASA A LOS MOLDES , DEJAR QUE SE SALGA DEL MOLDE LA MASA ASI TENEMOS MASA PARA CUBRIR EL QUESO LE LE AÑADIMOS EN PALOTES DE MOZZARELA ,
Y SE RELLENA DE LO QUE SE QUIERE , LO PRIMERO EL TOMATE TRITURADO , LUEGO EL QUESO RALLADO DE MOZARELA , EL JAMON DE YOR, Y LA PIÑA EN SUJUGO
ESO PARA LA JAGUALLANA ,
PRECALENTAR EL HORNO A 180º, Y METER LAS PIZZAS Y CUANDO VEAS QUE LOS BOLDES EMPIEZAN A PONERSE DORADITOS ESTAN HECHAS ,
SOLO DORADITOS NO DIGO EL TIEMPO POR QUE CADA HORNO ES UN MUNDO
PARA LA CARBONARA
SE PONE EL QUESO RALLADO DE MOZZARELA Y SEGUIDO EL BEICOR COTADITO EN TROCITOS Y UN TETABRIG DE NATA DE LOS MEDIANOS Y AL HORNO ,
MUCHO CUIDADO CUANDO SALGA DEL HORNO NO LA CORTES EN SEGUIDA ESPERA A QUE PASEN LO MENOS 5 MINUTOS QUE ESPESE LA NATA O SI NO SE TE ESPACHURRADA POR QUE SALE MUY LIQUIDA
ESTA RECETA ES DE CAMILAELX ES BUENISIMA TAMBIEN ME GUSTA MUCHO PONGO LA RECETA DE ELLA PIZZA CARBONARA

Para la masa:

430 gr de harina de fuerza170 gr de harina de maiz blanco-LA VENDEN EN EL MERCADONA –NO ES MAICENA 12,5 gr de sal3 gr de levadura seca de panadería (de sobre)60 ml de aceite (opcional), yo se lo he puesto400 ml de agua a 4º (fria de la nevera)1. Poner en la thermomix, la harina, la levadura y la sal, programar 20s, v.4.Añadir el aceite y el agua y programar 2,5 m v.espiga.2. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima. Cortar la masa en 6 trozos iguales. (o en tres si es para tamaño familiar)Espolvorearlas de harina y hacer bolas. Colócalas en una badeja con papel de horno y untado con aceite. Rociarlas con aceite y meter la bandeja en una bolsa de plástico de uso alimentario.3. Meter la bandeja en la nevera y dejar que la masa repose toda la noche, o hasta 3 días.También se pueden congelar y el día que queramos utilizarlas las pasamos a la nevera.Para la pizza carbonara:1 tarrina de nata fresca (o crema fraiche)bacón a tiritascebolla pochaditamozzarellaEstiramos la masa y ponemos bastante nata por toda la base.Añadimos mozzarellaEncima el bacón y la cebolla pochaditaEncima terminamos con más mozzarella.La llevamos a horno precalentado a 210º durante 15 o 20 minutos.Y lista para servir.
Y ESTA RECETA ES DE COMOJU
RECETAS TOP SECRET pizzas Hut-COMOJURestaurante: PIZZA HUT Plato: Masa de pizza
LAS MEDIDAS SON DE UNA TAZA =250 GRAMOS

* 1 1/3 taza de agua
* 2 ctas de azúcar
* 1 1/4 ctas de sal
* 2 cdas de aceite de oliva
* 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura Royal)
* ¼ cta de ajo en polvo
* 1/4 cta de cebolla en polvo
* 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
THERMOMIX
Puse el agua, el aceite, la sal, y el azúcar en vel 1, 40º, 1 min. Añadí la levadura de panaderia, y un par de segundos a vel. 6. Puse el resto de los ingredientes menos la harina de fuerza y en vel 6. unos segundos, lo justo de verlo ya mezclado, y ya por ultimo la harina de fuerza y unos 3 min. en vel. espiga
A mano:
En este caso utilizar solo harina común de trigo.
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un Vol. y remover hasta disolver la sal y el azúcar. Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos). Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos. Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada. Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 días. Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ¼ de cucharadita de levadura más. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por lolitoba el Lun 22 Jun 2009 18:47, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Lun 22 Jun 2009 18:45

MUCHISIMAS RECETAS DE PIZZAS

http://ileypizzas.tripod.com/id11.html" onclick="window.open(this.href);return false;
la pongo a qui para que no se me pierda que son unas recetas muy buenas

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por Morguix » Lun 22 Jun 2009 19:01

Pizza Calzone

Imagen

Introducción:
Aquí teneis el paso a paso

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t&p=382495" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
Hacemos una masa de pizza, yo la he hecho en la thermomix, y en vez de agua he usado cerveza.

Para la masa de la pizza

200 cl de cerveza
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina de fuerza

Vertemos líquidos en el vaso y programamos 1 min, 40º, V 2
Añadimos levadura y harina, amasamos 1 min velocidad espiga
Retiramos la masa (pegajosa), con la mano untada de aceite, dejamos crecer en un bol.

Después de crecida al doble la masa, hacemos 3 bolas y estiramos con rodillo en forma redondeada. reservamos.

Relleno de esta calzone:

200 gr. broculi, hervimos 10 min, colamos y reservamos
2 puerros bien picados
1 calabacín en bastoncitos
300 gr. hojas límpias de espinacas, hervidas en sal y bien escurridas
200 gr. champiñón
1 pimiento verde tipo italiano muy picado
200 gr. mozzarella
200 gr. brie
150 gr. gambas
tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aceite oliva
sal


Instrucciones:
pochamos el puerro con el pimiento, cuando está blandito echamos el champiñón y dejamos 3-4 minutos, agregamos el broculi y las gambas peladas. Tapamos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.

Tenemos troceados los quesos y los tomates secos

ponemos abiertas las bases de pizza, ponemos una base de espinaca, encima la verdura, tomate y quesos. Cerramos la pizza como una empanadilla con los bordes hacemos pelliquitos ponemos en una bandeja de horno engrasada con aceite y metemos en horno precalentado en 250º y tenemos 10 min a esa temperatura, luego bajamos a 225º hasta completar los 20 min. Servimos calientes.



Fuente:

Autor: Angel
Pizza de atun con salsa de salmon

Imagen

Ingredientes:
Una bola de masa de 200gr (yo la hice el doble tal y como viene en el libro de la Th)
60 gr de salsa de salmon. Se hace con:
200gr de salmon ahumado (puse 130 que era lo que tenia)
50gr de mascarpone
50gr de crema de leche (puse leche ideal del lidl)
Resto:
60gr de barritas de cangrejo
2 cebollas pochaditas
80 gr de atun
80gr de mezcla de quesos (yo solo puse mozzarela)
Instrucciones:
Estirar la masa, untar con la crema de samon y cubrir con la mezcla de quesos.
Hornear 20 minutos 220º
Fuera del horno, echar por encima las barritas de cangrejo cortadas en rodajas, el atun a trozos grandes y la cebolla frita

Fuente: libro "las mejore pizzas del mundo

Autor: lauma
Pizza de mozzarella, ajos y romero (MJMIX)

Imagen

Ingredientes:



200 gr. de agua o cerveza.
50 gr. de aceite.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
una pizca de sal.
400 gr. de harina de trigo.

250 gr. de mozzarella de búfala desmenuzada.
2 dientes de ajo laminados.
2 ramitas de romero.
Sal marina y pimienta negra recién molida.

Una bandeja para hornear pizzas o una bandeja de horno.
Instrucciones:



Prepara la masa según la receta de la pizza del libro básico.
Ponla en un bol pincelado de aceite y tapa con un paño limpio, deja reposar al menos 1/2 hora.

Precalienta el horno a temperatura máxima e introduce la bandeja de horno en la parte superior para que se caliente.

Divide la masa en dos, después de que haya subido, y pon la mitad sobre una superficie bien enharinada. Extiendela formando un círculo de 30 cm. de diámetro.
Saca la bandeja del horno y pon encima con cuidado la base de pizza. Esparce por la superficie la mitad de la mozzarella, el ajo y las hojas de romero, salpimientela y rocíela con un poco mas de aceite. Hornéala de 10 a 12 minutos, hasta que burbujee y se dore un poco. Repite la operación con la otra pizza.

NOTA: Es preferible comer las pizzas en cuanto salen del horno, por lo que recomiendo compartir la primera entre los comensales mientras se cuece la otra.


Fuente: Mjmix

Autor: mjmix
Pizza Diferente -Celiacos

Imagen

Introducción:
Receta de Luly Lang, cocinera que se especializa en recetas para celiacos, diabeticos, hipertensos.
Podemos hacer pizzas individuales
Tambien se puede freezar de la forma acostumbrada
Se puede usar el pure de papas que viene en copos (apto celiacos)

*No olvidar que todos los ingredientes que se usan deben ser "Aptos para Celiacos"

Ingredientes:
800 gr de pure de papas (sin nada solo papas pisadas)
4 yemas
4 claras batidas a nieve
2 cucharadas de harina de arroz
sa, pimienta

Cubierta sugerida

pancenta (tocino) ahumada, apta celiacos, o jamon
rodajas de tomates
queso para pizza apto celiacos, rallado o cortado en tiras finitas
aceitunas verdes y negras (olivas)
oregano freso, o albahaca

Instrucciones:
Colocamos en agua fria y sal, 1 kilo de papas enteras y con cascara, esta seria la coccion correcta para lograr un pure cremoso.
Cocinamos hasta que la papa este tierna. Luego pelamos y formamos el pure, dejamos entibiar.
Agregamos las yemas, mezclamos; incorporamos las 2 cucharadas de harina de arroz, mezclamos muy bien y por ultimo, las claras batidas a nieve, mezclando suavemente.
Colocar esta mezcla en una pizzera enmantecada o aceitada o cubierta con papel manteca., distribuimos bien, que quede pareja, queda "gordita", pero al cocinarla se baja, queda mas delgada.
Lo ideal es hacer primero una coccion a blanco. Cocinarla 10 minutos asi sola, sin cubierta, se va a ir dorando levemente, debe formar "piso" si no estamos seguros que forme piso, la cocinamos en el piso del horno 5 minutos, de los 10 minutos totales
La cubierta puede ser cualquiera que nos guste.
La autora de la receta elegio panceta ahumada apta celiacos, coloco por encima rodajas de tomate freso (se puede reemplazar por una salsa de tomates), coloco por encima mozzarella apta para celiacos, rallada gruesa, aceitunas verdes y negras y hojitas de organos fresco o albahaca o la hierbas que nos gusten.
Llevar nuevamente a horno bien caliente, por espacio de 20 minutos mas, depende de cada horno.
Al sacarla del horno agregarle mas hierbas y mas aceitunas

Imagen

Receta Luly Lang
Foto Angeles Argentina


Fuente: Luly Lang

Autor: angeles-Argentina

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por Morguix » Lun 22 Jun 2009 19:07


Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por Morguix » Lun 22 Jun 2009 20:48


Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Lun 22 Jun 2009 21:54

gracias morguix

Avatar de Usuario
rosacat
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Sab 02 Jun 2007 02:00
Ubicación:Guadarrama
Contactar:

Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por rosacat » Mar 23 Jun 2009 08:08

muy bien
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lucia88 » Mar 23 Jun 2009 08:32

ole, ole y oleeee!!! muchas gracias por vuestro trabajo loli y morguix! no parais quietas nenas
muchas gracias por las 2 q habeis sin gluten, no sabeis lo q significa para nosotros :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por lolitoba » Mar 23 Jun 2009 08:43

rosacat escribió:muy bien
:beso: :beso:
gracias por subirlo
lucia88 escribió:ole, ole y oleeee!!! muchas gracias por vuestro trabajo loli y morguix! no parais quietas nenas
muchas gracias por las 2 q habeis sin gluten, no sabeis lo q significa para nosotros :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias a ti por seguirnos
he pensado que hacer recopilaciones es una buena idea a si estaran las recetas juntas y solo tendras que ir y pinchar en un pots volverte loca buscando las recetas
espero que les guste a todo el mundo

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: recopilando recetas de pizza

Mensaje por pfm » Mar 23 Jun 2009 09:02

me parece una gran idea aqui va otra

Pizza de Anchoas y Atún

Imagen

Introducción:
la base es del libro de thermomix con la mitad de los ingredientes

Ingredientes:

- 100 ge de agua

- 25 gr de aceite de oliva virgen

- 1/2 cucharadita de sal

- 10 gr de levadura prensada

- 200 gr de harina, aproximadamente

- tomate frito solis (al gusto)

- queso rallado (al gusto)

- 1 lata pequeña de anchoas

- 1 lata pequeña de atún al natural

- un choro de aceite
Instrucciones:

Calentamos el horno a 250º C

Ponenos los líquidos y la sal en el vaso de la thermomix, programamos 1 minuto, temperatura 37ºC, velocidad 4

Añadimos la levadura y mezclamos unos segundoa a velocidad 4

Incorporamos la harina, mezclamos unos segundos a velocidad 4 y después programamos 1 minuto en velocidad espiga

Se retira la masa del vaso se estiende sobre una bandeja de horno engrasada se le da la forma

Se pone el tomate encima el queso y se colocan las anchoas y el atún

Se mete en el horno bajando la temperatura a 225ºC y se deja cocer

Fuente:

Autor: pfm

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro