recopilando recetas de pizza { no escribir}:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 22 Nov 2009 01:22

CALZONE DE PATATAS Y QUESO (Ana-Varoma2)

Imagen

Hoy he hecho masa de pizza con la Th y la he aprovechado de maravilla.

He seguido la receta que siempre me sale bien:

- 200 g de cerveza

- 50 g de aceite de oliva

- una pizca desal

- 400 g de harina

- 10 g de levadura seca de panadería

Calentar los líquidos y la sal, 1 minuto a 40º . Añadir la harina y levadura y 1 minuto vel. espiga.

Con un tercio de la masa lo he extendido bien en redondo y le he puesto de relleno en la mitad de la masa, una patata partida muy finita con la mandolina, unos trozos de queso ( merjor mozarella, pero como no tenía...... tetilla, que era el que había) pellizquín de pimienta, sal y unas hojitas de romero fresco picado. Regar con aceite y cerrar el calzone. Rociar con aceite otra vez.

Horno precalentado a 200º 25 minutillos

Estaba rico, rico data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 06 Dic 2009 16:41

Una estupenda masa de pizza en la Kitchenaid {Meritxell}


Imagen

Imagen

Imagen


Imagen




La receta es del libro de recetas Kitchenaid.

Ingredientes:
375 de harina
1/2 cucharadita de café de sal
1 saquito de levadura a 7 gr
2 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de agua tibia

Preparación:

Precalentar el horno a 220 grados. Pon en el bol de la kitchenaid la harina, la levadura, la sal y mezcla con el gancho plano unos segundos en velocidad 2'
Ahora pones el gancho de amasar en velocidad 2 y vas añadiendo el aceite y el agua hasta optener una bonita masa.
Deja descansar la masa en el mismo bol tapado con papel film y cuando haya aumentado su volumen, vuelves amasar de nuevo un poco con las manos.
Ahora puedes estirar la masa en un molde redondo y lo rellenas a tu gusto.
Ponemos la pizza en el horno unos 20 minutos.
Espero que os haya gustado.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 10 Dic 2009 15:35

Mini-pizzas variadas {Noni80}

Imagen

Ingredientes:

Para la masa: 250 g de harina, 20 g de aceite de oliva , 1/2 vaso de agua tibia y sal.

Para el relleno: salsa de tomate (yo casera porque hice, que sino, tomate frito y arreando), queso mozarella, embutido al gusto (yo usé jamon cocido, lomo embuchdo y chorizo) y oregano seco.

Elaboracion: Manos a la masa y nunca mejor dicho, se vuelca la harina en un bol, se hace un hueco en mitad y se echa, el agua, la sal y el aceite, se remueve primero con un tenedor y cuando con este sea dificil pasar a las manos. Amasar con movimientos envolventes hasta que se convierta en una masa elastica y que no se pegue. Coger pegotitos de masa hacerlos una bolita y extirarlas dejandolas finitas, colocar en la placa del horno, poner encima de cada una una cucharadita de sasa de tomate, un poco de queso mozarella, un trozo del embutido elegido y otro poco de queso mozarella, espolvorear oregano seco y hornear a 220º durante aprox. 10 ó 15 min. hasta que veamos los bordes doraditos, sacar y a disfrutar.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Vie 18 Dic 2009 19:52

Pizza con Jamón, Alcachofas y Aceitunas

Imagen

Ingredientes:
Masa de la Pizza

400 gramos de harina
300 gramos de agua
16 gramos de aceite de oliva
8 gramos de fecula de patata
5 gramos de sal
8 gramos de levadura prensada
5 gramos de azúcar o miel

Fuente: aniceecannella.blogspot.com

Cobertura de la pizza

Mozarella
Tomate
Jamón en Lonchas
Alcachofas
Queso rallado
Aceitunas
Orégano ( opcional)

Fuentes: La Cocina Italiana de Jamie Oliver
Instrucciones:
Primero hacemos la masa de la pizza. Mezclamos los ingredientes, amasamos durante unos 10 minutos y dejamos fermentar. Aviso de que es una masa muy tierna y de difícil manejo. Extendemos y dejamos fermentar otro ratito.

Vamos colocando los ingredientes en la pizza. Primero el tomate con una cuchara desde el centro. Después la mozarella cortada en trozos. Para finalizar el jamón, las alcachofas y el orégano. Las aceitunas las dejamos para cuando este terminada.

Horno 220 grados, durante 20-25 minutos.

Como dije antes, colocamos algunas aceitunas por encima

http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente: aniceecannella.blogspot.com y La cocina Italiana de Jamie Oliver

Autor: jose31ca

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Jue 07 Ene 2010 23:43

Pizza Thermomix (Lidia425)

Imagen

Simplemente, riquísima, en mi casa, no entra otra pizza que no sea la que haga con la thermomix.

INGREDIENTES

200 gr de agua templada
50 gr de aceite
1 Cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada de panaderia
400 gr de harina aproximadamente
Cuatro quesos para gratinar
Mozzarella
Pimientos asados
Frankfurt
Anchoas
Sobrasada
Cebolla
Tomate

PREPARACION

Poner al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programe 1 minuto a temp 37, vel 4.
Añadir la levadura, mezclar 10 seg, vel 4. Poner la harina, mezclar y programar 30 seg en veloc espiga.
Retirar la masa del vaso de la termomix y la ponemos en un bol, se tiene que tapar para que suba de volumen, una vez que haya subido de volumen se pone en una bandeja del horno y se estira en el molde que queramos hornear. Añadir los ingredientes anteriores y poner al horno precalentado previamente a 250º y luego se baja a 225º durante 20 minutos aproximadamente.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 16 Ene 2010 08:24

Pizza de verduras (Capisi)

Imagen

Ingredientes:
Cunde para dos pizzas finísimas con la bandeja negra del horno.

Para la masa:
500g de harina normal
300ml de agua
25g de levadura fresca
Un puñadito de sal
50ml de aceite de oliva

Para el relleno:
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Tomate frito o nata
Orégano
Queso mozarela (al gusto)
Quesos variados rallados (al gusto)


Instrucciones:
Amasamos los ingredientes de la pizza. Yo, la amasé en la panificadora, primero los liquidos luego, los sólidos, programa amasado, y cuando está la masa hecha la extiendo en la bandeja del horno, solo la dejo reposar el tiempo de preparar los ingredientes, así sale mas fina. Precalentamos el horno a 250º. Untamos la base con tomate frito o nata y montamos con las verduras al gusto cortadas muy finitas, espolvoreamos con los quesos y el orégano y horneamos 10 minutos a 250º.


Pizza de carne

Imagen

Ingredientes:
Cunde para dos pizzas finísimas con la bandeja negra del horno.

Para la masa:
500g de harina normal
300ml de agua
25g de levadura fresca
Un puñadito de sal
50ml de aceite de oliva

Para el relleno:
Tomate frito o nata
Sofrito de carne estilo macarrones (al gusto)
Orégano
Queso mozarela (al gusto)
Quesos variados rallados (al gusto)

Instrucciones:
Amasamos los ingredientes de la pizza. Yo, la amasé en la panificadora, primero los liquidos luego, los sólidos, programa amasado, y cuando está la masa hecha la extiendo en la bandeja del horno, solo la dejo reposar el tiempo de preparar los ingredientes, así sale mas fina. Precalentamos el horno a 250º. Untamos la base con tomate frito o nata y montamos con las verduras al gusto cortadas muy finitas, espolvoreamos con los quesos y el orégano y horneamos 10 minutos a 250º.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Lun 18 Ene 2010 22:20

Pizza a los cuatro quesos

Imagen

Introducción:
De nuevo vuelvo a poner una receta de pizza. La mayoría probablemente tiene esta receta o hace otra versión. He cogido la masa que hace Jamie Oliver y he añadido 4 cuatro quesos que elegía practicamente al azar en el supermercado. Comentar que he descubierto un nuevo queso, El queso Provolone, nunca antes lo había probado y tengo que reconocer que está exquisito.

Ingredientes:
Masa de la Pizza

400 gramos de harina d fuerza
100 gramos de sémola de trigo duro
1 cucharadita de sal
10 gramos de levadura prensada
1 cucharada de azúcar moreno
325 gramos de agua

Para encima de la pizza

Un taco de Mozzarela
Tomate
Queso Parmesano
Queso Emmental
Queso Provolone
Queso Gorgonzola

*No he puesto cantidades de queso, cada uno que ponga lo que guste.
Instrucciones:
Primero hacemos la masa de la pizza. Mezclamos los ingredientes y amasamos durante unos diez minutos. Dejamos fermentar en un bol tapado con film transparente durante un par de horas.

Normalmente yo preparo la pizza una media hora antes de meterla en el horno.

Una vez que tenemos la masa preparado vamos colocando los ingredientes encima.

Primero un poco de tomate en el centro que lo vamos extendiendo hacia fuera. Después el queso mozzarella cortado en láminas.

Posteriormente he divido la pizza en cuatro porciones y he puesto un queso en cada sector. Cada uno puede hacer lo que quiera. He visto pizzas cuatro quesos donde aparecen todos mezclados, yo quería que se notara la diferencia. Notareis en la foto que el gorgonzola y provolone son dos quesos de color más blanco y el parmesano y emmental quedan más amarillentos.

Horno 250 grados durante unos 20 minutos.

Fuente: Masa de Jamie Oliver

Autor: jose31ca

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Mié 27 Ene 2010 01:22

Pizza con Jamón Cocido, Campiñones y Queso de Cabra

Imagen

Ingredientes:
Preparado Harimsa para pizzas
Jamón Cocido
Champiñones en conserva
Queso de Cabra
Mozarella
Tomate frito
Albahaca
Instrucciones:
Para la masa de la pizza he seguido la instrucciones del paquete de harina. Nunca había probado con estos preparados, pero tengo que decir que no me disgusto el resultado. Eso sí, prefiero hacerla yo, queda más caserote.

Una vez que la masa de la pizza esta preparada he seguido los siguientes pasos.

Primero he extendido tomate frito desde el centro hacia afuera.

He cortado la mozarella en rodajas y la he puesto en la masa.

A continuación el jamón cocido, champiñones y queso de cabra lo he ido repartiendo sobre la masa.

Horno a 250 grados. Durante 20 minutos.

Fuente:

Autor: jose31ca

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 01 Feb 2010 14:14

PIZZA BARBACOA... LA DE TELEPIZZA {vaneeesa}

La masa la he hecho en la Th-31, pero se puede preparar muy fácilmente sin ella, también he preparado un paso a paso para que sea más sencilla hacerla, para mí la verdad que es una pizza altamente recomendable

Imagen

Ingredientes:

Masa:
- 200 gr. de agua
- 50 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
- 1 cucharadita de sal

Relleno:
- 1 cebolla
- 250 gr. de carne picada de ternera
- 250 gr. de pechuga de pollo
- 6 lonchas de bacon
- 200 gr. de queso rallado
- Salsa barbacoa
- Tomate natural

Preparación con Th-31:

Masa: Poner en el vaso el aceite y el agua 2 minutos a 37º C velocidad 4. Añadir la harina, la levadura seca y sal 10 segundos velocidad 4. A continuación, ponemos 30 segundos a velocidad espiga. Sacamos la masa del vaso y, la dejamos levar hasta que doble su volumen, en un cuenco tapado con un paño húmedo para que no se seque la superficie, aproximadamente 1 hora.

Preparación tradicional:

Masa: Calentamos el agua un poquito, debe de quedar tibia. Mezclar el agua tibia y el aceite. Añadiremos en este orden, la harina, la sal y la levadura. Amasar para unir bien todos los ingredientes. Dejamos levar la masa hasta que doble su volumen, en un cuenco tapado con un paño húmedo para que no se seque la superficie, aproximadamente 1 hora.

El relleno:

Rehogaremos un poco en una sarten la carne picada, y la pechuga de pollo. Posteriormente freimos un poco la cebolla picada finamente, rehogar bien hasta que la cebolla se haga.

Estiraremos la masa de pizza y la ponemas en la bandeja del horno. Añadimos la salsa de tomate y la mitad de la salsa de barbacoa, a continuación añadimos la carne de ternera. el pollo picado, el bacon y la cebolla. Luego añadir el resto de la salsa barbacoa. Y por último el resto del queso rallado y al horno unos 15-20 minutos a 200º C.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 04 Feb 2010 07:12

pizza th {sandoa}

Imagen


Esta es la masa del libro basico pero cambiando la mitad de la cantidad de agua por leche, para mi gusto sale mejor que toda con agua, a mi con esas cantidades me sale para 4 pizzas como esta. Nos gusta la masa finita.
La base de tomate que lleva ( 1/2 bote de tomate triturado batido con un poco de aceite de oliva, un diente de ajo y un poco de oregano en polvo), luego en este caso le puse cebollita picada, pto verde muy picadito, una mezcla de 4 quesos, anchoas, atun y aceitunas. Espero que os guste


Ingredientes masa:

100g de agua
100g de leche
50 g aceite oliva virgen. extra
20g levadura fresca o un sobre de panaderia
400g de harina fuerza
1 cucharadita de sal

preparación

liquidos al vaso y 1 min 37º veloc 4, se añade lev y 5 seg veloc 4, acontinuac harina y sal y 1 min vaso cerrado veloc espiga. Yo la dejo levar unos 20 min.
A mi esta masa me da para 4 pizzas como la de la foto, hago 4 bolas y congelo 3.
El tomate que utilizo es tomate natural triturado batido con un diente de ajo, un chorro de aceite de oliva y oregano en polvo.
Una vez extendida la masa le pongo el tomate y la meto al horno, a unos 200º, unos 15 min, la saco pongo el queso y el resto de ingredientes y la dejo 5 minutos mas. en este caso los ingredientes son cebolla, pimiento verde, atun, anchoas y aceitunas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro