RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 04 Ago 2009 17:42

INDICE DE RECETAS

A

Albóndigas de carne: Pág.24
Albóndigas de merluza y langostinos en salsa al azafrán : Pág.1
Alcachofas rellenas : Pág.14
Aleta de ternera rellena de tortillas: Pág.1
Antojito de naranja : Pág.14
Aperitivos Calientes : Pág.29
Aperitivos, flanes de gula y otros surimis: Pág.29
APERITIVOS: todas las cucharitas juntas: Pág.29
Aromatizar azúcar : Pág.14
Arroz con leche : Pág.10
Arroz con mejillones : Pág.23
Arroz con pollo : Pág.37

B

Bacalao con muselina de ajos frescos : Pág.19
Bizcochas de naranja: Pág.16
Bizcochas de pan en crema de leche. : Pág.21
Bizcocho de almendra: Pág.3
Bizcocho de almendra y naranja : pag 39
Bizcocho de cerezas: Pág.4
Bizcocho de Santiago: Pág.16
Bizcocho frito: Pág.2
Blinis con huevas de salmón y crema de leche: Pág.2
Bocaditos de mazapán: Pág.27
BOCADITOS DE QUESO AZUL : Pág.17
BOCADITOS DE REQUESON Y MEMBRILLO : Pág.7
Bolitas de pescado en salsa verde: Pág.35
Bombones arroz con leche : Pág.33
BOQUERONES RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO : Pág.18
Borrachinos de moscatel: Pág.32
Brazo gitano de naranja en molde. Pág.21
Brochetas de magret caramelizado : Pág.32
Brochetas de patata: Pág.24
Brochetas de plátano: Pág.2
Budín de arroz y manzana caramelizada : Pág.34
Buñuelos con albóndigas rápidas: Pág.31
Buñuelos de calabaza : Pág.29
buñuelos de manzana : Pág.16
Buñuelos de manzana con pasas : Pág.13
Buñuelos de manzana con pasas : Pág.6
Buñuelos de patata : Pág.6
Buñuelos de patata con setas : Pág.30
Buñuelos de patata: Pág.14
Buñuelos de plátano: Pág.6
buñuelos dulces de plátano: Pág.12

C

CACHOPO DE MERLUZA: Pág.8
Cachopo; Pág.23
Canelones de piña: Pág.3
Canutillos chocolate con chantilly de naranja: Pág.15
Canutillos con chantilly : Pág.7
Canutillos de chocolate con arroz con leche : Pág.7
capricho de frambuesa: Pág.17
Carne guisada : Pág.24
Carpaccio de bacalao: Pág.1
Cazuela de merluza y langostinos: Pág.4
Cazuela de patatas champiñones y jamón : Pág.33
Cazuela de verduras con salchichas : Pág.35
Cena buffet. Menú y recetas. : Pág.1
Centro de solomillo relleno : Pág.35
Champiñones a la crema con huevos escalfados: Pág.11
Chipirones rellenos en su tinta: Pág.20
Ciervo con castañas y champiñones : Pág.35
Coliflor a la crema gratinada : pag 39
Coliflor rellena: Pág.6
COMPOTA DE MAZANA EN HOJALDRE: Pág.7
Compota de peras a la sidra : pag 38
Conejo con aceitunas negras : Pág.15
Conejo con cebolla y coles de Bruselas: Pág.26
Copa de natilla de naranja con chocolate y nata : pag 38
Copa de queso y naranja._ Pág.31
Cubiletes de bizcocho : pag 39
Crema de almendra : Pág.31
Crema de champiñones. Aprovechamiento: Pág.31
Crema de Guisantes con Huevo Escalfado : Pág.25
Crema de lechuga, calabacín ... de Gijonesa: Pág.16
Crema de marisco: Pág.37
Crema de naranja con caramelo (AIXADALIAS) y crocanti: Pág.37
Crema de piña: pag 39
Crema de puerros con foie: Pág.19
Crema de requesón con albaricoque: Pág.10
Crema de Verduras con Albóndigas Crujientes : Pág.22
Crema de verduras de dieta : Pág.36
CREMA INGLESA CON PERAS: Pág.17
Crepes de bacalao: Pág.17
Crepinetas de arroz con confitura caliente: Pág.9
Crepinetas de morcilla en lecho de cebolla y piñones : Pág.26
Creps (frisuelos) degustación: Pág.9
Creps con mango confitado : Pág.35
Creps con nata y caramelo : Pág.37
Creps con oricios: Pág.16
Creps de cebolla con salmón a la crema: Pág.29
Croquetas : Pág.25
Croquetas de Arroz: Pág.22
Croquetas de manzana: Pág.12
Croquetas de mejillones: Pág.10
Croquetas de Morcilla : Pág.22
CROQUETAS RELLENAS O CROQUETAS DE CARNE ENVUELTAS EN BECHAMEL: Pág.16
Crujiente de melocotón relleno: Pág.25

D

Dorada en vinagreta: Pág.12
Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana: Pág.26
Dorada natural en reducción de sidra : Pág.25
DULCE MANZANA Pág.17

E

EMPANADA DE CONEJO: Pág.8
Empanada playera: Pág.2
Empanadillas de berenjenas : Pág.28
empanadillas dulces: Pág.14
Emparedados de mozzarella y anchoas : Pág.37
Emparedados: Pág.6
Endibias gratinadas: Pág.3
Enrejillados de hojaldre: Pág.20
Ensalada de arroz con lubina: Pág.11
Ensalada de bacalao con naranja: Pág.3
Ensalada de bacalao con naranja: Pág.5
Ensalada de coliflor con ajo crujiente (dieta) : pag 39
Ensalada de frutas en tronco de chocolate: Pág.2
Ensalada de langostinos : Pág.34
Ensalada de langostinos con aguacate: Pág.10
Ensalada de langostinos en vinagreta de aguacate Pág.28
Ensalada de merluza: Pág.23
Ensalada de fruta con queso fresco : pag 38
Ensaladilla de marisco en aperitivo : Pág.29
Envueltos de repollo rellenos. Pág.36
Escalfar huevos : Pág.24
Espárragos rellenos de salmón en salsa holandesa: Pág.4
Emparedados de mozzarella y salmón ahumado : pag 38

F

Fabada de Navidad: Pág.26
Fabada: Pág.2
Fabes con chistorra : Pág.33
Fiambre de bonito fresco. Paso a paso.: Pág.21
Fiambre de pollo trufado : Pág.30
Flan de gulas a los dos ajos: Pág.28
Flan de huevo en olla exprés. Pág.21
FLAN DE MANZANA: Pág.18
FLAN DE MANZANA: Pág.8
Flan de naranja: Pág.12
Flan de panettone: Pág.26
Flan de Salmón. San Valentín : Pág.32
Frambuesas en almíbar de leche: pag 38
Frambuesa en tres chocolates: Pág.13
Fresas braseadas a la pimienta: Pág.30
Fresas rellenas al chocolate: Pág.36
Fritos de calabaza en almíbar de anís: Pág.34
Fritos de huevo : Pág.36
Frutos rojos en hojaldre con sabayón sin alcohol: Pág.31

G

Garbanzos con bacalao : Pág.34
GARBANZOS CON MEJILLONES: Pág.18
Garbanzos de cuaresma: Pág.19
Gelatina de ciruela. : Pág.21
Gelatina de piña con confitura de frambuesa: Pág.3
Guiso de pasta : Pág.35
Gratinado de peras : pag 38

H

Habas con choco (jibia).: Pág.12
Habas con choco (jibia): Pág.5
Hacer nidos de patata sin molde: Pág.11
Hacer nidos de patata sin molde: Pág.4
Higaditos de pollo: Pág.27
Hojaldres de carne picada: Pág.27
HUEVOS DE CODORNIZ ESCALFADOS EN CHAMPIÑONES: Pág.7
Huevos espuma.: Pág.20
Huevos rellenos de paté de mejillones.; Pág.22

I

Infusión de vainilla y teresitas de crema y manzana : Pág.32

J

Judías verdes de verano: Pág.9
Judías verdes en su jugo: Pág.3

K

L

L’ILE FLOTANTE: Pág.17
La tarta del olvido.: Pág.19
Langostinos empanados : Pág.23
Las ensaladas tibias para dietas: Pág.11
Lasaña de verduras: Pág.15
Leche frita rellena: Pág.7
Lengua con guisantes frescos : Pág.36
licor de fresas: Pág.:13
Lomo relleno de ración: Pág.26
lomos de merluza al horno con salsa de erizos: Pág.15
Lubina al horno : pag 39

M

Mantel blanco planchado y almidonado para diario: Pág.22
MANZANA FRITA CON PASAS: Pág.15
MANZANA FRITA CON PASAS: Pág.7
Manzanas caramelizadas con de sabayón de sidra : Pág.24
Manzanas Caramelizadas para Conserva: Pág.25
Manzanas en hojaldre: Pág.33
Manzanas entre rejas: Pág.18
Manzanas gratinadas en sabayón de sidra: Pág.30
Manzanas rellenas al calvados y canela: Pág.5
Manzanas rellenas. Crema rápida de Vainilla: Pág.9
Manzanas rellenas: Pág.4
Manzanas rellenas: Pág.5
Marrón glace : Pág.26
Mazapán base : Pág.28
Mazapán de yemas : Pág.27
Mazapanes de cidra: Pág.27
Mazapanes de confitura de naranja: Pág.28
Mazapanes de dulce de manzana : Pág.28
Mejillones al vapor : Pág.23
MEJILLONES GRATINADOS: Pág.8
Menú: Pág.7
Merengue cocido: Pág.4
Merluza a la “otra marinera”: Pág.5
Merluza con muselina de ajo: Pág.6
Mermelada de ciruela amarilla:: Pág.20
Mermelada de ciruela Claudia: Pág.20
Mermelada de kiwi:: Pág.20
Mermelada de melocotón y gelatina: Pág.20
Mermeladas.: Pág.20
Mil hojas de tocino de cielo: Pág.25
Milanesas de salmón : Pág.32
Milhojas de arroz con leche.: Pág.16
Milhojas de brandada: Pág.2
Milhojas de manzana caramelizada con sabayón de sidra: Pág.1
Milhojas de pera y queso azul : Pág.34
Milhojas de salmón y trufa en gelatina de cava
Milhojas o Montaditos de tomate y Mozzarella : Pág.32
Montaditos de melocotón : Pág.22
Montaje de cestas de regalo: Pág.21
Mousse de arroz con leche :pag 39
Mousse de melocotón: Pág.19
Mousse de naranja: Pág.13
Mousse de piña. Dieta colesterol: Pág.15
Mousse de requesón y gelatina: Pág.21
Mousse de yema tostada (semihelado): Pág.3
Muselina de langostinos y merluza en tarrina de salmón: Pág.1
Muselina de langostinos y merluza en tarrina de salmón: Pág.13

N

Naranjas confitadas: Pág.27
Naranjas fritas : Pág.24
Natillas de limón: Pág.11
Nidos de pasta con bocaditos milanesa : pag 39
NIDOS DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA: Pág.17
Nidos de revuelto de salmón: Pág.4

Ñ

O

P

Palitos de hojaldre y anchoa : Pág.37
Palitos de naranja y chocolate: Pág.15
Panna cotta de vainilla y lima : Pág.32
Paso a paso , la cobertura de gelatina para pasteles y pudins: Pág.1
Paso a paso de las espirales de patata : Pág.33
Pasta boloñesa en parmesano: Pág.11
Pasta brick: tulipas , milhojas, presentaciones : Pág.26
Pasta con almejas : Pág.34
Pasta milanesa, un plato rápido para una cena improvisada: Pág.4
Pasta rellena de bonito: Pág.22
Pastas de mantequilla y frutas: Pág.11
Pasta con salmón a la crema : pag 39
Pastel de carne con salsa de champiñones y galletas de hojaldre.: Pág.15
PASTEL DE CARNE EN CALABACÍN: Pág.19
Pastel de naranja con salsa de chocolate: Pág.13
Pastel de pasta boloñesa: Pág.28
Pastel de pollo en croqueta con setas: Pág.5
Pastel de queso y bacon: Pág.20
Pastel de requesón a la naranja: Pág.35
Pastel de tortillas: Pág.19
Pastel de verdura : Pág.37
Pastel mousse de pescado sin horno: Pág.28
Pasteles a las dos ciruelas.: Pág.21
Pasteles de arroz con leche y albaricoques : Pág.33
Pasteles de fiambre de bonito: Pág.1
Pastelón de bonito casero: Pág.5
Pastelón de pisto (“huevera”).: Pág.15
Patatas a la importancia rellenas : Pág.33
Patatas duquesa : Pág.35
Patatas libro con bacon y parmesano: Pág.4
Patatas negras en guiso de calamar: Pág.28
patatas rebozadas con almejas en salsa verde: Pág.14
Patatas rebozadas con almejas en salsa verde: Pág.7
Patatas rellenas de carne picada: Pág.32
PATATAS RELLENAS SALMON AHUMADO GRATINADAS CON MUSELINA DE LECHE (SIN HUEVO).: Pág.17
PATATAS RELLENAS: Pág.18
Patatas rellenas de picadillo: pag 38
Patatas Teatriz: Pág.30
Paté de aceitunas negras: Pág.10
Paté de queso azul: Pág.10
Paté mousse de bonito: Pág.10
Paquetitos de salmón:pag 38
Peras a la menta y chocolate: Pág.1
Peras al vino tinto : Pág.33
Peras rellenas de crema en salsa de chocolate: Pág.12
Peras rellenas de crema en salsa de chocolate: Pág.5
Peras rellenas sobre espuma de almendra : Pág.35
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS... EN SU TINTA : Pág.18
Piña con manzana al caramelo : Pág.32
Piña con mousse de limón quemada: Pág.12
PIÑA NATURAL RELLENA DE CREMA: Pág.19
Pollo al minuto.: Pág.13
Pollo al minuto: Pág.6
Pollo relleno con risotto de setas: Pág.9
Pollo relleno de foie y ciruela: Pág.9
Pollo express en salsa : pag 38
POPIETAS DE MERLUZA SALMÓN Y LANGOSTINOS: Pág.18
Popietas de salmón y pollo: Pág.36
POSTRE DEL MÚSICO: Pág.18
Potarros con patatas: Pág.31
Pote asturiano: Pág.30
preparado para arroz : Pág.23
PUDIN DE CANGREJO LANGOSTINOS Y MERLUZA: Pág.10
PUDIN DE MANZANA SIN HUEVO, DIETA DE COLESTEROL: Pág.8
Pudín de manzana y ciruela : Pág.30
Puerros rellenos gratinados : Pág.30
Pulpo del pedreru con patatines: Pág.1
Pulpo para guiso con patatas : Pág.24
Puré de manzana caramelizada: Pág.3
Purrusalda: Pág.20

Q

R

Raya al pimentón: Pág.6
REPÁMPANOS. (FRITOS DE LECHE): Pág.17
Revuelto de morcilla: Pág.23
Risotto de trufa y foie : Pág.34
Risotto nero di calamari : Pág.32
Roast-beef: Pág.37
Rollitos de salmón y huevo: Pág.37
Rollo de bonito: Pág.9
Rollo de carne picada y queso : Pág.33
Rollos crujientes de manzana y canela: Pág.26
Rollos de patata y bonito: Pág.30
Rosa de salmón: Pág.20
Rosquillas cuadradas? y bocaditos de hojaldre : Pág.34
Rosquillas de Manzanas: Pág.25

S

Sabayón de sidra : Pág.31
Sala de tomate : Pág.24
Salmón marinado: Pág.11
Salsa de carne a la boloñesa: Pág.24
Salsa de limón o falsa holandesa: Pág.36
Salsa de pimientos del piquillo : Pág.24
San Jacobo con tortilla de queso: Pág.27
sándwich makeados: Pág.14
Saquitos de salmón rellenos: Pág.3
Sofrito : Pág.23
Sofrito de cebolla , ajo, perejil : Pág.23
Solomillo con ciruelas en salsa de manzana: Pág.14
Solomillo de ternera en gelatina de ciruelas: Pág.9
Sopa de chocolate a las tres naranjas: Pág.9
Sopa de picadillo. Caldo rociero: Pág.36
Soufflé de crocanti de pan y confitura de frambuesa caliente: Pág.36
Spaghetti ai frutti di mare : Pág.28

T

Tarta café olé.: Pág.12
Tarta capuchina (muy buena): Pág.1
TARTA CREMA TOSTADA: Pág.17
Tarta cuna de hojaldre : Pág.25
TARTA DE ALBONDIGAS: Pág.7
Tarta de arroz con leche.: Pág.16
Tarta de bonito y patatas: Pág.11
Tarta de crema de yema y manzana caramelizada: Pág.29
Tarta de Estrellas : Pág.29
Tarta de manzana de Gijonesa : Pág.23
Tarta de manzana y crema: Pág.12
TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE CON CRUJIENTE DE MERENGUE: Pág.18
Tarta de mousse de fresa: Pág.15
Tarta de naranja inacabada: Pág.26
Tarta de pera “Gijonesa”: Pág.27
tarta de pisto con huevos fritos: Pág.13
Tarta de primera comunión: Pág.3
Tarta de requesón de Lila: Pág.11
Tarta de requesón en pirámide de chocolate: Pág.2
Tarta de Tocinillo y Queso lolitoba : Pág.22
Tarta de Yema Toatada : Pág.22
Tarta flan de manzana: Pág.37
Tarta helada de piña: Pág.10
Tarta para Alicia. In Memoriam: Pág.5
Tarta pavlova: Pág.8
TARTA PROFITEROLES TRES GUSTOS: Pág.9
Tarta rápida de Melocotón: Pág.25
Tarta tatín de plátano y ciruela 4
Tarta tatín de tomate y bacalao : Pág.33
TARTA TATÍN? DE DULCE DE PERA: Pág.19
Tartaletas de hojaldre con mouse de limón quemada: Pág.12
Tartaletas de hojaldre y manzana caramelizadas: Pág.5
Tartaletas de patata con boloñesa gratinadas con queso: Pág.16
Tartaletas y montaditos de membrillo y queso azul gratinados : Pág.35
Tartas ligeras: Mousses de fruta fresca: Pág.29
Tartas y pasteles de naranja: Pág.1
Teresitas de crema de almendra : Pág.31
Ternera primavera con corona de puré: Pág.8
TERNERA RELLENA DE TORTILLA DE CEBOLLA Y PIMIENTOS ASADOS: Pág.8
Tocinillo de cielo roto: Pág.19
Tornera patatas: Pág.21
Torrijas con natilla de almendra : Pág.34
Torrijas de canutillo: Pág.13
Torrijas de Naranja : Pág.22
Torrijas en dulce de leche a la canela: Pág.30
TORRIJAS RELLENAS: Pág.8
Tortilla de aprovechamiento : pag 38
Tortilla de bacalao : Pág.34
TORTILLA DE MANZANA: Pág.8
Tortitas de patata con: Pág.2
Tronco de ensaladilla.(Baja en grasas): Pág.7
Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán : Pág.25
Tronco de trufa : Pág.28
Trufas de naranja : Pág.31
Tulipas de crocanti con espuma de piña: Pág.14
Tulipas de manzana frita con crema: Pág.14

U

Un menú: Pág.6

V
Vaciar naranjas: Pág.6
Vaciar naranjas: paso a paso: Pág.13
Vichyssoise.: Pág.20
Vino dulce de naranja 16

W

X

XAXIPOS (BORRACHINOS): Pág.18

Y

yema confitada: Pág.27

Z

data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por lolitoba el Sab 10 Abr 2010 15:30, editado 142 veces en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mar 04 Ago 2009 17:47

Pasteles de fiambre de bonito.{Belenciaga}

Imagen

Esta vez sí he acertado con el tiempo… hoy hace un día estupendo de sol y mi ahijada adoptiva se lleva a la playa estos pasteles de bonito.

Imagen

Son muy socorridos, incluso para una cena improvisada acompañados de una ensalada de tomate. Se pueden dejar hechos y congelar y sacarlos para hornearlos 15 minutos.

Imagen

Los ingredientes sencillos. Hojaldre, bonito limpio y picado,sofrito de cebolla pimiento tomate ajo, 1 huevo, una cucharada de pan rallado,perijil.

Imagen

Se amasan todos los ingredientes ( y si queremos , picamos más fino), se forman rulos del tamaño que queramos las cañas. Se envuelven en el hojaldre, pegando con agua las uniones.

Imagen

Se pincelan con huevo y se ponen en la bandeja del horno. En este punto, podemos congelarlos y sacarlos directamente para hornear.

Imagen

Se hornean a 180º hasta que esté dorado el hojaldre.

Imagen

Para tomar en casa los acompaño con una vinagreta de tomate y cebolleta.

Imagen

El corte

Imagen


Espero que os guste.
:beso: :beso:[/quote]

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mar 04 Ago 2009 17:57

Carpaccio de bacalao.{Belenciaga}


Imagen

He probado varias recetas de carpaccio de bacalao y esta es la que más me gusta. La vinagreta de tomate le da frescor sin restarle nada de sabor.
Cuando vivía en Barcelona, buscaba cualquier pretexto para dar una vuelta por el mercado Galvany, un mercado que estaba cerca de casa y que es una preciosidad. Me quedaba ensimismada en una parada (puesto) solo de bacalao, mirando con qué mimo cortaban, cuadraban, colocaban el bacalao. Tenían unos lomos tremendos con los que hacía este carpaccio.

Imagen

Otra cosa que descubrí fue la semiconserva de bacalao. Es un bacalao que viene precortado como el salmón, pero no es el ahumado. Creo que solo la tiene Benfumat, es difícil encontrarla en el mercado, porque en su mayoría la destinan a hostelería. Quienes vivan en Barcelona, Madrid, o Marbella, pueden comprala en Semón (es la misma empresa).
Que conste que no tengo acciones , ni nada que ver con Benfumat, es puro entusiasmo gastronómico. 8) 8)

http://www.benfumat.com/espanol/prod_bacalao.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

carpaccio de bacalao:
bacalao semiconserva, o un lomo grueso desalado.
Tomastes rojos maduros
Aceite de oliva virgen
Sal si necesitara, pimienta al gusto y unas gotas de limón .
Si usamos lomos desalados , los metemos un rato al congelador para facilitar el corte. Cortamos lonchas lo más finas posibles. Si tenemos un buen cortafiambres podemos usarlo.

Imagen

Rallamos los tomates, los tamizamos para quitar pieles y semillas. Añadimos un buen chorro de aceite, la sal y las gotas de limón , batimos bien hasta integrar todos los ingredientes.

Imagen

Con la vinagreta ponemos el fondo del plato, (se puede hacer en platos individuales o en una fuente baja).

Imagen

Sobre la vinagreta colocamos las lonchas de bacalao. Si hacemos platos individuales lo colocamos enrollado formando una flor, por ejemplo, o al gusto de cada cual.

Imagen

Se acaba rociando la flor con un chorrito fino de aceite.
Se puede hacer con antelación y tenerlo en el frigo hasta el momento de servir.

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:[/quote]

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mar 04 Ago 2009 18:11

Albóndigas de merluza y langostinos en salsa al azafrán.{Belenciaga}

Imagen

Hacía mucho que no preparaba este plato, me lo recordó mi madre que le encanta. Así que hoy lo hice para celebrar mi vuelta a casa.

Imagen

Para las albóndigas: merluza limpia de piel y espina, langostinos, cebolleta pochada muy menuda, perejil, sal, almendra picada, 1 yema.(pimienta, nuez moscada al gusto).

Imagen

Se pica la merluza y los langostinos sin llegar a hacerlos pasta, se añade la ceboleta el perejil , yema, sal y nuez moscada. Se compacta bien la masa (no necesita harina)
Imagen

Se forman las albóndigas bien apretadas y se rebozan en almendra picada.

Imagen

Se fríen en una sartén honda con aceite abundante y caliente.

Imagen

Se caramelizan unas rodajas de manzana con mantequilla y azúcar moreno.

Imagen

Se prepara la salsa con media cebolleta, aeite, vino blanco una punta de maicena y unas hebras de azafrán tostado. Se pasa por el chino.

Imagen

Se monta el plato con el fondo de manzana, las albóndigas y se napa con salsa.

Imagen
Para gustos más tradicionales, como es el caso de mi padre, se pueden montar sobre rodajas de patata hervida y doradas con mantequilla en la sartén.

Espero que os guste.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mar 04 Ago 2009 18:13

Milhojas de manzana caramelizada con sabayón de sidra.{Belenciaga}

Imagen

Este postre suelo hacerlo con las manzanas enteras, vaciadas y caramelizadas al horno. Pero esta vez tenia unas rodajas de manzana caramelizada que me habían sobrado de otro plato y las aproveché para el postre.

Imagen

Es sumamente sencillo. Se cortan laminas de manzana, se caramelizan en la sartén con una nuez de mantequilla y azúcar moreno.
Se hace una compota de manzana con medio vaso de sidra, dos cucharadas de azúcar , palo de canela y piel de limón.

Imagen

Se alternan capas de manzana y compota. Y se acompañan con un sabayón de sidra.
Para el sabayón: 3 yemas, 250cc de sidra, 150 g de azúcar.
Se blanquean las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas, se añade la sidra y se cuece sobre un cazo con agua hirviendo, sin que toquen el agua. Se mueve continuamente hasta que el sabayón espese a la textura de una natilla clara. (no tiene que llegar a hervir).

Imagen

Se saca y se deja enfriar. Se puede poner directamente en el fondo del plato o servir en salsera.

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mar 04 Ago 2009 18:15

Pulpo del pedreru con patatines. {Belenciaga}

Imagen

Después de dos semanas fuera de casa echaba de menos un platito casero, y como aquí el calor no agobia nos podemos permitir un plato de cuchara, reconfortante y reparador.
Es un plato muy popular de la cocina asturiana. El pulpo de pedreru, es el pulpo de roca, costero, pequeño y que en tiempos no tenía salida… así que era con el que se quedaban los pescadores, tan diestros en pescar como en preparar sus capturas.

Imagen

Ingredientes básicos, sofrito de cebolla, ajo, perejil, pimiento y tomate. Un pulpo pequeño y “patatines”… nada mas , ni nada menos…
Se hace el sofrito, y se trocea el pulpo una vez cocido, se le añade al sofrito y se rehoga unos minutos para que tome el sabor.
Imagen

Mientras se fríen en aceite muy caliente las patatas ( no hay que terminar de freirlas, simplemente “sellarlas”).

Imagen

Se incorporan al pulpo y se cubren con caldo de cocer el pulpo.

Imagen

( si se quiere puede añadirse otro caldo, o agua ).

Imagen

Se ponen tres minutos en la olla rápida, se retira del fuego y se deja reposar unos minutos sin abrir la olla. ( si se abre la olla muy rápido, el cambio brusco de presión “rompe” las patatas).

Imagen

Es un plato que tanto sirve de primero como de “tapa” para una sidrina o un vino.

Imagen

Espero que os guste, y aunque no os anime de momento a hacerlo con estos calores, si os lo recomiendo para más adelante.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 08:13

Paso a paso , la cobertura de gelatina para pasteles y pudins.

Como he visto en las respuestas que algunas preguntabais por la forma de hacer la gelatina y cubrir pasteles y mousses con ella., os pongo un paso a paso. Perdonad por la simpleza de los pasteles, pero los hice únicamente para que vierais la técnica. La decoración la haceis a vuestro gusto…
1. El primer paso es hacer el pastel en un molde que no sea de silicona.
Imagen
hacer el pastel o pudin en el mismo molde que luego vamos a usar para la decoración de gelatina.....
Imagen
O preparar un molde si lo que queremos es cubrir de gelatina una mouse o una ensaladilla.
De acuerdo a la forma del molde o al pastel , decidimos la decoración.
Imagen
Preparamos la decoración elegida.: tallos, flores, tiras, de verduras, aceitunas, huevo duro….
Imagen
Preparamos la gelatina , 400cc de liquido para 9 hojas .
Lavamos y secamos bien el molde que vamos a usar y lo metemos al congelador. Al principio es más fácil hacerlo en moldes de cristal porque vamos viendo como nos queda el montaje.
Imagen

Cuando esté frío el molde lo bañamos con una capa de gelatina, poniendo cacitos de gelatina y moviendo el molde para cubrirlo todo.
Imagen
Lo metemos de nuevo al congelador. Repetimos con otra capa de gelatina. De nuevo al congelador.
Imagen
Sacamos el molde y empezamos a pegar los trozos que van a decorarla (teniendo en cuenta que lo primero que colocamos es lo que se verá en primer término.
Imagen
Los fijamos con gelatina y cuando ya hemos terminado cubrimos el motivo con una capa ligera de gelatina.
Imagen
Lo dejamos 5 minutos en el congelador….

Metemos en el molde con la gelatina el pastel (que habíamos hecho en ese mismo molde, y que estará frio para meterlo) rellenamos con gelatina de forma que quede bien cubierto el pastel.
Imagen
Si lo que vamos a hacer es una ensaladilla, una vez terminada la decoración de la gelatina rellenamos con la ensaladilla, mouse…
Imagen
y cubrimos con un poco mas de gelatina.
Metemos al frigo una hora , para que arme bien el conjunto.
Imagen
Para desmoldar pasamos por agua caliente un instante y le damos la vuelta sobre la bandeja donde vayamos a servir.
Imagen

He preparado un pastel frio de carne y puré y una ensaladilla (que era para la comida de hoy) que en principio no iba en gelatina. Se me echó el tiempo encima y tuve que empezar la ensaladilla sin haber hecho la foto… así que va empezada….
Imagen
Espero que con las fotos os hagáis una mejor idea que con mis explicaciones.

Muselina de langostinos y merluza en tarrina de salmón

Un entrante frio, muy “apañao” cuando tenemos sobras de pescado o marisco que no son suficientes para por si solas hacer un plato.
Me quedaba un trozo de merluza hervida y unos langostinos cocidos. Hice una muselina de leche, dos huevos duros … piqué todo en trocitos pequeños le añadí unas cucharadas de la muselina y listo el relleno.

Imagen

Hice una gelatina con una copita de cava (también reciclada), y bañé los moldes y al frigo… cuando ya está cuajada , se recubren los moldes con lonchas de salmón ahumado, se rellenan con la muselina y se tapan con otra loncha de salmón.

Imagen

Se meten en el frigo un rato antes de desmoldarlos.Para desmoldar, meterlos un momento en agua caliente.

Imagen

Se pueden servir con muselina de leche o con una vinagreta de eneldo.

Aleta de ternera rellena de tortillas

Imagen
Una pieza de aleta abierta (falda de ternera muy delgada), pesará un kilo aprox.
Dos huevos, cuatro cebollas , un pimiento rojo grande asado, dos manzanas reineta o granny Smith, sal , clavo, medio vaso vino blanco seco.
Las imágenes no corresponden al buffet, son de unas piezas pequeñas que hice hace poco.
Imagen
Se prepara una tortilla con dos cebollas , el pimiento asado y dos huevos. Se puede poner también una manzana en la tortilla, (no poner patatas en platos que se vayan a congelar porque cogen mal color).
Se sazona la carne y se pone la tortilla en el centro, se enrollay se ata.
Imagen
En una olla con un chorro de aceite se dora ligeramente el rollo,
Imagen
se pone la manzana pelada y partida en rodajas, la cebolla también cortada en rodajas, el clavo y el vino.
Imagen
Se deja a fuego lento, dándole vuelta de vez en cuando. (puede hacerse con la olla tapada en 15 minutos).
se saca la pieza y se le quitan los hilos.
Imagen
Se tritura la salsa y se pasa por el colador. Se puede congelar de la misma forma que las carnes anteriores.
Imagen
Última edición por lolitoba el Vie 14 Ago 2009 17:06, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 08:15

Tarta capuchina

La tarta capuchina es en esencia un bizcocho ligerísimo de yemas , sin casi harina ni azucar y potenciado el sabor con un almíbar.
Imagen
La presentación de la tarta es napada con una yema pastelera (yema confitada) y cubierta con una capa generosa de azúcar glas, quemada con gancho en formando rombos.
Imagen
Ingredientes:
6 yemas y una clara.
10 g de maizena, 10 gramos de azúcar.
Almíbar hecho con 400 cc de agua, 200 g azúcar , canela y limón .
Dos cucharadas de yema confitada. Azúcar glas.
Imagen
Se hace igual que los xaxipos. Se hornea a 180 º unos 10-12 minutos, y se emborracha en almíbar en el mismo molde que se ha horneado.
Imagen
Se cubre con yema y azúcar glas y se quema con el gancho o con el canto del quemador.
Imagen
Para usarlo como bizcocho de tartas se pone en el aro de semifrios y se va remojando según vamos poniendo las
capas de bizcocho.
Imagen

Tartas y pasteles de naranja

Imagen

Las bases para estas tartas se pueden hacer con un bizcocho capuchina (receta en la tarta capuchina), un bizcocho de chocolate, o bizcocho genoves (con harina de arroz y maizena).
Imagen
Si no importa que sea con gluten las bases se hacen con los bizcochos normales (proporción: 1huevo, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y/o cacao).
El bizcocho de chocolate se hace con 4 huevos, 120 g azúcar, 50 g cacao.
Se baten las claras a punto de nieve firme, de añade 50g de azúcar y se sigue batiendo.Reservar.
Se blanquean las yemas con 70 g de azúcar hasta que estén muy cremosas, se añade el cacao, y se mezcla con cuidado. Esta mezcla se une al merengue de forma envolvente. Se pone en la placa del horno o en el molde del tamaño que vayamos a hacer la tarta.
Se necesitan 3 bizcochos por tarta.
Imagen
La crema de naranja se hace con 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar.
Se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, luego el zumo y se mueve bien con las varillas para conseguir una mezcla sin grumos (puede colarse). Se pone al fuego sin dejar de mover con las varillas hasta que espese sin que llegue a hervir.
Imagen
Última edición por lolitoba el Vie 14 Ago 2009 17:08, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 08:17

os pongo este enlace que puso en su dia belenciaga es una pasa de recetas

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=319188" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 08:40

Peras a la menta y chocolate. {Belenciaga}


Imagen

Resulta curioso que haya preferencias de sabores femeninos y masculinos diferentes, pero es así… la menta y el chocolate es uno de los preferidos por los hombres, mientras que a las mujeres les gusta más la fresa o la naranja con chocolate…
Y lo cierto es que estas peras suelen tener mucho éxito entre los chicos…
Es una compota un poco diferente, por el sabor y especialmente por el color.
Es divertido verles las caras cuando lo pones por primera vez.

Imagen

Ingredientes: peras duras para compota, azúcar, licor de menta (pippermint), infusión de menta fresca picada. Chocolate y chocolatinas de menta para adornar.

Imagen

Se machacan unas ramas de menta y se ponen con un vaso de agua a hervir. Se deja 5 minutos y se cuela la infusión.
Se pelan las peras , y se ponen al fugo en un cazo con el licor de menta para que cojan el color. En cuanto empieza a hervir se añade la infusión de menta, el azúcar y unas hojas de menta fresca, se les va dando la vuelta para que queden uniformes.

Imagen

Se deja reducir la salsa hasta que esté en un almíbar espeso (punto de ebra fuerte) sin que llegue a cristalizar.

Imagen

Se emplatan napandolas con el almíbar. Se adorna con salsa de chocolate y una chocolatina de menta. Como es sencillo, mejor hacerlo en el último momento, y mientras tenerlas en el almibar, para que estén bien brillantes.

Imagen

Espero que os gusten o por lo menos que os divierta la idea.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro