RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 23:56

Bizcocho de cerezas. {Belenciaga}


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La base es un bizcocho con almendra que admite muchos tipos de fruta, cerezas, albaricoque, manzana, pera…

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Ingredientes: 250 g de cerezas deshuesadas, 70 g mantequilla, 125 g azúcar, 70 g almendra molida, 100g harina, tres huevos, un sobre de impulsor.

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Se bate la mantequilla hasta que quede cremosa, se añade el azúcar y la almendra molida y se mezcla bien hasta que quede una masa homogénea.

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Se echan los huevos y se mezclan, por último se pone la harina tamizada junto con la levadura. Se echan las cerezas y se remueve para que queden repartidas por toda la masa. Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa, alisamos un poco la superficie y lo horneamos a 180º unos 40 minutos.

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Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla. Le ponemos azúcar glas y unas cerezas para decorarlo.

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El corte
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Espero que os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:00

Espárragos rellenos de salmón en salsa holandesa. {Belenciaga}


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Es un entrante ligero y refrescante. El contraste del espárrago y el hojaldre con la salsa holandesa tibia es muy agradable.

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Se cortan tiras de hojaldre de unos dos cm, se enrollan en las cañas y se hornean a 180º hasta que estén dorados. Se dejan enfriar.

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Se escurren bien los espárragos sobre una rejilla (mucho mejor si son frescos).
Mientras hacemos la salsa holandesa, en la TH según receta. Yo la hice a mano, porque era poca cantidad.
4 yemas, medio cubilete agua, zumo de medio limón sal 130 g mantequilla. Se pone todo en el vaso 4 minu. 70º vel.4.
Conviene mantenerla tibia sobre un cazo con agua caliente.

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Se abren los espárragos a lo largo, sin llegar a partirlos, con la ayuda de un cuchillo de punta, los rellenamos con una loncha de salmón.

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Los metemos en las espirales de hojaldre, emplatamos y les ponemos la salsa holandesa y una cucharadita de huevas de salmón. (puede ser sucedáneo de caviar, huevas de trucha… al gusto).

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Se puede poner eneldo, yo no tenía fresco y les puse cebollino.

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espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:07

Manzanas rellenas.{ Belenciaga}

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Una manzana asada rellena de crema y merengue gratinado. Muy fácil de hacer y se puede preparar con antelación.
Se pone una manzana por persona.

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Se lavan las manzanas y se corta el casquete superior. Se vacía de semillas y se le quita un poco de pulpa.

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Se pone una nuez de mantequilla y media cucharadita de azúcar en el hueco de la manzana .

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se meten al horno a 180º unos 20 minutos, hasta que estén doradas y tiernas.
Mientras preparamos la crema y el merengue.
Para la crema: 3 yemas de huevo, 75g de azúcar, 15 g de maizena,200cc de leche aromatizada con canela y piel de limón, una nuez de mantequilla.

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Se pone en el cazo las yemas , el azúcar , y la maizena.

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Se remueve con las varillas hasta que esté bien integrado y sin grumos. Se añade la leche y se pone a cocer hasta que espese.

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Se saca del fuego, se le pone la nuez de mantequilla y se sigue removiendo un momento para que enfrie un poco. Se pone en una manga pastelera.

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Montamos las claras con una pizca de sal, cuando estén firmes añadimos dos cucharadas de azúcar glas y batimos hasta incorporar.Se pone en una manga pastelera.

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Rellenamos las manzanas con crema, y las cubrimos de merengue.

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Las metemos a gratinar con el grilll fuerte hasta que coja color el merengue (o doramos con el quemador).

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:13

Tarta tatín de plátano y ciruela.{Belenciaga}

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Hoy estoy de estreno, placa y horno nuevos. Y con la impaciencia que me caracteriza, me puse a revolver en el frigo y la despensa para ver qué podía hacer… y he aquí lo que salió: una tatín de plátano y ciruelas:
Ingredientes: hojaldre, plátanos, ciruelas pasas, una cucharada de ron añejo, azúcar para el caramelo y azúcar moreno.
Se baña el molde en caramelo (dos cucharadas de azúcar y una gotas de limón ).

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Se pela el plátano y se corta en rodajas como de 2cm gruesas, se ponen en el molde lo más apretadas posibles. En el centro se ponen unas ciruelas de California. Se espolvorea con azúcar moreno

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y se le añade una cucharada de ron. (cuchara muy indiscreta, por cierto :lol: :lol: )

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Se corta el hojaldre a la medida del molde y se cubre la tarta.

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Se pincha con el tenedor, se pincela con huevo batido y se le echa un poco de azúcar.

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Al HORNO (que es nuevo! :lol: :lol: ) a 180º unos 25-30 minutos. Se desmolda en caliente.

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A mí me gusta acompañarlo con crema fresca o con nata semimontada.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:24

Hacer nidos de patata sin molde.{ Belenciaga }


Hoy tenía para cenar champiñones en crema con huevo escalfado, y aunque no tenía pensado hacer nidos, como muchas decíais que no teníais molde os dejo un paso a paso para hacerlos con dos coladores y las patatas en paja o rodajas lisas.

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El molde se sustituye por dos coladores vulgaris, de los malejos,

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dobláis los mangos hacia arriba, para poder meterlos hasta el fondo en la sartén.

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Para cortar las patatas se pueden hacer con la cuchilla de paja o simplemente con el rallador grueso.

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O cortarlas con la cuchilla lisa en rodajitas.

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Se coloca en uno de los coladores las patatas cubriéndolo todo,

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se pone encima el otro colador

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y se meten a freír

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quedan así:

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Espero que os sea útil.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:31

Nidos de revuelto de salmón.{Belenciaga}

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Es tan corriente, que no sé si merece ponerlo.

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Unos nidos de patata con revuelto de salmón: dos patas medianas , o una grande, dos huevos,una cucharada de nata, sal , pimienta.

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Cortar las patatas en rejilla o en juliana, poner en el molde de nidos una capa de patatas

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y freír en una sartén profunda con aceite bien caliente.

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Sacarlos y ponerlos sobre papel de cocina.

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Batir los huevos con la nata, el salmón , la sal y pimienta ( una cucharada de leche si queremos que queden más jugosos).

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Ponemos el revuelto en una sartén a fuego muy suave y remover con las varillas hasta que cuaje y tenga la consistencia que nos gusta.

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Rellenar los nidos con el revuelto. Se puede espolvorear con eneldo picado (yo no tenía).

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Espero que os guste.



A ver si no dejo nada en el tintero.
La mandolina de lidl no sirve para hacer rejillas, la cuchilla ondulada que tiene es demasiado plana, hace patatas con ondas...(con las que se pueden hacer nidos, igual que con las lisas).
No todas las mandolinas tienen la cuchilla para hacer rejillas, ni la posibilidad de comprarla suelta.
Hay cortadoores manuales , que requieren un poco más de destreza (os pongo uno ) pero no es demasiado complicado. (supongo que lo encontraréis en más sitios, pero por si os interesa lo tienen en Alambique)
Como habéis preguntado varias por como hacer las rejillas os pongo un paso a paso aqui, porque con la velocidad de crucero que tengo mandaros privados una a una me lleva una vida

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este es el cortador manual....

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esta es la mandolina con la cuhilla ondulada

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he marcado una cruz con el cuchillo y en verde y naranja las direcciones de corte . Esto naturalmente no tenéis que hacerlo, es para que se aprecie como se gira la patata en cada corte...

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cortamos en sentido del marcador verde una primera rodaja de patata que desechamos..

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giramos la patata 90º, y en sentido del marcador naranja cortamos la segunda (esta ya sirve, nos saldrá en rejilla)
Volvemos a girar la patata en sentido verde, cortamos , giramos... encada corte giramos la patata si giramos 90º las rejillas salen perpendiculares... si giramos un poco menos nos salen a rombos..

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espero que las fotos os aclaren un poco más que la explicación

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:35

Patatas libro con bacon y parmesano.{Belenciaga}

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Queda un plato muy aparente y de sabor estupendo.No tiene mayor dificultad .

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Ingredientes: 3 patatas medianas por persona (o dos grandes). ½ l de caldo de pollo o carne. 20 g de mantequilla o dos cucharadas de aceite, un diente de ajo, lonchas de bacon o de panceta (yo he puesto panceta que me gusta más). Pimienta , nuez moscada y parmesano rallado. (sal no he puesto a las patatas porque la panceta tiene suficiente)

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Pelar las patatas , hacerles asiento cortando un poco la parte de abajo. Hacer cortes verticales sin llegar al fondo. Cortar lonchas muy finas de panceta y hacerlas tiras. Con la ayuda de un cuchillo de punta metemos una tira de panceta en cada corte de las patatas.
Fundimos la mantequilla ( o calentamos el aceite) en una sartén honda que pueda ir al horno y rehogamos el ajo cortado muy fino. Ponemos las patatas y les damos una vuelta rápida en la mantequilla, ponemos la pimienta y/o nuez moscada.

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Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.

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Pasamos la sartén o la fuente al horno precalentado a 200º y dejamos que se reduzca completamente el caldo…

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cubrimos con el parmesano y gratinamos .

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Pasamos la salsa que haya quedado por el tamiz y acompañamos con las patatas.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 00:43

Pasta milanesa, un plato rápido para una cena improvisada.{Belenciaga}

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Que lata , cuando llegas a casa tras unos días fuera y te encuentras el frigo pelado :evil: :evil: cosa lógica por otra parte, porque sería aún peor encontrarlo más lleno que cuando te vas.... :duda: porque a saber lo que criaría

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Rebuscando, rebuscando.... lo que siempre hay en casa.... pasta, unos escalopes... y a cenar.
Una pasta acompañada de escalopines milanesa con salsa de tomate... rápido y rico.
Cocer la pasta. Empanar los escalopes. Hacer una salsa con cebolleta, brotes de ajo, orégano.... envolver haces de pasta en los escalopes...
Espero que os guste ( que para mucho más no da).

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 20:54

Cazuela de merluza y langostinos.{ Belenciaga }


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Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado.

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Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida .

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600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g de langostinos, 150 cc de sofrito de cebolla , ajo, pimiento verde y rojo, tomate y perejil, 3/4 k de patatas, aceite y sal.
Lavamos bien los langostinos para poder utilizar el caldo de cocerlos. Se cuecen los langostinos y se pelan. En el mismo agua que los hemos cocido ponemos las cabezas y la piel y espina de merluza y dejamos reducir el caldo, Colamos y reservamos.

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Se pelan y cortan las patatas, y se pasan unos minutos por la sartén con aceite bien caliente, no es necesario que frían completamente, solo que queden selladas.

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Se pone el sofrito en la olla y se pasa la merluza un momento para que tome el sabor , se saca y se reserva.

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Pasamos las patatas a la olla , removemos para que se impregnen del sofrito.

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Encima ponemos la merluza , y cubrimos con el caldo.

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Cocemos dos minutos y añadimos los langostinos,

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le damos un minuto más y ya tenemos la cazuela lista.

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Se deja reposar unos minutos para que el caldo tome cuerpo.
Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Vie 07 Ago 2009 00:14

Merengue cocido.{Belenciaga}

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El merengue cocido normalmente se toma acompañando otros postres, aunque una copa de bolitas de merengue con un sirope esta delicioso.
Es un merengue jugoso y que se mantiene muy brillante. El más cocnocido quizá sea en l`ile flotant (natillas, con merengues flotando).

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A mí me gusta especialmente para la tarta de limón , sustituyendo al tradicional merengue. Y en las sopas dulces resultan muy ligeras.
Hoy lo hice para unos huevos espuma.
Ingredientes: 4 claras del tiempo, 2 cucharadas colmadas de azúcar blanquilla, dos cucharadas colmadas azúcar glas. Unas gotas de limón y una pizca de sal.
Para el almíbar: 150 gramos de azúcar ½ l de agua.
Se pone en un cazo el agua y azúcar y se deja hervir hasta que forme un almíbar a punto de hebra fina.

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En un bol ponemos las claras el limón y la sal. Batimos con las varillas hasta que esté bien firme.

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Añadimos el azúcar blanquilla y seguimos batiendo hasta que se vuelva brillante y con el azúcar bien disuelto.

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Ponemos las dos cucharadas de azúcar glas y batimos unos minutos más.

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Tomamos porciones de merengue y con ayuda de dos cucharas formamos bolitas…

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que echamos al almíbar que tendremos hirviendo al fuego.

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Las bolas crecerán al echarlas a cocer,

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pero una vez cocidas volverán al tamaño original. Les damos la vuelta y sacamos a un plato…

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Para otros postres,

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en lugar de bolas cocemos directamente de la manga pastelera con boquilla lisa, como si hilaramos yema… formando un “enredado” para cubrir una tarta.

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Espero que os guste.

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