RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

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lolitoba
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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Feb 2010 07:56

Pastel de queso (receta de auro ){mome}


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Este pastel de queso lo he hecho con una receta que
puso Auro en su web, ella lo hizo con la
olla F.C.; en su receta hay mermelada de arándanos
por encima pero yo lo he hecho sin ella



Ingredientes:

600 gramos de queso fresco
5 huevos
300 gramos de leche condensada( yo condensada desnatada)
200 gramos de nata líquida
3 cucharadas soperas de harina
1 yogur natural ( yo bífidas)
1 sobre de vainilla azucarada
Y para poner encima mermelada de arándanos( yo no puse).

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la batidora,( menos la
mermelada), y batimos bien, la masa , una vez veamos
que están bien mezclados los ingredientes, dispondremos
este en un molde para horno, y horneamos a horno precalentado
a 150º durante una hora; esto irá en función de la medida
de vuestro molde, si es alto más tiempo, y si es anchito menos
tiempo.
Nota: para que no tengáis dudas sobre si está cocido o no
pinchar el pastel, y si sale limpio es que está cocido.

A nosotros nos ha gustado mucho, os recomiendo este

pastel , es delicioso a cualquier hora.


hay la video receta aqui data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 01 Mar 2010 20:43

Flan de huevo y mascarpone

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Ingredientes:
- 3 huevos
- ½ litro de leche
- 200 gr. mascarpone
- Azúcar
Instrucciones:
Como cocinaremos al baño maría, debemos llenar de agua la bandeja del horno y precalentar a 180 ºC.<
En un cacito ponemos 5 cucharadas de azúcar y lo calentamos en la vitrocerámica o el fogón. Cuando esté deshecho lo echamos en el molde del flan, se enfriará y se quedará duro.<

Por otra parte batimos los huevos, añadimos el mascarpone y 6 cucharadas soperas de azúcar y volvemos a batir y, por último, añadimos la leche y lo mezclamos bien.
Echamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno en la bandeja con agua, durante 1 hora a 180 ºC.
Deja enfriar y luego pon en la nevera durante 1-2 horas antes de desmoldar.

Autor: Nathalie-GG

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 04 Mar 2010 16:48

Tarta de queso y mandarinas (thermomix)

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Ingredientes:
1 paquete de galletas maria
80 de mantequilla

1 tarrina queso philadelphia
1 tarrina queso marscapone
100 de azucar
250 de nata
2 sobres de cuajada
1 paquetito azucar avainillada

4 mandarinas pelada y sin nada de la parte blanca
1 lata de mandarinas en jugo
2 hojas de gelatina
50 azucar glas

Instrucciones:

Poner las galletas en el vaso y la mantequilla triturar 15 s v 6 ,colocar en el molde desmontable poner en la nevera y hechar los ingredientes de la crema todos en el vaso y programar 7 mn 100º v 4 ,agregar con cuidado y dejar enfriar aclarar el vaso y poner las mandarinas el azucar glas y triturar en v 6 unos 15 s poner a hidratar las dos hojas de gelatina y cojer la mitad de el zumo de la lata de mandarinas calentar en el microondas unos segundos y hechar la gelatina escurrida ,agregar a la mezcla de la mandarina y hechar en la tarta y adornar con los gajos en trozos de la lata por encima y dejar en la nevera aprox unas 6 horas desmoldar y servir

Fuente:

Autor: mary505

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Mar 2010 07:22

Tarta de queso semicurado (Thermomix) {Eguski }

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Ingredientes:
300 gr. de queso semicurado
½ litro de leche (he usado desnatada)
2 huevos medianos
150 gr. de azúcar (si nos gusta muy dulce, ponemos mas)
2 sobres de cuajada
Para la base:
1 plancha de bizcocho
Para la cobertura:
1 sobre de gelatina de kiwi

Instrucciones:
Rallamos el queso en vel progresiva 5-7-9 añadimos el resto de ingredientes, mezclamos 10 seg. vel. 4
Programamos 10 min. temp. 100º vel. 3
Ponemos la base en un molde desmontable o en un aro, echamos la mezcla, dejamos enfriar y metemos al frigorífico, mejor de un día para otro.
Cuando este bien cuajado, hacemos la gelatina de kiwi y cubrimos, metemos de nuevo al frigorífico hasta que cuaje.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Vie 26 Mar 2010 06:57

tarta mousse de queso y fresas {MANDI}


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La verdad es que me ha encantado la tarta,tiene una textura muy suave como a mi
me gusta y un sabor muy delicado con el toque que le dan el queso y la leche condensada.

ingredientes:

para la Base:

sobaos pasiegos
agua
azúcar
para la mousse:
1 terrina de queso tipo Philadelphia
6 hojas de gelatina
6 cucharadas grandes de leche condensada
1/2 vasito de agua
500 ml de nata para montar
4 cucharadas grandes de azúcar
400 grm de fresas
mermelada de fresa

Hacemos la mousse:

ponemos a hidratar la gelatina con el vaso de agua tibia,montamos la nata con el azúcar y reservamos,en otro bol mezclamos el queso con la leche condensada con varillas hasta que tenga una consistencia muy cremosa,luego añadimos la nata montada sin dejar de batir para seguir montándolo todo junto,a continuación añadimos la gelatina disuelta ,tiene que estar tibia para que no se nos baje.
Ponemos el aro sin base sobre la bandeja donde vamos a poner la tarta,cortamos los sobaos por la mitad y vamos forrando la base,mojamos los sobaos con un almibar ligero de azucar disuelto en un poco de agua.
Yo para decorar corte unas fresas en laminas y las fui colocando alrededor del aro.
Ponemos la mitad de la crema,una capa de fresas partidas y la otra mitad de la crema,meter en el frigorifico y dejar enfriar.La he dejado de un dia para otro,luego he puesto por encima una capa de mermelada de fresa ,otra hora en el frigo y la he desmoldado.
He decorado con fresas bañadas en chocolate y un chorrito de sirope de chocolate

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Mar 2010 08:41

TARTA DE QUESO "NEW YORK STYLE" {Mafalda }

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Introducción:
Las tartas de queso son unos postres muy antiguos hechos con crema de queso o con requesón. Las típicas de Nueva York son cremas de queso horneadas sin baño maría y son únicas y especiales porque el horneado comienza a temperaturas muy altas que les da un interio muyr rico y un dorado exterior. Los principales ingredientes son: queso crema, azúcar, zumo de limón, extracto de vainilla, yemas de huevo, huevos enteros y crema de leche o crema agria. Las proporciones de éstos ingredientes determinan el gusto final (un poco ácida o dulce) y la textura de la tarta (densa o esponjosa).



Ingredientes:
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
110 gr.de galletas tipo digestive
4 cucharadas (55gr.) de mantequilla (derretida)
1 cucharada (12) gr. de azúcar

PARA LA MEZCLA DE QUESO:
1 kg. 100 gr. de queso crema tipo philadelfia a temperatura ambiente.
1 gr. de sal (una pizca)
350 gr. de azúcar (1 taza y ¾)
3 cucharadas de harina (23 gr.) (opcional)
2 cucharadas (10 mil.) de zumo de limón
1 cucharadita (5 ml.) de extracto de vainilla
½ taza (120 ml.) de nata o yogur
2 yemas de huevo grande (34 gr)
6 huevos grandes enteros (300 gr)


Instrucciones:
PREPARACION:
La receta empieza con una preparación muy rápida de la base de galletas.
Romper las galletas en pedazos , ponerlas en el Vaso y pulsar unas 10 veces el turbo hasta que estén reducidas casi a polvo. (esto se puede hacer también poniéndolas en una bolsa y pasando el rodillo por encima varias veces). Después, en un bol mezclar el azúcar y la mantequilla con la galletas. Untar la base de un molde desmoldable de 25 cm. con mantequilla y poner la mezcla de galletas.
Utilizar un vaso medio lleno de agua (para que pese) para aplanar la masa contra la base del molde de forma que cubran todo el fondo y quede una base uniforme. Utilizar una cucharita para presionar y aplanar todo el borde de la masa. Debe quedar lo mas lisa y pareja posible. Hornear durante 12 minutos a temperatura de 160º. Cuando ha pasado el tiempo o la base ha empezado a dorarse (y a oler de maravilla), sacar del horno y poner a enfriar encima de una rejilla. Cuando se ha enfriado del todo pintar o untar las paredes del molde con mantequilla.
Mientras horneamos la base y la dejamos enfriar podemos ir preparando el relleno:
Cortamos el queso en pedazos pequeños y lo ponemos en la TH que estará con la mariposa puesta o en el bol de otra batidora (si utilizamos la amasadora del plus o la K.aid, utilizaremos el batidor plano). Batimos en velocidad media (3 y ½) , unos dos o tres minutos. hasta que el queso esté suave (se puede hacer en dos tandas y así bate mejor, primero una mitad y encima la otra mitad).
Una vez que el queso está bien suave añadimos la sal y aproximadamente 1/3 del azúcar. Seguimos batiendo hasta que esté bien integrado todo, separando si es necesario lo que vaya quedando en las paredes.. Añadir el resto del azúcar y mezclarla igual. Opcionalmente, se pueden añadir tres cucharadas de harina con el azúcar que le dan un poco mas de estabilidad a la tarta e impiden que se cuartee al enfriarse. Añadir harina no afecta al gusto ni a la textura de la tarta y reduce la posibilidad de que se cuartee. Después, añadir el zumo de limón y la esencia de vainilla y mezclar.
Limpiar las paredes del recipiente y añadir la nata mientras batimos a velocidad media. Ahora veréis que será mucho mas fácil trabajar el queso. Añadir las yemas y batir hasta que estén bien mezcladas . Añadir tres huevos enteros, batir hasta que estén completamente integrados, limpiar las paredes , añadir los otros tres huevos y seguir batiendo hasta que tengamos una crema suave y completamente integrada. Verter la mezcla en el molde (que debe estar completamente frío). Un molde de 25x6cm. quedará lleno casi hasta el borde y uno de 23 hasta el borde justo.
Lo que viene ahora parece una tontería pero es importante: Levantar el molde un poco de la superficie de trabajo y dejarlo caer un par de veces para que desaparezca cualquier burbuja de aire que tenga la crema dentro (normalmente subirá el aire desde dentro hacia la superficie). Esto parece una tontería pero no lo es porque no queremos que la tarta tenga aire si lo tuviera tenderá a subir en el horno y a bajar cuando se enfríe y no tendrá tan buen aspecto con un hoyo en medio. Otro truco para solucionar este problema es dibujar una “S” con un cuchillo varias veces en la masa después de ponerla en el molde y así ayudar a que salgan las burbujas de aire de la masa.
Poner el molde en una bandeja de horno y meterlo en el medio del horno precalentado al máximo (250º-260º). Después de 10 minutos reducir la temperatura a 100º y dejar que la tarta se cocine mientras el horno va reduciendo gradualmente de temperatura (no abrir la puerta del horno). Cocinar así alrededor de 1 hora y 30 minutos..Si tenéis termómetro podéis medir que el centro de la tarta esté a 65 º-66º y que no pase de 70º-71º. El borde de la tarta estará un poco tostado y el resto de la superficie ligeramente dorada. Estas indicaciones son para horno eléctrico, arriba y abajo y sin aire. Si utilizamos aire habrá que reducir algo la temperatura y los tiempos. Se puede empezar a chequear la temperatura del centro unos 30 minutos antes de que, en principio, acabe.

Al sacarla del horno puede parecer que no está hecha porque se mueve como un flan pero es normal: La tarta no estará completamente asentada hasta que esté completamente fría y este proceso de enfriamiento debe ser gradual. Primero, sacarla del horno y ponerla en una rejilla. Después de unos 10 minutos, pasar un cuchillo de punta redonda alrededor para despegarlo de las paredes del molde. Esto reducirá el riesgo de que la trata se cuartee porque al contraerse la tarta mientras se enfría tira de los bordes hacia el centro y si éstos están pegados al molde se puede romper la tarta. Algunos libros aconsejan cubrir el molde con un bol grande para mayor seguridad de que el enfriamiento sea progesivo y para que la tarta no pierda humedad (o con un molde mas grande) y otros aconsejan que después de pasar el chuchillo por los bordes dejemos la tarta enfriar dentro del horno . El bol ayuda a mantener el calor y la humedad y retarda el proceso de enfriamiento, lo del horno para mi gusto retrasa demasiado el enfriamiento y los productos que lleva la tarta no son para andarse con tonterias. Después de dos o tres horas de enfriamiento, envolver el molde en papel plástico y poner la tarta en el frigo por lo menos 5 horas. . Sacar la tarta del frigo una media hora antes de servir, desmoldar y cortar con un cuchillo bien afilado.
Que la tarta se cuartee durante el enfriamiento es sólo una cuestión de aspecto no afecta al sabor ni a la textura, si se cuartea en el proceso de cocción si afectará a la textura y significará que se ha cocido en exceso o a temperatura demasiado alta.
Esta tarta se puede congelar (una vez fria), y para descongelarla, sacarla del congelador y tenerla en la nevera toda una noche.

Admite muchas salsas pero una de fresa queda especialmente bien:

SALSA DE FRESAS:
500 gr. de fresas, media taza de azucar, 1 cucharada de zumo de limón. Triturar las fresas en V.6, añadir el azúcar y el limón y programar 10 minutos 90º, velocidad 2. Ya esta, si se quiere se puede colar para que no tenga pepitas.






Fuente:

Autor: Mafalda

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Mar 2010 21:36

Tarta-flan de naranja amarga y chocolate {yerbabuena}

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Un postre muy sencillo, que una vez hecho me recordó a un bizcoflan, pero esta vez sin utilizar el horno.
El “flan de naranja” es otra forma de usar los preparados para flan, añadiendo a la leche o nata la mermelada que más nos guste (aunque creo que debe ser una mermelada "con sabor", para que no se pierda éste tapado por la vainilla). Queda un flan cremoso que combina muy bien con el bizcocho genovés de chocolate, suave y esponjoso.



(Para 8-10 personas)

Usé para todo un molde de soufflé de Pyrex, de 21cm.

Bizcocho de chocolate: (receta de Clemenvilla)

2 huevos
50g de azúcar
35g de harina
15g de cacao puro en polvo (Valor)

Batir los huevos con el azúcar con la batidora de varillas hasta que tripliquen su volumen. Mezclar suavemente con la harina tamizada con el cacao, con una espátula y movimientos envolventes.
Verter en el molde previamente engrasado y espolvoreado con cacao, y cocer en el microondas 2 minutos y medio a 900W.
Desmoldar pasados unos minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.


Flan de naranja amarga:

250cc de leche
600cc de nata para cocinar (22% M.G.)
200g de mermelada de naranja amarga
1 sobre de flan Royal para 8 raciones (unos 130g)
Miel de caña

Mezclar con la batidora la leche y la mermelada para triturar los trocitos de naranja y que luego no se vayan al fondo.
Disolver el preparado para flan en la nata y la leche restante. Unir con lo anterior y mezclar bien.
Calentar todo hasta llevarlo a ebullición, sin dejar de mover con unas varillas.
Verter sobre el molde previamente untado con miel de caña.

Meter en este líquido el bizcocho y mantenerlo sumergido al nivel del flan colocándole algún peso encima (yo le puse un tupper más o menos de su tamaño dentro del cual fui poniendo un par de vasos hasta dar con el peso justo, para que no se hunda demasiado pero que tampoco flote).
Cuando esté a temperatura ambiente, dejar enfriar en la nevera (yo lo tuve unas 12h).
Desmoldar, decorar y servir.
(Antes de volcarlo se podría calar un poco con almíbar si nos gusta, pero queda un bizcocho muy ligero y esponjoso que no resulta seco.)



La forma de hacer los adornos de chocolate la copié de este vídeo. Me gustaron porque resultan sencillos de hacer y admiten variaciones:

http://www.youtube.com/watch?v=d51dYnPU ... re=related[/video]


Para “curarme en salud” los meto enseguida en el congelador, los despego del papel de horno en cuanto los saco y los coloco sobre la tarta.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Mié 02 Jun 2010 14:13

Pastel de queso japonés {Unodedos}

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Las tartas de queso son mis favoritas y cuando vi esta receta me cautivó totalmente por la textura que tiene tan suave como si de una mousse se tratase. Los bocados son tan etéreos que se deshacen en la boca. Os la recomiendo encarecidamente.

El “mayor” problema que podríais tener sería encontrar el cremor tártaro ya que no todo el mundo tiene accesibilidad a él y no desean comprarlo en la red, por lo tanto os propongo otras opciones para sustituirlo sin problemas y con el mismo resultado. Como en ese momento no disponía de cremor tártaro lo cambié por un sobre blanco del gasificante de repostería que venden en Mercadona ya que lleva dicho ingrediente.

Ingredientes de mi versión de la receta (para un molde de cake grande):

- 250 gr de queso mascarpone
- 200 gr de queso Philadelphia
- 100 ml de leche entera
- 55 gr de mantequilla + para engrasar el molde
- 6 huevos medianos
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 60 gr de harina floja (repostería)
- 20 gr de Maicena
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro ó 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona ó un chorrito de zumo de limón ó de vinagre
- 1 cucharada de esencia de limón
- ralladura de 1 limón grande
- 1 pizca de sal

Preparación:

Ponemos a fuego suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar; removemos y calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.

Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de limón, la ralladura y la harina y Maicena tamizadas. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y la pizca de sal.

Ahora con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa, teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.

Forramos un molde de cake con papel de aluminio y engrasamos éste con un poco de mantequilla.

Precalentamos el horno a 150º.

Horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente-dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h15?- o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, salga limpia.

Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que que el horno esté frío. Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar glas por ejemplo y listo!-está mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera-.

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