Cocina china, japonesa y thailandesa:

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Maryam_
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Cocina china, japonesa y thailandesa

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 15:27

Como ya empieza a haber muchas recetas en este post y empieza a ser difícil encontrar aquella que necesitamos, voy a hacer un índice de recetas. Lo haré poco a poco, paciencia :porfavor: :beso:

Empiezo a poner las recetas de Japón:

Podéis descargarlas en PDF aqui http://ultrashare.net/hosting/fl/1c36d4 ... a_japonesa

Arroz Frito Japonés

AZUKI A LOS TRES ARROCES

Azuki con arroz

Brochetas con salsa SATAY

Buta no shogayaki

Crema de Azuki

[Dango Bolitas dulces

Fideos soba con espárragos trigueros

Fideos soba fríos con salsa

Maki de salmón

Matcha kintoki

Noodles Teriyaki al estilo MªJosé

Onigiri - Bolas de arroz

Pescado crujiente a la japonesa

Pinchos de anguilas con arroz de coco

rollitos de filloa y arroz QK

Seitán casero

Sopa de miso

Sopa de miso, pollo y tofu

SUSHI

Sushi de acelga

Sushi de langostinos y Sushi maki "al revés"

Sushi, (hosomakis varios)

SUSHI MAKI DE ARROZ CON SALMON

SHUSI MAKI DE LECHUGA

"SUSHI MAKI" DE SALMON Y FIDEOS DE SOJA

SUSHI MAKI VEGETARIANO

Sushi variado (nigiri y maki)

Sushi variado (REPORTAJE) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Maryam_ el Dom 06 Jun 2010 16:46, editado 28 veces en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 15:44

Empanadillas Chinas al Vapor con Salsa

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Wan tun Frito

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Salteado de tofu y chucrut

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SALTEADO DE TOFU CON SALSA DE OSTRAS

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SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS, JENGIBRE Y ANACARDOS

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Pinchitos de pechuga de sesamo

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Empanaditas chinas (Dim Sum)

Ingredientes:

Harina 350 grs.
Cebolla 3 uds.
Almidón de maíz 2 cditas.
Salsa de soja 4 cditas.
Jerez seco 4 cditas.
Agua hirviendo 150 ml.
Aceite vegetal 1 cda.
Rizoma de jengibre 1,5 cms.
Gambas 450 grs.

Instrucciones:

Mezclar lentamente 150 ml de agua hirviendo con la harina para obtener una masa húmeda pero no pegajosa. De ser necesario, añadir más harina. Tapar y dejar reposar 1 hora. Para amasar, sujetar un extremo y estirar el otro en sentido contrario con la base de la mano. Continuar amasando, recogiendo la masa de la superficie, dar vuelta y estirar otra vez. Amasar hasta que la masa esté lisa y elástica, unos 5 minutos. Dejar reposar 20 minutos en un recipiente tapado con un paño húmedo.
Mezclar las cebollas tiernas, finamente picadas, el rizoma de jengibre pelado y picado, las gambas crudas peladas y finamente picadas, el almidón de maíz, la salsa de soja , el jerez (puede usar vino de arroz).
Enrollar la masa en un cilindro de 2.5 cm. de diámetro. Cortar en trozos iguales con un cuchillo. Con las manos, hacer una bola con cada trozo y aplanar con un palote de amasar hasta formar un círculo de 10 cm. de diámetro. Se obtienen aproximadamente 16 círculos.
Poner una cucharada del relleno en cada círculo y pincelar con agua los bordes. Hacer 4o 5 pliegues de un lado del círculo y juntar ambos lados sobre el relleno, presionando para cerrar.
Calentar un wok y poner una cucharada de aceite vegetal. Cuando esté caliente, poner las empanaditas sobre la parte plana en el aceite. Freír a fuego moderado hasta que estén doradas por abajo, unos dos minutos. Bajar el fuego, verter 125 ml de agua fría en el centro del wok y tapar herméticamente. Cocer las empanaditas al vapor unos 10 minutos o hasta que se noten blandas al pincharlas. Si es necesario, agregar más agua.

Autor: oscar

Ensalada China

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Introducción:

Tras muchos años de busqueda en internet al final he conseguido y realizado el tan famoso aliño blanco típico de las ensaladas chinas de los restaurantes chinos.

La ensalada china está formada por 2 partes:

Parte 1: Aliño blanco agridulce
Parte 2: La ensalada (los ingredientes de la ensalada)

PD: Gracias a tod@s los amigos del foro. Teneis la foto y receta colgada en htttp://dferre.d2g.com/salsachina.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
David Ferré Gutierrez

Ingredientes:

PARTE 1: Ingredientes "Aliño blanco Agridulce":

1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco
Mismo vaso del vinagre, lleno de azúcar.
3 cuchara pequeñas AJINOMOTO
2 cucharas pequeñas de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)

PARTE 2:Ingredientes "Ensalada":

-Lechuga (Ideal es la iceberg, ponerla en agua, la noche antes, asi quedará mas crugiente).
-Gambas cocidas (pero servirlas frias)
-Algas chinas "Agar Agar" se han de dejar en agua también la noche antes)
-Tiras de jamón dulce.
-Aliño blanco agridulce.

Instrucciones:

PARTE 1: Para realizar el aliño agridulce:

El truco para que quede como en los restaurantes chinos (salsa blanca un poco espesa agridulce):
1) Ponerlo todos los ingredientes de PARTE 1 en un bol para batidora.
2) Misma cantidad de vinagre y de azúcar
3) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!!
4) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y azucar mejor disuelto.

PARTE 2: La ensalada

Poner los ingredientes para la ensalda en el plato a servir, aliñar con el aliño blanco agridulce (rociando por encima de toda la ensalada tanta cantidad de aliño como se desee).

Fuente: batidora

Autor: dferregu

Ensalada China II

Ingredientes:

200 gramos de brotes de soja.
1 repollo pequeño.
1 zanahoria.
¼ de taza de salsa de soja.
2 cucharadas de vinagre de arroz.
¼ cucharadita de sal de ajo.
Aceite de girasol.

Instrucciones:

Colocar los brotes en agua hirviendo hasta que estén tiernos.
Escurrir bien.
Cortar finamente el repollo y mezclarlo con los brotes calientes.
Rallar la zanahoria bien fina y agregar a los brotes y el repollo.
En un recipiente colocar la salsa de soja, el vinagre de arroz, la sal de ajo, y el aceite.
Verter el aderezo en la ensalada y remover bien.

Receta enviada por Rodrigo

Fuente: Foro MundoRecetas.com

Autor: Nacho

ensalada con ostras fritas ( china-gallega)

Introducción:

las ostras se pueden hacer al estillo gallego con harina de maiz y aceite de oliva o bien al estilo chino, con manteca de cerdo y harina de trigo...a vuestra eleccion!

Ingredientes:

1 bolsa ensalada "gourmet"
24 ostras frescas y de tamaño considerable
harina de trigo o de maiz (maicena)
manteca de cerdo (500gr.aprox) o aceite de oliva
sal
pimienta

Instrucciones:

abriremos las ostras con ayuda de un cuchillo, sacaremos el animal sin romperlo y lo pasaremos por agua, dejaremos escurrir y sazonaremos.
pasamos las ostras por harina, de una en una y para que queden con una costra compacta las apretaremos bien.
en una sarten ponemos la manteca de cerdo, cuando empiece a humear freimos una primera tanda de ostras aprox. 2'. retiramos y colocamos sobre papel absorvente. hacemos lo mismo con todas las ostras, exandolas siempre en la manteca humeante.
cuando las tengamos todas fritas y escurridas de la grasa sobrante las colocamos sobre la ensalada verde aliñada con un poco de aceite y limon. terminamos de aderezar con sal y pimienta.

Fuente: ecuki3006

Autor: ecuki3006

ensalada del chino

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Espaguetis chinos con verduras y gambas

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ESPAGUETIS DE ARROZ CHINOS FRITOS CON LANGOSTINOS

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fideos chino mentxu

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fideos chinos

Ingredientes:

fideos de soja
setas variadas(las venden en bote de cristal en carrefour, por ejemplo)
gambas (valen congeladas, lo que si sacarlas antes)
soja (opcional)
cebolla
ajo
pimiento rojo
calabacin (opcional, a mi me gusta)
salsa de soja
jengibre en polvo
pimienta negra

Instrucciones:

La cebolla y el ajo en una sartén grande con un poco de aceite, que se vaya haciendo, a fuego lento que asi sueltan las verduritas jugo. Partir el pimiento en tiriras y añadir, dejar un poco, luego el calabacin, sazonar un poco, . Añadir las gambas y las setas, y la soja si se quiere echar. Luego añadir el jengibre, la pimienta y la salsa de soja. Probar para ver como está de salado (la salsa de soja suele ser bastante sabrosa). Dejar unos minutillos a fuego lento. Reservar.
Preparar los fideos, que no tienen nada, hervir agua y cuando esté en ebullición echar los fideos y retirar del fuego. Añadir la mezcla a los fideos y listo.

Buen provecho

Autor: Sylvester

Fideos chinos al curry

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FIDEOS CHINOS CON CERDO PICANTE

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Fideos chinos con champis

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Fideos chinos con salchichas

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FIDEOS CHINOS CON SETAS CHEF 2000

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Fideos chinos de ender

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FIDEOS CHINOS DE MARIA

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Última edición por Maryam_ el Lun 15 Feb 2010 16:41, editado 3 veces en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 15:56

Fideos orientales

Introducción:

Estos fideos son una guarnición estupenda para las hamburguesas de salmón (http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 610.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;), pero también hacen un buen primero si se hace más cantidad. Si se sirven juntos se puede hacer sólo una de las dos salsas (la de las hamburguesas o la de los fideos).

Ingredientes:

3 "nidos" de fideos chinos de huevo
El zumo de una lima
1/2 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de café de aceite de sésamo
1 cucharadita de café de azúcar moreno
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal al gusto

Instrucciones:

1. Poner los fideos a hervir según las instruciones del paquete.

2. Batir todos los demás ingredientes.

3. Escurrir los fideos ya cocidos y añadirles la salsa. ¡Listo!

Autor: AnucaNY

Gallina Enrollada con Esparragos

Ingredientes:

1 pechuga entera de pollo, grande
1 tarro chico de espárragos en conserva
Pimienta blanca molida
Sal refinada y sazonador (glutamato monosodico) (Aji No Moto)
Abundante chuño (fécula de patata) o maizena (fécula de maíz)
Aceite para freír

Instrucciones:

Deshuesar el pollo y rebanarlo en tajadas grandes. Extender las tajada para colocarle en el centro un trozo de esparrago. Expolvorear con sal, pimienta blanca y el sazonador. Enrrollarlo y pegar bién.
Enseguida en en una fuente con abundante chuño o maizena envolver los enrrollados, deben quedar completamente cubiertos de chuño.
Sacar los enrrollados y dejarlos reposar durante 15 minutos.

En una olla con abundante aceite que esté bién caliente eche los enrrollados y fríalos durante 4 minutos, volteandolos para que se frían parejos y doren un poco.
Se sirve con un poco de salsa china Su muy chion ó Joy sen chion
de no haber ninguna de ellas puede preparar una salsa con el caldo de los esparragos, añadiéndole una cucharadita de salsa de ostión y una cucharadita de maizena, se pone al fuego hasta que espese.

Enviada por Oscar

Fuente: Foro MundoRecetas.com

Autor: Nacho

Gambas Hue

Introducción:

Esta es una recetica que puse en el antiguo foro.

Les he puesto este nombre porque me la enseñó una amiga china que se llama Hué.

Ingredientes:

Se compran unas gambas medias, con la cáscara pero sin la cabeza. Yo las hago sin cabeza, pero si a alguien le gusta con cabeza, no creo que haya problemas.
Se mezcla : vino blanco seco, vinagre, ajo picado( no machacado) y unas láminas de genjibre y un poco de sal.
Se dejan las gambas reposar unas horas en esta mezcla.

Instrucciones:

A la hora de comerlas se calienta bastante aceite , al que se le echan dos láminas de genjibre( para que el aceite no coja el olor de las gambas).
Cuando el aceite esté caliente, echan un puñado de gambas e INMEDIATAMENTE las sacan. Ponen solo un puñado de cada vez para que al sacarlas ninguna se quede mucho tiempo, sino que sean todas a la vez Asi van echando todas hasta acabar.
Dejan calentar nuevamente el aceite y repiten el paso anterior ,pero ahora las dejan hasta que vean que toman el color caracteristico de cuando estan cocinadas. (no mas de medio minuto demoran en tomar este color)

Parece algo tonto pasarlas dos veces, pero quedan maravillosamente buenas y no me pregunten por que. Se me olvidó preguntarle a Hué

Enviada por Lisi

Fuente: Foro MundoRecetas.com

Autor: vicky

Goi Cuon (rollos frescos)

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Gyoza (empanadillas japonesas)

Introducción:

Estas empanadillas son muy tipicas en Japon

Ingredientes:

300 gr de carne de cerdo picada
1 taza de col china picadita
1 cebollino picado
1 cuacharadita de gengibre fresco rallado
1 huevo batido
1 pizca de azucar
1 cucharada de aceite de sesamo
2 cucharadas de salsa de soja Kikkoman
1 paquete de gyoza (masa de empanadillas japonesas)
Aceite para freir

Instrucciones:

En una cacerola con agua cocinar la col unos minutos hasta que este hecha pero "al dente"
Mezclar en un bol la col (bien escurrida) con el resto de los ingredientes
Rellanar con este compuesto las laminas de gyoza y darle forma
Sellar los bordes con agua
En una sarten freir los gyozas y tras dorarlos un poco por cada lado anadir una pizca de agua y tapar(esto sirve para que la carne se cocine por dentro)

Y listo ya tienes un plato muy rico y muy tipico de Japon
:)

Autor: joy24
Última edición por Maryam_ el Lun 09 Nov 2009 02:54, editado 1 vez en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 16:14

Kan Lu Wantan

Ingredientes:

100 grs. de lomo de chancho asado, cortado en rodajas
100 grs. de pollo sancochado, cortado en trozos delgados
100 grs. de colas de langostinos (sin la vena negra)
1 doc. de wantanes
6 cebollitas chinas (cebolleta) picada de 3x3 cms. sin la parte oscura
1 hoja de col china (la parte blanca) picada en juliana delgada
1 pimiento morrón, cortado en triangulos
2 rodajas de piña en conserva, cortada en trozos de 3 cms.
1 cucharadita de sillau (salsa de soya)
1 cuchardita de sazonador
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 docena de huevos de codorniz (duros, enharinados y fritos)*
3/4 taza de salsa agridulce
Abundante aceite para freír los wantan

Salsa Agridulce

Ingredientes:

3 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de sillau
1/2 cucharadita de sazonador
1 cucharadita de chuño
3/4 taza de agua fría
1 cucharadita de salsa de tomate
1 cucharadita de vinagre
2 gotas de colorante rojo (para tortas)

Instrucciones:

En una cacerola con abundate aceite, freír los wantan y reservar.

En una sartén con aceite bien caliente, saltear el chancho asado, los langostinos y el pollo sancochado durante un minuto, añadirle el pimiento y las cebollitas y la col, saltear y agregarle el sazonador y el sillau, mezclar bien y comprobar la sal. Agregarle la piña y los huevos de codorniz, mezclar. Vaciar en una fuente con los wantanes y rociarlo con la salsa agridulce

* Los huevos de codorniz despues de endurecidos y pelados se enharinan en chuño o maizena y se fríen para quitarle ese aspecto lustroso.

Preparación de la salsa agridulce

En una cacerolita echar los ingrediente, comprobando que el chuño este disuelto antes de ponerla al fuego. cocinarla moviendo la mezcla para que no se hagan grumos, cuando espese y se ponga transparente, ya esta. Comprobar la acidez y el dulzor de hacer falta agregar mas azúcar o mas vinagre.

Autor: oscar

Langostinos reventados en salsa de ostion (salsa de ostras)

Ingredientes:

1/2 kilo de langostinos grandes (las colas)
100 gr. de Pac choy sam (verdura china de color verde se utiliza solo el
el tronco y no el verde de la hoja
100 gr, de arvejas (guisantes) tiernas
1 cucharadita de fécula de maíz para la salsa
2 cucharaditas de fécula de maíz para los langostinos
Aceite
1 cucharadita de sazonador (glutamato monosodico)
1 cucharadita de sal para mezclar con los langostinos
1/2 cucharada de salsa de soya (soja)
1 cucharada de salsa de ostión (salsa de ostras)
2 dientes de ajos machacados

Instrucciones:

Pelar los langostinos dejándoles la punta de la cola, hacerle un corte a lo largo del lomo, para retirar la vena negra (tripa). Se lavan con sal estrujándolos y se enjuagan varias veces para quitarle la sal. se sazonan con el glutamato y la sal. Se le agrega la fécula de maíz y se mezcla.
En abundante aceite caliente freírlos hasta que doren. Sacarlos.
Escojer las partes tiernas del corazón y de los tallos del pac choy sam y cortarlos en pedazos de 3 pulgadas.
Nuevamente calentar la sartén con dos cucharadas de aceite y dorar los ajos. Aumentar el pac choy sam y luego los langostinos y la salsa de ostión. Añadele el sazonador y la salsa de soya y sáltese un poco. Adicionar 3 cucharadas de agua con la fécula de maiz diluída. Revuélvase bien u cuando espese la salsa retirese del fuego y sírvase.

Enviada por Oscar

Fuente: Foro MundoRecetas.com

Autor: Nacho

Lo Mein de Cerdo

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Manzanas caramelizadas ( estilo chino)

Ingredientes:

4 manzanas maduras
60 gramos de harina de trigo
1 clara de huevo
3 cucharadas (soperas) de harina de maiz
2 cucharadas ( de café) de aceite de sesamo
Aceite de oliva

Para el caramelo:

2 cucharadas (soperas) de agua y 1 de manteca de cerdo
125 gramos de azucar

Instrucciones:

Pelar las manzanas y cortarlas en trozos medianos. Rebozarlos con harina de trigo y reservar. preparar una masa con la harina de trigo sobrante, la harina de maiz y una clara de huevo ligeramente batida, trabajandola hasta obtener una mezcla homogenea ( si es necesario se añade un poco de agua).

Mezclar los ingredientes del caramelo en una cazuela y mantener a fuego medio sin remover, hasta caramelizar el azucar. retirar y mantener caliente.

Rebozar los trozos de manzana en esta masa. Cubrir el fondo del wok con 2 o 3 dedos de aceite, amoramtizarlo con el aceite de sesamo, ponerlo a fuego muy fuerte hasta que empiece a humear y freir los trozos de manzana de 5 en 5 hasta que se doren.

Ensartar cada trozo de manzana en un palillo, bañarlos en el caramelo y pasarlos a una fuente de servicio. Colocar un cuenco lleno de agua helada en el centro de la mesa para que cada comensal refresque los trozos de manzana antes de comerlos

Autor: sopi2001

Masa WonTon: raviolis chinos

Introducción:

Los wonton se rellenan tanto con pescado, como con verduras o carne. Se cierran formando bolsitas. Para ello, con un pincel, mojar de agua los bordes de la masa, echar el relleno en el centro del cuadrado, plegar en dos y soldar los bordes presionando con los dedos.

Se puede comer tanto fritos, como en la famosa sopa.

Ingredientes:

* 230 g de harina T55 + 20 g para estirar la masa
* 7 g de gluten
* 45 g de fécula de patata
* 1,5 g de sal
* 1,5 g de curcuma en polvo (da el color característico al wonton, y además es buena para la salud! yo siempre echo una pizquita en todos mis platos :) )
* 125 g de agua

Instrucciones:

1°) En un bol, añadir la harina, el gluten, la fécula de patata, la sal y el curcuma. Mezclar.

2°) Añadir el agua. Amasar hasta ligar los ingredientes. Meter la masa en un papel de plástico. Dejar en el frigo 20-30 min.

3°) Espolvorear la mesa y el rulo de pastelería con harina. Recuperar la masa y estirarla muy fina. Con la rueda para cortar la pizza (o un cuchillo), hacer cuadrados de 10x10 cm.

Notas:

esta masa se conserva 2 días en la nevera.
También se puede congelar, separando los cuadrados con papel vegetal.
Y por qué no? Congelar ya con el relleno y todo, así ganaremos tiempo!

Fuente: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... hinos.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: Maryam_

MUSLOS CHINITOS

Introducción:

Es un platillo muy facil de preparar y se necesita muy poco para conseguir que la familia este satisfecha.

Ingredientes:

8 muslos de pollo
1 taza de champiñones rebanados
8 cebollitas cambray rebanadas o 1/4 cebolla blanca en cuadros
4 tallos de apio rebanados
1/2 col finamente picada
1/4 de taza de salsa de soya o soja
sal y pimienta al gusto
aceite para freir

Instrucciones:

1.- lava los muslos, sécalos con toallas de papel, y sazónalos con sal y pimienta.
2.- Fríelos en aceite caliente a fuego medio hasta que estén cocidos y ligeramente dorados; retíralos.
3.- En la misma satén calienta más aceite con el acitrona la cebolla y el apio.
4.- Añade los champiñones y cuando están cocidos, agrega la col, mezcla y cocina hasta que esté cocida.
5.- Vierte la salsa de soya (soja), incorpora los muslos, tapa el recipiente, baja el fuego y cocina durante 5 minutos.

Fuente: FANNY VAZQUEZ TORAYA

Autor: GATITA_1976

NASI GORENG (ARROZ FRITO CON POLLO- INDONESIO)

Introducción:

Esta es una receta muy facil y que le encanta a todo el que la prueba, yo la hago con pollo pero todo vale, restos de otra carne, otras verduras o gambas tambien. Pero esta es mi favorita. En indonesia basicamente usan las sobras de comida del dia antes friendolas con el arroz y las especias.

Ingredientes:

1 kg de pechugas de pollo
2 puerros cortados en rodajitas (parte blanca y verde tambien)
1 o 2 cebollas (picaditas)
3 huevos
cominos
sambal
ketjap manis (o soja)
arroz basmati

Instrucciones:

Se frien los huevos como para tortilla y se deshacen con el tenedor en trocitos o virutas y se reservan. Se cuece al arroz quedando suelto y se deja enfriar (el que venden en bolsitas individuales es perfecto para que quede suelto) . SE cortan las pechugas en dadito y se sazonan con especias para pollo, luego se frien y se reservan.
Se frie la cebolla picada y el puerro en un wok con el aceite sobrante del pollo, cuando esté un poco pasado se añade un poco de sambal (salsa picante indonesia que venden en tiendas especializadas, tiendas de comida china o incluso en alcampo a veces) y dos cucharadas de comino en polvo, luego el pollo, el huevo y al final el arroz, y un chorrito de ketjap (salsa de soja indonesia un poco dulce, que si no se tiene se puede sustituir por soja normal). se mezcla bien y se frie todo un poco.

Autor: patpuc

Noodles Teriyaki al estilo MªJosé

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Pan chino

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Panecillos chinos

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Panecillos chinos M.Mar

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panecillos rellenos-Bd y sarten

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Pasta de arroz con verduras,setas y gambas

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Última edición por Maryam_ el Lun 09 Nov 2009 02:58, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 16:25

Pavita Guisada con Verduras

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PECHUGAS A LA CHINANA

Ingredientes:

1/2 KILO DE PECHUGAS DE POLLO
4 rodajas de piña en conserva
4 cucharadas de aceite
1 bol de arroz blanco
1 copita de jerez
1 cy¡ucharada de salsa de soja
1 cucgharada de harina de maiz
1 zanahoria
1 puerro
pizca de azucar y sal.

SI LA ADAPTAIS A LA TEHERMO MEJOR . A MI NO ME HA DADO TIEMPO AUN.
_________________

Instrucciones:

Sazona las pechugas con sl y rocialas con la salsa de soja
Corta las pechugas en tiras y la piña en trocitos.
Reboza la piña en la harina de maiz.
Frie el pollo en el aceite, añade la zanahoria rallada el puerro en rodajas y rehogalos unos minutos agrega la piña. Tapalo y dejalo cocer a fuego suave unos 10 minutos. vierte el jerez y el azucar y dejalo 5 minutos mas
Sirve con el arroz blanco frito con unos ajitos y un poo de pimenton.
QUE OS APROVECHE AMIGASSSS

Fuente: fedrilla

Autor: fedrilla

Pescado con Salsa de Tamarindo China)

Ingredientes:

200 Gramos de pescado blanco
1 Taza de salsa de tamarindo
¼ de pimiento rojo cortado en juliana
¼ Cebolla roja (juliana)
8 Vainas de jolantao (guisantes tiernitos en su vaina)
8 Cabezas de cebolla china
1 ½ Cucharadita de chuño
½ Cucharadita de pisco
½ Clara de huevo
Aceite para freir

Instrucciones:

Sazonar el pescado con sal, pimienta, sazonador, pisco, clara de huevo y ½ cucharadita de chuño, freir en aceite caliente.
En una sartén calentar la salsa de tamarindo, agregar el pimiento, cebolla y jolantao.
Incorporar el pescado frito y cebollita china, saltear bien, espesar con chuño disuelto en agua, y compañar con arroz blanco o chaufan (saltado)

Autor: oscar

Pollo 5 Delicias

Ingredientes:

1/2 pollo, cortado en cuatro
10 Gramos de orejitas chinas (wan yi)
3 hongos chinos (tonkú)
10 huevos de codorniz sancochados
50 Gramos de champiñones
100 Gramos de tofu (cortado en cubos)
3 Cucharadas de salsa de ostión
8 Cabezas de cebollita de china
¼ De pimiento en juliana
½ Cebolla roja en juliana
7 Trozos de sen cua
1 Taza de fondo de pollo (caldo)
2 Cucharaditas de chuño
1 Cucharadita de azúcar
1 Tazas de aceite
Sal, pimienta y sazonador al gusto.

Instrucciones:
Sazonar el pescado con sal, pimienta y sazonador, freírlo en aceite caliente que dore y colocarlo en el fondo de una cacerola

Freír el tofu, y los huevos de codorniz previamente sancochados y pasados por maicena, escurrir

En la misma sartén, calentar 4 cucharadas del mismo aceite, agregar los hongos, champiñones y las orejitas (previamente remojadas en agua caliente durante 1 hora) saltearlos y agregarle 1 cucharadita de azúcar; incorporar los champiñones, los huevos de codorniz, el taufu, la cebollita china y la salsa de ostión; saltear bien.

Agregar el fondo de pollo con el chuño diluido en agua, el pollo y las verduras; sazonar Con sal, pimienta y sazonador al gusto. dejar que espese mezclar y servir

Autor: oscar

Pollo Agridulce

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Pollo Agridulce con fideos chinos

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pollo agriidulce en la chefo

Ingredientes:

- 1 pollo a trozo o muslitos (5o 6)
-1 cebolla en rodajas
-1 pimiento verde en tiras finas
-1/2 vaso cocacola
-1 chorro de vinagre
-1/3 vaso aceite de girasol.
-sal

Instrucciones:

se echa en la cubeta el aceite con el pollo crudo y la cebolla y pimiento, y se progrrama al 91 30-40 minutos (si no se frie el pollo aparte y se echa)
cuando pasa el tiempo, se añade el vinagre, la cocacola y la sal. se pone otros 25-30 minutos y... listo!!
esta muuuy rico para quien le guste lo agridulce estilo chinillo

Autor: marta2081

Pollo al genjibre

Introducción:

En cierta ocasión probé en un restaurante chino un pollo al genjibre que me encantó, pero no lo volví a ver en ningún otro. De esta forma se me ocurrió que, tal vez, si me sacaba de la manga una receta era posible que hasta fuera comestible. Y así fue, que anoche me aventuré con ella y me encantó el resultado.

Ingredientes:

- Un muslo de pollo deshuesado o similar.
- Pasta de genjibre que podeis encontrar en tubos en las neveras de los supermercados, junto a las hierbas aromáticas.
- 1 cebolla tierna.
- 5 ajitos tiernos.
- Acei.te
- Sal.
- Lima.

Instrucciones:

Se trocea la cebolla, el ajo tierno y el pollo. Se sofríen un poquito los ajos y seguidamente la cebolla. Se retira de la sartén y, con el mismo aceite, se dora el pollo. Se añade sal y la pasta de genjibre, se deja dos minutos al fuego y se retira. Se mezcla todo junto con la cebollita y el ajo que previamente habíamos retirado. Rallamos cáscara de lima al gusto (yo puse bastante) encima del plato y listo. Ya se puede servir.

Fuente: Yo misma

Autor: Levhia

pollo al limon (chino)

Introducción:

Esta receta queda practicamente igual que la de los chinos y es muy facil de realizar

Ingredientes:

PARA EL MARINADO:

* salsa de soya
* 1 cucharada de sal
* 1 cucharada de aceite

PARA LA CUBIERTA:
* 1 vaso de harina o pan rallado
* 1/4 cucharada de azucar
* 3/4 taza de agua

PARA LA SALSA DE LIMON:

*4 cucharadas de zumo de limon
*4 cucharadas de azucar
*3 cucharadas de vinagre blanco
*3/4 vaso de caldo de pollo
*2 cucharadas de maicena
*sal

Instrucciones:

1-cortar las pechugas de pollo en tiras
2-en un bol mezclar los ingredientes del marinado y unir al pollo mezclandolo todo bien
dejar reposar unos 20 min para que coja sabor
3- En una sarten honda o wok calendar el aceite
4- El pollo marinado pasarlo con los ingredientes de la cubierta y freir hasta que quede doradito.
5- escurrir el pollo en un plato con papel absorvente para que absorba la grasa
6- hacer la salsa pero ATENCION! primero mezclar la maicena con el vinagre,ponerlo en una cacerola un par de minutos a fuego lento sin dejar de remover
7- Ya esta listo el plato para servir!

Autor: mawie

Pollo al limon como en los chinos

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Pollo chino con verduras

Ingredientes:

2 pechugas de pollo deshuesadas , pero enteras
1 calabacin
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
una cebolla
aceite de oliva
una pastilla de caldo
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharada de vinagre
sal y pimienta

Instrucciones:

salpimentamos las dos pechugas y las hacemos a la plancha con un poquito de aceite. Reservamos.

Vamos con las verduras:

picamos el calabacin (sin pelar) y los pimientos en tiritas largas pero finitas

cortamos la cebolla en aros también finitos.

Pochamos la verduras, el tiempo de cocción depende del gusto, a mi particularmente me gustan más pasadas que al dente.

en un cazo, ponemos un vaso de agua a calentar y disolvemos la pastilla de caldo, añadimos la salsa de soja y el vinagre, y lo dejamos hervir como unos 5 minutos

Cortamos las pechugas en rodajas como de un centimetro de grosor y las incorporamos a las verduras.

Echamos el contenido del cazo en el recipiente donde tenemos las verduras y el pollo y lo dejamos que de otro hervor durante mas o menos otros 5 a 8 minutos.

Si quereis que sirva de plato único lo podeis acompañar con unos fideos chinos (nudles) que preparais siguiendo las instrucciones del fabricante

Autor: pesima


pollo con almendras

Ingredientes:

4 filetes de pollo de 120g o bien 1 bandeja de contramulslos de aprox 1 kg
2 cs de salsa de soja
2 cc de jengibre
140g de almendras
1 diente de ajo
1 cebolla
aceite de oliva
1º litro de caldo de pollo

Instrucciones:

Pelar y picar la cebolla y el ajo.
En una olla, poner a calentar 2 cs de aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo. Dejar que se dore durante 3 minutos. Añadir los filetes de pollo cortados en láminas.
Dejar que se doren durante 5 minutos.
En una sartén, poner a freír las almendras durante 5 minutos.
Añadir el aceite de soja y el jengibre. Dejarlo macerar durante 5 minutos.
Servirlo con los tallarines chinos.

--
yo utilicé aceite de oliva en vez de aceite de soja
luego una vez hecha la salsa de soja+almendras+gengibre = estaba demasiado fuerte con lo que lo corregí con un poco de azucar.
También cuando el pollo estaba algo dorado para que no quedara crudo le puse un vaso de caldo de pollo y dejé que se consumiera y así hasta que después del 3 vaso estaba totalmente hecho sin que quedara crudo y con su salsita muy rica

Autor: marsu

Pollo con almendras, o nueces.(comida china)

Ingredientes:

4 pechugas de pollo
2 cebollas medianas
2 pimientos verdes
200 gr almendras o nueces o anacardos
1 c.c de sal
1 c.s maicena
10 c.s aceite
4 c.s salsa soja
1 c.s azucar
4 c.s jerez

Instrucciones:

Cortar las pechugas a cuadritos, los pimientos y las cebollas tb.
Mezclar la sal y la maicena, frotar la carne con esta mezcla.
Poner la mitad del aceite en una sarten y dorar los frutos secos elegidos, reservar.
Añadir el resto del aceite a la sarten y saltear la carne a fuego vivo junto a la cebolla y los pimientos, verter la salsa de soja, el jerez y el azucar, rehogar un poco y por ultimo añadir las almendras.

Autor: pausan
Última edición por Maryam_ el Lun 16 Nov 2009 20:08, editado 5 veces en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 16:49

Pollo con salsa China

Introducción:

Esta receta se puede hacer diversidad de variantes, se puede utilizar un pollo entero o cuartos, muslos, alitas...

Ingredientes:

- Pollo.
- Salsa de soja.
- Ketchup.
- Miel.
- Sal

Instrucciones:

Se pone el horno a calentar al máximo, y se colocan las piezas de pollo o el pollo entero en una bandeja y se le añade una pizca de sal. Por otro lado en un bol se añade la salsa de soja, el ketchup y la miel a partes iguales, vale con un ¼ de vaso de agua de cada salsa. Se remueve bien hasta que quede bien ligado, y con una brocha o un pincel de cocina se va esparciendo por las piezas de pollo. Se mete al horno y se baja a temperatura media. Se da vueltas a las piezas de pollo o al pollo entero. El plato queda preparado cuando el pollo este dorado y la piel crujiente. Cuando está casi asado se sube al máximo la temperatura, de esta manera es como se queda la piel crujiente, pero no hay que olvidar que son sólo unos minutos lo que se queda el pollo ha máxima temperatura.

Fuente: MundoRecetas.com

Autor: Nacho

Pollo en salsa de soja (estilo chino)

Introducción:

De creación propia. Tiene un toque chino

Ingredientes:

- Medio KG de POLLO troceado a taquitos (sin hueso a ser posible del entremuslo o muslo, que sale más tierno que la pechuga)
- Medio PIMIENTO ROJO grande cortada a daditos
- 1 PIMIENTO VERDE pequeño cortada a daditos
- 1 CEBOLLA grande o 2 pequeñas cortada a daditos
- 1 lata de CHAMPIÑÓN laminado, pequeña( de unos 150-180gr)
- Salsa de SOJA
- 2 cucharadas de HARINA

Instrucciones:

- En una cazuela de barro (sino en una normal),se pone aceite y se sofríe un poco la cebolla, enseguida le añadiremos los pimientos troceados que moveremos y dejaremos unos 5 minutos a fuego medio-bajo con la cebolla. Después le añadimos la carne troceada y sazonada al gusto, mezclaremos y dejaremos que se haga fuego medio hasta que empiece a coger color, dorarse un poco.Entonces añadiremos los champiñones laminados y un buen chorro de salsa de soja (3-5 cucharadas, según gustos).Lo mezclamos todo bien agregando enseguida una mezcla ( que previamente habremos hecho de 1 vaso de agua con 2 cucharadas soperas de harina, diluir bien, cuidando que no queden grumos), lo mezclaremos bien en la cazuela añadimos una poquito mas de sal y lo dejaremos hacer a fuego lento. Estará hecho una vez que se haya consumido la mitad de la salsa (a de quedar espesito).

- PD: Probar antes como esta de sal y soja, siempre se le puede añadir mas, al igual que si nos parece que se espesa demasiado deprisa, podemos añadir un poco mas de agua

Fuente: Cazuela de barro

Autor: CHIQUITINA

pollo oriental

Ingredientes:

11/2kg. de pechuga de pollo.
2cebollas
2poros(la parte blanca)
3zanahorias
200gr.de jolantao
200gr.champiñones u hongos shitake
6cucharadas de aceite
3cucharadas de aceite de ajonjoli
500gr.de frejolito chino
2cucharadas de sazonador
1cucharada de salsa de ostion
sillao para acompañar.

Instrucciones:

cortar las hortalizas en juliana
delgada y el pollo en trozos chicos
en una sarten calentar los aceites y saltear el pollo a
fuego fuerte.retirar y reservar el pollo
en esa misma sarten freir a fuego fuerte las hortalizas
y los hongos.cuando esten blandos,agregar
el pollo,los frejolitos chinos y los condimentos,
luego revolverlos.
cocinar unos minutos hasta que los frejolitos
pierdan rigidez
acompañar en la mesa con sillao.

Fuente: restauran"la nueva estancia"

Autor: lucia61

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 18:06

rollito de primavera

Ingredientes:

8 laminas de pasta china
250 gr carne picada de cerdo(opcional)
3 zanahorias
100 gr soja germinada
100 gr bambu
100 gr setas chinas o champiñones
lechuga
1 puerro
aceite, soja, sake o jerez

Para la salsa agridulce:

1 c.s vinagre
1 c.s azucar
1 c.s ketchup
1 c.s zumo naranja o piña
1 c.s salsa soja
1 c.s sake o jerez
2 c.s de agua
1/2 c.s maicena

Instrucciones:

Para los rollitos:

Rehogar las verduras cortadas en juliana, empezando por las mas duras(puerro,zanahoria,soja,bambu,champis y lechuga)
Si le poneis carne rehogar todo junto.
Sazonar con la soja y el sake o jerez, dejar enfriar.
Utilizar la pasta china segun las instrucciones del paquete, rellenar, enrollar y freir en aceite caliente.

Para la salsa agridulce:

Diluir la maicena en el agua, añadir al resto de ingredientes y cocer unos minutos hasta que espese ligeramente.

Autor: pausan

rollitos de cerdo con salsa de jerez

Introducción:

Es un plato originario de china.Se puede cocinar en el wok.

Ingredientes:

100 g. de guisantes
media cebolla
2 zanahorias
60 g. de repollo
200 g. de carne picada de cerdo
1 paquete de obleas de pasta china
200 ml. de jerez dulce
aceite
sal
pimienta

Instrucciones:

SE pela y se pica finamente la cebolla, el repollo y la zanahoria, y se saltean en una sarten con aceite.Se añade la carne, se salpimienta y se saltea.SE colocan las obleas sobre una superficie lisa y limpia y se reparte encima la mezcla de la carne; se doblan los extremos y se enrollan formando un rollito.Se hierve el vino de jerez y se deja hasta que se reduzca la cantidad a la mitad.SE frien los rollitos con abundante aceite caliente y se sirven calientes con el jerez.

Autor: morenita

Rollitos de cerdo y gambas

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Rollitos de primavera

Introducción:

Si queréis comer unos rollitos de primavera con el mismo sabor que los que coméis en el chino, ahí va la receta.

Ingredientes:

Para la masa:

- 100 gr. de harina,
- agua (la que necesite para formar una masa como de pan)

Para el relleno:

- 225 gr. de carne de vaca picada
- 1 cebollas picadita
- 3 hojas de repollo muy picado
- 1 zanahoria picada en juliana
- 1/2 puerro en juliana
- 100 gr. de brotes de soja
- 1 cucharadita de salsa de soja
- sal
- aceite para freir (mejor de girasol)

Instrucciones:

Para la pasta de los rollitos: Hacer un volcán con la harina. Ir añadiendo el agua poco a poco en el centro del volcán con la sal. Amasar y dejar reposar 10 minutos. Después, trabajar la masa, primero, con los dedos y después con el rodillo. Dejarla muy fina.
Freír la carne 4/6 minutos, añadir todas las verduras. Sazonar y sofreír hasta que esté todo bien pasado (las verduras se pueden dejar o muy pochaditas o crujientes, al gusto de cada uno). añadira la salsa de soja y dejar enfriar un poco. Cortar la pasta en láminas, rellenar con la pasta y enrollar. Pegar los bordes con un huevo batido y freír en abundante aceite hasta que se doren

Autor: Krispeta

rollos de primavera (china )

Ingredientes:

* 1 vaso de harina y otro de agua
* 1 huevo
* 1/4 Kg. de filetes de cerdo
* Salsa de soja
* Sake o vino de Jerez
* 1 bambú pequeño
* 5 setas
* 1 vaso de alubias germinadas
* 3 hojas de lechuga
* 1 cucharada de Maicena
* Aceite
* Sal

Instrucciones:

En primer lugar preparar el envoltorio de la siguiente forma:

Batir el huevo y mezclarlo con la harina, el agua y la sal.

Calentar una sartén con un poco de aceite a fuego lento, echar la masa muy extendida, esperar a que se caliente un poco y despegarla y apartarla.

Se cortan los filetes se sazona con el sake, la salsa de soja y se espolvorea de Maicena.

Se cortan también muy finamente las verduras.

Se fríe la carne en un poco de aceite, se saca y se aparta.

Se fríen las verduras, cuando estén tiernas se le incorpora la carne y se le añade salsa de soja, sal y Maicena disuelta en agua.

Se deja enfriar.

Se hace un rollo con el crepé que hemos hecho y el frito, se cierra y se fríe en abundante aceite caliente.

Se sirve acompañado con un poco de lechuga y salsa de soja aparte para que cada comensal la adobe a su gusto.

Autor: bettuneta

Rollos de Primavera a la Vietnamita

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Salsa China - Aliño Blanco Agridulce para ensalada

Introducción:

Esta es la VERDADERA salsa blanca agridulce que podemos comer en la mayoria de restaurantes chinos de españa.

Es una receta provada, testada y 1oo% garantizada.

La he estado buscando durante MUCHOS años y no la encontraba en ningún sitio, ni libro no internet... bien, tras varias consultas en varios restaurantes chinos, al final he conseguido la VERDADERA RECETA

Ingredientes:

1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco
1 Vaso lleni de azucar (Mismo vaso del vinagre).
3 cuchara pequeñas AJINOMOTO
2 cucharas pequeñas de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)

Instrucciones:

El truco:

1) Ponerlo todo (vinagre, azucar, ajinomoto, sal y aceite) en un bol para batidora.
2) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!!
3) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y azucar mejor disuelta.

Si queremos hacer mas cantidad, el truco está en Misma cantidad de vinagre y de azúcar.

Atentamente
David Ferré Gutierrez
http://dferre.d2g.com/salsachina.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente: batidora

Autor: dferregu

salsa de ensalada china

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Salsa de tamarindo

Ingredientes:

1 taza de agua
1 cucharada de ketchup
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharaditas de fécula de papa o maizena, disuelta en media taza de agua.

Instrucciones:

Poner en una cacerolita, la taza de agua para que hierva, añadirle el azúcar y el ketchup o una cucharadita de salsa de tomate, cuando empieza a hervir se le agrega la fécula y el vinagre disuelta medio vaso de agua fría. remover bien y dejar que cocine hasta que la mezcla se torne transparente.
Tanto la azúcar como el vinagre es cuestion de gusto, en los "chifas" (asi se llaman los restaurantes de comida china aquí) acostumbran a teñir la salsa de color rojo-anaranjado o anaranjado rojizo para darle mas vista,
tambien puedes aprovechar, cuando al plato que preparas le pones duraznos en almibar, usando el almibar para preparar la salsa, al cual solo le tienes que agregar el acido (vinagre) y la fécula disuelta en agua.

Enviada por Oscar

Fuente: Foro MundoRecetas.com

Autor: Nacho

salsa para ensalada china

Introducción:

Esta es la salsa blanquecina, que utilizan en los restaurantes chinos para las ensaladas

Ingredientes:

200 ml o 2 cubiletes de la thermomix de aceite de girasol (puede sustituirse por agua)
100 ml o 1 cubilete de vinagre
el zumo de 1 limón
1 cucharadita tipo café de sal
2 cucharadas soperas de azúcar

Instrucciones:

se echa todo en el vaso de la batidora, y se mezcla durante unos segundos, y una vez, echo, a disfrutar de este sabor.
si se hace con aceite, la salsa queda un poco más especita, para mi gusto está mejor

Autor: EL_MALAGUEÑO

Salsa para ensaladas chinas

Ingredientes:

# Tres cucharadas de salsa de soja
# Media cucharadita de sal
# Cuatro cucharadas de concentrado de caldo de carne
# Una cucharadita de jengibre
# Un diente de ajo picado
# Dos cucharadas de Jerez
# Dos cucharadas de vinagre de vino
# Media cucharada de salsa de chile
# Dos cucharadas de azúcar
# Cuatro cucharadas de aceite de oliva
# Una cucharada de aceite de sésamo
# Dos cucharaditas de cebollino picado
# Una cucharada de cilantro picado

Instrucciones:

Se mezclan bien todos los ingredientes y se emplea la salsa para aderezar ensaladas de lechuga o mezcla de vegetales crudos, como: col cortada en tiras, pepino en rodajas, apio, zanahoria, rábanos, tomate, etc.

Cuando sea posible se le añade hojas de cilantro fresco que le dan un sabor muy especial.

Autor: babybbt

Salsa tradicional para nems

Introducción:
El componente principal de esta salsa es el nuoc nam, un extracto de pescado. Si es posible utilizar siempre el nuoc nam vietnamita (podéis encontrar tambien el chino o tailandés pero la calidad es inferior).

A menudo en Europa, nos sirven esta salsa hecha a base de salsa soja, como sucedaneo del nuoc nam, porque es mas economica. Pedir a vuestro restaurador asiatico el nuoc nam.

Ingredientes:

* 3 cs de nuoc nam,
* 2 cs de vinaigre de arroz blanco,
* 300 ml de agua,
* un pequeño pimiento rojo,
* 2 cs de azucar,
* 50 g de zanahorias baby y de papaya verde picadas o ralladas(facultativo, pero yo le pongo la zanahoria),
* 3 dientes de ajo,
* 1/2 c de té de pimienta negra recién molida

Instrucciones:

1°) Marinar la papaya y las zanahorias en un poco de vinagre y azucar (no es obligado pero el resultado es mejor).

2°) Majar el ajo y quitar las pepitas al pimiento y picarlo.

3°) Mezclar el nuoc nam con el agua, añadir el vinagre de arroz, el azucar, el pimiento, el ajo y la pimienta.

4°) Escurrir bien la papaya y la zanahoria para quitar el liquido de la marinada (ponerlas si es necesario en un colador y apretar con una cuchara). Añadir a la salsa.

5°) Comer el nem caliente, enrollado en una hoja de lechuga y acompañado de una hoja de albahaca o de menta. Mojarlo en la salsa (como si fuera un churro) y disfrutar.

Nota: se conserva una semana en la nevera en un recipiente hermético.

Autor: Maryam_

Salsita para ensalada china

Introducción:

Esta es la salsa que le echan a las ensaladas chinas

Ingredientes:

1 vaso de vino de vinagre de vino blanco
1 vaso y medio de vino de azúcar
1 pizca sal

Instrucciones:

Mezclar todo bien con la batidora y servir

Autor: babybbt

SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS, JENGIBRE Y ANACARDOS

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SOPA CHINA FC

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Última edición por Maryam_ el Lun 15 Feb 2010 02:07, editado 3 veces en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 18:10

Sopa de Mariposas ( Receta China)

Ingredientes:

550 gr de harina de trigo
300 gr de carne de cerdo picada
1 Litro de caldo de ave y jamón
4 huevos
1 puerro
1 cucharada ( de cafe) de esencia de jengibre o jengibre en polvo
1 cucharada (sopera) de aceite de sesamo
1 cucharada ( de cafe) de pimienta
1 cucharada (de postre) de aceite de soja y sal

Instrucciones:

Formar un volva´n con la harina. Abrir un crater ,añadir 3 huevos,amasar con cuidado y añadir agua,poco a poco, hasta lograr una masa consistente y uniforme. Estirarla con un rodillo sobre una superficie lisa y espolvoreada con harina hasta que quede muy fina y cortar en cuadrados de unos 6 cm de lado.

Mezclar bien con los palillos, la carne con el huevo, sal y aceite de soja, aceite de sesamo, pimienta y esencia de jengibre. Añadir una taza de agua y remover con fuerza.

Poner una cucharada de relleno sobre cada cuadrado, doblar la hoja hasta cubrilo y retorcer los extremos del paquete.

Cocer las mariposas en abundante agua hirviendo,remover con cuidado para que no se rompan.En 4 o 5 minutos estaran en su punto. Retirar, pasar por agua fria y dejar en una fuente.

Calentar el caldo mientras repartimos las mariposas en cuencos individuales. Cubrir con el caldo caliente. Espolvorear con el puerro pucado muy fino y servir

Autor: sopi2001



Tallarin Saltado con Pollo

Ingredientes:

500 grs. de fideos delgados, preferiblemente frescos, de ser así remojarlos durante un minuto en agua hirviendo y luego freírlos (en dos parte) en una sartén con aceite caliente. Si los fideos son secos cocinarlos como indica el envase y una vez cocidos acomodarlos en una fuente.

<b>Ingredientes para la salsa: </b>

1/2 Pollo
150 grs. de apio, picado de juliana diagonalmente
150 grs. de col china (solo la parte blanca) picada en juliana
6 cebolletas, picadas en trozos de 3 cm. (cabeza y rabo)
20 grs. de gengibre, picado finito
4 dientes de ajos picados finito
1 cucharada de mensi (pasta de soja)
1/2 pimiento morrón, picado en juliana
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de sazonador (glutamato monosodico)
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de maizena para la salsa
1 cucharada de maicena para el pollo
1 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de azúcar
El jugo de 1/2 limón
Sal al gusto y culantro para adornar

Instrucciones:

Dehuesar el pollo y cortarlo en trozos de 3 x 3 cms.. Salpimentarlo, agregarle la salsa de soja y expolvorearle la cucharada de maicena. Freírlo en el aceite caliente hasta que dore. con una espumadera sacar el pollo y reservar.
Aparte en 2 tazas de agua cocinar los huesos del pollo para obtener 1 1/2 taza de caldo.
En el aceite que quedo del pollo, echar la pasta de soja, los ajos, y el gengibre mezclar bien y agregarle todos los vegetales, menos la cebolletas, mezclar bien y freír durante 2 minutos. Diluir la cucharadita de maizena en el caldo frio y añadirlo junto con las cebolletas. Dejar que espese y volcar sobre los fideos. Adornar con el culantro.

Enviada por Oscar

Fuente: Foro MundoRecetas.com

Autor: Nacho
Última edición por Maryam_ el Lun 15 Feb 2010 02:08, editado 2 veces en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 19:09

TALLARINES FRITOS CON SOJA

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TALLARINES SALTADOS CON CAMARONES

Ingredientes:

Fideos delgados, frescos ½ Kilo
Camarones ½ “
Apio blanco, limpio, cortado en tiritas de 3 ½ cm. 3 Ramas
Col China, ( Sio Choy ) cortada en tiritas de
3 ½ cm. ( la parte blanca ) 5 hojas
Arvejitas Chinas, ( Jo Lan Tau ) cortadas en dos
a lo largo 100 gr.
Kion (jengibre) picado en tiritas finas 20 gr.
Cebolla China, cortada en trozos de 3 ½ cm.
incluyendo el rabo 10 Unidades
Limón 1 “
Sillau (salsa de soja) 1 C.
Chuño, diluido en 1 taza de caldo de pollo ó agua 1 c.
Sazonador 1 c.
Manteca 2 C.
Hongos, ( Ton Ku ) remojados ½ hora antes y picados
en tiritas 20 gr.
Pimienta Blanca, molida ¼ c.
Sal al gusto
Culantro, solo las hojas 2 ramas

Instrucciones:

? Remojar los fideos durante un minuto en una olla con agua hirviendo, colar y vaciarlos en una sartén con un poco de manteca bien caliente, darles vuelta hasta que doren ligeramente, vaciarlos sobre una fuente.
? Poner en una sartén caliente el resto de la manteca, vaciar los camarones, freír durante un minuto, vaciar los vegetales y mezclar bien.
? Agregar el sillau , el sazonador, mezclar, agregar el chuño diluido en el caldo, remover y probar la sal.
? Vaciar sobre los fideos de la fuente, adornar con las hojas de culantro y espolvorear con la pimienta blanca.
? Mezclar dos cucharadas de sillau con el jugo de un limón, repartir entre los comensales para que cada uno le eche la cantidad que guste.

Autor: oscar

TALLARINES SALTADOS CON CARNE DE CERDO

Ingredientes:

Fideos delgados al huevo, frescos 500 gr.
Carne de chancho, picada en tiritas delgadas 300 “
Apio blanco, limpio, picado en tiritas delgadas 3 ramas
Col China, la parte blanca, picada en tiritas 4 “
Cebolla china, cortada en trozos de 3 ½ cm
incluyendo el rabo 15 Unidades
Cau Choy (ajo chino) cortado en trozos de 3 ½ cm. 1 Atado
Ajo, picado menudo 1 Diente
Sazonador 1 c.
Mensi 1 C.
Sillau ,(Salsa de soja) para macerar con la carne de
chancho cortada en tirita 1 C.
Chuño 1 c.
Caldo de pollo ó de cubito 1 Taza
Pimienta Blanca, molida ¼ c.
Aceite vegeta ¼ Taza
Azúcar rubia 1 cucharadita
Sal al gusto.

Instrucciones:

? Echar los fideos en una olla con agua hirviendo
durante un minuto
? Escurrirlos y volcarlos sobre una sartén con aceite bien caliente, dándoles vuelta de rato en rato para que se frían parejo. Cuando estén ligeramente dorados vaciarlos en una fuente.
? Freír en una sartén con aceite bien caliente la carne de chancho, previamente macerada en sillau
? Agregar el ajo picadito y el mensi, mezclar bien y echarle los vegetales, el sazonador y la pimienta. Saltar un minuto.
? Diluir el chuño en el caldo de pollo y echarlo sobre el saltado mezclando bien hasta que vuelva a hervir, comprobar la sal.
? Vaciar sobre la fuente, cubriendo los fideos.
? En un platito mezclar una cucharada de sillau (salsa de soja)con una cucharada de jugo de limón , para el que desee agregarle a su plato, a su gusto, lo haga.

Autor: oscar

TALLARINES SALTADOS SAM SI

Ingredientes:

Fideos delgados frescos ½ Kilo
Pechugas de pollo deshuesadas, cortada en tiritas delgadas 2 Unidades
Apio, blanco, cortado en tiritas de 3 ½ cm. 3 Ramas
Abalones, ( Pao Yui ) cortados en tiras gruesas ½ Lata
Fan Si ( fideos de alubias) ) fritos, para adornar 10 Gr.
Hongos ( Ton Kú ), cortados en tiras gruesas 6 Unidades
Cebolla China, cortada en trozos de 3 ½ cm. 6 Unidades
Kion (jengibre) picado en tiritas finas 20 gr.
Ajo, molido 1 Diente
Limón 1 Unidad
Aceite 3 C.
Pimienta blanca, molida ½ c.
Salsa de Ostión 2 C.
Chuño ingles ½ c.
Jo Lan Tau, arvejitas chinas, cortas en tiras gruesas, sesgadas 100 gr.
Sillau, (salsa de soya)para macerar las tiritas de pollo 1 C.
Sazonador ½ c.
Caldo de huesos de pollo, frío 1 Taza
Sal, al gusto
Culantro 2 ramas

Instrucciones:

? Echar los fideos en una olla con agua hirviendo, remojarlos durante un minuto, vaciarlos, escurridos, en una sartén con dos cucharadas de aceite bien caliente, freírlos dándole vuelta de rato en rato hasta que doren ligeramente, vaciarlos en una fuente.
? En una sartén, con una cucharada de aceite bien caliente, freír el pollo con el ajo
? Agregue los abalones, los hongos, el jo lan tau, la cebolla, el apio, el sazonador y la pimienta
? Mezclar bien, agregar el jugo del limón, el chuño diluido en el caldo de pollo y la salsa de ostión
? Echar la sal mezclando bien y cuando espese vaciar sobre los fideos de la fuente
? Adornar con los fideos Fan Si, fritos en aceite bien caliente, y las hojas de culantro

Autor: oscar

TERNERA AL ESTILO CHINO

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Ternera china al ají

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Ternera con setas chinas y pimientos

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CHOW MIEN de cerdo

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ARROZ TRES DELICIAS

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TERNERA EN SALSA DE OSTRAS

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Wan tun Frito

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Última edición por Maryam_ el Lun 09 Nov 2009 04:07, editado 1 vez en total.

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Maryam_
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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 19:42

CAMARONES AGRIDULCES A LA CANTONESA

Ingredientes:

225g de camarones gigantes,
1 clara de huevo,
1 cucharada de fécula de maíz y aceite para freír.
Para la salsa: 1 cebollita,
2 cucharaditas de jengibre molido,
2 cucharadas de azúcar,
1 cucharada de vino de arroz o jerez,
1 cucharada de salsa de soja,
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de fécula de maíz mezcladas con 2 cucharadas de agua.

Instrucciones:

: Quitar la cabeza, bigotes y gambas de los camarones pero dejando el caparazón. Cortar cada uno en 2 ó 3 trozos. Mezclar la clara con la fécula y verter sobre los camarones.
Calentar a fuego medio aceite en el wok y freír los camarones trozo a trozo hasta que se doren, escurrir y reservar.
Dejar 1 cucharada de aceite en el wok y freír la cebolla, agregar azúcar, jengibre, vino, salsa de soja y vinagre sin dejar de remover. Cuando el azúcar se haya disuelto agregar los camarones y mezclar bien. Incorporar la fécula mezclada. No dejar de mover y servir cuando la salsa haya espesado.

Autor: susanitatieneunraton

Pollo picante en wok

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Autor: EnLaLuna

Rollitos primavera al horno

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Salteado agridulce de verduras con tofu

Ingredientes:

250 g. de tofu
1 cebolla
1/2 pimiento verde y !/2 pimiento amarillo
2 rodajas de piña cortadas en trozos
2 zanahorias
100 g. de judias verdes
4 setas shiitake

Salsa:

1 cucharada de aceite
1 diente de ajo
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de maicena
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas soperas de vinagre de jerez
1 vasito de zumo de piña

Instrucciones:

En un cuenco mezclamos la salsa de soja, el azucar, el cinagre, el zumo de piña y la maicena hasta que el azucar y la maicena queden bien ligadas. Ponemos el wok a calentar y añadimos un poco de aceite; cuando este caliente añadimos el ajo en 2 trozos, el jengibre y removemos; añadimos las tiras de tofu y las doramos; retiramos y reservamos. Volvemos a calentar el wok y salteamos las zanahorias en tiras, las setas en trozos y la cebolla en rodajas finas. Añadimos el piemienyo en tiras y las judias cortadas en juliana y rehogamos durante un par de minutos. Añadimos la mezcla con la maicena y por ultimo la piña en trozos pequeños y removemos.

Fuente: HOLA

Autor: morenita

Salteado de Carne y Pimientos Rojos

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Salteado de puerros y 3 carnes

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Solomillo de cerdo (con col y setas)

Introducción:

Este plato es para hacer en wok o sarten antiaderente.

Ingredientes:

500 gr de col rizada
200 gr de setas (pueden ser variadas)
1 cebolla pequeña,dos ajos
500 gr de solomillo de cerdo
sal pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharada de curry
100 ml de caldo de carne
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de perjil picado

Instrucciones:

Corte la col por la mitad y eliminar las hojas externas y el tronco.Lavar las mitades y cortar en tiras finas.Limpiar las setas y cortarlas en tiritas.Picar el ajo y cebolla finamente.

Cortar la carne con cuchillo bien afilado en sentido contrario a las fibras,primero en lonchas y luego en tiras.Sazonar con sal y pimienta.

Caliente el aceite en el wok y saltear la carne a fuego vivo.Retirar del wok y reservar al calor.

Reducir el fuego y saltear la col,la cebolla,el ajo y las setas sin dejar de remover.Sazonar con el jengibre,el curry y la pimienta y vierta por encima el caldo y la salsa de soja.Dejar hervir brevemente.Finalizar mezclando las hortalizas con la carne y el pereil.

Autor: Erruki

WANTUN FRITO (WOK)

Ingredientes:

250g de carne de cerdo picada,
1 cucharada de cebolla picada,
2 cucharadas de pasta de ajo (2 cucharadas de cilantro, 2 cucharadas de ajo picado y ½ cucharadita de pimienta),
2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa,
20 láminas de wantun,
1 yema de huevo batida,
aceite y salsa de chile.

Instrucciones:

Mezclar la carne con la cebolla, la pasta de ajo y la salsa de pescado.
Extender las láminas de wantun y poner 1 cucharadita de la mezcla anterior en el centro de la lámina.
Pintar los bordes de las láminas con la yema de huevo batida. Envolver juntando los bordes dejando la mezcla completamente aislada.
Calentar aceite en un wok y freír los wantun durante unos 5 minutos hasta que estén dorados.
Escurrir y servir calientes acompañados de salsa de chile.

Autor: susanitatieneunraton
Última edición por Maryam_ el Lun 15 Feb 2010 02:09, editado 2 veces en total.

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