Cocina china, japonesa y thailandesa:

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Vie 13 Nov 2009 14:08

Alitas de pollo agridulces

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mié 18 Nov 2009 20:47

ALOZ Chino de veldad.. CALOLINA IMPELIAL GALDEN (Casa-Paca)

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Jue 19 Nov 2009 20:26

"Bun bo": fideos de arroz con ternera

Introducción:
Esta receta es copiada de un blog. El autor es un asiatico (puedes ver la receta original, con fotos y video, aqui: http://www.canardumekong.com/2009/06/bo-bun.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:

* 250g de fideos de arroz
* 400g de ternera tierna, sin grasa y a tiritas
* 200g de soja
* 1 cebolla picada
* 1 diente de ajo picado
* 1 pizca de azúcar
* 1 cc de curry en polvo
* 3 cs de salsa de pescado (nuoc nan)
* 1/4 de pepino picado
* 3 hojas de lechuga a tiras
* 1 pequeña zanahoria rallada
* 75g de cacahuetes molidos
* hojas de menta y de cilantro picadas
* nems (opcional)
* Para la salsa para acompañar: 1 medida de salsa de pescado, 1 medida de vinagre blanco o zumo de limón, 1 medida de azúcar, 3 medidas de agua, 1 diente de ajo rallado, un poquito de zanahoria rallada y pimiento picante (facultativo).


Instrucciones:
1°) En una ensaladera, mezclar la carne, el ajo, la cebolla, la salsa de pescado, el azúcar y el curry. Dejar marinar 30 min.

2°) Mientras, cocer los fideos tal y como nos indica el fabricante. Enjuagarlos en agua fría.

3°) En otra ensaladera, mezclar el pepino, la zanahoria y la lechuga con la salsa soja. Meter al frigo.

4°) Preparar la salsa de acompañamiento.

5°) Con un chorrito de aceite, saltear la carne hasta que esté hecha a fuego vivo.

6°) Poner en la mesa un plato con la carne, otro con los fideos, el bol de verduras, otro con los cacahuetes, otro con las hierbas y el ultimo con la salsa para acompañar.

7°) Cada comensal se sirve en su bol la cantidad deseada, comenzando por los fideos, luego la ensalada y hierbas, la carne, los cacahuetes y la salsa. Se deberá de mezclar bien.

Nota:

* este plato se puede enriquecer añadiendo unos nems que cortaremos a rodajas con unas tijeras después de haberlos frito (esta es una versión moderna del plato).
* Hay diferentes formas de preparar la ternera. Algunos la hacen con 5 especias, con hierbalimón o incluso al natural. Aquí va otro adobo para la carne (según Dara): hierbalimon, 1/4 cc de curry en polvo, 2 cs de salsa soja, 1 buena cs de salsa de ostras, pimienta molida y 1/2 cs de aceite.

Fuente: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... o-bun.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: Maryam_

Noodles salteados con ternera

Introducción:
Esta receta la saqué de un blog en francés, al que soy asidua. Su autora es una chica de Laos.

Ingredientes:

* Noodles de huevo (3 rollos)
* 1 puerro a rodajas
* Ternera en trocitos muy finos (se puede poner pollo)
* 1 zanahorina a rodajitas
* 1/2 calabacín a rodajas
* 1 cebolla picada
* 1 puñado de soja (yo no pongo)
* un poco de cilantro picado
* 3 cs de salsa soja clara
* 1 cc de curry en polvo
* 1 cs de salsa de pimientos sriracha (a mi me parece mucho y pongo 1/2 cs)
* 1 cs de salsa de ostras
* 2 cs de aceite de girasol
* 1 cc de aceite de sésamo
Instrucciones:

1°) Cocer los noodles según el fabricante. Reservar.

2°) Meter los aceites en la sartén, pochar las cebollas. Añadir la carne y las verduras, salvo la soja.

3°) Echar las salsas de soja y de ostras, el curry en polvo y el pimiento sriracha. Mezclar todo muy bien. Añadir la soja.

4°) Cuando las verduras estén cocidas, añadir los noodles cocidos. Mezclar.

5°) Decorar con el cilantro picado. Servir caliente.

Fuente: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... rnera.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: Maryam_

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 15 Dic 2009 16:39

Ternera con salsa picante a los dos arroces

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Ingredientes para 3 personas:

* 400 g de ternera (rumsteck)
* 1 cs de salsa de pimiento a las judías negras de soja (chili black bean). Yo como no tenía, rallé 1 diente de ajo, puse un poquito de aceite, orégano, albahaca, un poco de puré de tomate, sambal oelek o harissa a gusto y pimienta
* 1 cs de salsa de pescado (nuoc nan)
* 1 cc de azúcar
* 1 pequeño trozo de gengibre rallado,
* pimienta de Sichuan,
* 1 cs de vino chino (yo no puse, cambié por salsa soja),
* 2 ramas de cebolleta,
* 1 cebolla,
* 1/4 de pimiento
* 100g (un puñado) de judías verdes.
* Para el arroz :1 bol de arroz blanco (yo puse integral) y 1/3 de bol de arroz venere o negro por persona (no le puse. La marca Gallo lo vende y también en tiendas ecológicas. Al cocerlo con otro arroces, les da su color)

Preparación:

1°) Desengrasar y cortar la ternera a tirar, quitando cualquier nervio.

2°) Dejar reposar la carne junto a la cebolla cortada fina, el gengibre rallado, la salsa de pescado, el puré de pimiento a las judías verdes y en azúcar. Mezclar todo bien y meter en la nevera 1 hora mínimo.

3°) Lavar y picar la cebolleta.

4°) Blanquear en agua hirviendo, durante 3 min, las judías verdes y picar el pimiento.

5°) Preparar el arroz blanco. Hervir, escurrir y reservar (yo lo herví con una pastilla de caldo de verduras).

6°) En un wok, calentar el aceite y añadir el pimiento y las judías. Saltear 3-4 min.

7°) Añadir la carne marinada. Remover todo hasta la cocción deseada.

8°) Antes de servir, añadir la cs de vino chino y dejar reducir. Probar de sal.

9°) Poner la ternera sobre un plato, adornar con la cebolleta picada y espolvorear de pimienta de Sichuan molida.

10°) Servir con los arroces.

Fuente: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... s-dos.html





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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Mensaje por Maryam_ » Vie 01 Ene 2010 17:57

Lomo de cerdo asado al estilo chino {Oscar}
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Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa de soya (soja)

Preparación:

Cortar el lomo de cerdo en tiras de 2 x 4 cmt., ponerlos en un bowl y añadirle los demás ingredientes, dejar la mezcla reposar no menos de 2 horas, en lo posible, dentro del refrigerador.

Preparar con alambre ganchos para colgar las tiras de cerdo de la rejilla superior del horno.
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Cubrir la bandeja inferior del horno con papel de aluminio para que lo que chorree de las tiras de carne no ensucie el horno.

Colgar las tiras de carne de cerdo y encender el horno a máxima temperatura, hornear durante 45 minutos.
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Servirlo en tajadas ó según el plato a preparar.

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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Mensaje por Maryam_ » Dom 17 Ene 2010 22:58

MARGA32TF escribió:Pollo en salsa agridulce y rollitos de primavera.
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Pollo en salsa agridulce

2 pechugas de pollo troceadas
½ cerveza
Harina de trigo
Sal, pimienta
Salsa agridulce
½ cebolla
½ Pimiento Rojo
Uvas enteras peladas y sin pepitas
2 rodajas de piña troceada
2 melocotones
Aceite para freír


Preparación

Primero en una satén pequeña pongo dos cucharadas de aceite de oliva (o la que mas guste) y salteo el pimiento cortado en cuadrado y la cebolla cuadrados, cuando este blanditas, le agrego la piña en trozos, las uvas enteras, y los melocotones en trozos, lo sigo salteando y le agrego la salsa agridulce, dejo calentar y reservo.

Como el pollo tiene que ir rebozado y no tenía harina de tempura, suelo hacer una orly que es mezclando la cerveza con la harina de trigo, entonces en un bol agregamos la cerveza y vamos agregándole la harina poco a poco y se va mezclando, la harina no puse la cantidad porque yo lo hago a ojo, pero uno va agregando hasta que vea una mezcla homogénea ni muy ligera tampoco muy espesa es una textura intermedia, se le agrega el pollo troceado salpimentado, y se va revolviendo y que vaya impregnándose todo el pollo de la mezcla, luego se fríe en abundante aceite caliente, hasta que este doradito, y se coloca encima de una servilleta para que absorba el aceite sobrante, se coloca en el plato y en el momento de servir se le agrega la salsa agridulce con la fruta y los pimientos, y a disfrutar…….

Rollito de Primavera

½ Pechuga de Pollo en cubitos
1 filete pequeño de ternera en cubitos
200 gr. de gambas o langostinos en trocitos
½ col a la Juliana
1 zanahoria rallada
6 obleas de arroz para rollitos de primavera Dragón Azul
Un chorrito de salsa de soja
Aceite

Preparación

En un sartén con un chorrito de aceite sofreímos la pechuga y el filete de ternera, cuando estén hechos le agregamos la zanahoria rallada y la col poco a poco y vamos en volviendo y que se vaya pochando la col y la zanahoria se le agrega los langostino, la salsa de soja y sal y pimienta al gusto, y dejamos enfriar.

Cuando este el relleno templado o frío, preparamos las obleas y vamos poniendo el aceite para freír, se coloca una oblea en agua caliente un 15 segundos, y luego encima de un paño húmedo se seca un poco (no mucho) con una servilleta y le agregamos el relleno en el centro doblamos tres extremos hacia adentro y vamos enrollando sobre si mismo y a freír en aceite caliente durante 2min o hasta q este dorado.


Salsa Agridulce

½ Taza de Agua
½ Taza de Azúcar Blanca (yo use morena)
½ Taza de Vinagre (yo use de vino tinto pero puede ser de Manzana o de Arroz)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de tomate libby`s (es la que yo uso)
3 cucharadas aproximadas de maicena

Preparación

Se coloca todos los ingredientes en la olla excepto la maicena, se deja hervir unos 15 min., se deja que reduzca un poco, y luego se le agrega la maicena ya diluida en un poco de la preparación se va revolviendo y se deja hervir cuando tenga la consistencia que mas nos guste apagamos el fuego.

Nota: Si se usa azúcar morena suele salir mas oscura, yo que suelo tener mas azúcar morena en casa que blanca, pero sale muy bien con la morena.
Igual con el vinagre yo uso de vino tinto, pero se puede usar de manzana o de arroz.

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