Cocina china, japonesa y thailandesa:

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 20:12

Goi Cuon (rollos frescos)

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Sopa con un toque asiatico

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BROCHETAS DE RAPE CON SÉSAMO

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Última edición por Maryam_ el Lun 15 Feb 2010 16:18, editado 4 veces en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 20:47

Arroz para Sushi

Introducción:

Para aquellos atrvid@s que se atrevan con el pescado crudo aqui os dejo la receta del arroz para SUSHI.

Ingredientes:
3 vasitos Arroz de grano redondo
4 vasitos de agua
1/3 de vasito de Vinagre de arroz
2 cucharaditas de Azucar
1cucharadita de sal

Instrucciones:

1.-Se lava muy bien el arroz crudo.Lo pasamos por agua dentro de un colador hasta que el agua salga transparente

2.- Cocinamos el arroz a temperatura fuerte primero y una vez hierva,la bajamos y cocinamos durante 20-25 minutos

3.- Hacer una mezcla con el vinagre,el azucar,la sal y llevarla al fuego a temperatura media hasta que se disuelva

4.- Tapamos el arroz una vez cocinado con un paño.

5.-En una bandeja grande extendemos el arroz y le añadimos la mezcla de vinagre.Con unos palillos lo mezclamos con el arroz,eso si,con cuidado de no aplastar el arroz.Esperamos que se enfrie un poco

6.- Y listo!ya tenemos el arroz preparado para hacer sushi!

Autor: joy24

GAMBAS CON SALSA DE OSTRAS

Ingredientes:

1y 1/2 cucharadas de aceite cacahuete
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucaharadira de gengibre fresco y rallado
1 y 1/4 cucharaditas de maizena
1/4 cucharadita de sal
24gambas medianas peladas
2 cucharadas de salsa de ostras
un poco de guindilla (opcional)
1 zanahoria en juliana
1cebolleta cortada en tiras

Instrucciones:

1.-En un bol mediano,combinamos 2cucharaditas del aceite,el azúcar,el bicarbonato,el gengibre rallado,1/4 de la maizena y la sal.Esta será la marinada para las gambas ,las dejamos reposar durante 15minutos en esta mezcla

2.-En un bol pequeño,mezclamos la restante maizena (1cucharada),2cucharaditas de agua y 1cucharada de la salsa de ostras.Mezclar bien

3.-En una sartén antiadherente,calentar el aceite restante junto con la otra cucharada de salsa de ostras y la guindilla,sofreir 15 segundos

4.-Añadir las zanahorias y las gambas (con la marinada) y saltear 4minutos

5.-Añadir la mezcla de salsa de ostras y maizena junto con la cebolleta y saltear otros 3minutos

Y listo Gambas salteadas con Salsa de ostras!!

Autor: Joy24

Gyoza (empanadillas japonesas)

Introducción:

Estas empanadillas son muy tipicas en Japon

Ingredientes:

300 gr de carne de cerdo picada
1 taza de col china picadita
1 cebollino picado
1 cuacharadita de gengibre fresco rallado
1 huevo batido
1 pizca de azucar
1 cucharada de aceite de sesamo
2 cucharadas de salsa de soja Kikkoman
1 paquete de gyoza (masa de empanadillas japonesas)
Aceite para freir

Instrucciones:

En una cacerola con agua cocinar la col unos minutos hasta que este hecha pero "al dente"
Mezclar en un bol la col (bien escurrida) con el resto de los ingredientes
Rellanar con este compuesto las laminas de gyoza y darle forma
Sellar los bordes con agua
En una sarten freir los gyozas y tras dorarlos un poco por cada lado anadir una pizca de agua y tapar(esto sirve para que la carne se cocine por dentro)

Y listo ya tienes un plato muy rico y muy tipico de Japon
:)

Autor: joy24

Tostadas de gambas y sesamo tailandesas

Ingredientes:

8-10 rebanadas de pan de molde sin corteza

relleno:

300 gr.gambas crudas y peladas
2 cucharadas de aceite de sesamo
2 claras de huevo
1 cucharada de maicena

por encima:
sesamo sin tostar

aceite para freir

cebolla picadita(opcional)

Instrucciones:

trituramos todos los ingredientes menos el pan de molde
untamos con la mezcla las rebanadas de pan
cubrimos con sesamo
freimos en abundante aceite y servimos con salsita agridulce

mas fotos en : http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml#1423819

Autor: Joy24

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 20:55

Azuki con arroz

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Crema de Azuki

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Fideos soba fríos con salsa

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Matcha kintoki

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Pescado crujiente a la japonesa

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Pollo teriyaki

Introducción:

La salsa de esta receta se puede utilizar para otras piezas, como pescados , o carne

Ingredientes:

4 contramuslos de pollo
100 cc de salsa de soja
2 cucharadas de vino lbariño
2 cucharadas de azucar
100 gs de ensalada verde (al gusto)
1 mango

Adherezo:

100cc de dashi o caldo de pescado
2 cucharadas de azucar blanco
40cc de vinagre
1 cucharadita salsa de soja
Instrucciones:
1 deshuesar los contarmuslos, quitarles la piel y filetear para que queden limpios.
2 calentar la plancha con un toque de aceite (muy poco).Asar el pollo de un lado hasta que quede dorado
3 dar vuelta el pollo y agregar ,el vino y el azucar. Cuando el vino este reducido agregar la salsa de soja y bajar a fuego minimo
4 dejar reducir la salsa de soja muy lentamente (si no se quema) e ir dando vueltas el pollo hasta que la salsa se adhiera bien

Ensalada:

1 mezclar todos los ingredientes del adherezo en un cazo a fuego minimo ,revolviendo hasta que el azucar se derrita.Luego enfriar rapidamente
2 limpiar bien las luchugas y cortar con las manos
3 pelar el mango y cortar en daditos y mezclar con las lechugas
4 al momento de emplatar adherezar y servir

Emplatado:

En la cocina japonesa no hacen falta cubierto, por lo que todo tiene que salir de la cocina cortado para comer con palitos

Autor: pepeviera

Sopa de miso

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SUSHI

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Última edición por Maryam_ el Lun 09 Nov 2009 04:20, editado 1 vez en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 13 Oct 2009 20:58

Última edición por Maryam_ el Lun 09 Nov 2009 04:21, editado 1 vez en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mié 21 Oct 2009 20:07

capisi escribió:Es la tercera vez que los hago...esta es la primera ( http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=Rollitos" onclick="window.open(this.href);return false;) pero estas dos ultimas veces usé en vez de la masa que venden para rollitos pasta filo, porque con la otra se me reventaban al freirlos, a parte que, esta se parece más a la masa original de los rollitos que nos comemos en el chino.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Rollitos de primavera

Ingredientes
Pasta filo o brik
200g de carne de ternera picada
1 zanahoria grande
100 g de jamón york o de pavo
1/2 col pequeña
Salsa de soja para mojar o acompañar
Salsa agridulce para mojar o acompañar

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SALSA AGRIDULCE
Ingredientes
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena

Elaboración
Cortamos a cuchillo o en una mandolina finamente las zanahorias y la col......
Cortamos jamón de york en tiritas de un cm.....
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva rehogamos la verdura con sal unos minutos, y le agregamos el jamón york, las gambitas y la carne….

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Rellenamos los rollitos al gusto y los formamos....

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Los freímos en aceite de girasol bien caliente y……..a disfrutar....

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Preparación de la salsa agridulce
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 03 Nov 2009 22:28

venusss escribió:Imagen

PARA HACER EL ARROZ A LAS TRES DELICIAS:


Ingredientes:

Arroz largo
Zanahoria picadita
Guisantes congelados
Huevos para hacer la tortilla la francesa
Sal
Pimienta

Elaboración:

Cocemos arroz, las zanahorias picadas y los guisantes. En una sarten ponemos aceite, rehogamos el arroz, las zanahorias y los guisantes, le añadimos sal y pimienta. Hacemos la tortilla la francesa y la cortamos en trocitos. Rehogamos todo muy bien y listo.

TERNERA CON CHAMPIÑONES Y SALSA DE SOJA:

Ingredientes
:

Filetes de cerdo finitos
Champiñones
Cebolla
Salsa de soja
Una cucharada de harina
Medio vaso de vino blanco
Sal
Pimienta

Elaboración
:

Limpiamos muy bien los filetes que no tenga ninguna ternilla. En la olla express ponemos aceite, rehogamos la cebolla y los champiñones con sal y pimienta, agregamos los filetes limpios con medio vasito de vino blanco y un chorreon de salsa de soja, en una taza añadimos un poquito de agua y harina lo diluimos y se lo hechamos, cuando este hirviendo cerramos la olla y lo dejamos 15 minutos.
Última edición por Maryam_ el Jue 19 Nov 2009 19:46, editado 1 vez en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Lun 09 Nov 2009 02:26


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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Lun 09 Nov 2009 02:42

alegna escribió:Imagen


¿Queréis preparar una cena temática a vuestro amigos y no sabéis que hacer? :duda: La Casita Verde presenta esta semana un Especial Semana China con varias propuestas de comidas chinas ricas y fáciles de preparar que harán las delicias de vuestros invitados. :D

¿Y qué tal si empezamos poniendo la mesa? :wink:
Si podéis haceros con una orquídea (natural o de plástico) esta dará un toque oriental y elegante a vuestras mesas.
Los palillos chinos también soy ya fáciles de encontrar a la venta, en cualquier tienda o supermercado chinos los encontraréis.
Ahora os enseño como hacer unos marcadores de mesa personalizados con el nombre de vuestros invitados, ya veréis que agradable sorpresa se llevarán. :up:


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En internet podéis buscar motivos chinos, tales como dragones, plantas, símbolos, etc…
Después de elegidos los dibujos, solo tenéis que copiarlos para una hoja de Word y escribir por encima el nombre de cada invitado.
Luego coger un dibujo chino que ocupe todo el folio, imprimirlo y cortarlo en tiras para hacer el envoltorio de la servilleta.
Doblar la tira de modo a que envuelva toda la servilleta doblada, con un poco de pegamento para papel pegarle el dibujo personalizado por encima y ya tenemos un estupendo servilletero oriental personalizado.


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Más fotos y paso a paso en mi blog :wink:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... esa-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Nada más lleguen nuestros invitados les brindamos con un divertido cóctel chino. :fiesta:


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Para hacerlo vamos a necesitar de:
1 lata de lichis
1 botella de cava
Unas gotitas de licor de fruta (yo he usado Chambord)
Palillos de fiesta (a la venta en Mercadona)

Preparación
Abrir la lata de lichis y escurrirlos.
Pinchar dos lichis en cada palillo de fiesta y disponerlos en una taza de champan.


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Más fotos y paso a paso en mi blog :wink:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... esa-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Jue 12 Nov 2009 13:30


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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Jue 12 Nov 2009 14:58


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