RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 08:49

MERLUZA CON TOMATE {kisa}




Imagen


Ingredientes:
6 rodajas de merluza congelada
2 dientes de ajo
½ cebolla
390grs de tomate natural triturado (1 lata)
80grs de pimiento rojo (1 lata pequeña)
Aceite hasta la maraca 40 del vaso medidor
Sal
Pimienta recién molida

Preparación:
Cogemos las cebollas y los ajos y lo picamos muy picadita, añadimos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos, cuando este el aceite caliente añadimos la cebolla y los ajos picaditos y lo dejamos que se pochen, cuando este pochado añadimos el pimiento a tiras y el tomate y removemos bien, añadimos las rodajas de merluza, las sal y la pimienta removemos todo, cancelamos el menú y cerramos la fussioncook con válvula cerrada y seleccionamos menú pescado son 3 minutos ,cuando termine despresurizamos manualmente y listo para comer data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 09:00

SOLOMILLO CON BACON Y CAMEMBERT (FC){mama66}

Imagen

Imagen

Ingredientes:
1 solomillo (el mio era grandecito)
lonchas de bacón (1 por trozo de solomillo)
1 trozo de queso camembert por trozo de solomillo.
sal, pimienta
aceite de oliva
reducción de vino de pedro ximen

Preparación:

Cortamos el solomillos en medallones de unos 2 cms., aproximadamente ( a mí me salieron 9 trozos) y salpimentamos, reservamos.
Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, sellamos los trozos de solomillos y sacamos de la cubeta.
Enrollamos con cada loncha de bacón, un trozo de solomillo y uno de queso.
Cuando los tengamos todos enrollados, disponemos cada rollito en la cubeta de la fussión y programamos "menú horno" 150º, durante 10 minutos, válvula cerrada.
Cuando termine, despresurizamos manual y sacamos los rollitos.
Emplatamos y regamos con reducción de vino de pedro ximen.
Podemos acompañar con puré de patatas o patatas asadas.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 09:21

COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS FUSSIONCOOK {marsupilami}



Imagen

El corte:

Imagen

COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS

Ingredientes (para 4 personas):

- 1 cola de merluza de 1 kg.
- 300 gr. de gambas extra grandes congeladas (previamente descongeladas)
- 1/2 medidor de vino blanco seco
- 1 medidor de fumet o caldo de pescado
- 1 patata grande o 2 medianas
- Sal
- Pimienta recién molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pedimos a nuestro pescadero que nos desescame y saque la espina central de la merluza dejándola en forma de libro para poder rellenarla. La salpimentamos abundantemente y la rellenamos con las gambas (reservamos unas cuantas para la salsa). La bridamos con hilo de cocina y reservamos.

En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú patatas. Mientras se calienta el aceite, pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas que saltearemos en el aceite caliente sin llegarlas a freír del todo.

Agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Regamos con el fumet o caldo de pescado y añadimos las gambas reservadas. Sazonamos y cancelamos el programa actual. Introducimos la cola de merluza rellena. Tapamos nuestra FussionCook y seleccionamos menú huevos/pasta o manual 5 minutos. Tan pronto termine despresurizamos manualmente. Sacamos la merluza y retiramos la brida. Ya está lista para emplatar.

Si queremos ligar un poco más la salsa, sacaremos la merluza y la guarnición (excepto una rodaja de patata que desharemos con la salsa) y reduciremos con la tapa abierta en menú huevos hasta que quede a nuestro gusto.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 09:27

Albondigas con salsa de manzana, curry y coco {Merymelisa}


Imagen


Ingredientes para 3 personas:


Para las albondigas:

- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona)
- Perejil y ajo picadito
- 1 clara de huevo
- 1/2 cucharadita de aceite


Para la salsa de manzana y curry

- 1 cebolla picadita
- 1/2 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de harina integral
- 1 manzana (yo use una amarilla)
- Unas gotas de sacarina liquida al gusto
- Agua
- 1 cucharada de coco rallado seco (5 gr.)
- Curry en polvo

Preparacion:

Hacer las albondigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado ademas de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorifico hasta la hora de prepararlas.
Hacer las albondigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.

Imagen

Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren.
Yo las puse en el horno de conveccion precalentado a 175 º C durante 5 minutos.

Imagen

Aqui las teneis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.

Imagen

Para la preparacion de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuacion el agua y la manzana pelada, el coco rallado y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.
Añadir las albondigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 09:41

POLLO GUISADO CON ESPECIAS {marsupilami}

Imagen

Imagen


Ingredientes (para 4 personas):

- 1 pollo cortado en trozos
- 1 cebolla
- 1/2 medidor generoso de vino tinto
- 1 lata pequeña de tomate natural troceado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 rama de canela
- 2 clavos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de mantequilla
- 2 cucharaditas de harina
- Sal y Pimienta recién molida
- Una cucharadita de romero fresco

Elaboración:

Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook, seleccionamos menú legumbres duras y esperamos a que se caliente el aceite.

Salpimentamos los trozos de pollo y los añadimos al aceite para dorarlo. Cuando esté a nuestro gusto, lo sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, añadimos la cebolla picadita y la mantequilla y sofreímos. Echamos la harina, damos unas vueltas. El vino, el tomate (bien escurrido) y el azúcar y dejamos que evapore el alcochol y reduzca la salsa durante unos minutos.

Agregamos el resto de las especias y el pollo reservado. Cancelamos el menú actual. Cerramos nuestra FussionCook y seleccionamos ahora menú guiso y dejamos que despresurice por sí sola una vez termine.

Al abrir, en caso de que el pollo hubiese soltado mucho jugo, podemos espesar la salsa seleccionando menú manual 5 minutos hasta que quede a nuestro gusto.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 09:44

Solomillo al oporto con champiñones {islacris}

Imagen

Ingredientes para 2-3 raciones:

1 solomillo de cerdo grande
5 dientes de ajos
60 ml. de aceite de oliva virgen
90 ml. de vino de oporto
Sal y pimienta

Preparación:

Poner en la cubeta de la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, pelar los ajos y cortarlos en láminas, sofreír en el aceite y una vez empiecen a dorar añadir el solomillo salpimentado y cortado en dos o tres trozos, dorarlo por todos los lados. Añadir los champiñones limpios y cortados en dos. Saltear unos minutos y añadir el vino de oporto. Cancelar programa y seleccionar programa manual 15 minutos a 170º, con válvula cerrada.
Una vez acabado el tiempo despresurizar y espesar la salsa, (con una cucharadita fina de maíz) o programar en manual a 180º durante 5 minutos con la tapa abierta, cuando este la salsa al gusto apagar y servir.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 09:50

SALMON ESTILO ÁRABE FUSSIONCOOK {kisa}

Imagen


Ingredientes:
2 rodajas de salmón
5 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
½ cucharadita de cominos
½ vaso medidor de vinagre
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 5 minutos ,cuando esté caliente añadimos los ajos picaditos y dejamos que cojan color ,seguidamente añadimos el comino molido o machacado en un mortero y el vinagre, lo dejamos que se haga un poco, a continuación añadimos el salmón salpimentado y removemos un poco ,cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook y seleccionamos menú pescado son 3 minutos con válvula cerrada ,cuando termine despresurizamos manualmente, espolvoreamos con el perejil por encima y listo para emplatar.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 09:54

Lomos de merluza en salsa de piquillos y cava en FC {islacris}


Imagen

Ingredientes:

2 dientes de ajos
500 g. de lomos de merluza
1 cebolla
1 lata de pimientos del piquillo
1 medida de cava brut
40 ml de aceite de oliva virgen
40 ml de tomate frito.

Preparación:

Poner el aceite de oliva en la cubeta de la fussioncook y seleccionar manual 10 minutos a 110º añadir los ajos y la cebolla troceadito, cuando empiece dorar añadir los pimientos del piquillo, dejarlos unos minutos, añadir el tomate frito y el cava, una vez acabado el programa, cancelar y batir la salsa. Añadir los lomos de merluza salados y programar pescado, con válvula cerrada. Desprezurizar y servir.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 10:01

ROLLITOS DE DORADA RELLENOS CON SALSA DE CHAMPÁN (FC) {mama66}


Imagen

Ingredientes:
6 filetes de dorada congelados (divididos por la mitad en sentido longitudinal.
1 puerro
1 cebolla roja
10 lonchas de jamón cocido finas lonchas
10 trocitos de pimiento morrón.
mostaza al perejil
1 medida de nata
1 botella pequeña de champán
1 pastilla de caldo de 4 pimientas
nuez moscada
sal

Preparación:

Los filetes de dorada me lo han cortado longitudinalmente en el congelado, así es mucho más fácil enrollarlos.
Dejamos descongelar los filetes y salamos cada uno de ellos, los untamos con mostaza y colocamos encima una loncha de jamón cocido y un trozo de pimiento morrón.
Enrollamos los filetes con cuidado que no se nos salga el relleno y lo envolvemos los filetes en un trozo de papel albal, hacemos la forma como de un caramelo.
Cuando tengamos todos los filetes enrollados y envueltos, los ponemos en la cubeta y añadimos 1/2 medida de agua.
Programamos "menú pescado" dejamos despresurizar sola.
Ahora sacamos los filetes de la cubeta y dejamos enfriar completamente para poder quitar el papel sin quemarnos. Reservamos.
Ponemos en el fondo de la cubeta un buen chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos el puerro cortado en rodajitas y la cebolla bien picadita, ponemos un poco de sal y esperamos hasta que la verdura esté pochada. Cancelamos el menú.
Colocamos los rollitos con cuidado encima de la verdura y añadimos la pastilla de caldo, la nuez noscada, la nata, el champán y un poquito de sal.
Programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
Sacamos los rollitos de la cubeta y ponemos en una fuente.
Trituramos totalmente la salsa que nos queda, yo he añadido 1 cda de espesante de salsa maicena para engordarla un poquitón.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 10:07

COSTILLA IBERICA ADOBADA {dololava}

Imagen

Imagen



INGREDIENTES:

2 paquetes de costilla ibérica adobada de mercadona
un chorreón de aceite de oliva
media medida de vino blanco
media medida de agua

Ponemos el aceite a celentar en menú manual, cuando esté caliente pasamos la costilla en trozos y reservamos, cuando esté sellada la volvemos a meter en la cubeta, ponemos el agua y el vino blanco y ponemos menú ternera/cerdo, despresurizamos y servimos.
* a mi me gusta churruscado, y le he dado 5 minutos de grill.
Riquísimo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro