Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_):

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Maryam_
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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 18:19

solomillo relleno de jamón serrano y queso (como un San Jacobo) {JosefinaGonzalez}

va salpimentado, sellado y una vez escurrido envuelto en hojaldre (pintado con huevo):

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También hago otros rellenos, como: manzana, queso, jamón serrano, pasas y nueces o simplemente foie o ciruelas pasas rellenas de queso, vamos que el relleno puedes inventartelo tú.

Aquí te pongo otro solomillo que va relleno de jamón y queso, sellado y envuelto en queso y jamón y luego empanado (como verás las fotos no son buenas, porque esta por ejemplo es del segundo foro (dos antes de este) que la he vuelto a poner en el album al perderse todas las fotos que había en ese foro, pero para darte una idea) :

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También en lugar de rellenar lo envuelvo, despues de sellar, en alguna farsa (término de cocina que aún no ha reconocido la R.A.E) por ejemplo y te pongo a continuación la receta, aunque no dispongo de foto, un plato muy austriaco que se llama Schweinsjungfer im Schlafrock que se traduciría mas o menos doncella (una doncella cerdita) en camison

Ingredientes :

400 g. de hojaldre congelado
1 cebolla mediana
300 g. de champiñones
1 ramito de perejil
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta negra recien molida
un solomillo de unos 800 g.
aceite
romero seco
1 huevo
harina
4 lonchas finitas de jamón de York (unos 80 gramos)

Preparación:

Descongelar el hojaldre
Pelar y picar la cebolla (brunoise)
Limpiar y cortar en trocitos pequeños
Lavar el perejil y picarlo

Elaboración:


Farsa: En una sartén poner la mantequilla con un poquito de aceite para que no se queme y freir en ella la cebolla, cuando esté vidriosa agregar los champiñones y el perejil y freir hasta que todo el líquido que sueltan los champiñones se haya evaporado, salpimentar y dejar en friar ( puedes dejarlo enfriar en un colador para que así suelte parte de la grasa de la fritura, pero no toda).

Limpiar el solomillo de las posibles "pieles" lavarlo y secarlo. Sellar por todos los lados en una sartén con aceite muy caliente , dejar enfriar y frotar con romero, sal y pimenta (yo muchas veces lo hago antes de sellarlo.

Encender el horno a 220º C .

Partir el huevo y separar la clara de la yema. Mezclar la clara con una cucharada de agua.

Poner el hojaldre en la encimera donde antes habremos espolvoreado harina y estirar este hasta que sea tan fino como una hoja de cuchillo y cortar un rectangulo de unos 25 x 30 cm ( tener en cuenta el tamaño que tiene el solomillo de largo y de ancho, si fuera necesario dejar el rectangulo mayor o mas pequeno ) y dejar reposar tapado con un film 20 minutos
Con los bordes que nos han sobrado al recortar el rectangulo con una rueda cortapastas acanalada cortar tiras para adornar o si se quiere otro adorno cortar con cortapastas figuras. Reservar.

Pintar con la mezcla de clara y agua los cuatro bordes (como un centímetro de ancho) del rectangulo del hojaldre estirado que teniamos reservado, cubrir el resto con el jamón y extender encima la mitad farsa regularmente (los bordes pintados quedarán libres).

Colocar en el centro el solomillo ya frio y extender el resto de la farsa sobre el (tapandolo). Formar un paquete envolviendolo con el hojaldre sellando apretando los bordes para que quede bien sellado.

Colocarlo en la bandeja de horno aclarada con agua fria o en la que hemos colocado papel de horno con las unión del hojaldre abajo (tocando la bandeja) . Adornarlos con las tiras o lo que hayamos recortados con las sobras del hojaldre (si no son tiras, sino cositas pequeñas que se pueden caer, pegr con lo que nos ha quedado de la mezcla clara-agua) Pinchar varias veces con un tenedor.

Pintar con la yema batida.

Meter al horno (en el centro) unos 40 minutos ( hasta que el hojaldre esté dorado) . Dejar después en el horno, apagado y abierto 10 minutos mas .


Luego te pondré otra que queda superjugosa y que la hago tanto con el lomo, como con el solomillo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 18:56

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Última edición por Maryam_ el Vie 22 Ene 2010 23:56, editado 1 vez en total.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 18:59

Solomillos de pollo con salsa de mostaza {Merymelisa}

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Ingredientes:

- Solomillos de pollo
- Leche evaporada
- Mostaza en polvo
- Perejil o especias

Preparacion:

Poner los solomillos en una sarten a la plancha, dorar vuelta y vuelta porque ya se terminaran de hacer en la salsa. Añadir un poco de leche evaporada, un poco de mostaza en polvo, el perejil o las especias y dejar espesar la salsa.

Listo para comer

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Este es el bote de mostaza en polvo que compre

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 23:25

Medallones de Solomillo en Salsa Cibrandy

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este es el plato principal de nuestra cena romántica, unos medallones de solomillo con una salsa que te recordará la salsa al Pedro Ximenez.

Tanto Auri, como comidillas, Mari y Laura han coincidido en que un solomillo no vendría mal como plato principal, pero como cada una sugería una receta distinta yo he tirado por la tangente y he preparado esta salsa que seguro te obliga a mojar pan. Así que ya sabes no te olvides poner pan en la mesa y vamos a la cocina!!!

Ingredientes para hacer Medallones de Solomillo en Salsa Cibrandy (para 2 personas):

* 1 solomillo de cerdo, si puede ser ibérico mejor (aproximadamente 500 gramos)
* 200 gramos de cebolla (1 cebolla mediana)
* 75 gramos de ciruelas pasas sin hueso
* 75 gramos de orejones (albaricoques deshidratados)
* 500 ml de caldo de pollo (si no tienes tiempo disuelve una pastilla de caldo concentrado en medio litro de agua)
* 60 ml de brandy de jerez (aproximadamente un cuarto de vaso de tubo)
* 1 cucharada de harina
* 2 cucharadas de azúcar
* 14 cucharadas de aceite de oliva
* sal y pimienta

Receta para hacer Medallones de Solomillo en Salsa Cibrandy (para dos personas):

1. Antes que nada llena un cacharro de agua y echa las ciruelas pasas y los orejones para que se rehidraten un poco.
2. Pon a calentar 8 cucharadas de aceite en una olla o cacerola (que no sea muy pequeña pues terminará recibiendo toda la carne y el caldo). Pela la cebolla, córtala en julianas (en tiras) y échala a la sartén con una pizca de sal. Deja a fuego medio que se pochen y se pongan translucidas (transparentes).
3. Mientras preparamos la carne. Quitamos el exceso de grasa y cortamos el solomillo en rodajas (medallones) de no más de 1 cm de ancho. Después salpimentamos (sal y pimienta) todos los medallones por ambos lados.
4. Calentamos en una sartén a parte (debe ser grande pues tiene que caber toda la carne) 6 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente añadimos todos los medallones. Doramos bien por ambos lados. Cuando esté a tu gusto la carne (a mi me gusta bastante doradita) quita la sartén del fuego y coloca los medallones de solomillo en un plato.
5. Pon a calentar el caldo de pollo (usa el microondas).
6. Ahora con la sartén fuera del fuego añade el brandy y las dos cucharadas de azúcar. No hagas esto con la sartén en el fuego o saltará mucho y puedes quemarte. Aún así ten cuidado. Después de añadir el brandy y el azúcar pon a fuego muy fuerte para que se queme el alcohol y se forme un almíbar muy ligero (1 minuto más o menos a fuego fuerte). Raspa bien el fondo de la sartén con una cuchara para que se sulte todo el doradito que se ha quedado en el fondo mientras hacíamos los medallones.
7. A estas alturas la cebolla debe estar bien pochada. Añádele una cucharada de harina y remueve durante unos segundos. A continuación añade el caldo de pollo bien caliente y la mezcla de la sartén con el brandy. Remueve bien y añade los medallones que teníamos reservados. Deja a fuego medio de forma que se mantenga un borboteo en la salsa, de esta forma se irá reduciendo poco a poco.
8. Escurre las ciruelas y los orejones. Pica las ciruelas y deja los orejones enteros. Añádelos a la salsa y deja que ésta se reduzca hasta que tenga la consistencia que más te guste (entre 20 y 30 minutos). Vigila la salsa, pues el azúcar hará que se pegue el fondo.
9. Pasado este tiempo tendrás la carne lista para servir. Fuera de la cocina y a comer!!!

A comer:

Puedes preparar la receta con antelación y calentar en el último momento. El tiempo de reducción del punto 8º dependerá de como te gusten la salsas (si más sueltas o más densas). Ten en cuenta que la harina hará que espese y el azúcar le dará un aspecto gelatinoso y en combinación con el brandy conseguirá un sabor con reminiscencias a Pedro Ximenez.

Puedes servir solo la carne o acompañar con una guarnición ligera. Para mi el acompañamiento ideal son unas patatas duquesas enriquecidas (que se preparan con puré de patata, huevo y queso rallado, horneando la mezcla en pequeñas porciones). La semana que viene publicaré la receta de estas patatas duquesas que quedan con una textura increible.

Fuente: http://www.javirecetas.com/medallones-d ... -cibrandy/

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Tranchette » Sab 09 Ene 2010 13:53

gracias por todo esto :plas: :plas:

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Morguix » Lun 11 Ene 2010 22:53

SOLOMILLO AL ROQUEFORT CON WHISKY (fussioncook)

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Ingredientes:

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo de 500grs
100grs de queso roquefort
Whisky hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Leche hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
1 cucharada sopera colmada de maicena
Sal
Pimienta blanca

Instrucciones:

Preparación:

Cogemos el solomillo y lo salpimentamos, añadimos dentro de la cubeta el aceite y seleccionamos menú manual 5 minutos, ponemos dentro los solomillos y los vamos dorando por todos lados, cuando estén dorados añadimos el queso roquefort y hasta que se disuelva enseguida añadimos el whisky, la leche y la maicena, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula en posición de cocinar a presión y seleccionamos menú manual 10 minutos o menú patatas, cuando pite despresurizamos manualmente y servimos en rodajas


Fuente: kisa

Autor: kisa

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 00:57

Solomillo en salsa borvil {canelona}

Hoy he adaptado una receta que preparaba siempre de modo tradicional, no me apetecía ensuciar la vitro.... No lo digo

He hecho algunos cambios, porque no tenía todos los ingredientes, como las ciruelas Crying or Very sad que le dan un gusto muy rico, pero aún así ha salido rica :D :D

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Esta es la receta original:

http://canekositas-saladas.blogspot.com ... -soja.html

Y aquí la adaptacion:

SOLOMILLO CON SALSA DE (soja o brvil)
Sale, como para cuatro personas.

1 solomillo de cerdo de 1/2k cortado a rodajas o tacos de pechugas de pollo.
1 cebolla grande
1 lata de champiñones laminados
400gr de nata
1 cucharadita de bovril o 50gr de salsa de soja
60gr de aceite.
Sal
Un puñado de ciruelas pasas sin hueso (opcional, aunque está buenísimo con ellas)

Preparación:

Calentar el aceite, 4 minutos, temp.varoma. vel.1
Mientras, cortar la cebolla en juliana. Cuando pare la máquina, añadir la cebolla, previamente salada y la lata de champiñones, sofreir, 10 minutos, varoma, vel.1 giro a la izquierda.
Añadir el solomillo previamente salado (o los tacos de pechugas) y las ciruelas, programar 5 minutos, temp.varoma, vel.1 giro a la izquierda.
Añadir la nata y la cucharita de bovril o soja, programar 8 minutos, temp.100º. vel. cuchara giro a la izquierda. (los primeros segundos, a velocidad 1 para mezlcar todo bien, luego a cuchara)

Ale, a ver si alguien la prueba, y me hace de conejillo de indias Wink para pasarsela a clientas mías Cool ¡que morro tengo! :nodigona:

Ayss, que se me ha olvidado esta postal :lol: :lol:

Imagen

El borvil, es un concentrado de carne que le da muy buen sabor a las salsas, aunque no hay que pasarse, que es muy salado.
Antes solo lo encontraba en carrefour, ahora mercadona tambien lo tiene Bien

Y si no..pues salsa de soja, que ella solo a mi no me gusta naaaaaa, pero reducida con nata.... Sonrisa ya es otro cantar.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:01

SOLOMILLO CON FOIE {monaguillo}

Hoy os dejo un plato que presente para un concurso...... a ver que os parece a vosotros :)


Solomillo con toques africanos, galleta de foie e higos , chutney de chalota y frambuesas , mermelada de cafe y aire de levadura


La esencia de esta receta parte del pincho que muchas mañanas me suelo tomar en el descanso del trabajo, que no es otra que la tipica tosta de solomillo y foie, asique vamos a tratar de versionarlo:

* Con el marinado de la carne conseguiremos darle "temperatura y aroma africano."

* Con la mermelada lograremos el "rollo" de toda esa gente que se toma a media mañana el pincho con un cafetito.

* El aroma a pan recien hecho intentaremos darselo con el aire de levadura

* Y el punto graso del foie lo transformaremos en el crujiente de la galleta de higos...

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Para 4 personas:

Marinado de la carne

800 gr de solomillo ( segun gustos y bolsillo)
1/2 cucharada de postre de Harissa
1 cuchara de postre cebolla en polvo
6 granos de pimienta negra
3 granos de pimienta de jamaica
3 granos de pimienta rosa
10 semillas de cilantro
1/2 cucharada de postre de pimenton ahumado
1/2 cucharada de postre de mostaza
3 cucharadas de aceite de oliva
Unas gotas de vinagre de jerez ( al gusto)
4 gotas de humo liquido.
1/2 ajo pequeño picado muy fino.
2 pasaditas de rallador de macis.


Molemos las pimientas y el cilantro y lo mezclamos con el resto de ingredientes; cortamos la carne en 4 porciones de unos 200 gr y la ponenos a marinar una noche.

En el ultimo minuto pasamos la carne por la plancha para darle un color apetecible y terminamos con unos minutos al horno ( depende del gusto de cada cual).



Mermelada de cafe:

200 ml de cafe.
La cantidad de azucar suficiente para endulzar ese cafe a nuestro gusto.
4 gr de kappa ( podemos usar otros gelificantes, que aguanten temperatura por ejemplo el agar-agar)

Mezclamos el cafe con el azucar y comprobamos que esta a nuestro gusto. Disolvemos el kappa y levantamos el hervor.Dejamos gelificar en un recipiente.
En el momento de servir, rompemos la mermelada con un tenedor, dandole forma de grumitos para imitar el efecto mermelada.



Galletas de foie e higos:

115 gr de harina ( Aprox) ( 95 de trigo + 20 de almendra)
1/3 de cucharada de postre de levadura.
200 gr de foie
1/2 cucharada de postre de sal
1 cucharada de postre de azucar.
10 gotas de zumo de limon
6 higos pequeños ( 3 para decorar y 3 para la masa)
Semillas de amapola y sesamo.


Amasamos todos los ingredientes hasta formar una masa manejable y la dejamos reposar 3 horas en frigo. Una vez reposada, calentamos el horno a 180ºC , estiramos la masa y formamos unas galletas de unos 3mm de altura ( al gusto de cada cual), colocamos un par de rodajas de higo sobre la galleta, espolvoreamos con un poco de azucar y unas semillas de amapola y sesamo..... horneamos hasta que esten doraditas ( en unos minutos listas).

Imagen

Chutney de chalota y frambuesas:

4-5 chalotas
300 gr de frambuesas.
80 gr de azucar ( podriamos ampliar hasta 100)
110 ml de vinagre ( 60 vino blanco + 50 de frambuesa)
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Cocinamos ligeramente las chalotas en el aceite de oliva, añadimos el vinagre y dejamos reducir a fuego lento hasta que la chalota se vuelva transparente; añadimos el azucar y dejamos que el conjunto vaya caramelizando, cuando falten unos 5 minutos añadimos las frambuesas , las integramos en el conjunto y retiramos.... Envasar al vacio y dejar reposar 3 meses... ( o lo que aguantemos :p )

Aire de levadura

300 ml de caldo de pollo
20 gr de levadura.
una cucharada de lecitina de soja

Disolvemos la levadura y la lecitina en el caldo de pollo y dejamos reposar hasta el momento de servir: En ese momento ponemos ta turmix ligeramente inclinada y "turbinamos" a toda potencia hasta que se forme esa espuma que buscamos.


Emplatado:

Formamos una especie de sandwich con las galletas de foie e higos y el solomillo al punto ( para asegurarnos el tiro, ponemos en el centro de cada galleta media cucharadita de queso crema que nos hara las veces de "pegamento". Colocamos nuestro "bocata" sobre una pequeña base de mermelada de cafe, y apotamos nuestro aire de levadura sobre uno de sus costados. Decoramos un poco de chutney de chalota y frambuesas. y espolvoreamos con cebollino...

Imagen

Un solomillo especiado, con el toque dulce de la mermelada , el agridulce del chutney , la galleta crujiente de foie e higos y ese aroma de levadura que recuerda al pan recien horneado..... espero que os guste....

Aunque no sea el plato completo... seguro que podeis sacar alguna idea de aqui :P

Recetas y fotos extraidas de:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.c ... urn false;

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:11

Solomillos de cerdo a la mostaza by Nuria. {Vicky}

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Ingredientes:
- Mostaza en grano
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Elaboración:
En una cacerola echamos un chorro de aceite, con el fuego fuerte, salpimentamos los solomillos y los doramos. Cuando estén doraditos, bajamos el fuego, le ponemos una capa generosa de mostaza, tapamos la cacerola y dejamos que se hagan (esto a ojo y al gusto)... ya está
Última edición por Maryam_ el Vie 22 Ene 2010 23:55, editado 1 vez en total.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 01:17

Preparado de arroz.{Belenciaga}

fondo de congelador

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Muchas veces llegamos a casa y nos apetecería un arroz, pero el tiempo y el hambre nos hacen desistir. Mi hija como yo, tenemos vocación de chinas… nos encanta el arroz
Congelo en tupers el fondo de arroz , de forma que solo quede sacarlo poner en la paella añadir el arroz ,el caldo, y sal ( normalmente agua, porque el preparado está muy concentrado y con agua es suficiente).

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Este es de solomillo de cerdo y solomillo de pollo ( ahora por lo visto también tienen solomillo en las pechugas… cosas de la anatomía moderna, son esas piezas magras alargadas que están en las pechugas, que venden separadas en bandejas, pero valdría pechuga de pollo).

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Se hace exactamente igual con otros ingredientes: ternera y cerdo, costillas de cerdo, setas y foie, mejillones y langostinos… según el arroz que queráis.

Ingredientes : 2cebolla , 2ajos, ½ pimiento verde , ½ pimiento rojo, tomate triturado, ( es decir un sofrito), 1 kg de solomillos ( tres solomillos ), 1kg de pechugas de pollo.

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Se prepara el sofrito, o se usa del congelado.


Se pica el pollo y el solomillos en dados ( por separado)
En una sartén con un chorro de aceite se dora el solomillo de cerdo en tandas, para que no suelte el jugo. Se les pone la sal ( no en crudo) y se reservan.

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Por otra parte se doran los taquitos de pollo, también en tandas y se salan al sacarlos y se reservan.

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Se pone el sofrito en una sartén grande, se echan las pechugas y el cerdo, se mezcla bien para que se integren los sabores.

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Se le añade agua hasta que cubra los trozos de carne, se le pone azafrán (opcional) y se deja hervir unos minutos.
Apartamos del fuego y ya podemos envasarlos
Repartir en taper, procurando que haya en cada uno la misma cantidad de carne.

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Se cierran, se etiquetan con el contenido y fecha y cuando estén fríos se meten al congelador.

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No es necesario descongelar con antelación ( puede hacerse) se saca y se mete 15 seg en microondas hasta que despegue y se pasa a la paella. Como lleva algo de caldo, se le pone 2 ½ medidas de caldo o agua. Se pone el arroz y se prueba de sal.

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