Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_):

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Maryam_
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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Vie 25 Dic 2009 20:35

Solomillo Wellington ( My Way)

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solomillo wellington {boqueroncita}

tenia muchas ganas de probarlo y me ha resultado muy rico y original, lo acompañé de una salsita de paté que me dió la receta Lucana, muchas gracias por tan rica receta de la salsa.

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... -pate.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Imagen
1 solomillo de cerdo
1 lámina de hojaldre refrigerada
1 poco de paté a la pimienta o otro de nuestro gusto
aceite
sal
1 huevo para pintar el hojaldre

SALSA DE PATÉ

1 cebolla o puerro pequeño
1 cda de mantequilla
1 lata de paté ( yo puse paté a la pimienta)
1 brick pequeño de nata para cocinar
sal
pimienta de colores reciém molida (yo puse pimienta negra)
2 cdas de coñac


PREPARACION SALSA

Poner en una sartén la mantequilla y el puerro o cebolla picados finitos, tapar y dejar hacer hasta que esté dorado removiendo de vez en cuando.

Añadir todos los ingredientes a fuego medio para que reduzca sin que llegue a hervir la nata, pasar todo esto por la batidora o thermomix hasta obtener una salsa fina.


PREPARACION SOLOMILLO


Salpimentamos el solomillo y ponemos en una plancha con un poco de aceite para sellar,hacerlo un poco si nos gusta hecho por dentro, dejamos templar.

Ponemos un poco de harina en una mesa o encimera, ponemos la lámina de hojaldre encima y otro poco de harina, aplanamos un poco con un rodillo.

En la zona donde vaya el solomillo untamos con paté, ponemos el solomillo encima, cerramos la masa de hojaldre envolviendo la carne, con el hojaldre que sobre por los lados cortamos un poco y adornamos, pintamos con huevo y metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos.

Servir con una guarnición de verduras y salsa de paté data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Maryam_ el Mar 12 Ene 2010 01:34, editado 1 vez en total.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 02:10

SOLOMILLOS CON SALSA DE PIÑA {crisda}

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Para el Varoma:
Solomillo de cerdo

Para el vaso:
100gr de aceite de oliva
300gr de cebolla
1 diente de ajo
4 rodajas de piña cortada en trocitos
100gr de caldo de la piña
200gr de zumo de naranja
200gr de jerez
200gr de agua
30gr de salsa de soja
1 pastilla de starlux
7 bolitas de pimienta negra en grano y 2 clavos de olor

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, troceamos 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura 1. Añadimos la piña y programamos 2 minutos más. Mientras preparamos los solomillos, salpimentamos y envolvemos en film transparente bien apretado y pinchado por varios sitios para q suelte su jugo. Añadimos al vaso el resto de los ingredientes y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma encima del vaso y programamos 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobamos q la carne esté echa. Dejamos enfriar y cortamos muy fino. Servimos con la salsa y si se quiere una guarnición ( arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas.. )

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 02:14

solomillo de cerdo relleno de jamón york y queso {MJmix},

tambien puedes ponerle jamón serrano.

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El solomillo abierto en libro.

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Salpimentamos y rellenamos de jamón y queso.

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Se envuelve bien con film transparente (puedes guardarlos unas horas en la nevera una vez envueltos para que tomen gusto), si quieres puedes pasarlo por la sarten para darle un color mas doradito.
Lo pones en el varoma junto con unos cuartos de manzana, ciruelas o patata (al gusto).
En el vaso del Th. pones 1/2 L. de agua y programas 35 minutos temperatura varoma vel. 2.

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Imagen
Para aprovechar mejor el vapor, puedes poner los huevos en el varoma junto al solomillo y encima colocas la bandeja de varoma con la ensaladilla, de modo que le das otro piso y puedes hacer las dos cosas a la vez, pero ojo las verduras de la ensaladilla las pones cuando falten 20 minutos para terminar el tiempo del solomillo.

Es o no es rico, completo, facil y rápido Feliz

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 02:18

Solomillo de cerdo con salsa a la pimienta verde{maraos}

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El solomillo de cerdo lo he cortado a trozos, lo he salpimentado y frito en poco aceite, reservar en la misma cazuela.

la receta de la salsa es de Auro y está riquísima, la aconsejo Muy feliz

SALSA A LA PIMIENTA VERDE ( Receta Thermomix )
INGREDIENTES

50 g. De pimienta verde,
150 g. De champiñones blanqueados en limon,
1 cebolla mediana,
1 puerro (solo la parte blanca),
1 diente de ajo,
300 g. (3 cubiletes) de nata liquida, (yo ademas de la nata le pongo 1/2 litro de leche y dos cucharadas de maizena, por que nos gusta mucho la salsa)
1 pastilla de caldo de carne o pescado,
2 cucharadas de mantequilla,
1 cucharada de aceite.

PREPARACION

Vierta en el vaso todos los ingredientes menos la pimienta verde, la pastilla de caldo y la nata. Trocee 6 segundos, a velocidad 3 1/2. A continuacion, programe 7 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Seguidamente, añada la nata, la pastilla y una cucharadita de la pimienta verde. Programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Cuando termine, añada el resto de la pimienta y programe 3 minutos mas, temperatura 90ºc, velocidad 1, para que no se triture.
Nota: si desea encontrar trocitos de champiñon en la salsa, haga el sofrito a velocidad 1 en vez de en la 4. Esta salsa se puede servir con entrecot, solomillo, pescado, etc.

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Echar la salsa encima del solomillo y cocer a fuego lento unos minutos.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 02:20

solomillo con champiñones {maraos}

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Lo he hecho con la chef 2000, pero se hace igual en una cazuela, lo único que varían son los tiempos, en vez de 18 minutos, 3/4 de hora.

Es una receta sencilla pero siempre queda bien Muy feliz

Salpimentar el solomillo, poner aceite en la cubeta, 3 minutos presión para que e dore, cancelar y 3 minutos más por el otro lado. Echar una cabeza de ajos entera, una hoja de laurel, tomillo, una cebolla a cuartos, un tomate a trozos, una zanahoria a rodajas, una chorro de brandy, 1/2 vaso de vino y 1/2 de agua, añadir un cubito de caldo y 18 minutos presión. reservar el lomo fuera de la salsa, dejar enfriar y cortarlo. A la salsa poner una cucharada de maizena, quitar la hoja de laurel y los ajos y batir hasta que la salsa quede fina, añadir una lata de champiñones, añadir el lomo y calentar antes de servir.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 02:31

Solomillo ibérico en salsa de chocolate.
{queca}

Ingredientes:
Para el solomillo:
dos solomillos ibéricos
bacon ibérico
sal y pimienta
aceite

para la salsa:
1 puerro
25gr de chocolate de cobertura
1 cucharadita pequeña de harina
1 vaso de vino tinto
1 vaso de un buen caldo de carne
romero
una pizca de azúcar
sal y pimienta
una cucharadita de mantequilla

Elaboración:
Sellar bien los solomillos salpimentados en una gota de aceite y reservar.
En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito.

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Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también

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Añadimos entonces el chocolate

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Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero.

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Y a dejar cocinar a fiego medio-bajo.

Mientras envolvemos los solomillos reservados en el bacon ibérico.

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Os pongo una foto de la consistencia de la salsa.

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Mientras la salsa se espesa y se cocina horneamos los solomillos envueltos en el bacon a 180º unos diez o quince minutos (a nosotros nos gusta la carne bastante rojita, si os gusta más hecho pues unos diez minutos más).

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Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo). Yo los he acompañado de unas papas al vino blanco.

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Cortamos los solomillos en rodajas y los acompañamos de las papas al vino y la salsa. A la carne le ponemos unas escamitas de sal maldon en el último momento.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 18:11

MILHOJAS DE SOLOMILLO CON PATATAS A LO POBRE (Matajary)

foto de macor

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3 patatas medianas
½ cebolla
1 trozo de pimiento
1 chorreón de aceite
Sal
Pimienta
1 solomillo de cerdo (mejor si es ibérico)
2-3 lonchas de jamón serrano (mejor si es ibérico)
3 lonchas de queso
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de bacon
1 copita de coñac

Se pelan las patatas en rodajitas un poco gruesas, la cebolla en rodajas y el pimiento en tiras, se sala y se pone en la cubeta con un chorreón de aceite, se mezcla todo bien y se programa en el 91 (en la breadman poner en el 2 ) 1 hora y 45 minutos, metemos la cubeta, y mientras se sofríen un poco las patatas prepararemos el solomillo.

Abrir el solomillo por la mitad, salpimentar, rellenar con el jamón serrano, el queso y el jamón york. Una vez relleno, envolver el solomillo en lonchas de bacon, salpimentar y cuando quede 1 hora para terminar las patatas a lo pobre, introducimos el solomillo en la cubeta y le echamos por encima una copita de coñac. Dejar terminar el programa y servir.

Yo lo serví con una salsa inesperada que tenía congelada, pero se puede servir con una salsa de queso, o en vez de las patatas panadera, podemos poner zanahorias, cebollitas y ajos y después pasarlo por la batidora y tenemos otra salsa para servir el solomillo".

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 18:12

Solomillo de ternera en gelatina de ciruelas.Paso a paso {Belenciaga}

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Es una receta que siempre que la preparo tiene mucho éxito.
Está puesta en el post del buffet, y la copio con las mismas cantidades, aunque esta vez hice solo una punta de unos 400g.

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Lo único que varia es que no la metí en aluminio para hornearla, y que el tiempo en el horno solo fue de 10 minutos.

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Un solomillo de ternera de 2 kilos aprox. ½ kg de ciruelas de california con hueso. ¼ kg de ciruelas sin hueso. ½ l de vino de Málaga o moscatel, 9 hojas de gelatina, un palo de canela.
Se limpia y prepara el solomillo como expliqué con un solomillo de cerdo:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +solomillo" onclick="window.open(this.href);return false;

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se prepara una plancha o sartén muy caliente para sellar la carne.

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Se va girando hasta sellar por todos los lados.

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Se le pone medio vasito del vino y la mantequilla

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Se coloca en una fuente de horno forrada con papel de aluminio,

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Como era una punta muy pequeña y que se iba a hacer en 10 minutos, salte el paso de envolverlo en aluminio. (es para que no se seque)
se rocía la carne con un jarabe hecho con la mitad del vino y las ciruelas sin hueso,

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se ponen también las ciruelas y se envuelve en el papel de aluminio.
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Se mete al horno a 200º durante 40 minutos aprox. Se deja enfriar en el molde en el que vayamos a prepararlo.
Preparamos una compota con el resto de jerez ,1/4 l de agua, las ciruelas con hueso y el palo de canela.

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Reservamos las ciruelas con un poco de caldo para guarnición y con el resto del almíbar (completamos hasta ½ l con agua) hacemos una gelatina en la que se baña el solomillo.

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Cuando el solomillo ya está frio, se pone en un molde donde entre bastante ajustado. Se echa la gelatina en el molde hasta cubrir bien la carne.

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Metemos al frigorífico hasta que la gelatina cuaje.

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Se desmloda y se lonchea. Se sirve con las ciruelas pasas.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 18:15

SOLOMILLO AL OPORTO[/color]0] {Rock76}

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INGREDIENTES:

1 Solomillo por persona (si es muy grande ½ solomillo por persona)
2 cebollas
1 Cucharadita de concentrado de carne (Bovril)
75g Piñones
1 Vaso de Oporto (250 ml.)
1 Cucharadita Maicena o harina
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

Empezamos salpimentando y haciendo el solomillo a la plancha o sartén. Si nos gusta al punto, es decir, no muy hecho lo hacemos tal cual, sin trocear, a fuego lento, le vamos dando vueltas, hasta que esté bien hecho. Si nos gusta que esté muy hecho, entonces cortamos en medallones de unos dos dedos de ancho (3 o 4 cm) y los hacemos igualmente a la plancha. Una vez hechos los reservamos.

Mientras tanto picamos la cebolla muy, muy fina y la empezamos a freír con un chorrito de aceite, cuando esté muy hecha le añadimos una cucharada del concentrado de carne y todo el Oporto, menos un poquito en el que disolveremos la cucharada de Maicena, la cual la añadiremos también. Cuando la salsa espese la retiramos del fuego y la pasamos por el chino. Si no tienes chino puedes directamente con la batidora darle una pasada, aunque no quedará tan fina.

Por último añadimos la salsa resultante a la sartén y añadimos los piñones, dejamos que se haga un poco a fuego lento y por último añadimos el solomillo para que coja un poco de calor o directamente servimos la salsa por encima de este.

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Mensaje por Maryam_ » Sab 26 Dic 2009 18:17

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