Pastelitos y tartaletas:

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Maryam_
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Pastelitos y tartaletas

Mensaje por Maryam_ » Mar 22 Dic 2009 23:53

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Maryam_
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Re: Pastelitos y tartaletas

Mensaje por Maryam_ » Mar 22 Dic 2009 23:54

JosefinaGonzález escribió:CORTADILLOS DE CAFÉ receta de mi nuera Sandra

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Ingredientes:

Para la masa
120 g. de cobertura de chocolate negro (*)
200 g. de mantequilla blanda
75 ml agua caliente (**)
5 ó más cucharaditas (de café) de espresso soluble (**)
150 g. de harina
1 cucharada (sopera) de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
5 huevos
375 g. de azúcar integral (***)

Para la glasa
200 ml de nata líquida (la de batir)
125 g. de azúcar integral
1 cucharadita (de café) de espresso soluble

Para decoración
Granos de café cometible
láminas de oro (****)

(*) como solo tenía cobertura de chocolate con leche y blanca, lo he hecho con chocolate puro de Valor
(**) en lugar del agua+ el espresso en polvo se puede usar espresso de máquina bien cargado
(***) hace unos 13 dias lo hice con el mismo chocolate y como es mas dulce que la cobertura quité 25 g. de azúcar, hoy he puesto la que indica la receta y me gusta mas con los 25 g. menos)
(****) no tenía


Elaboración:


Derretir la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño María. Se puede hacer también en el microondas.

Preparar 75 ml de espresso con la máquina o con 75 ml de agua caliente con 5 cucharadas (o más) de epresso soluble.

Dejar enfriar totalmente las dos cosas.

Encender el horno, arriba y abajo, a 180º C y empapelar la bandeja que vamos a usar.

Mezclar la harina con el cacao, la levadura química y la sal y tamizar la mezcla. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar (375 g) durante unos 5 minutos, hasta que se forme una masa cremosa y esponjosa.

Incorporar la mezcla fria de chocolate-mantequilla y entremezclar.

Agregar los 75 ml. ya frios de café.

Añadir poco a poco, entremezclando con movimientos envolventes la mezcla de la harina.

Echar la masa sobre la bandeja que tenemos empapelada y meter al horno (misma temperatura) unos 20-25 minutos.

Sacar y dejar enfriar en la misma bandeja.

Preparar la glasa

Poner al fuego la nata con el azúcar (125 g) y la cucharadita de café soluble, meclar y dejr hervir unos 5 minutos (cuanto mas dura se quiera la glasa mas tiempo se ha de dejar reducir la glasa)

Dejar enfriar.

Echar la glasa sobre el bizcocho y extender con un pincel. Dejar secar un poco antes de cortar.


Cortar y decorar:

Cortar en cuadritos de 3 cm. de lado con un cuchillo mojado sacando este no hacía arriba, sino arrastrando hacía atrás.

Adornar cada cuadrito con un grano de café y una laminita de oro.


Otra posibilidad corte sin glasa se pueden cortar los cuadritos antes de poner la glasa y luego glasear cada uno de ellos por separado.

Cuando los hago simplemente para comer en los desayumos les pongo la glasa y los corto en rectangulos grandes, dejo que la glasa se seque y los meto en un tupper






PASO A PASO

La masa

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La glasa

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Decoración

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Morguix
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Re: Pastelitos y tartaletas

Mensaje por Morguix » Mar 19 Ene 2010 20:15

BABÁS CON FRUTA

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Ingredientes:
Para el babá
350 grs. De harina
20 grs. De levadura prensada
1 Taza de leche templada
4 Huevos
40 grs. De azúcar
1 Bolsita de vainilla en polvo (he puesto líquida)
1/2 Cucharadita de sal
150 grs. De mantequilla

Para el baño
1/4 L. De agua
150 grs. De azúcar
La corteza de un limón
3 Copitas de ron (6 cl)
1/8 L. De vino blanco (he puesto Bahia de Denia)

Para la crema pastelera
4 o 5 yemas de huevo
1/ 2 L. De leche
6 Cucharadas soperas de azúcar
3 Cucharadas soperas de harina
Vainilla (he puesto líquida)
Para el adorno
1 Kiwi

Instrucciones:
Untar con mantequilla y espolvorear con harina los moldecitos.
Tamizar la harina sobre una fuente y hacer un hoyo en el centro. Echar en él la levadura desmenuzada y mezclarla con la leche y un poco de harina.
Dejar fermentar esta masa previa 15 minutos.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumos y añadir la vainilla y la sal. Derretir la mantequilla, pero sin dejar que se ponga miy caliente. Añadirla a la mezcla de huevos y batir ésta junto con la masa previa y el total de la harina hasta obtener una masa casi fluida. Dejar fermentar de nuevo la masa tapada 10 inutos.

Llenar los moldecitos hasta la mitad con la masa y dejarla fermentar tapada otros 15 minutos.

Calentar el horno a 210ºC. Cocer los pastelitos 30 minutos a altura media.

Volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Del baño
Llevar a ebullición el agua con el azúcar, la piel del limón, el ron y el vino, sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva del todo.

Colocar los babás con la parte inferior hacia arriba sobre una bandeja y regarlos con el líquido. Deben quedar completamente empapados.


De la crema pastelera
Disolver el azúcar, la harina y las yemas, en un poco de leche.
Poner el resto de la leche a calentar con la vainilla y cuando esté tibia, se le añade lo demás. Remover continuamente hasta que espese. (Mejor si se prepara la vispera)


Fuente: El gran libro de la Repostería

Autor: tuxa

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