GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}:

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 09:01

GALLETAS PARA COLGAR EN EL ARBÓL DE NAVIDAD {alegna}

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Galletas de mantequilla

Ingredientes
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina
una pizca de sal

Preparación
En un bol, mezclar juntos la mantequilla, el azúcar, los huevos, sal y la vainilla; remover hasta que se haga una masa.
Añadir la harina y amasar.
Dejar enfriar en el frigorífico cubierto con film transparente durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados.
Estender la masa con la ayuda del rodillo y cortar las galletas con la ayuda de un cortapastas.
Hornear las galletas en horno precalentado aproximadamte 12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando estén totalemnte frias decorar con el fondant. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 09:36

Galletas decoradas paso a paso {Caditen}


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Vuelvo a la carga con las galletas decoradas.... y por si alguna todavía no lo ha visto en el blog y estáis interesadas en saber como se hace.... aquí tenéis un paso a paso:

El Instrumental
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El Delineado y el relleno
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Las instrucciones detalladas las podéis encontrar aquí:

http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... ado-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 09:47

Casa de Galletas y Chuches

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Ingredientes:
* 300 ml azúcar
* 50 ml melaza, se puede sustituir por miel oscura
* 100 ml agua
* 200 gr mantequilla
* 1 cucharadita colmada de piel de naranja amarga rallada
* 1–2 cucharadas colmadas de canela en polvo
* 1 cucharada rasa de jengibre
* 1 cucharada rasa de clavos en polvo
* 1–2 cucharaditas de cardamomo triturado
* 2 cucharaditas de bicarbonato
* 1 litro aproximado de harina
* 2 huevos



Instrucciones:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 49987.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Llevar a ebullición el azúcar, melaza y agua. Mientras meter todas las especies y la mantequilla en un cuenco. Echar el líquido hirviendo en la mantequilla y mezclar hasta que todo esté disuelto. Dejar enfriar.
Mezclar el bicarbonato con la harina y mezclarlo todo junto. Si hace falta añadir más harina, tiene que quedar suave y liso.
Dejar toda una noche en la nevera.
Y se hacen las galletitas salen unas 150. Cocer a 200º 5-8 min, Se queman fácilmente. Duran hasta 3 semanas
---
Despues de cocer la pasta como las plantillas de la casa, pegamos con caramelo, y lo decoramos con glasa que coloreamos en frío


Para la Glasa:

* 2 claras de huevo
* Unas gotas de zumo de limón
* Un pellizco de sal
* 200 g de azúcar glass

Con el vaso bien limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso las claras, unas gotas de limón y la sal. Programe 3 min., vel. 3. Cuando estén bien montadas, con la máquina siempre en vel. 3, vaya agregando el azúcar glass hasta que esté incorporado.


Frente y parte de atrás
Altura total de la casa: 24.10
alto de la pared: 11.40
Ancho: 20.30

Pared lateral
Ancho: 11.40
Largo:20.30

Tejado
Ancho: 17.50
Largo: 24.10
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Fuente:

Autor: comoju

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 13:27

Corazones de galleta

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Ingredientes:
125 gr de mantequilla sin sal
2 yemas de huevo
100 gr de azúcar glas
100 gr de azúcar
1 cucharadita de aroma de plátano (o de otro aroma a elegir)
60 ml de leche
1 pizco de sal
350 gr de harina

Instrucciones:
Preparación manual
Mezclar la mantequilla, las yemas, el azúcar glas, el azúcar y el aroma de plátano.
Añadir la sal, la leche y mitad de la harina y amasar bien.
Añadir la restante harina y amasar hasta que quede una masa compacta.
Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.

Preparación en thermomix
Poner los 100 gr de azúcar en el vaso y triturarlo hasta que quede glas.
Añadir el restante azúcar, la mantequilla, las yemas y el aroma de plátano y mezclar en velocidad 4 durante unos segundos.
Añadir mitad de la harina, la sal, y la leche y mezclar en velocidad 5.
Añadir la restante harina, mezclar durante unos segundos en velocidad 5 y luego programar 1 minutos en velocidad espiga.
Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.

Para decorar
Glasa blanca, glasa rosa, corazoncitos de azúcar, azúcares de colores...


Fuente:

Autor: alegna

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 13:28

pastas de té de canela y chocolate

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Introducción:
esta receta es ideal para hacerla con pistola de galletas,o manga pastelera con boquilla
plana y rizada,o jeringa pastelera

Ingredientes:
150gr(6 barritas) de chocolate nestle postres
250gr de harina
185gr de mantequilla
100r de azucar
2 huevos
canela en polvo (1 cucharita)
nuez moscada
Instrucciones:
batir la mantequilla ablandada con el azúcar,añadir los huevos,la harina,una cucharadita de canela y otra de nuez moscada y mezclarlo hasta obtener una crema fina.
Ponerla en una manga pastelera de boquilla pla y rizada y formar las pastas sobre una
bandeja de horno(saldran unas 30) segun el tamaño que se haga.

Dejarlas en el refrigerador durante 1 hora para que se enfrien.
Cocerlas en el horno,a temperatura media(200 ºC),hasta que esten doraditas.

Para la cobertura:

Fundir,al baño maria o en el microondas,el chocolate troceado o rralado.Bañar las pastas de forma que el chocolate cubra solo la mitad y dejarlas enfriar hasta que el chocolate se haya endurecido.


Fuente: anitaalacocina

Autor: anitaalacocina

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 10 Ene 2010 09:38

GALLETAS DECORADAS NAVIDEÑAS {alegna}


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A estas las he llamado BIG CHRISTMAS COOKIES porque son unas galletas enooooormes hechas con un cortador precioso que me han regalado estas Navidades.
La receta es la galletas de mantequilla con frutos secos que llevo haciendo estos días, es una masa muy rápida de hacer y muy buena de cortar con los cortadores. Además son muy versátiles de sabor ya que se pueden hacer con cualquier fruto seco molido.
Estas son con almendra, cubiertas de chocolate blanco y decoradas con transfers para chocolate con motivos Navideños. Bandejita, papel celofán, lacito y ya está otro regalito!


Galletas de mantequilla con frutos secos

Ingredientes
50 gr de almendras
100 gr de azúcar
100 gr de matequilla (o margarina)
1 huevo
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de aroma de vainilla

Preparación
Poner las almendras en el vaso del thermomix y darle unos golpes de turbo hasta que queden en trocitos pequeños.
Añadir los restantes ingredientes y amasar durante algunos segundo en velocidad 4-5 hasta que los ingredientes estén bien mezclados, la masa suele quedar algo arenosa.
Sacar la masa del vaso y ponerla en la mesa de trabajo y con las manos apretar bien la masa hasta formar una bola.
Estender la masa y cortar las galletas con el cortapastas elegido.
Llevar a cocer en horno precalentado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean que están cocidas.


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Para que veáis el tamaño que tiene el cortador lo he puesto justo al lado del rulo veeis que grande es!!!
Al principio estiré la masa encima de la encimera pero después de cortada se me hizo muy difícil transportar la masa para dentro de la bandeja, asi que volvi a amasarla y esta ves la estire justo encima del papel de hornear. Allí la corte y con la ayuda de un palillo retiré los agujeritos de dentro.


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Solo me cupieron dos galletas en cada bandeja de hornear.


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Una vez listas y enfriadas las he pincelado con chocolate blanco derretido e inmediatamente le pegue la hoja del transfer con el dibujo hacia abajo. Se tiene que hacer muy rápido ya que el chocolate no puede cuajar que si no el transfer ya no queda pegado.


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Se llevan unos minutos a la nevera para que se seque bien el chocolate y se adhieran bien los dibujos. Se retira la hoja del transfer con cuidado y vemos que los dibujos han quedado pgadod al chocolate.


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También hice los renos de Trotamundos, que cuando los vi en su blog me quede enamorada de ellos.
Es la misma receta de arriba solo que esta vez hechos con nuez.
Están decorados con fondant blanco y llevan pegados en los cuernitos y patitas azucarillos marrones.


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Y otra tanda de galletas navideñas decoradas con fondant, azucarillos y perlitas.


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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Jue 14 Ene 2010 22:45

GALLETAS DECORADAS PARA BAUTIZO (MARIJOSE78)

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Ingredientes para la Masa (La receta de Bea es con el doble de cantidad pero en la Thermomix no me cabía). Salen entre 15 y 20 galletas de unos 8-10 cm.

125 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de azúcar glass tamizado
1 huevo mediano a temperatura ambiente
325 g de harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma a gusto de cada uno

Elaboración de la masa

Poner en el Thermomix la mariposa y añadir la mantequilla. Batir a velocidad 3 y 1/2 durante 1 minuto. Bajar lo que quede en las paredes y repetir la operación. Cuando se vea que la mantequilla tiene una textura suave, retirar la mariposa.

Programar el Thermomix a velocidad 2 e ir añadiendo el azúcar tamizado a cucharadas, despacio pero sin parar. El azúcar tarda en integrarse totalmente. Cuando lo haga subir la velocidad al 3. Probablemente haya que parar la máquina un par de veces par bajar lo que quede en las paredes del vaso pero el batido no debe durar más de 3 minutos. Pasado ese tiempo la mantequilla habrá blanqueado, aumentando de volumen y tendrá una textura esponjosa.

En este momento se para la máquina y se añade el sabor deseado así como el huevo ligeramente batido. Continuamos batiendo a velocidad 1 hasta que esté integrado. Si hace falta se para la máquina para bajar lo que queda en las paredes.

Se programa la máquina a velocidad 2 y se va añadiendo la harina tamizada a cucharadas, igual que se había hecho con el azúcar. Cuando casi acabemos, la masa acabará a desmigarse. En ese momento se añade un chorrito de leche y se sigue batiendo hasta que se haya ligado la masa, formando una bola y se haya despegado la masa de las paredes. El chorrito de leche dependerá de la humedad de la harina y de la temperatura ambiente. Normalmente serán como 3 cucharadas soperas. Si queda muy húmeda la masa hay que añadir un poco más de harina pero lo ideal es echar la leche muy despacito.

Cuando tengamos la masa uniforme, dividimos la masa en 4 partes. La masa deberá estar pringosa pero no pegajosa.

Reservamos tres trozos y nos quedamos con uno de ellos. Le damos forma rectangular sobre un papel de hornear y colocamos otro encima. Estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla de un grosor de unos 6 milímetros. Cuando se consiga se deja la masa en la nevera entre los dos papeles. Procedemos igual con los otros tres trozos.

La masa se debe dejar enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas sin que coja arrugas ni se doble. Se pueden disponer las planchas de masa una sobre otra. De un día para otro se trabaja mejor.

Se cortan las galletas con un cortador y se colocan en la bandeja de hornear dejando un par de centímetros entre galletas. Dejar las galletas unos 15 minutos en la nevera antes de hornear.

Hornear durante unos 10 minutos a 180º.

Los recortes sobrantes se pueden reutilizar una vez más sin problemas.

Dejar enfriar bien antes de decorarlas.



Para la glasa y para saber como decorar las galletas, os recomiendo que visitéis los siguientes links del blog de Bea ya que yo no sería capaz de explicarlo ni la mitad de bien.


http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... sa_12.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... ado-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 17 Ene 2010 20:35

GALLETAS Kitty {fragina}



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Mirad qué monas quedan las Kittys sentadas!!

Es un cortador que me regaló Ivelise : , y saca por un lado el cuerpo y por otro las dos patitas para que se sujete de pie.

Os pongo dos versiones, una cubierta con fondant, que se recorta con el mismo cortador y se pega a la galleta con un poco de nocilla o mermelada, y otra versión sólo remarcando los detalles con glasa a punto medio.

Muchas gracias, Carileyne, seguro que le voy a dar mucho uso

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 28 Ene 2010 07:29

Galletas de Chocolate decoradas SAN VALENTIN {Jackiee70}


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Receta para la masa

Ingredientes

2 1/2 taza de harina (375 gr)
1/2 taza de cocoa en polvo (75 gr )
1 cdita de Nescafé o café expreso (5 gr)
1/2 cucharadita de sal (2.5 gr)
3/4 taza de mantequilla (168.7 r)
1 taza de azúcar (240 gr)
1 huevo
1 cucharadita de vainilla (5 ml)


Preparación


Preacalentar el horno a 350 grados F (176 C)
1. Mezclar en la batidora la mantequilla, azúcar, el huevo y la vainilla.
2. En un envase aparte mezclar harina, cocoa, café expreso y sal; luego agregar esto a la mezcla de la mantequilla.
3. Entre dos papeles encerados pasar el bolillo y cortar con cortadores de forma, en este caso de corazón. Los pueden conseguir en Casa Consuelo, los que viven en Santo Domingo y por internet en Karen Cookies (ver anuncio a la derecha)
4. Hornear de 20-25 minutos
5. Dejar enfriar y retirar de la bandejar.

Para decorar utilizamos la receta de glaceado que tenemos en nuestra página,http://www.lasdeliciasdevivir.com

Ahora bien, la técnica que utilize fué con una manga hice el contorno como de un pétalo, osea solo la línea de afuera, con una manga (duya) y una punta redonda #2, la consistencia del glaceado era espesa, no muy líquida; luego con un pincel comenzé a arrastrar glaceado desde la línea hasta el centro.

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 28 Ene 2010 15:48

Galletas de mariposa { bolico}


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Para las galletas:

Ingredientes:
- 300 g. harina.
- 1 yema de huevo cocida.
- 1 yema de huevo cruda.
- 150 g. mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 grs de azúcar
- 2 sobres de azúcar vainillado o esencia de vainilla

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, Velocidad 6. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel de film transparente y la metemos en la nevera una ½ hora.
Estiramos la masa entre dos papeles de film para evitar que se pegue. Cortamos con el cortapastas elegido y horneamos unos 10, 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. No la tocaremos hasta que esté totalmente fría de lo contrario puede romper.

Para la glasa:

- 1 clara de huevo
- ½ cucharadita de limón
- 175 grs de azúcar glass industrial

Si utilizamos el azucar glass de la thermomix le añadiremos una cucharadita de maicena y la tamizaremos mucho.
Montamos la clara con la mariposa a velocidad 3 ½ durante aproximadamente 2 minutos hasta que haga picos. Transcurrido este tiempo agregamos el limón por el bocal con la máquina en marcha y finalmente el azúcar poco a poco en la misma velocidad. Dejamos a velocidad 3 ½ aproximadamente 5 minutos.
Lo teñimos con tintes alimentarios con el color deseado.
Colocamos la mezcla o mezclas (si son varios colores) en mangas pasteleras deshechables o en biberones de cocina y pintamos las galletas. Debemos esperar a que sequen entre capa y capa.

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