GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}:

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GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 02 Ene 2010 09:37

Galletas decoradas por mi hija Maria de 11 años {arian}

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Estas son las primeras galletas que ha decorado María (11 años). Después de asistir al curso de Jalu y Fragina se ha animado a prepararlas aunque sólo tenía 3 colores.

Son galletas de mantequilla (fáciles) con receta de Jalu:

ingredientes

250 grs de mantequilla-
250 grs de azúcar-
Aroma de vainilla o almendra, etc.
2 huevos L-
600 grs de harina-
una pizca de sal.

preparacion

Poner en la Th en el mismo orden los ingredientes 20 segundos a v-6.
Reposar en el frigo una hora, mínimo.
Luego al horno 190º (si es de aire a 180º) unos 10 minutos.

Nosotras hemos hecho la mitad de los ingredientes porque salen muchas.

La "glasa real" para decorar es la del recetario que puso Fragina data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por lolitoba el Sab 02 Ene 2010 09:54, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILATORIO DE GALLETAS DECORADAS

Mensaje por lolitoba » Sab 02 Ene 2010 09:52

Mis galletas decoradas,curso Cakeshautecouture {elberethh}



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Receta Masa:

- 100 g azúcar
- 200 mantequilla temperatura ambiente
- 1 huevo
- 350 g de harina
- 1 cucharita esencia de vainilla

Hornear a 180 º 13- 15 min dependiendo el tamaño de las galletas

Receta Glasa para realizar bordes o escribir

- 250 g azúcar glass
- 1 cucharita de clara de huevo en polvo
- 3 cucharadas de agua
- 10 gotitas de vinagre blanco

o

- 250 g azúcar glas
- 4 cucharadas de claras líquidas pasteurizadas
- 10 gotitas de vinagre blanco

la Glasa para el relleno sería la misma que para escribir añadiendo agua poquito a poco hasta que cuando pasemos un tenedor por encima desaparezcan las marcas en 5 segundos

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 02 Ene 2010 10:00

GALLETAS Y CUPCAKES DECORADAS PARA BABY SHOWER {jalu}

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Las galletas estan decoradas con fondant y detalles en glasa y los cupcakes llevan merengue de mantequilla sabor a fresa y decoración en fondat.
Os dejo la receta que utilizo para las galletas.

GALLETAS FÁCILES

Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
aroma (vainilla ,almendra…etc)
2 huevos L
una pizca de sal
600 gr. de harina

Poner en el vaso de la Ther en el mismo orden y programar 20 segundos velocidad 6.

Dejar reposar en el frigo 1 hora mínimo
Horno: 190º (si es de aire 180º). Unos 10 minutos ,dependerá de cada horno.

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Sab 02 Ene 2010 22:33

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON GLASA (Queca)


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Ingredientes:
250gr de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
4 tazas de harina
esencia (yo le he puesto de vainilla)

Elaboración:
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, en ese momento le añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Cuando esté diluida el azúcar agregamos los huevos, y la esencia.
Seguimos mezclando y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que la masa no se pegue en las manos.
Estiramos con un rodillo hasta que tenga 1/2cm de espesor la masa y le damos la forma a las galletas que más nos guste.
Horneamos con el horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos, o hasta que empiecen a tomar colorcillo dorado.

Para hacer la glasa necesitamos una clara de huevo y azúcar glass.
Batimos la clara hasta que esté a punto de nieve le añadimos el azúcar poco a poco, hasta que tengo consistencia de merengue espeso.
Mezclamos con colorantes (yo he usado en gel) y a pintar con palillos.

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Sab 02 Ene 2010 22:34

Galletas Domino

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Ingredientes:
90 gr de mantequilla en pomada
90 gr de azúcar moreno de caña
1 huevo
20 gr de coco rallado
25 gr de germen de trigo (no tenia así que puse 25 gr mas de coco rallado)
120 gr de harina de trigo integral (tampoco tenia y la sustitui por harina blanca)
50 gr de harina de trigo
1 cucharadita de levadura Royal
chocolate negro para fundir
Instrucciones:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que haga relieve y quede una mezcla bien lisa.
Incorporar el huevo y seguir batiendo.
Añadir el coco rallado y el germen de trigo y los dos tipos de harina y seguir mezclando todo hasta obtener una masa parecida a la pasta brisa.
(En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6).
Poner la masa entre dos plásticos de cocina (o papel de horno) y con la ayuda del rodillo estirar la masa dejándola con un grosor de 5 mm. Meter la masa ya plana dentro de los plásticos en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Cortar la masa en piezas del tamaño de las piezas del domino y disponerlas en la bandeja del horno, marcarles la división por la mitad igual que una ficha de domino, pero con cuidado de no calar hasta el fondo y partir las piezas.
Cocer las galletas durante aproximadamente 12-15 minutos o hasta que se vean que están cocidas.
Fundir el chocolate al baño Maria o en el microondas y con la ayuda de una manga pastelera y la boquilla de escribir, hacerles puntos a las “fichas”.

Fuente: Blog Canela y Chocolate

Autor: alegna

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Sab 02 Ene 2010 22:35

BENGALIATS NAVIDEÑAS DE AVELLANA

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Introducción:
Es una masa muy fácil y rápida de preparar y ni siquiera necesita reposo en la nevera, lo que nos permite cortarla con los cortapastas nada más hacerla.
Las bengalitas las he cortado con un molde con esa forma, pero también se pueden hacer sin el cortando una tirita de masa y dándole la vuelta arriba de manera a forma el bastón.
Las he decorado con fondant blanco y rojo y unas hojitas verdes también de fondant, pero podéis hacerlas estupendamente con glasa de colores.

Ingredientes:
50 gr de avellanas
100 gr de azúcar
100 gr de matequilla (o margarina)
1 huevo
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de aroma de vainilla
Instrucciones:
Poner las avellanas en el vaso del thermomix y darle unos golpes de turbo hasta que queden en trocitos pequeños.
Añadir los restantes ingredientes y amasar durante algunos segundo en velocidad 4-5 hasta que los ingredientes estén bien mezclados, la masa suele quedar algo arenosa.
Sacar la masa del vaso y ponerla en la mesa de trabajo y con las manos apretar bien la masa hasta formar una bola.
Estender la masa y cortar las galletas con la forma deseada.
Hornear en horno preclanetado durante aproximadamente unos 15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Una vez frias decorar con el fondant blanco y rojo o con glasa.

Fuente: La casita Verde

Autor: alegna

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Sab 02 Ene 2010 22:35

Corazones de vainilla

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Introducción:
Para imprimir estas galletas he usado unos transfers comestibles… no son los típicos transfers de chocolate que son de plástico y no se pueden hornear, estos son hechos de papel y se usan en caliente y sirven para imprimir bizcochos y galletas.
Son muy fáciles de utilizar ya que solo hay que poner los transfers en la bandeja de hornear y colocar por encima de ellos la masa cortada de galletas… el resultado final es muy bonito!

Ingredientes:
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina
una pizca de sal
Transfers para hornear con corazones
Instrucciones:
En un bol, mezclar juntos la mantequilla, el azúcar, los huevos, sal y la vainilla; remover hasta que se haga una masa.
Añadir la harina y amasar.
Dejar enfriar en el frigorífico cubierto con film transparente durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados.
Disponer los transfers en la bandeja de hornear, extender la masa y con el cortapastas en forma de corazón cortar corazones de masa y disponerlos por encima de los transfers.
Hornear durante 20 minutos o hasta que se doren.
Dejar enfriar tres minutos.
Levantar con cuidado las galletas imprimidas, darles la vuelta y dejarlas enfriar encima de una rejilla.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Sab 02 Ene 2010 22:37

Galletitas Navideñas para el Arbol

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Introducción:
Galletitas muy ricas, y muy faciles, podemos hacerlas como las que muestra M Capó en las fotos, o con otros motivos
navideños.
No tengo a mano las que hicimos en casa en otras navidades, las foto que adjunto son Utilisima y M. Capó

Ingredientes:
Masa Base

100 gr de miel
175 gr de azucar morena
200 gr de manteca (mantequilla)
3 huevos
650 gr de harina
1 1/2 cucharadas de jengibre
1 cucharada de cacao

Para decorar

glace real
colorantes
cartuchos
mangas
boquillas
cintas


Instrucciones:
Colocamos la miel con el azucar moreno en una cacerolita, durante unos minutos, cuando rompe el hervor, apagamos el fuego y agregamos la manteca. Una vez que se disolvio la manteca, dejamos entibiar un poco y agregamos los huevos de a uno, integrando bien cada vez.
Le agregamos la harina, el jengibre y el cacao tamizados, unimos todo, queda una masa lisa y suave
Tapamos el bollo y dejamos descansar en heladera por una hora.
Luego estiramos la masa de la forma acostumbrada, debe quedar de un grosor de 3 mm. Cortamos con los cortantes elegidos, colocamos en placa con papel para reposteria
(yo la llevo unos minutos mas al frio, pero la autora no lo dice)
Llevamos a horno moderado por espacio de 15 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar, luego las decoramos

* M Capo pega las cintas para colgar las galletas, con glace, yo las agujereo antes de llevar al horno y luego paso la cinta por ahi.



Receta M. Capó
Fotos Utilisima y M Capó

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Corazones con velas

Colocamos el glace blanco en cartucho, formamos las velas y sobre ellas, realizamos lagrimas simulando la cerra al derramarse. Con glace amarillo (en otro cartucho) realizamos las llamas y pintamos el centro de las mismas con colorante naranja
Colocamos glace rojo en un cartucho y cortamos la punta en forma de V, decoramos con este los petalos de las flores. Hacemos el centro de las mismas con un cartucho de glace verde. Completamos con hojas verdes y puntitos blancos. Colocamos una cinta



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Ventanas Navideñas

Realizar piedritas alrededor de las galletas con una manga de boquilla lisa, haciendo presion y formando copetes, uno al lado del otro
Matizar con colorantes

Pajaritos

Con una manga de glace blanco y pico liso, hacer presion constante hasta formar el cuerpo, la cabecita es un copete redondo, formamos las alas. Decoramos alas, pico, y ojos con los colores correspondientes
Formamos el gorrito con glace rojo y decoramos con glace blanco.
Arriba formamos una coronita con glace verde y rojo y un lazo con glace rojo.

Imagen


Guirnaldas de conejos

Colocamos glace verde en una manga y con el pico que utilizamos para hacer "pasto" bordeamos el perimetro de la galleta
Con un cartucho de glace rojo realizamos los frutos , en grupos de 3 o 4.
Formamos la cabeza del conejito con copete de glace blanco (damos forma redondeada), con dos copetes mas pequeños formamos las manos.
El hocico lo hacemos con una bolita y le marcamos el centro para dividirla, las orejas las formamos con conos alargados
Decoramos el sombrero de igual forma que el de los pajaritos y sobre este colocamos una hoja y puntitos
Los ojos y el hocico con glace negro

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Fuente: Marcela Capó

Autor: angeles-argentina

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Sab 02 Ene 2010 22:43

Galletas decoradas (Picatua)

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INGREDIENTES
1 Taza de mantequilla a tem ambiente (unos 250 g)

1 Taza de azucar (Yo uso edulcorante con ciclamato que es el que aguanta el calor del horno)

1 Huevo grande (no coment...)

2 cucharadas de levadura (Yo uso harina con levadura para reposteria)

3 tazas de harina
Esencia de limón (en cualquier herbolario, es muy concentrado unas 3 o 4 gotas llega, ademas sirve tambien para la gelatina neutra para hacerla sin azucar,pues las normales llevan azucar)


Modo de preparar:
Precalienta el horno a unos 150g
Ponemos en la TMXLa mantequilla con el azucar a 37 velocidad 2 durante unos min (La mantequilla tiene que estar espumosa)
Poner el huevo y la esencia mezclar unos seg a vel 3 sin temperatura
Añadir la harina y mezclar a vel 3 un min
Yo le añadi un poco de harina mas para que no se pegara mucho
En una mesa poner film trasparente y echar ahi la mezcla

Dependiendo de la cantidad de galletas cortar la masa en 2 o 3 trozos una vez estirada en el film
Yo para unas 30 gall corte en 3 trozos (me salieron 28 ) depende tambien de los corta pastas.

Una vez separados se hacen unas bolas se ponen en film y se mete al congelador 5 min

Ahora con un poco de maicena en la mesa estender la masa no muy fina y cortar,volver a amasar el sobrante y repetir el proceso.

Con los dedos dar algo de forma a la pasta, poner en la bandeja del horno y ahora es el momento de poner los palitos.
Subir a 200 el horno y dejar entre 5 y 8 min no mas pues si no se quedan como piedras
Cuando las saqueis NO coger por el palito y poner en una rendija a emfiar
Una vez fria empezamos a preparar el glace
La recetaesta en el libro de la TMX 31 al final .Vienen 2 recetas la primera queda muy liquida y la segunda muy pastosa a si que hay que inventar una intermedia pues depende de la clase de colorantes, si son liquidos la de abajo con la mitad de ingredientes
Si es en polvo la de arriba con un poco mas de azucar

Con unos pinceles ir decorando cada galleta
Dejar secar (unas 2 horas)
Y listas para poner el papel con cuidado

Bueno como veis las medidas son un poco a ojo pues la receta la he adaptado a la tmx.

Las redondas las corté con un vaso, y las del biberon con una cartulina hice el molde y lo forrre con film trasparente y con un cuchillo la corte.
Como he aprendido esta tecnica recientemente con las anteriores cometi mas fallos:

Este es el truquito de las dichosas galletas:

1:Cuando saqueis las galletas delhorno no lo apagueis ni bajeeis la temp
2:Para que la glasa no chorree se bordea toda la galleta con manga y una boquilla fina y se Mete al Horno asi el azucar queda brillante y sube
Hay que dejar enfriar un poco antes de seguir y repetir lo de meter al horno cada vez que pongais glasa a las galletas
Estan colocadas en un macetero se ceramica y clavadas el poliespam forrado con papel albal

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Sab 02 Ene 2010 22:44

GALLETAS DE NAVIDAD DECORADAS (Amasadora)

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Ingredientes:
Ingredientes:
-350 grs. harina (más un poco más para trabajar)
-130 grs. mantequilla
-130 grs. miel de caña
-150 grs. azúcar
- 1 huevo
-1 gr. Nuez moscada en polvo
-2 grs. canela en polvo
-3 grs. jengibre
-1’50 grs. levadura (Royal)

Ingredientes glasa:
-4 grs. clara de huevo en polvo
-30 grs. agua mineral
-100 grs. azúcar glas
-4 grs. zumo limón
-Colorantes alimentarios al gusto
Instrucciones:

-Derretir la mantequilla con un golpe de microondas.
-Tamizar la harina junto con las especias y la levadura. Reservar
-En el bol de la batidora con el utensilio de pala plana, verter la miel con la mantequilla a velocidad baja añadir el azúcar . Una vez ya tengamos la mantequilla fría añadirla, junto con el huevo y sin dejar de batir.
-Seguidamente ir añadiendo cuchara a cuchara la harina junto con las especias que ya teníamos tamizada.
-En la mesada espolvoreada con harina, extender la masa con un rodillo y con ayuda de cortapastas formar las galletas.
-Hornear a 180º durante 8-10 minutos. (siempre recordar que los tiempos son orientativos) hasta que las veais doradas.
-Una vez frias decorar con la glasa como más nos guste.
Preparación glasa:
En un bol y con ayuda de un batidor. Batir enérgicamente todos los ingredientes y colorear al gusto.

Fuente:

Autor: Boston

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