GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}:

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lolitoba
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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 29 Ene 2010 06:39

GALLETAS DE CHOCOLATE DE ALEGNA {lucia88}


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Ingredientes

250gr harina (yo schar mixC, sin gluten)
180gr mantequilla
120gr azúcar glass
50gr cacao en polvo
1 yema de huevo
1 cucharadita de agua fría

Preparación

Meter todos los ingredientes menos la yema y el agua en el vaso. Amasar durante 30 segundos, velocidad 5.
Añadir la yema y el agua y amasar un rato más.
Envolver la masa (que ahora estará blandengue) en film transparente, hacer un rulo y ponerla en la nevera durante media hora hasta que quede más dura y manejable.
Pasado este tiempo, sacar la masa de la nevera, extenderla con un rodillo y cortar las galletas del tamaño deseado.
Si mientras se cortan las galletas la masa se empieza a quedar blanda, meter en el frigorífico la que no se esté utilizando e ir sacando según se vaya necesitando.
Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado a 180º. A mí 30 minutos me parece excesivo, en 10 - 15 estan hechas como mucho, de todas maneras depende de cada horno, vigilar q se queman pronto!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 29 Ene 2010 06:52

galletas con pistola {Kanela y Limón}


pistola de reposteria, ideal para hacer galletas.
He visto por internet que hay quien tiene problemas para usarla
por que no encuentran la masa ideal para las galletas. O es demasiado blanda
y no marca el dibujo o es demasiado dura y no sale por la pistola, asi que me he decidido a hacer un paso a paso para que todo el mundo la utilice y asi no sea un artilugio más olvidado en algún rincón de la cocina, pues la verdad es que quedan unas galletas preciosas y con un magnífico sabor.
La que yo tengo no es la del LIDL pero si es muy similar.

Para la masa necesitaremos:
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340 de mantequilla a temperatura ambiente
240 gr de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
525 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1 huevo

Preparación:
batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema...
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añadir la leche y la esencia de vainilla y seguir batiendo...
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añadir el huevo y seguir batiendo...
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tamizar la harina junto con la levadura y añadir...
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terminar de unir con la espátula...
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Ya tenemos la masa lista. Veamos las distintas formas que podemos hacer...
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El mecanismo es muy simple. Ponemos la boca de la pistola apoyada completamente sobre la superficie en la que vayamos a poner las galletas en el horno. En este caso una lámina de silicona...
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pegamos un "tiro", contamos un segundo y retiramos de un golpe seco.
Por último ya sólo nos queda decorar a nuestro gusto...
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Y este es el resultado...
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Están tan ricas que hasta son viciosas!!

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 29 Ene 2010 07:18

galletas de cristal {AIXADALIAS}

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INGREDIENTES

Rinde unas 20-25 galletas, según el tamaño y el grosor

125 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glacé
1 clara de huevo
175 gr. de harina
una cucharadita de sal
ralladura de un limón
caramelos de colores


Necesitamos:

cortapastas navideños
una lámina de silicona o papel de horno
hilo de rafia o lacitos finos de colores


ELABORACION

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande, mezclar con el azúcar glass, la ralladura del limón, la sal y la clara de huevo sin batir. Mezclar sin batir, solo removiendo y echando la harina poco a poco sin trabajar en exceso. Podemos hacerlo perfectamente con una mano, la temperatura de las manos ayudará al amasado y cuando esté ya todo mezclado y tengamos una bola, podemos utilizar ambas manos para amasar.

Envolver la bola de masa en film plástico y meterla en el frigorífico al menos 1/2 hora para que tome cuerpo. Poner el horno a calentar a 180º.

Estirar sobre una lámina de silicona o sobre la mesa con harina, cortar las galletas con un cortapastas e ir poniéndolas en la bandeja del horno sobre el papel, una vez que tenemos cortadas todas las galletas y dispuestas en la bandeja, con algún cortapastas o con un tubito redondo que tengamos por la cocina, vamos haciendo círculos y sacándo la masa de ellos (ésta masa por supuesto que la podremos utilizar en hacer más galletas), hacer también en la parte superior de la galleta un agujerito pequeño (yo utilicé un palito de brocheta) que nos servirá para pasar el lazo o rafia para colgarlas luego en el árbol.


Partir los caramelos en trocitos pequeños, que quepan justos en los agujeritos que les hemos hecho a las galletas (cuantos más colores más bonitas)

Meter las galletas en el horno precalentado y hornear 10-12 minutos. Dejar enfriar fuera del horno.

Una vez frías, les pasamos un lacito por el agujero que le hemos hecho en la parte superior y podemos colgarlas en el árbol, teniendo en cuenta que se pondrán blandas si se quedan a la interperie....así que si las hacéis las colgáis en el último momento, y mientras, las guardáis en una lata de galletas para que mantengan su textura crujiente.

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Vie 05 Feb 2010 00:27

Galletas para el día de los enamorados (roselcake)

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Ingredientes:

1 taza de mantequilla sin sal (suavizada)

2 1/2 de harina de trigo

1 taza de azucar glass

2 yemas de huevo

Esencia al gusto

Nota: la esencia es opcional, si te agrada el sabor de la mantequilla no hace falta que se la agregues.

preparacion:

1 Coloca la mantequilla en un bol

2 Agregar la harina

3 Mezclar con la batidora hasta tener una consistencia como de crumb


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4 Agrega el azucar glass

5 Las yemas de huevo, y si vas a usar esencia, este es el momento de agregarla

6 Mezcla hasta estar todo incorporado

7 coloca la masa en un papel film y llevalo a la nevera por 30 min ( yo a veces la dejo todo un dia)

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Luego de refrigerarla esta lista para trabajarla..

Estirala con el rodillo nivelador y usa tus cortadores para hacer tus diseños.. Luego llevalo al horno precalentado a 180º por 10 - 12 min aproximadamente..

Deja enfriar las galletas, que ESTEN COMPLETAMENTE FRIAS y luego las decoras a tu gusto

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 05 Feb 2010 13:56

GALLETAS DECORADA DE BAUTIZO {Brujitacocinera }


Imagen[/quote]

galletas la receta es del libro de thermomix 21 gallletas de navidad, y la glasa del libro de reposteria de thermomix 31


MASA QUEBRADA
300 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
un pellizco de sal
70 gr. de agua
50 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
Vierta todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden y a mase 15 segundos a vel. 6

GLASA PARA BORDEAR Y ADORNAR MAS ESPESA
300GR. azúcar glass
1 1/2 de claras de huevo
1 cucharadita de zumo de limón
la punta de una cucharadita de cremor tartaro.

preparacion

ponemos los ingredientes en el vaso del thermomix
10 Segundos a vel. 6

GLASA PARA RELLENAR MAS FINA
200 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo
la puntita de una cuchara de cremor tartaro.

preparación

ponemos los ingredientes en el vaso del thermomix
10 Segundos a vel. 6

IMPORTANTE PRECALENTAR EL HORNO A 180º Y QUE NO SE QUEMEN LAS GALLETAS. Y LISTAS PARA DIFRUTAR DECORANDOLAS.
Última edición por lolitoba el Jue 11 Feb 2010 07:44, editado 1 vez en total.

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 22:11

Galletas rellenas para San Valentín{surimi}

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INGREDIENTES:

* 200 gr de harina
* 125g de margarina
* 60g de azúcar
* 1 yema de huevo
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 1 pizca de sal
* Un poco de ralladura de limón
* Mermelada de fresas
* Azúcar glas para decorar


PREPARACIÓN

Tamizamos la harina en un bol grande y formamos un hoyo en el centro. Vertemos en él la yema de huevo, el azúcar, el azúcar avainillado, la sal, la ralladura de limón y la margarina. Mezclamos todo con un tenedor y amasamos todo hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos esta masa en film transparente y dejamos que repose en la nevera durante una hora.

Extendemos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada procurando que nos quede bastante fina. Con ayuda de un cortapastas vamos formando las galletas en forma de círculo. De los círculos que nos salgan, separamos la mitad y los agujereamos en el centro (con un cortapastas mas pequeño) en este caso, en forma de corazón.

Colocamos todas las galletas en una bandeja forrada con papel de horno y las tenedremos unos 8 minutos (o hasta que estén doradas) en el horno precalentado a 175º
Una vez listas las dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

Cuando estén frías pasamos a montarlas; para ello huntamos las mitades que no están agujereadas con un poco de mermelada, ponemos sobre éstas las mitades con el agujero, espolvoreamos con un poco de azúcar glas y rellenamos el agujero con un poco de mermelada.

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por Morguix » Lun 08 Feb 2010 01:45

Galletas eróticas (Alegna)

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Son galletas de mantequilla con nueces, cortadas con los cortadores que están en la foto y decoradas con glasa con base en los dibujos del libro Cookie Sutra.


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Galletas de mantequilla con nueces

Ingredientes
50 gr de nueces
100 gr de azúcar
100 gr de matequilla (o margarina)
1 huevo
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de aroma de vainilla

Preparación
Poner las nueces en el vaso del thermomix y darle unos golpes de turbo hasta que queden en trocitos pequeños.
Añadir los restantes ingredientes y amasar durante algunos segundo en velocidad 4-5 hasta que los ingredientes estén bien mezclados, la masa suele quedar algo arenosa.
Sacar la masa del vaso y ponerla en la mesa de trabajo y con las manos apretar bien la masa hasta formar una bola.
Extender la masa con el rodillo y cortar las galletas con los cortadores elegidos.
Llevar a cocer en horno precalentado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean que están cocidas.

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 11 Feb 2010 07:36

Galletas de navidad {elberethh}

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Receta Masa:

- 100 g azúcar
- 200 mantequilla temperatura ambiente
- 1 huevo
- 350 g de harina
- 1 cucharita esencia de vainilla

Hornear a 180 º 13- 15 min dependiendo el tamaño de las galletas

Receta Glasa para realizar bordes o escribir

- 250 g azúcar glass
- 1 cucharita de clara de huevo en polvo
- 3 cucharadas de agua
- 10 gotitas de vinagre blanco

o

- 250 g azúcar glas
- 4 cucharadas de claras líquidas pasteurizadas
- 10 gotitas de vinagre blanco

la Glasa para el relleno sería la misma que para escribir añadiendo agua poquito a poco hasta que cuando pasemos un tenedor por encima desaparezcan las marcas en 5 segundos

Se puede añadir azúcar de colores, purpurina comestible etc.

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 30 Mar 2010 06:20

GALLETAS DE PASCUA CON FONDANT DE NUBES {Jackiee70}


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http://www.lasdeliciasdevivir.com/" onclick="window.open(this.href);return false;


Ingredientes
10 onzas (285.7 gr) de Marshmallows o nubes (malvaviscos) (ver las onzas que dice el paquete que trae)
2 libras de azúcar en polvo (glass o de confeccionar) (914 gr)
2 cucharadas soperas de agua

Preparación


1. Untar el envase de la batidora y la paleta o aspas con manteca (usar Crisco o INCA, si tienen acceso, si no alguna grasa que no sea amarilla).


2. Luego colocar los marshmallows o nubes a derretir ya sea en el microondas o en baño de María como está en la foto .


3. En esta foto se ve el punto donde está listo

4. Llevar a la batidora y agregar casi toda la azúcar en polvo (glass) cernida, no agregarla toda.

5. En una superficie colocar azúcar en polvo (glass) y amasar bien el fondant, ir agregando el resto del azúcar poco a poco, no tiene que tomarse toda, el punto donde está lsito es cuando no está pegajosa.

6. Para darle color solo debes agregar gotas de color vegetal y amasar como si fuera masilla hasta que todo el color sea uniforme. Una vez listo el fondant, extenderlo con un rodillo o bolillo y cortarlo con los cortadores de la galleta y pegar con syrop Karo o miel de maíz (pueden ver un paso a paso AQUI)
Luego de forrar la galleta con el fondant pueden dar detalles con glacé real o royal icing.

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 10 May 2010 13:05

Galletas de avellanas con fondant de nubes {Merymelisa }

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Ingredientes para 25 galletas (aprox. según el tamaño de los moldes):

- 100 gr. de avellanas tostadas
(yo use estas ya que tenia un paquete que compre en Mercadona)

- 200 gr. de harina de repostería

- 100 gr. de azúcar

- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación en Thermomix:

Picar las avellanas, a mi me gusta dejarlas bien molidas aunque esto lo podéis hacer a vuestro gusto y queréis encontrar trocitos de las avellanas.

Añadir a continuación la harina, el azúcar, la mantequilla y programar 20 segundos a Velocidad 6, una vez lista sacar, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.


Preparación de manera tradicional:

Picar o moler las avellanas a nuestro gusto y reservar.

Poner en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y las avellanas molidas removiendo bien todo hasta que este bien ligado, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.




Fondant de nubes:


- 100 gr. de nubes (esta vez las rosas)

- 200 gr. de azucar glass
(no sirve el que se hace con thermomix, solo el comprado)

- 1 cucharada de mantequilla

- Colorantes alimentarios (opcional)
(yo use en gel)


Preparacion del fondant:


Poner las nubes con la mantequilla a derretir en el microondas aproximadamente 2 minutos, remover hasta que todo bien disuelto, ahora ir añadiendo el azucar y mezclar hasta que podamos coger con las manos y seguir amasando, una vez todo bien ligado dejar reposar hasta la hora de usarlo, si queremos podemos teñirlo a nuestro gusto.

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