TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1:

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 16:40

TARTA DE NATA Y FRESAS {mama66}

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mi genovés lleva:

ingredientes

4 huevos,
120 grs de azúcar,
120 grs de harina de repostería tamizada
1 ctda de vainilla en polvo.

preparacion

He separado las claras de las yemas, he puesto las claras en el vaso de la thermomix con el azúcar y programado 6 minutos a 37º V- 3 1/2, al poner el azúcar junto con las claras el merengue no ha llegado a montarse, pero parece que no ha sido muy decisivo.
Agregamos las yemas una a una y cuando estén completamente integradas, ponemos la máquina a V-2 e incorporamos por el vocal la harina y la vainilla. Dejamos mezclando un par de minutos.
Engrasamos la cubeta y volcamos la mezcla, programamos "menú horno" 150º, tapa de cristal, 30 minutos, dejamos 10 en mantenimiento, sacamos la cubeta y dejamos que enfría el bizcocho dentro unos 15-20 minutos, luego ya desmoldamos.
Nos quedará algo así:
Imagen

Reservamos el bizcocho hasta el día siguiente.

El día siguiente,

Procedemos a partir el bizcocho en 3 discos, yo he usado un arco de cortas que compré en Makro y tenía sin estrenar.
El primer disco perfecto, pero en el segundo no sé que ha pasado que ha salido con un boquete en el centro, será que no tenía muy bien nivelado el aparatejo, pero bueno como luego cubriremos con la nata, tenemos la oportunidad de disimular los defectillos que nos irán surgiendo.

el almíbar:
150 ml de agua, 200 grs de azúcar, 50 ml de ron blanco y 1 rama de canela.
Todo al vaso de la thermomix, 8 minutos, 100º V-2, cuando termine retirar la rama de canela y dejar enfriar.

montar la nata:

600 ml de nata bien fría, 200 grs de azúcar glas y 1 sobre de estabilizante de nata.
Montar con varillas, dale que te pego hasta que la nata esté montada, reservar en la nevera.

El siguiente paso será poner el primer disco de bizcocho en la base donde vamos a montar la nata, calar con la mitad del almíbar y disponer una capa de nata, quedaría algo así:
Imagen

Yo con 1/2 kgs de fresas he tenido suficiente, así que reservamos las que necesitemos para decorar y el resto las cortamos en cuadraditos muy pequeños, la mitad de lo que resulte lo ponemos encima de la primera capa de nata, nos quedaría esto:
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Ahora, colocaremos el 2º disco de bizcocho y calamos con el resto del almíbar, si nos sobra un poco lo dejaremos para calar el 3º disco, así es como lo hice yo:

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Volvemos a poner otra capa de nata:
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Y el resto de la fresas picaditas, en este piso he puesto un poquito de canela molida

Imagen

Colocamos por último el 3º disco de bizcocho y empezaremos con la parte creativa, osea, la decoración pura y dura.


Aquí con manga pastelera en ristre, boquilla grande rizada, vamos a cubrir el lateral de la tarta, para esta operación me ha venido de perlas una bandeja giratoria que compré en IKEA por 6 euros, es supercómoda:
Imagen

Aquí ya la tenemos toda vestidita de blanco
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Y ya solo nos queda decorar con las fresas reservadas, cada una a su estilo, yo no he querido cargarla mucho en la decoración. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 17:57

Tarta bog esponja para mi nieto{surerabuela}

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BIZCOCHUELO DE MANDARINAS DE DANIELA {covaro}

Ingredientes

-2 mandarinas enteras con piel y sin pepitas
-2 huevos
-250 de azucar ( o solo 200)
-100 de aceite de girasol
-220 gr de harina
-esencia de vainilla ( nunca me acuerdo )
-1 sobre de levadura

Preparacion

-Poner en la thermomix las mandarinas a trozos y triturarlas bien. A continuacion añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azucar y programar 1 mint a 50º en vel 4
-Echar el aceite y mezclar unos seg al 4
-Por ultimo añadir la harina con la levadura y mezclar bien. Engrasar un molde y meter al horno unos 30 mint a 180º


OTRA FORMA DE MONTAR NATA PARA RELLENO {dinamito}

1 Litro de nata (yo como veis hacendado del mercadona)
150 grs de azúcar (que pulvcerizaría antes, ya sabeis, velocidad 5 - 7- 10 progresivo, y quedaria más fina la crema; con las prisas no lo hice)
1 sobre de gelatina de sabor (si quereis con sabor a nata pura gelatina neutra)

Ponemos la nata en el thermomix, añadimos el azucar (yo se la pondria pulverizada como dije antes, no lo he hecho); echamos la gelatina y montamos VELOCIDAD 6 SIN MARIPOSA (si es menos cantidad se hace a velocidad 3 1/2 con mariposa puesta). es cuestion de medio minutos hay que estar muy atentos y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba cortar para que no se nos estropee.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 08 Feb 2010 14:23

Tarta de capuchino y chocolate con profiteroles.{marisadeorta}

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Ingredientes:
Base de galletas y chocolate:
- 125 gr. de galletas de vainilla
- 85 gr. de mantequilla
- 50 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de almendra molida
- 40 gr. de azúcar moreno

Capa de chocolate:
- 750 c.c. de leche
- 300 gr. de chocolate postres nestlé
- 1 sobre de flan royal de cuatro raciones
- 1 sobre de cuajada royal
- 50 gr. de almendra en grano
- Profiteroles congelados (los que quepan en el diámetro del aro)

Capa de capuchino:
- 750 c.c. de leche
- 4 ó 5 sobres de café soluble (yo he utilizado Nescafé Espresso 100% Arábica)
- 6 cucharadas de whisky
- 1 sobre de flan royal de cuatro raciones
- 1 sobre de cuajada royal

Decoración:
- Barquillos
- Cacao en polvo valor
Instrucciones:
Base:
- Triturar muy bien las galletas con el azúcar y la almendra y mezclar unos segundos con la mantequilla y el chocolate, previamente derretidos en el microondas, en velocidad 6 para que queden bien integrados.
- Colocar un aro desmoldable sobre la bandeja elejida (la medida que le he dado es de 23´5 cm. de diámetro) y forrar el fondo presionando bien en los filos para que no se salga el relleno.


Capa de chocolate:
- Poner el chocolate postres nestlé en trozos en la thermomix y pulverizar en vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo, añadir la almendra y picarla levemente unos segundos en vel.5-7
- Añadir la leche, el sobre de flan y la cuajada y programar 10 minutos, 100º vel. 3 y medio
- Verter un poco de la mezcla sobre la base de galletas, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. Dejar en reposo hasta que cuaje.


Capa de capuchino:
- Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 10 minutos, 100º y vel. 3 y medio.
- Verter sobre la capa de chocolate sin hacerlo directamente, sino echandolo sobre una cuchara y se irá repartiendo suavemente sin hacer surco en la capa de chocolate.
- Dejar enfriar y meter en el frigorífico durante unas horas, mejor si se hace
el dia anterior.

- Retirar el aro y decorar espolvoreando cacao en polvo.
- Rodear la tarta con los barquillos (opcional)

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 08 Feb 2010 15:00

TARTA DE BROWNIE DE CHOCOLATE RELLANA DE NATA SABOR A LIMÓN {lodisa }

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img]http://i46.tinypic.com/1z4wfpl.jpg[/img]

BROWNIE DE CHOCOLATE
ingredientes:
100 gr. de chocolate fondant
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de leche
1/2 sobre de levadura Royal
90 gr. de harina
Preparación:
Meter el chocolate troceado en el microondas, 1 min. a máx. potencia. Agregar la mantequilla y poner 1 min. más. Batir los huevos (yo en la th.) junto con el azúcar, 3 min. 37º vel.5
Incorporar la leche y el chocolate, 20 seg. vel 5, agregar la harina y la levadura y poner 20 seg. más a vel. 6.
Engrasar la cubeta de la FC. y verter la mezcla en ella. Poner la tapa de cristal y el menú "horno" a 150º durante 35 min. Comprobar con un palillo si está hecho y si es necesario dejar 5 min. en mantenimiento.

Monté nata con sabor a limón en la th. con el método que puso dinamito:

Imagen

RELLENO PARA TARTAS
Ingredientes:
1 litro de nata
150 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra (si se quiere con algún sabor, poner la gelatina del sabor elegido).(yo de limón)
Instrucciones:
Ponemos el azúcar en el vaso, pulverizar en velocidad 5 - 7- 10 progresivo, añadir la nata, la gelatina y montar en velocidad 6 sin mariposa, (si es menos cantidad se hace a velocidad 3 y ½ con mariposa puesta). Es cuestión de medio minuto, hay que estar muy atento y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba, cortar para que no se estropee la nata.

Corté el bizcocho por la mitad, lo calé con almibar de limón, y lo rellené con la nata, lo cubrí también con ella y con el resto, lo puse en una manga pastelera y la decoré un poquito...luego unas grosellas y un poco de chocolate fundido hicieron el resto...

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 08 Feb 2010 22:16

Corazones de naranja light {AIXADALIAS}

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INGREDIENTES

5 yogur natural edulcorado cremoso ó (yogur griego natural)
4 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas de leche y 2 cucharadas de sirope de ágave ó (miel de azahar si podemos tomarla)
1 sobre de gelatina sabor naranja
500 ml de agua

ELABORACION

Disolvemos el sobre de gelatina naranja en 250 ml. de agua hirviendo y disolver, cuando esté totalmente disuelto añadir 250 ml. de agua fría.

Preparar moldes individuales de silicona con forma de corazón y echar dentro un centímetro de gelatina de naranja y meter en molde en el frigorífico para que cuaje.

Poner a remojo las hojas de gelatina neutra.

Hervir la leche con el sirope ó miel y disolver la gelatina, añadir los yogures de uno en uno y sin dejar de remover hasta que se disuelvan ya fuera del fuego.

Sacar el molde del frigorífico y rallar la superficie con un tenedor, poner con cuidado la mezcla de gelatina y yogur y volver a meter en el frigorífico para que cuaje.

Para servir hay que meter el molde en una bandeja con agua bien caliente durante unos segundos, se desmoldará sin problemas.

Yo lo he acompañado con peladuras de naranja y physalis.




* Para los que no quieran hacer ésta receta light, basta con utilizar yogures normales, griegos o requeson, incluso podemos utilizar nata, siempre teniendo en cuenta la proporción de gelatina por peso según las instrucciones del fabricante.

*El sirope de ágave se puede sustituir por miel de azahar o incluso no utilizarlo si ya hemos puesto los yogures azucarados. También podemos sustituirlo por sirope de arce.

*Otra alternativa que propongo es exprimir naranjas y utilizar gelatina neutra para cuajar el zumo.

*Cuando utilizamos bandejas de silicona con moldes individuales, es conveniente poner el molde encima de una bandeja, sobre todo si tenemos que manipularlo varias veces como en éste caso.
Última edición por lolitoba el Lun 08 Feb 2010 22:22, editado 1 vez en total.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 08 Feb 2010 22:21

Pastel "Amor"{AIXADALIAS }

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INGREDIENTES

6 yemas de huevo
180 gr.de azúcar
1 sobre de vainilla azucarada o un chorrito de vainilla liquida
6 claras de huevo
80 gr. de harina
60 gr. de cacao en polvo
60 gr. de maicena
75 ml. de aceite suave
1 cucharada de levadura
1 sobre de gasificante (o poner más levadura)


ELABORACION

Precalentar el horno a 175º-180º

Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosas.

Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Mezclar las yemas con las claras con cuidado, añadir el aceite.

Tamizar la harina, la maicena, el cacao en polvo, la levadura y el sobre de gasificante. Mezclar ésto con la masa anterior.

Hornear hasta que al pinchar con un palito salga éste limpio. Mantener en el horno pero con la puerta un poco abierta hasta que se enfríe.


PARA DECORAR EL PASTEL

500 ml. de nata para montar
150 gr. de azúcar glass
200 gr. de fresones
100 gr. de azúcar glass para la decoración

Para el almibar

150 gr. de azúcar
100 ml de agua
un chorrito de licor de guindas o kirst (también se puede poner ron)

Desmoldamos el bizcocho, cortamos con un cuchillo de pan por la mitad (cuando cortéis bizcochos siempre cuchillos de sierra, a ser posible bien grandes) Ponemos para la decoración la parte de arriba del bizcocho (osea, la que ha subido) hacia abajo en el plato de servir, y la parte de abajo la vamos a poner encima para que la superficie del pastel sea totalmente lisa.

Calar el bizcocho con el almíbar caliente con ayuda de una brocha, repartir bien en la parte de abajo del bizcocho.

Montar la nata bien fría y añadir al final, cuando ya esté semimontada el azúcar glass. Meter en una manga pastelera y distribuirla por la parte de abajo del bizcocho.

Lavar y picar los fresones (reservamos dos de los más grandes para decorar), poner una capa de fresones encima de la nata, poner el resto de la nata y tapar con la otra capa de bizcocho.

Pintar un corazón grande en un papel, recortarlo para utilizarlo de plantilla. Colocarlo encima del pastel y espolvorear éste con azúcar glass abundante (para que quede el azúcar esparcido uniformemente hay que verter el azúcar glass, sobre un colador de malla, que iremos moviendo con cuidado por toda la superficie para que se reparta uniformemente).

Retirar el corazón con mucho cuidado, para que el azúcar que tiene encima no nos estropee el dibujo que acabamos de hacer.

Por último cortamos los fresones por la mitad y con un cortapastas cortamos corazones en la parte más gruesa del freson, para que tengan volumen y los colocamos decorando la tarta.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 08 Feb 2010 22:30

Tarta de dulce de leche {azores}

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Los ingredientes:

una lata de leche condensada La Lechera (397 g)
una lata de leche evaporada (373 ml)
un tarro de dulce de leche (240 g)
1 sobre de gelatina neutra* (1o g)
60 ml de agua
una base de bizcocho
virutas de chocolate para decorar
* el sobre de gelatina se puede sustituir por seis hojas de gelatina neutra

Preparación:

Se cubre el fondo de un molde de tarta desmoldable con una base de bizcocho genovés o bien con galletas trituradas con un poco de mantequilla

En un vaso se disuelve el sobre de gelatina en el agua fría, y se reserva. En un cazo se mezcla el dulce de leche con los demás ingredientes con la ayuda de unas varillas o una batidora y se calienta al fuego, para conseguir que se disuelva bien la leche condensada y el dulce de leche. Cuando está todo bien integrado y comienza a hervir, se separa del fuego, se incorpora la gelatina, se bate todo bien y luego se vierte en el molde sobre el bizcocho, y se guarda en el frigorífico hasta que cuaje

En Thermomix, poner todos los ingredientes menos la gelatina y programar 5 minutos velodidad 4 y 90º. Añadir la gelatina y batir unos segundos

Con esta mezcla he rellenado también una cubitera de silicona con forma de corazón, para usar en la decoración.

Cuando está bien cuajada, después de varias horas en el frigorífico, ya se puede desmoldar. Yo le he puesto unas virutas de chocolate y los corazones de dulce de leche.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Mar 09 Feb 2010 17:20

(Viene del 2º post, editado para hacer el índice)

Tarta Sacher (de Gijonesa)

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Ingredientes:
Para el bizcocho

• 150g chocolate de postres Nestle
• 150g mantequilla
• 150g azúcar
• 150g harina
• 6 huevos
• 1 pizco de sal
• Mermelada de albaricoques

Para el glaseado

• 200g chocolate
• 200g nata
• 50 g de mantequilla
• 50 g de azucar
Instrucciones:
• Se derrite el chocolate y la mantequilla en el micro, se mezclan bien.
• Aparte se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
• Se juntan las dos preparaciones.
• Se añade la harina muy poco a poco.
• Se baten las claras a punto de nieve muy fuerte con un pellizco de sal y el azucar (casi al final)

• Finalmente se le añaden las claras de huevo.
• Al horno en un molde untado con mantequilla y enharinado. 180º 60 minutos.
• Se deja enfríar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se rellena con la mermelada de albaricoques colocandola en las dos tapas del bizcocho.


Para la cobertura o glaseado calentamos la nata con el azucar y derretimos el chocolate, cuando empieza a atemperar añadimos la mantequilla, incorporamos bien y bañamos el pastel.


Fuente: Gijonesa

Autor: gijonesa

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Mar 09 Feb 2010 23:05

TARTA MOUSSE DE VIOLETAS (Marfersola)

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La receta original es esta:

Mousse violeta

Unos caramelos de violeta

Una tarrina de queso de untar

500 ml de nata para montar

5 hojas de gelatina

1/2 vaso de leche

Un frasco de mermelada de violeta

Para la base al gusto, bizcocho o galletas trituradas que es lo que suelo poner.

Se ponen las hojas a remojo en agua fria Se trituran los caramelos unos golpes de turbo en la tm

Se monta la nata y se añade los caramelos que sustituyen el azucar. Se calienta la leche para deshacer 3 hojas de gelatina y se añade el queso.

Se deja enfriar y se junta con la nata montada. Volcar sobre la base y dejar enfriar.

La mermelada se calienta con 3 cs de agua y se añade 2 hojas de gelatina remojada.

Aquí es donde yo le puse los caramelos en polvo con un poquito de agua a calentar y le añadí 3 hojas de gelatina hidratada, se pone encima de la mousse.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por yerbabuena » Mié 10 Feb 2010 01:19

Tarta de chocolate con crumble de pera (Clemenvilla)


Una tarta riquísima, os la recomiendo. El crumble de pera mezclado con el chocolate cremoso es irresistible.

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Ingredientes:
Para la base:
- Un paquete de galletas( menos 4 o 5 galletas).
- 60gr. de mantequilla.
- Una cucharada de cacao o cola-cao.
Para el relleno:
- 200gr. de nata.
- 200gr. de leche.
- 200gr. de chocolate fondant.
- 1 sobre de cuajada.
Para el crumble:
- 500gr. de peras ( 3 unidades) troceadas a daditos.
- 75gr. de harina.
- 75gr. de mantequilla muy fría.
- 50gr. de azúcar.

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Instrucciones:
Para la base:
- Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y la cucharada de cacao. Cubrimos con ella un molde desmoldable y dejamos enfriar en la nevera o el congelador mientras preparamos la crema.
Para la crema de chocolate:
Si la hacemos en thermomix: ponemos el chocolate en el vaso y le damos unos golpes de turbo, añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos velocidad 4 temp. 90º. Puede ser más o menos tiempo, depende de la temperatura inicial de los ingredientes, cuando veamos que alcanza los 90º esperamos un poco y ya podemos apagar. Vertemos sobre la base. Dejar enfriar.
Tradicional:
- Fundir el chocolate al baño maría y añadir la nata.
-En un poco de leche disolvemos el sobre de cuajada y ponemos a calentar el resto de la leche.
- Añadimos la mezcla de nata y chocolate, la cuajada disuelta y no paramos de remover hasta que comience a hervir. En ese momento apartamos del fuego y seguimos removiendo un poco más.
- Vertemos sobre la base de galleta y dejamos enfriar completamente.
Para el crumble:
- Troceamos la fruta.
- Con la mantequilla, el azúcar y la harina hacemos un arenado, podemos empezar con una cuchara, pero como mejor se hace es con las manos, vamos frotando hasta que tenemos como una especie de arena gruesa.
- Una vez la parte de chocolate está fría, disponemos los trocitos de pera por encima y después la masa del crumble.
- Horneamos a 200º ( yo puse el horno sólo arriba) hasta que veamos que está dorado.
* Tenía mis dudas por si la base al hornearla se quedaba muy reseca, pero no fue así, quedó muy cremosa.


La receta la saqué del blog de Sandy: http://pan-de-lata.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

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