TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1:

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lolitoba
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 10 Feb 2010 16:07

Tarta Maria Luisa {Arasia}.

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Ingredientes;
12 galletas,
250gr de almendra molida,
250gr de Tulipan,
8 huevos,
750gr de leche condensada y azúcar.

preparacion

Trituramos las galletas y las mezclamos con la almendra y el ´tulipán derretido (mi madre siempre dice que no vale otra marca). Forramos con esa masa un molde desmontable.
Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con la leche condensada. Lo vertimos todo sobre la base de galletas y lo metemos al horno precalentado hasta que esté cuajado.
Mientras tanto batimos las claras a punto de nieve y le ponemos ázúcar, yo le pongo una cucharada por clara.
Repartimos el merengue sobre la masa anterior y lo ponemos unos segundos en el grill, para que dore. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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lolitoba
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por lolitoba » Jue 11 Feb 2010 07:30

1 Tiramisú Supremo {brindixchef}

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Introducción:
El Tiramisú es el postre más delicioso que he probado, es un extasis de
sabores entre el chocolate y el cafe un poco de licor, su cremosidad no, no es algo
estimulante para el gusto y nuestros sentidos, así que vamos a prepararlo es facil y sencillo
con este postre deleitaran elgusto de sus invitados y volveran loco o loca a su invitada especial
en una noche de conquista.

Provecho!!

Ingredientes:
250 grs. Queso mascarpone( de preferencia, y si no usa Queso crema)
2 Tazas de Crema Espesa
200 grs. Soletas
4 yemas de Huevo
1 1/4 Taza de Azùcar


1/4 de taza de licor de café
4 grs, Grenetina
250 ml. de Café expresso
1 1/2 tazas de chispas de chocolate
1 barra de chocolate
c/s Cocoa

Instrucciones:
en un bowl a baño maria acremar la crema espeza, el queso mascarpone con 1 taza de azùcar y las yemas de huevo, batir esto durante 5 minutos hasta que fusionen bien y espesen un poco.
en otro bowl a baño maria derretir el chocolate hasta que este bien derretido
Incorporamos en manera envolvente las mezclas
En un vaso con un poco de agua diluir la grenetina hasta que esponje, introducir en microondas y dar de 5 en 5 segundos hasta que esté líquida.
despues verter la grenetina y mezclar.
En un recipiente vertir el cafe expresso con el licor de café y la 1/4 taza de azucar y remojar en este las soletas de ambos lados e ir colocandolas en un molde rectangular
formando una cama de ellas, encima colocar una cama de un centímetro de espesor de la crema de tiramisú, encima colocar otra cama de galletas remojadas y otra cama de crema de mascarpone. Continuar de esta manera hasta llenar el molde, acabando con una cama de crema, espolvorear con cocoa y ralladura de labarra de chocolate

Refrigerar el tiramisú durante 3 horas y listo
prueben esta delicia
Última edición por lolitoba el Sab 13 Feb 2010 07:39, editado 1 vez en total.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por Morguix » Sab 13 Feb 2010 00:14

Loli: la tarta de fresas con bomba de pistacho ya estaba puesta... :D :D :D

Aprovecho para deciros que el índice ya está actualizado, incluida esta tarta.



Tarta tres leches (Thermomix)

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Introducción:
Es una tarta típica mexicana, he ido recopilando información, lo importante es el bizcocho, que debe ser de los que chupen mucho, yo creo que los mejores son los de claras montadas a punto de nieve, pero para ir más rápido me decidí por el de brazo de gitano, que en mi opinión es de textura bastante parecida y es cuesta menos de hacer.

El mío quedo muy grande, de 6 huevos y se chupó todo el batido de leches es un plis plas, así que mejor dejo la receta con 4 huevos, y quedará más empapado que el mío.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
130gr de azucar
4 huevos
un pellizco de sal
1 sobre de levadura
170gr de harina.

Para el batido de leches:
1 bote de leche ideal 410gr.
200 gr. de leche condensada.
200 gr. de nata (sin montar)
Le puse un chorrito de amaretto


Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa, añadir el azucar y los huevos. Programar 2 minutos, temp.40º vel. 3. Dos minutos más sin temperatura, a la misma velocidad. Añadir los ingredientes restantes y programar 6 segundos a v. 3.
Verter en un molde de 24 cm de diámetro, previamente engrasado, yo le pongo papel en la base para que me resulte mas fácil desmoldar. Colocar en el horno, a una media altura, unos 8 minutos calor abajo y el resto abajo y arriba.

Desmoldar en caliente, y colocar en una rejilla hasta que se enfríe.

Mientras, verter en un bol, las leches y batirlas. Verter el batido de leches por encima del bizcocho pinchando para que penetre bien el batido. Adornar o servir con nata montada o merengue.

TRUCO: Siguiendo el consejo de Saskia...Lo hice así:
Meter el bizcocho en un recipiente hondo y holgado, echar por encima del bizcocho las leches, pinchandolo y dejar así toda la noche o unas horas, para que el bizcocho se impregne bien, y no se vaya el batido a la base de la tarta y lo de arriba quede seco.

Luego, como si fuese una tortilla, se le da la vuelta al plato que se vaya a servir.



Fuente: Foro mundorecetas, truco de Saskia

Autor: canelona

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por yerbabuena » Sab 13 Feb 2010 01:14

Tarta mexicana de chocolate, mango y tequila II (PrunusDulcis)


Esta receta se ha realizado a partir de la receta publicada en este recetario por Alegna, a la cual he hecho unas pequeñas variaciones en cuanto a la elaboración de la trufa que la hacen más sencilla y manejable.
Los ingredientes son los mismos(aunque yo para la trufa utilizo los 400gr de chocolate, no reservo nada para las virutas) y el montaje casi igualiato que el que indica la receta original, con la única variación que hago 2 pisos de fruta.
La receta original:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ana.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;


Imagen

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Las 3 cucharadas de tequila que indica la receta hacen que sea casi imperceptible el sabor a alcohol, si os gusta más "cargadito" habrá que añadir más cucharadas de tequila.

Ingredientes:

400 gr de chocolate de cobertura
300 gr de nata
200 gr de galletas de chocolate (unas cookies con trocitos de chocolate también sirven)
3 cucharadas de Tequila
80 gr de mantequilla
2 mangos maduros

Frambuesas para decorar y vitutas de chocolate

Para molde de 20cm de diámetro (queda bastante alta), se podría utilizar también un molde de 22cm

Instrucciones:

1.-Picar los 400 gr de chocolate y derretirlo.
2.-Picar las galletas en la picadora (o thermomix), derretir la mantequilla y amasar las dos cosas.
3.-Poner esta masa en un molde presionar ligeramente de modo que la base quede toda cubierta. Meter en la nevera para que la mantequilla se endurezca.
4.- Pelar los mangos y cortarlos en tiras finas. Reservar
5.-Montar la trufa: montar la nata e ir añadiendo el chocolate derretido con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.
6.- Cuando esté bien integrado añadir el tequila y seguir removiendo mezclar con movimientos envolventes.
7.- Colocar 2/3 de las tiras de mango encima de la base de galletas.
8.- Añadir una capa de trufa y volver a cubrir con una capa de tiras de mango.
9.- Cubrir la fruta con otra capa de trufa.
9.- Refrigerar en la nevera, como mínimo una hora.
10.- Decorar la tarta con las tiras de mango restantes(también se pueden hacer formas con un cortapastas de galleta de tamaño pequeño), virutas de chocolate y unas frambuesas.
11.- Volver a introducir en la nevera 30 minutos más como mínimo. Conservar en la nevera hasta el momento de servir.

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Fuente: Alegna

Autor: PrunusDulcis

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por yerbabuena » Sab 13 Feb 2010 01:45

Pastel de manzana de la reina de las manzanas (Missis)


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Lo de la taza....creo recordar...que equivale a 240 ml, pero os aseguro que yo lo hice siguiendo las proporciones con un vaso....

PASTEL DE MANZANAS DE LA REINA DE LAS MANZANAS. (Bárbara)

Ingredientes:
1/2 Taza de harina de trigo normal, sin leudante.
1/3 Taza de azúcar.
1 Cucharada de levadura química (Royal).
1/8 Cucharada de sal marina.
1 Cucharada de extracto de vainilla. (Vainilla líquida, Vahiné, en el Corte Inglés)
2 Huevos grandes, ligeramente batidos.
2 Cucharadas aceite de oliva no virgen.
1/3 Taza de leche.
6-8 manzanas grandes para cocinar al horno.
Glaseado:
1/3 Taza azúcar.
1 Huevo, ligeramente batido.
3 Cucharadas de margarina o mantequilla sin sal.
Calentar el horno a 200º Celsius.

Modo:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable. Si se quiere, poner papel de hornear en el fondo.

En un bol grande de cocina, combinar la harina, el azúcar, la levadura química y la sal. Mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche. Mezclar/batir bien, hasta que salgan burbujas.

Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.

Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear durante 25-35 minutos, hasta que la superfície quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de alumnio para que no se queme la superfície, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.

Mientras, preparar el glaseado.

En un bol pequeño combinar el azúcar, el huevo y la margarina/mantequilla derretida. Dejar aparte.
Pasados los 25-35 minutos, sacar el pastel del horno y rociar con el glaseado. Devolver al horno por 10 minutos más, hasta que la superfície esté completamente dorada.

Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos. Pasar un cuchillo afilado por el borde del pastel para separarlo del lateral del molde. Quitar el lateral. Servir el pastel sobre la base del molde o desmoldarlo completamente con mucho cuidado (sólo si antes se ha colocado papel de horno en el fondo).

Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente. Es el mejor pastel de manzanas que he comido en mi vida.


Fuente: Bárbara (Karlosnet)

Autor: Missis

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por Morguix » Sab 13 Feb 2010 02:51

Tarta de fresas y arándanos en texturas (Neter)

Hoy me llamaron de urgencia para que preparase una tarta para el cumpleaños sorpresa de un amigo... así que tuve que hacer pedidos también de urgencia a todo el que pude, y poner a prueba la imaginación...

Conseguí unas fresas, 3 tarrinas de queso mascarpone y poco más... el resto tuve que apañarme con lo que tenía en casa... el resultado fue este:

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Para la base preparé un bizcocho genovés, tal cual viene en el libro básico. Luego puse una capa de fresas troceadas con agar de mandarinas. Encima otra capa de crema de queso con sabor a arándanos (y digo sabor, porque arándanos no lleva :lol: utilicé una bebida en polvo con sabor a arándanos para aromatizar la crema :nodigona: ) Y para rematarla unas almendras que tuve que pelar, dorar, y caramelizar ligeramente... como no me convencía mucho su imagen le espolvoreé azucar glass y le puse unas fresas...

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Las fresas de la primera capa las troceé y las dejé macerar en zumo de mandarina, con un poco de azúcar. Una vez maceradas, las puse escurridas sobre el bizcocho. El jugo que queda lo mezclé con 3 cucharaditas de mermelada de frambuesa y un poquito más de agua y azúcar; lo puse al fuego y disolví un poco de agar. Una vez que hubo hervido, lo dejé templar y lo vertí cuidadosamente sobre las fresas y el bizcocho. Lo dejé cuajar en la nevera... el agar cuaja muy rápido.

Paraa crema de queso preparé un merengue con 3 claras: primero un almíbar con 50g de agua + 150g de azúcar, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reservamos en una jarrita. Ponemos en el vaso las claras, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal y programamos 6 minutos, velocidad 3 1/2; luego programamos la misma velocidad y vamos añadiendo el almíbar poco a poco; luego volvemos a programar 6 minutos a esa misma velocidad. Reservamos. Ponemos las yemas y 120g de azúcar y batimos durante 5 minutos a velocidad 3 1/2; añadimos 3 tarrinas de queso mascarpone y media de queso philadelphia, medio vaso de leche, 100ml de nata y mezclamos muy bien en velocidad 3 1/2. En un culín de agua hierviendo disolvemos 12 hojas de gelatina y 3 cucharadas soperas del polvo con sabor a arándanos. Dejamos templar ligeramente y mezclamos con la crema de queso; una vez bien mezclado incorporamos al merengue. Vertemos sobre la anterior capa de fresas y dejamos cuajar.

Una vez cuajado desmoldamos y decoramos.
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por lolitoba » Sab 13 Feb 2010 07:42

Tarta de queso y manzanas caramelizadas (th) {canelona }

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Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos pequeños
120gr de azúcar
120gr de harina
1 cucharita rasa de levadura Royal

Para el almibar:
Una taza de agua
3 cucharadas de azúcar

Capa de manzana:
5 manzanas pequeñas
2 cucharadas colmadas de margarina o mantequilla
5 cucharadas soperas de azúcar.
50gr de agua
Cacao en polvo sin azucar (Valor)

Capa de queso:
400gr de queso philadelfia o similar
500gr de nata para montar muy fría.
250gr de leche
200gr de azúcar
6 hojas de gelatina o un sobre.

Cobertura:
400gr de compota de manzana (de compra) o mermelada.
75gr de azúcar( ya que probé la compota y no estaba muy dulce)
20gr de agua
5 hojas de gelatina

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
1.- Ponemos la mariposa, echar los huevos y el azucar, 6 minutos, 37º vel.3 1/2. Al terminar, 5 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura. Añadir la harina y la levadura, mover unos segundos a vel. 3 y terminar de integrar con la espátula. Volcar sobre el molde y hornear a una altura media de unos 15 a 20 minutos, según hornos.(He elegido un aro sin base y lo he forrado de albal para que no se saliese la mezcla, hay que elegir un molde grandecito para que salga una base un poco más gruesa de lo normal, sin llegar a tener la altura de un bizcocho, si nos queda demasiado alto, cortarlo en dos capas y guardar la que sobra en el congelador, para utilizarla de base en otro bizcocho) Desmoldar y quitar el papel si lo utilizamos, dejar enfríar. Colocar el bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir la tarta, y poner el aro a su alrededor de modo que quede un espacio libre entre los dos, para que la mezcla de queso que añadiremos al final tape la base por completo.

2.- Preparar el almibar: Calentar durante unos minutos en el microondas el agua y el azúcar en un bol, dejar enfríar un poquito e ir mojando el bizcocho a cucharadas para emborracharlo y que no resulte muy seco.

3.- Pelar y cortar las manzanas a taquitos. En una sartén, derretir la mantequilla, echar las manzanas, el azúcar y el agua, dejar reducir a fuego moderado durante unos quince minutos, o hasta reducir el líquido. Esparcirlas sobre la base del bizcocho. Y espolvorear con cacao en polvo (opcional)

4.- Colocar en un plato con agua fria, las hojas de gelatina para que se hidraten. Echar en el vaso la leche con 100gr de azúcar, programar 3 minutos, temp. 100º, velocidad 3. Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover 15 segundos a velo.5. Añadir el queso y remover 20segundos al 4. Reservar. Dejar templar un ratito, para que no se nos corte al unirlo con la nata.

5.- Montar la nata con los 100gr de azúcar restantes, que quede bien firme, (bien en la th, o con varillas, si así controlamos mejor el punto, sin que se nos convierta en mantequilla). Unir la mezcla de queso ya más templada a la nata, poco a poco y con movimientos envolventes para que no se nos baje. Verter sobre el bizcocho con manzanas, alisar la superficie y pasar a la nevera o al congelador para que tome cuerpo más rápidamente.

6.- Cuando la tarta haya cuajado o tenga una consistencia más durita, preparar la cobertura: Hidratar cinco minutos, las cinco hojas de gelatina en un plato con agua fría, echar en el vaso el resto de ingredientes de la cobertura y programar 3 minutos, 100º, vel.3. Añadir las hojas escurridas y remover a velocidad 4 unos segundos para que se derritan e integren. Dejar templar un poco y verter sobre la superficie de la tarta. De nuevo a la nevera hasta el día siguiente.

NOTAS: Tomé la idea de uno de los libros de recetas que me regalaron en Reyes, aunque el modo de preparación es mío. Mi mayor problema fué el molde rectangular extensible sin base, que se abría y me resultó incomodo hasta para desmoldar al tirar hacia arriba, ya que tiene pinchitos que destrozaron un poco los bordes, pero no se nota mucho. A mi me parece que mucho mejor prepararla en un molde redondo, bastante grande. No queda nada empalagosa, incluso me parece que un poco más de azúcar al caramelizar las manzanas no le vendría nada mal.

Paso a paso:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=332" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por Morguix » Sab 13 Feb 2010 11:16

Tarta de queso (Morguix-y versión de Belenciaga)
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Por supuesto, ya os imaginaréis que la de Belén está mucho más bonita que la mía... :lol: :lol: :lol: :lol: Pero las dos están muy ricas:
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INGREDIENTES:
1/2 litro de leche semidesnatada.
200 ml de nata para cocinar (la más ligera)
400 gr de queso mascarpone
4 quesitos Santé.
4-5 cucharadas de de edulcorante Natreen en polvo (los no diabéticos, podéis hacerla con 4 cucharadas de azúcar)
150 gr de galletas (yo utilizo Digestive aptas para diabéticos, también está rica con cookies con chips de chocolate o galletas María)
60 gramos de mantequilla o margarina
1 sobre de cuajada
Para decorar: cacao en polvo, o frambuesas y virutas de queso.
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas troceadas programando 7 segundos velocidad 8. Comprobamos que no queden trozos sin triturar.
Agregamos la mantequilla, y mezclamos 30 segundos a velocidad 4. Forramos con esta pasta un molde de 21 o 22 cms de diámetro.
Sin lavar el vaso, ponemos en él los quesos, la leche, la cuajada, el edulcorante o azúcar y la nata. Y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Volcamos con cuidado encima de la base de galletas. Y dejamos enfriar: primero fuera y después metemos en la nevera. Está mejor de un día para otro.
Antes de servirla, decoramos con cacao en polvo. O, si lo preferís, no utilicéis el cacao y decoradla con virutas de queso y frambuesas.
Las virutas de queso se hacen con este cortaquesos:
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Para hacerla sin Thermomix: trituramos las galletas, mezclamos bien con la mantequilla y forramos la base del molde.
Y la crema la haríamos así: mezclamos bien los quesos y la nata con la batidora, y los ponemos en un cazo.. Separamos un vaso de leche, y disolvemos la cuajada.
Echamos la leche (menos el vaso) en el cazo, mezclamos bien, y ponemos a fuego medio-bajo. Agregamos el edulcorante, removemos bien, añadimos la leche con la cuajada, mezclamos, y cocemos sin parar de remover. Cuando vaya a romper a hervir, lo retiramos del fuego y lo vertemos con cuidado sobre la base. El resto, lógicamente, sería igual.
Imagen
NOTA: Si usáis molde de 21 cms, es posible que os sobre relleno. Podéis aprovecharlo, como hice yo, para hacer estos dos flanecitos de queso.

Imagen

O se puede servir en copitas, tipo mousse.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

Mensaje por Morguix » Sab 13 Feb 2010 11:35

Tarta Mousse limón (Pastelero)
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Ingredientes:
150 gramos azúcar en grano
Medio litro nata liquida
Cuatro hojas de gelatina neutra(en remojo agua fria)
Zumo de tres limones
Ralladura de un limón y medio
Cuatro claras de huevo
Color amarillo(colorante alimetario sustituto azafrán)
Mermelada limón
Dos discos de bizcocho al tamaño que desee
gelatina de manzana
Rodajas limón natural
Elaboración:
tendremos unos diez minutos antes las hojas de
gelatina neutra en remojo con agua fria,escurrimos y
añadimos la gelatina con el zumo de limón y ponemos a
calentar al fuego hasta que la gelatina quede disuelta.
Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal para
que monten bien.
Montamos la nata junto al azúcar que esté bien montada
una vez lo esté añadimos la ralladura del limón y medio y
el colorante alimentario,ponemos el zumo de limón con la
gelatina disuelta una vez esté completamente fria
removiendo de abajo hacia arriba con cuidado para que
ligue todo bien y no se baje mucho la elaboración.
Ponemos en un molde circular o de aro uno de los discos de
bizcocho y calamos con el jarabe con una brocha
rellenamos del mousse de limón y colocamos el segundo
disco de bizcocho encima del relleno pasamos al frio hasta
que esté bien cuajado.
Una vez lo esté desmoldeaos colocamos sobre bandeja o
plato de servir y sobre la parte superior cubrios de
mermelada de limón,encima de ella daremos una fina capa
de gelatina de manzana.
Con manga pastelera y boquilla rizada cubrireos todos los
cantos de la tarta con mousse de limón y decoraremos con
finas rodajas de limón natural.

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Mensaje por Morguix » Sab 13 Feb 2010 11:37

Tarta Mousse fresa (Pastelero)

Imagen

Imagen
Ingredientes:
150 gramos azúcar grano
Medio litro nata azucarada
Cuatro hojas gelatina neutra(en remojo agua fria)
Ocho unidades de fresas trituradas
Cuatro claras de huevo
Mermelada fresa
Gelatina manzana
Dos discos de bizcocho
Jarabe de calar
Elaboración:
Poner en remojo la gelatina diez minutos antes
aproximadamente escurrimos y ligamos con un poco de
mermelada de fresa y las fresas trituradas ponemos al fuego
hasta que se deshagan las hojas de gelatina.
Montar las claras a punto de nieve
Montamos la nata bien montada una vez la gelatina enfrie
ligamos con la nata con movimientos envolventes con
paleta de madera de abajo hacia arriba,añadimos las claras
montadas a punto de nieve de igual forma.
Ponemos uno de los discos de bicocho en un molde circular,
calamos con el jarabe con ayuda de una brocha y
rellenamos hasta arriba el molde de mousse de fresa
alisamos y colocamos encima de él el segundo disco de
bizcocho calandolo con el jarabe igualmente.
Metemos en frio o congelación hasta que cuaje.
Sacamos del frio esperamos unos minutos y desmoldeamos
colocando cobre plato o bandeja de servir,en la parte
superior ponemos una capa de mermelada de fresa y sobre
ella unas fresas cortadas decorandola.
Damos una capa de gelatina de manzana y con manga
pastelera y boquilla rizada canteamos toda la tarta tapando
los bizcochos y el relleno.Meter en frio hasta servir.

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