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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Publicado: Vie 29 Ene 2010 07:40
por lolitoba
tarta brazo cortado { lolitoba}


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los huesos estan hechos de pasta de goma

PASTA DE GOMA
Ingredientes:
1 kg de azúcar glass
1 cucharadita de CMC o tragacanto
4 hojas de gelatina ó 8 g de gelatina en polvo
50 g de jarabe de glucosa
50 g de agua
Maizena

Instrucciones:
Mezclar bien el azúcar glass y la CMC.
Se pone la gelatina en remojo en agua fría.
Cuando está hidratada, se escurre y se añade a la mezcla de agua y jarabe de glucosa y se calienta en el microondas durante 1 minuto.
Se reserva un poco de azúcar para ir mezclando después si es necesario.
Se mezclan los líquidos con el azúcar, hasta que quede una pasta más bien blanda que dura, siempre se puede añadir más azúcar.
Se reposa un mínimo de 1 día para que fermente la mezcla, envuelta en un plástico blanco de forma que no le entre nada de aire.
Para trabajar las figuras se utiliza maizena. Hay que ir tapando tanto las masas como las figuras. Las figuras una vez secas aguantan meses.

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se recorta tu mano con el brazo en el bizcocho y ponemos los huesos encima del bizcocho y rllenamos los huesos de mermelada de tomate para que parezca sangre

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se cubre con otra plancha de bizcocho recortando tu mano y lo cubres el bizcocho con mermelada de tomate para que parezca sangre , y pasamos a cubril con el fondan que le hemos añadido color carne
pintas las cabezas de las ratas y con los trozos de bizcocho formas el cuerpo de la rata y la cubres de mermelada de tomate y encima le pones fondan ,haces un caramelo muy fuerte y cuando ya esta hecho con una cuchara haces hilos de caramelo que vas echando encima de a rata para que parezca el pelo,
con la pasta de goma le hice el rabo,

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el bizcocho es la coca de llanada de mjmix

COCA DE LLANDA
Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol
50 gr. de zumo de naranja
250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo.
Preparación:
1. Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
2. Añade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
3. Pon los huevos y programa 3 min, 37º, vel. 3.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
4. Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
5. Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.
6. Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
7. Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (yo lo mezcle con una mezcla de especias dulces y fui generosa, espolvoreandola)
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos) (yo 15 m. calor arriba y abajo y otros 15 m. solo calor abajo)



Escrito por jalu


Fondant de nubes en thermomix
Soy una forofa de la thermomix y casi todo lo hago con ella. Desde el fondant ,hasta el buttercream,los ganaches ,la glasa etc ,,,y por supuesto un sin fin de platos dulces y salados.
Aprovecho para deciros que soy presentadora y que cualquier interes que tengais en ella o duda me lo hagais saber.
Voy a ir poniendo algunas recetas para hacer con ella y hoy empiezo con el fondant.
Al principio ,cuando empecé hacer fondant no me importaba amasar pero a medida que he tenido la necesidad de hacer mas ,me cansaba y probé con la thermomix.Para mi fue todo un invento y me quita mas de la mitad del trabajo.
Os explico con un paso a paso como lo hago.
En primer lugar pongo las nubes con unas gotas de agua y pongo unos 3 o 4 minutos a a 80º velocidad 2.


y me quedará algo así

A continuación ,echo la mitad del azucar (lo que hago es medir en un cuenco el doble de azucar que el peso de las nubes) y ya sin temperatura le doy a velocidad 4 o 5 y que se vaya incorporando....

Ahora echo casi todo el resto (dejando algo de azucar ,porque no siempre se necesita el doble) y vuevo a darle a velocidad 4 o 5 (incluso algo mas).En este momento puede ocurrir que vaya todo bien y se incorpore ,pero notareis que le empieza a costar y cuando ocurra esto tendreis que sacar la masa y terminar de amasar fuera.
No forzeis la máquina y si notais que le cuesta amsar ,lo sacais y terminais fuera.


Si veis que necesitais mas azucar la añadis hasta que os quede algo así

Yo simpre lo hago así y me va estupendamente .Un consejo y es que laveis el vaso seguidamente para que no se reseque mucho y con agua caliente sale muy bien.
Espero que os sirva y lo probeis . data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Publicado: Sab 30 Ene 2010 19:23
por lolitoba
Gelatina de manzana (thermomix)

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Introducción:
Esta receta es una adaptación a la Thmix de una receta que he conocido en el foro gracias a Gonire y luego a Lolitoba. Es para tener como fondo de nevera para utilizarla en repostería para dar brillo a palmeritas, croisanes, tartas....

Ingredientes:
5 manzanas pequeñas (800 gramos)
1 limón
l litro de agua
500 gr. de azúcar

Instrucciones:
Enlace a la receta base: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

- Trocear las manzanas con su piel y con las pepitas (es donde más cantidad de pectina tienen) y ponerlas en el vaso
- pelar el limón quitándole toda la parte blanca de la piel (puede provocar sabor amargo) y agregarlo troceado a la manzana.
- Añadir un litro de agua
- 40 minutos, velocidad 2, temperatura varoma. Yo tengo la Thmix 21. He aprovechado para poner unas patatas y verduritas en el varoma.

Al finalizar colar bien y desechar la parte sólida.

El líquido colado lo he puesto en un cazo con el azúcar y lo he dejado reducir un buen rato a fuego alegre (45 minutos aproximadamente. La proporción líquido/azúcar es 750 gr de azúcar para 1 litro de líquido.

He optado por guardarlo en los tarros más pequeños que he encontrado, porque para pincelar la bollería hay que calentarlo en el microondas y así no tengo que calentar toda la cantidad cada vez.

Se conserva en la nevera o en el congelador.

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Fuente: Foro MR Gonire-Lolitoba

Autor: alcoiama


GELATINA DE MANZANA TRADICIONAL{charocarre}


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Ayer hice una tarta de manzana y me acordé de la receta de lolitoba. Con las pieles de seis manzanas y media manzana extra me han salido estos dos botecitos. Super recomendable, además dura mucho, lo podemos tener siempre en la nevera y a utilizarla!!

Os dejo el post donde Lolitoba lo explicaba, la receta original es de Gonire, y la explicación que ella da de cómo se hace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;


INGREDIENTES

1,5 l de agua
1 Kg de manzanas
zumo de 2 limones
750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.

ELABORACIÓN

Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina).Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón. Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.


Muchísimas gracias Lolitoba

Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Publicado: Sab 30 Ene 2010 19:36
por lolitoba
TARTA MOUSE DE CAVA Y FRAMBUESAS {menorcana }

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Ingredientes:

La Base:
Una plancha de Bizcocho

El jarabe para calar:
50 gr. de Cava
50 gr. de Agua
50 gr. de Azúcar

La Mousse:
250 gr. de Cava
75 gr. de Azúcar
12 gr. de zumo de Limón (1/2 Limón)
66 gr. de Yemas de Huevo (3 Yemas)
7 gr. de Gelatina (4 hojas)
400 gr. de Nata para montar

La cobertura:
1 Bote de confitura de Frambuesa
2 Hojas de Gelatina

6 Frambuesas Frescas para adornar

Instrucciones:
Cobertura
Poner las 2 hojas de gelatina en remojo
Calentar la confitura y pasarla por un colador para retirar las semillas de la frambuesa.
Volver a calentar la confitura sin semillas y cuando empiece a humear apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida, remover hasta que se disuelva.
Poner en un molde con un grosor de ½ cm. y dejar enfriar en la nevera.

Pintar 6 frambuesas con un poco de esta mezcla y reservar

Jarabe para calar el bizcocho
Poner el cava, el agua y el azúcar en un cazo, hervir y dejar enfriar

Mousse
Poner las 4 hojas de gelatina en remojo.

Tradicional
Batir la nata hasta que esté semi montada.
Poner en un cazo el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas, calentar a fuego muy lento sin que llegue a hervir removiendo con varillas, cuando empiece a espesar apartar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida, seguir removiendo con las varillas hasta que la gelatina este disuelta en la crema.
Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes.

Thermomix
Poner en el vaso el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas programar 5 minutos, 80º, velocidad 3.
Añadir la gelatina y volver a programar 1 minuto, velocidad 3, sin temperatura.
Sacar del vaso y reservar.
Limpiar el vaso, poner la mariposa y montar la nata durante 2 minutos, velocidad 3 ½. Tiene que quedar semi montada.
Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes.

Montar la tarta
Colocar la plancha de bizcocho en un molde y calar con el jarabe.
Verter la mousse de cava sobre el bizcocho y meter en el congelador.
Una vez que la mousse este compacta, cortar con un molde con forma de corazón. Hacer lo mismo con la gelatina y colocarla sobre la mousse.
Adornar con las frambuesas abrillantadas y unas hojas de hierbabuena.


Fuente: Mousse de Cava de Carlosvalencia

Autor: menorcana

Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Publicado: Sab 30 Ene 2010 19:50
por lolitoba
TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE {dololava}

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INGREDIENTES para 8 personas

1 bizcocho genovés
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
jarabe para calar
1 vaso de agua
5 cucharadas de azúcar
un buen chorreón de licor
lo hervimos hasta que se haya evaporado el alcohol y enfriamos, reservar.

Crema de chocolate

400 gm de mantequilla(yo he usado margarina vegetal)
azúcar glass ( 6 cucharadas, al gusto, mejor ir probando)
4 o 5 cucharadas de cacao puro, según se quiera más o menos oscuro
2 yemas de huevo
PREPARACIÓN

Hacemos el bizcocho según la receta y lo horneamos en nuestra fussion cook, dejamos enfriar y
cortamos( yo con un sólo corte), si es en el horno lo ponemos sobre 40 minutos a 180º.

Preparamos la crema de chocolate, ponemos la margarina en el bol de la batidora y la batimos muy
bien, le incorporamos el azúcar y seguimos batiendo, cuando está incorporado le añadimos las
yemas y las incorporamos muy bien, por último hacemos una pasta con el cacao y unas gotas de agua
y lo incorporamos a la mezcla, batimos muy bien, rectificamos de azúcar si nos gusta más dulce.
La apariencia es de una crema de mantequilla muy suave, con apariencia de mousse.

Montamos la tarta, calando las partes del bizcocho con el jaraba reservado, ponemos parte de la crema
tapamos y cubrimos la tarta.
Adornamos al gusto, yo he puesto un poco más de cacao para que se notase el contraste de colores y he
adornado con hojas de chocolate y bombones.
A ver si puedo hacer una foto del corte, pues es para regalar a una amiga.
No me ha salido lo bien que yo quería, pero aún así espero que os guste.

Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Publicado: Lun 01 Feb 2010 14:23
por lolitoba
Tarta 3 en RAYA {Sunflower}

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Ingredientes
- 2 planchas de bizcocho genovés (yo en la thx)
- 1 sobre de 4 raciones de natillas (yo Royal y en el microondas)
- Almíbar lígero para calar el bizcocho
- Chocolate fondant al gusto
- Regaliz de colores
- Nata montada (yo le puse un sobre de cuajada para darle un poco más de consistencia)
Preparación
No pongo cómo hacer el bizcocho porque es del libro básico, pero, si alguien la quiere que lo diga y la pongo. Hacer 2 planchas de bizcocho, calar con el almíbar, rellenar con la natilla de chocolate (preparar las natillas como pone en el sobre con algo menos de leche y añadirle el chocolate fundido al gusto , remover bien), tapar con la segunda plancha, volver a calar. Cubrir con la nata montada y decorar con el regaliz.

Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Publicado: Lun 01 Feb 2010 14:55
por lolitoba
Tarta de arroz con leche con caramelo (thermomix) {mary505 }

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Ingredientes:
Ingredientes

Base
200 de muesli chocolate
80 de mantequilla

Relleno
200 de arroz
1 litro de leche
500 de nata
1 barrita de canela
250 de azucar normal
4 hojas de gelatina
azucar moreno para quemar

Gelatina de canela
150 de agua
100 de azucar para la gelatina
50 de aguardiente
3 palitos de canela
5 hojas de gelatin
Instrucciones:
Primero pondremos los cereales y la mantequilla y poner 20 s en velocidad 7 ,colocar esta pasta en el fondo de un molde desmontable ,ahora poner en el vaso la mariposa el arroz y la leche y el palito de canela ,programar 25 mn temepartura 100º v 1 ,agregar la nata, dejar la mariposa y volver a programar 25 mn temperatura 90º v 1 ,colocar 4 hojas de gelatina en remojo y agregar el azucar y programar 2 mn mas y ir poniendo la gelatina hidratada por el bocal , ,sacar quitarle la canela y agregar el arroz al molde , poner azucar moreno por encima del arroz con leche y quemar,en un cazo poner la canela el agua el aguardiente y el azucar y dejar unos mn hasta que espese un poquito y colocar las 5 hojas de gelatina hidratada y dejar enfriar , volcar encimacon cuidado de la tarta cuando estecompletamente frio ,se puede dejar sin gelatina solo con la capa de azucar moreno quemada y sale muy bien


Fuente:

Autor: mary505

Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Publicado: Mar 02 Feb 2010 14:24
por lolitoba
TARTA MOUSSE VAINILLA {lucia88 }

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Ingredientes

1/2 litro de nata para montar
2 cucharadas de azúcar vainillada
Medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
Galletas o bizcocho para la base (yo aproveché unos recortes de bizcocho de chocolate pero para esta tarta recomiendo la base de galletas y mantequilla)
3 natillas tipo danone (yo hacendado)
2 claras de huevo

Preparación

En un molde desmoldable (yo de 24 cm), forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa las galletas.
Poner en remojo las 5 hojas de gelatina.
Picar las galletas maría y juntar con la margarina derretida en el micro.
Poner el bizcocho o la base de galletas en el molde y llevar al frigorífico hasta hacer la crema para que endurezca la galleta con la margarina un poco.
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Montar las claras de huevo con una pizquita de sal y reservar.
Batir dos de las natillas con una cuchara o tenedor.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas. Dejar enfriar.
Añadir a la mezcla de natillas, la nata montada remover con movimientos envolventes y después las claras de huevo y seguir removiendo con movimientos envolventes poco a poco para que quede esponjoso y no baje la mezcla.
Echar la mezcla anterior encima en el molde con la base de galletas (o bizcocho).
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada. (yo de un dia para otro)
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Dejar enfriar otra vez en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y servir adornada con barquillos y/o canela.
Es una mousse muy suave.
Nota: Para desmoldar mejor y que no se nos rompa la tarta, se mete el molde unos segundos en 2 dedos de agua caliente y desmolda enseguida.

Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Publicado: Mar 02 Feb 2010 14:43
por lolitoba
Semifrio de chocolate de Dinamito {Nunna }


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SEMIFRIO DE CHOCOLATE CON LECHE {dinamito}

Ingredientes para el semifrío:

100 g de azúcar
50 g de agua
135 g de yemas
310 g de cobertura de chocolate con leche
450 g de nata
5 hojas de gelatina

Ingredientes para el bizcocho:

1 kg de huevos
500 g de azúcar
500 g de harina

Ingredientes para la trufa:

500 g de cobertura negra
400 g de nata
100 g de gelatina para abrillantar (sirve también mermelada de manzana o albaricoque).



Elaboración Tradicional:

Con los ingredientes del bizcocho elaborar una plancha de bizcocho batiendo los huevos enteros junto con el azúcar hasta que adquiera un punto de nieve fuerte. Incorporar poco a poco la harina al aire (es decir, envolviéndola suavemente con la mano, o varillas si es poca cantidad, con movimientos envolvente desde abajo hacia arriba). Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Semimontar la nata y reservar. Con el agua y el azúcar preparar un jarabe. Cuando hierve retirar del fuego e incorporar las yemas sin dejar de batir pero sin levantar espuma para que no se cuajen. Incorporar la cobertura de chocolate y homogeneizar. Dejar enfriar la mezcla. Remojar las hojas de gelatina y escurrirlas. Incorporarlas a la mezcla de chocolate. Una vez frio incorporar la nata. Poner la mezcla sobre un molde con la base forrada de bizcocho, y el borde con acetato. Dejar congelar. Elaborar una trufa de cobertura, mezclando el chocolate y la nata. Cuando rompa hervir retirar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir la gelatina removiendo con cuidado de que no se cuaje y no forme burbujas. Dejar enfriar la trufa. Desmoldar el semifrío y decorar con la trufa sobre el semifrío. Terminar la decoración peinando la trufa

Elaboración en Thermomix:

Con los ingredientes del bizcocho elaborar una plancha de bizcocho poniendo la mariposa en las cuchillas y echando en el vaso los huevos enteros junto con el azúcar. Programar 2 minutos por huevo hasta que adquiera un punto de nieve fuerte. Incorporar poco a poco la harina a velocidad 2, y acabar envolviéndola suavemente con la espátula, para que el huevo no se baje. Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Semimontar la nata con la mariposa puesta a velocidad 3 ½, sacar y reservar. Con el agua y el azúcar preparar un jarabe durante 6 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Cuando hierve quitarla temperatura y sin parar la maquina incorporar las yemas rotas sin dejar de batir a velocidad 3 pero sin levantar espuma para que no se cuajen. Incorporar la cobertura de chocolate y homogeneizar a la misma velocidad. Dejar enfriar la mezcla en el vaso. Remojar las hojas de gelatina y escurrirlas. Incorporarlas removiendo a velocidad 2 a la mezcla de chocolate. Una vez frio incorporar la nata con la espátula para que no se baje. Poner la mezcla sobre un molde con la base forrada de bizcocho, y el borde con acetato. Dejar congelar. Elaborar una trufa de cobertura, mezclando el chocolate y la nata durante 5 minutos a 80º en velocidad 2. Cuando rompa hervir quitar temperatura, dejar enfriar un poco y añadir la gelatina removiendo a velocidad 3 con cuidado de que no se cuaje y no forme burbujas. Dejar enfriar la trufa. Desmoldar el semifrío y decorar con la trufa sobre el semifrío. Terminar la decoración peinando la trufa



Aclaraciones:

Para el bizcocho de base la proporción orientativa si se quiere hacer menos cantidad, es la mitad del peso de los huevos en harina y la otra mitad en azúcar. Es decir, por cada huevo seria unos 25 g de harina y unos 25 g de azúcar. Lo normal para hacer una tarta casera sería la mitad o incluso la cuarta parte de los ingredientes del bizcocho.

Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Publicado: Mié 03 Feb 2010 07:44
por lolitoba
Tarta Chococherry {fragina }

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Introducción:
Una prueba que ha quedado riquísima, para aprovechar sobres de gelatina que tenía por ahí.

Ingredientes:
Para la base:
200g galletas
80g margarina
2 cucharadas de cacao en polvo

Para la mousse de cereza:
1 sobre de gelatina de cerezas (en Lidl)
200ml agua
100g queso fresco o quark
500ml nata
50g azúcar
30 cerezas en almíbar escurridas (en Lidl y Aldi)
fideos o chips de chocolate

Para el baño bombón:
200g de chocolate fondant
125ml leche
125g azúcar
75g mantequilla


Molde desmontable de 26cm
Instrucciones:
1. Forrar el disco del molde con papel film y pillarlo con el aro al cerrarlo.
2. Triturar las galletas con el cacao, añadir la margarina derretida, mezclar bien y extender sobre el fondo del molde, apretando bien para que quede bien prensado. Meter al congelador.
3. Poner en un cazo el agua a hervir, retirar del fuego y disolver bien la gelatina con la varilla, que no queden grumos. Añadir el quark y remover. Dejar enfriar (se puede sumergir el recipiente en agua fría para acelerar el proceso, removiendo de vez en cuando)
4. Montar la nata con el azúcar e incorporar con suavidad el preparado anterior para que no pierda volumen. Agregar las cerezas y los chips de choco y volcar sobre el molde ya frío.
5. Meter a la nevera para que cuaje (o al congelador si tenemos prisa)
6. Preparar el baño bombón poniendo la leche y el azúcar en un cazo al fuego hasta que hierva. Retirar, añadir el chocolate en trocitos y remover hasta que se haya fundido. Echar la mantequilla y poner al fuego removiendo para que hierva y espese un poco. Retirar y dejar enfriar.
7. Sacar el molde de la nevera o congelador, verter la cobertura de chocolate alisando con cuchara o rayando con un tenedor y devolver al congelador.
8. Cuando esté congelada, sacar, esperar unos minutos, abrir el aro, quitar el papel film y colocar en el plato.
9. Adornar al gusto, con nata y alguna cereza...

Fuente: Propia

Autor: fragina

Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Publicado: Vie 05 Feb 2010 00:14
por Morguix
Tarta de fresas y chocolate

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Ingredientes:
240 g de pasta azucarada *
250 de fresas
20 hojas de menta, cortadas finas


Ganache de chocolate.

250 ml de nata para montar.
200 g de chocolate negro de buena calidad con un 60 o 70 % en trocitos
20 g de glucosa liquída.
50 de mantequilla, cortada a trocitos.


Pasta azucarada.

250 g de harina común
100 g de mantequilla, cortada a daditos
100 g de azúcar glass
una pizca de sal
2 huevos a temperatura ambiente (clase M)

Instrucciones:
Yo la masa la he hecho en la Th.
Primero el azucar glas...v. Progesiva y luego he añadido la harina y he mezclado un poco como para tamizarla, luego lo demás y he puesto velocidad espiga, he tenido que añadir un pelin más de harina....la he sacado he hecho una bola y a la nevera durante 1 hora....con esta masa salen aproximadamente unos 520g de masa....
Esta masa aguanta varios dias en la nevera y congelada hasta 3 meses.


Ganache de chocolate

Llevar la nata a ebullición a fuego medio, retirela del fuego, añada el chocolate y la glucosa, y remueva con un batidor hasta obtener una crema. Añada la mantequilla poco a poco, sin dejar de remover.

He estirado la masa y en un molde se deja enfriar al menos 20 minutos.
Precalentar el horno a 190º, pinche la base y hornear a ciegas ( poniendo papel de horno y legumbres encima) durante 20 minutos. Baje la temperatura a 180º, retire las legumbres secas y el papel y hornee otros 5 minutos.
Dejar enfriar (Mientra tanto voy haciendo el ganache)
Mezcle las fresas cortadas con la menta, viertalas encima de la base y reparte el ganache de chocolate.


Notas. A mi ese ganache, no me ha quedado duro duro...como yo pensaba :duda: igual hay otra manera de hacerla ....para que quede más durita....pero está :porfavor: buenisima

Fuente: Michel Roux

Autor: Missis