De cuchara:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:
Re: De cuchara

Mensaje por Maryam_ » Vie 22 Ene 2010 21:26

Sopas con thermomix:




Sopa de ajo (En thermomix)

Imagen


Sopa campesina con tropezones (th)

Imagen


Caldo de pollo y verduras (thermomix)

Imagen


COCIDO DE POLLO (thermomix 31)

Imagen


caldo de verduras y pollo en la th

Imagen


CALDILLO DE PINTARROJAS ( THERMOMIX )

Imagen


AJO BLANCO (Thermomix)

Imagen


Vichyssoise Erruki

Imagen


Sopas de ajo tostadas (thermomix)

Imagen


SOPA RIOJANA CON ESPINACAS

Imagen


Sopa fría de manzana y puerro

Imagen


Sopa fría de melón y sandía

Imagen


Sopa refrescante de almendras(Thermomix)

Imagen


Sopa de verduras (thermomix)

Imagen


Sopa de tomate TH

Imagen


Sopa de rúcula (thermomix)

Imagen


Sopa de pescado tina777

Imagen


Sopa de manzanas (Thermomix)

Imagen


Sopa de judias verdes

Imagen


Sopa de garbanzos con espinacas (Thermomix)

Imagen


SOPA DE ESPINACAS EN VAROMA - THMIX

Imagen


Sopa de mejillones(thermomix31)

Imagen


Sopa de ajo en thermomix

Imagen


Sopa de ajo con verduras (Thermomix)

Imagen


Sopa de ajo (En thermomix)

Imagen


Sopa campesina con tropezones (th)

Imagen


SOPA DE AJOS Y JAMON ( THERMOMIX )

Imagen


SOPA DE CEBOLLA (THERMOMIX)

Imagen


Sopa de Cebolla con Thermomix

Imagen


Sopa de Mariscos Thermomix {gelu}

Imagen

Imagen

Ingredientes:

-1/4 kg de mejillones
-6 o ocho langostinos
-200 grs de tiras de calamar troceadas
-1/2 cebolla
- 1 rama de apio
-100 ml de vino blanco
- 2 ramitas de perejil
-500 ml de agua
-100 g de arroz
-1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
-1 pellizco de azafrán
-30 gr. de aceite
- 2 cucharadas de tomate frito
-sal y pimienta al gusto
-perejil troceado para decorar.


Elaboración:

La receta se elabora en dos partes.

Parte 1-El caldo
-Limpiar bien todos los mariscos y poner en el recipiente varoma
Echar en el vaso 500 ml de agua, la nuez de mantequilla, el apio , las dos ramas de perejil, la media cebolla, el vino, la sal y la pimienta. Cerrar bien el vaso y poner el varoma encima. Programar 18 m. varoma, v 1. Una vez finalizado colar bien el caldo y reservar. Quitar la cascara de los mejillones, pero dejar algunos con ella, porque quedan muy bonitos en el plato.


Parte 2- El sofrito
-Lavar bien el vaso y añadir la cebolla y el ajo, trocear durante unos segundos y añadir el aceite. Programar 8 m. 100 º, v 1
-Añadir el tomate frito , el arroz y el caldo reservado. Poner agua hasta que llegue a los litros. Tapar el vaso y programar 20 minutos, v . cuchara y giro a la izquierda.
- Dejar reposar un poco en el vaso y servir, decorandolo con el perejil picado.


Aparte del tema de los mariscos, yo también le he puesto un poco menos de arroz, de lo que nos sugería, y le he añadido más agua.


Es un plato completísimo. Ese día yo tenía segundo plato preparado, pero la verdad, me hubiera quedado perfectamente solo con el primero.

Imagen

Imagen



SOPA DE AJO [/color]{roma62"}

Sopa tradicional de toda la vida!!
Me encanta la sopa de ajo y ahora con la Thermomix, más fácil imposible.
Os animo a que la hagáis, sobre todo, porque con el frescurri que corre se agradece este plato calentito

Imagen Imagen


Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
6-8 dientes de ajos
1 cucharada sopera colmada de buen pimentón
1 1/2 litro de agua
sal al gusto 4 huevos
2 pastillas de caldo de ave
Unas rebanadas de pan (8-10)


Preparación:
1- Ponga el aceite en el vaso y programe 5 min. temperatura Varoma, vel.1.

2- Añada los ajos y programe 4 min. temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara (cuando ha terminado, he quitado los ajos pk a mi no me gustan nada y cuando digo nada, es nada)

3- Incorpore el pan y programe 3 mint, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

4- Añada el agua y las pastillas de caldo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

5- Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa e incorpore los huevos , dejelos reposar dentro del vaso unos minutos sin bajarlo de la máquina. Sirva muy caliente.


Buen provecho!!!

Nota: Si queréis hacer la mitad de cantidad, reducir en 5 min. la programación del punto donde incorporas el agua, el resto es igual. [/quote] data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Maryam_ el Dom 24 Ene 2010 02:44, editado 10 veces en total.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: De cuchara

Mensaje por Maryam_ » Sab 23 Ene 2010 03:38

Albondigas modo tradicional:



Albóndigas con calamares (no txm)

Imagen


Albondigas de pavo al azafrán

Imagen
Última edición por Maryam_ el Sab 23 Ene 2010 13:58, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: De cuchara

Mensaje por Maryam_ » Sab 23 Ene 2010 03:38


Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: De cuchara

Mensaje por Maryam_ » Sab 23 Ene 2010 03:41

cazuela con Thermomix



CAZUELA DE ESPÁRRAGOS CON PATATAS

Imagen

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: De cuchara

Mensaje por Maryam_ » Sab 23 Ene 2010 03:47

Última edición por Maryam_ el Sab 23 Ene 2010 13:30, editado 4 veces en total.


Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: De cuchara

Mensaje por Maryam_ » Sab 23 Ene 2010 03:57

Última edición por Maryam_ el Sab 23 Ene 2010 13:38, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: De cuchara

Mensaje por Maryam_ » Sab 23 Ene 2010 13:42


Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: De cuchara

Mensaje por Maryam_ » Sab 30 Ene 2010 18:36

Callos modo tradicional

al_madain escribió:Callos de cordero

Ingredientes:

Imagen

- 1 kg de callos de cordero cocidos en agua y cortados.
- 1 cebolla rallada.
- 1/4 kg de garbanzos
- 1/2 kg de tomate triturado y colado
- 5 dientes de ajo
- 1 cuchara grande de aceite
- Sal
- Pimienta

Preparación:

1- Dejar los garbanzos en remojo 24 horas.
2- Mezclar la cebolla con sal y pimienta.
3- Freír la cebolla y el ajo machacado.
4- Añadir el tomate y los garbanzos: cuando estén blandos añadir los callos.
5- Echar un poco de caldo de callos.
6- Añadir sal y pimienta según gusto.
7- Dejar cocer 15 minutos

Receta extraida de internet. de http://cocinadelmundo.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro