Página 1 de 4

De cuchara

Publicado: Mar 12 Ene 2010 20:57
por Maryam_
Con Thermomix:


Judiones Barco de Ávila con chorizo {marisalas}

Ya tenía ganas de hacer los judiones que compré este verano en Ávila, estaba deseando y encontré una receta estupenda en "La Thermomix de Rosa", probadlos, son una delicia, parecen crema cuando los muerdes.

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
500 gr. Judiones (remojados durante 24 horas)o 2 botes de judiones cocidos
50 gr. aceite
2 tomates
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 cucharada de Pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 patata pequeña en tacos
2 chorizo
sal
500 ml. agua

Preparación:
1. Si vas a usar Judiones secos, deberás tenerlos 24 horas en remojo, si no no se cocinarán. Una vez pasado este tiempo ponlos en una cazuela a cocer a fuego lento durante 2 horas o hasta que estén blandos. Con Judiones cocidos, sólo tendrás que lavarlos y reservar.
2. En la thermomix vamos a hacer la salsa con el chorizo, así que pon el aceite, el tomate, el pimiento, el ajo, y las zanahorias y tritura 20-30 segundos en velocidad progresiva 5-7-9. Sofríe programamando 10 minutos, 100 grados, velocidad 1.
3. Agrega el pimentón dulce, y mezcla 10 segundos a velocidad 4.
4. Poner la mariposa en las cuchillas e incorpora la hoja de laurel, el chorizo en rodajas, la patata en tacos y el agua, y programa 15 minutos, 100 grados.
5. Si usas Judiones de bote: es el momento de incorporarlos y programar 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
6. Si usas Judiones secos: cuando ya están blandos, retira el agua de la cocción, y agrega la mezcla hecha en la Thermomix. Deja acabar de cocer 10-15 minutos y estarán listos para servir.


Muselina de espárragos verdes

Imagen


Lacón con grelos (versión moderna)

Imagen


Emulsión de remolacha con dados queso azúl

Imagen


Acelgas (Thermomix)

Imagen


Alboronía con huevos de codorniz (Thermomix)

Imagen


HABAS A LA CATALANA (THERMOMIX)

Imagen


HABAS A LA FATBOY( OSEASE A LA CATALANA)

Imagen


Habichuelas rojas con arroz blanco

Imagen


menestra de pollo con verduras

Imagen


PURE DE VERDURAS Y JAMON SERRANO(th)

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: De cuchara

Publicado: Mar 12 Ene 2010 21:13
por Maryam_
Método tradicional:



Calderta de cabrito (elaborado por el Chef Casi Mera)

Imagen


Callos a la Asturiana.Duquesita

Imagen


Caracoles con tomate y jamon

Imagen


Codillo en adobo

Imagen


Cola de toro de mi abuela

Imagen


conejo con tomate y perejil

Imagen

Re: De cuchara

Publicado: Mar 12 Ene 2010 21:16
por Maryam_

Re: De cuchara

Publicado: Mar 12 Ene 2010 21:48
por Maryam_

Re: De cuchara

Publicado: Mar 12 Ene 2010 21:59
por Maryam_

Re: De cuchara

Publicado: Mar 12 Ene 2010 22:26
por Maryam_

Re: De cuchara

Publicado: Mar 12 Ene 2010 22:36
por Maryam_

Re: De cuchara

Publicado: Mar 12 Ene 2010 22:40
por Maryam_

Re: De cuchara

Publicado: Mié 13 Ene 2010 02:55
por Maryam_

Re: De cuchara

Publicado: Mié 13 Ene 2010 02:58
por Maryam_