RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}:

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lolitoba
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RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 17 Ene 2010 10:04

Tarta mil hojas & hojaldre relleno {Eguski}

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Introducción:
La tarta he preferido hacerla en trozos en vez de en una placa, pues como el hojaldre se rompe al cortarlo, así es más fácil.
Como me ha sobrado hojaldre lo he rellenado con crema pastelera.



Ingredientes:
2 placas de hojaldre fresco de 40 x 26
Almendras laminadas tostadas
Azúcar Glass
Crema pastelera

Ingredientes crema pastelera:
½ litro de leche
40 gr. de maizena
80 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
Canela en palo

Instrucciones:
Preparación pastelera tradicional:
Separamos medio vaso de leche para mezclar las yemas y la maizena, el resto de la leche lo ponemos a calentar con el palo de canela, cuando este hirviendo, echamos la mezcla anterior, añadimos el azúcar y sacamos del fuego sin dejar de remover.

Preparación pastelera Thermomix:
Poner la mariposa en el vaso.
Añadir los ingredientes, programar 9 min. temp. 90º vel. 2

Preparación del hojaldre:
Extendemos la placa de hojaldre sobre el papel en el que va envuelto, lo he dividido en 16 trozos, pinchamos bien con un tenedor para que no suba mucho.
Lo colocamos sobre la bandeja del horno y metemos al horno precalentado a 200º unos 15 min. hasta que veamos que esta bien tostado.
Hacemos lo mismo con la otra placa.

Montaje de la tarta:
Yo he usado 18 trozos de hojaldre para dos capas 9 en cada una.
Colocamos la base (si nos ha subido mucho, lo aplastamos un poquito) encima echamos la crema pastelera ya fría, encima colocamos el resto del hojaldre, echamos por encima almendra molida y espolvoreamos con azúcar glass.

Montaje del hojaldre relleno:
Una vez horneado, abrimos el hojaldre por la mitad y rellenamos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por lolitoba el Dom 17 Ene 2010 10:17, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 17 Ene 2010 10:06

empanada de almendra-thermomix {encarnasao}

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Ingredientes:
120 gr. de almendra
120 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
1 ccda de vainilla liquida
1 1/2 huevo
15 gr. de maizena
unas almendras fileteadas.

dos placas de hojaldre congelado- yo use de la marca DIA
Instrucciones:
1- se pulveriza el azúcar
2- se echa la almendra si esta entera se pulveriza
2- se echa la mantequilla en pomada y se mezcla todo a vl.5
3- se le añade el huevo la maizena y la vainilla

una vez hecha la crema de almendra, se estira una placa de la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo (no he explicado que se bate un huevo, se echa la mitad en la crema y la otra mitad se guarda para pintar la empanada). se extiende la crema por el centro, y se pone encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes como para una empanada y se pinta con el huevo. se hace unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima.
se mete al horno ya caliente a 200º 40 minutos o hasta que este doradita, pues depende del horno

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 17 Ene 2010 10:12

Canolis de hojaldre {minie}

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Ponemos un plato hondo para medida y cortamos círculo

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Después hacemos cortes para formar los triángulos de las Bermudas :lol: y les ponemos un pegotito de mermelada

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Metemos los laterales como se ve en la foro, y enrollamos...Imagen

Metemos al horno a 200º unos 12 o 14 minutos. Azúcar impalpable...

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 17 Ene 2010 10:16

Empanada rellena de cabello de angel y crema pastelera {lolitoba}


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ingredientes
hojaldre del lidel
1/2 bote de cabello de ángel
crema pastelera
preparación
hacemos el hojaldre en 2 partes
rellenamos una parte con el cabello de ángel , y cubrimos en cima de cabello con la crema pastelera,
tapamos con la otra parte de la masa de hojaldre, cerramos bien los bordes, pintamos con yema de huevo batido,
precalentamos el horno a 200º y metemos la empanada , hasta que se dore ,

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 11:20

Frangipanne - Galleta de Reyes (Thermomix)

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Introducción:
Está galleta de Frangipanne es típica de Francia, y bien que el roscón se sigua haciendo, la Frangipanne le ha superado.
Allí todos los domingos de enero se celebran los reyes y la galleta es protagonista.
Uno de los niños de la casa se esconde debajo de la mesa mientras un adulto parte la galleta.
Mientras el adulto pregunta al niño "¿este trozo para?", el niño da un nombre.
Así no hay trampa, y a quién le toque ser el rey, compra o hace la galleta para el siguiente domingo.
Está receta la tengo de mi padre que se retiró hace 14 años de su panadería-pastelería.
Sale siempre perfecta y le gusta a todos.
No soy una experta en explicar, así que puede que parezca complicado, pero es muy, muy facíl y rápida

Ingredientes:
Son ingredientes para 2 galletas, pues siempre se comen en compañía:
4 masas redondas de hojaldre

Crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
50 gr. de maizena
3 huevos
Media cucharilla de azúcar vainillado

300 gr. de almendras en polvo

1 huevo batido para pintar
Azúcar glass para espolvorear
Instrucciones:

<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Poner los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programe 7 minutos, 90ºC, velocidad 4.
Mientras tanto, extender en la bandeja del horno una masa de hojaldre.
Extender otra en la bancada o dónde tengais sitio y hacerle los semi-círculos que le son característicos, así como una chimenea en el centro.
Ya ha sonado la thermomix, sacar la crema y ponerla en un bol para mezclarla con las almendras en polvo.
Con la mitad del resultado se rellena la masa.
Se pinta el borde con huevo batido para pegar la otra masa.
Se coloca y se pega bien.
Se pinta la masa y se le coloca un trocito de papel en la chimenea.
Y al horno previamente calentado a 180ºC hasta que se vea bien doradita, en este momento se saca rápido, se espolvorea de azúcar glass y se vuelve a meter un minuto.
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Se repite con la otra.

Explicación rápida:
Poner una masa de hojaldre sobre la placa, rellenar de crema pastelera con almendras en polvo, pegar otra masa de hojaldre encima, pintarla y al horno.

Las cantidades se pueden cambiar al gusto, pero hay DOS cosas importantes:
NO se pone en un molde de tarta, se pone sobre la placa misma con su papelito de horno
Se espolvorea con el azúcar glass para que tenga brillo y se pone al horno para que se quede crujiente y no se baje el hojaldre.
Tachán
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Fuente:

Autor: Veronique-Corine

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 11:22

Tarta de hojaldre y café con leche SIN AZÚCAR

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Ingredientes:
1 plancha de hojaldre

1 sobrecito y 1/2 de café soluble natural (ojo: el torrefacto a veces lleva un pelín de azúcar)

4 cucharadas de sirope de ágave (probad la crema, de todas formas, antes de verterla en la tarta, por si hiciera falta algo más, a vuestro gusto)

3 huevos grandes

4 cucharadas de Maizena

300 ml de nata líquida para cocinar

400 ml de leche semidesnatada

(Opcional) 1 cucharadita (de las de moka) de esencia de vainilla (Comprobad también que no lleve azúcar añadido)

Para decorar: coco rallado, virutas de chocolate sin azúcar, canela en polvo...
Instrucciones:
PREPARACIÓN:

En Thermomix:

Batimos los huevos con el sirope de ágave, durante 30 segundos a velocidad 3. Comprobamos que ha quedado todo bien disuelto y mezclado, porque a veces se acumula en el fondo.

Agregamos el café, y batimos 30 segundos a velocidad 3. Comprobamos que no queden "grumos" y que todo esté bien mezclado.

Agregamos la maizena, y batimos 12 segundos, velocidad 3.

Agregamos la leche y la nata (y la vainilla, si nos gusta), y batimos 10 segundos, velocidad 2. Dejamos reposar un poco, mientras preparamos el molde, para que la mezcla deje de tener "espuma" (para que desaparezcan las burbujitas que se forman al batir)

Engrasamos un molde redondo de unos 23 cms de diámetro, y forramos con el hojaldre. Pinchamos con un tenedor, para que no suba demasiado al hornearse.

CON MUCHO CUIDADO, vertemos la crema encima del hojaldre. Ojo, porque la preparación es muy líquida y puede fácilmente desbordarse. Para evitar que se nos salga al meter el molde al horno, podemos colocarlo dentro de una fuente de horno o un molde de pizza más grande, para poder agarrarlo con más facilidad y controlar que no se nos derrame el relleno (a mí se me cayó un pelín al principio, hasta que caí en meterlo en el molde de pizza).

Metemos a horno precalentado a 200º. Y horneamos durante 20 minutos a esa temperatura, y después unos 25-30 minutos más a 180º (si se dorara excesivamente, cubrimos con papel de aluminio). Sacamos cuando, al pincharla, la aguja salga un poquitito manchada, puesto que se terminará de cuajar fuera, con el calor residual.

Cuando esté fría, adornamos al gusto. Yo la he espolvoreado con coco rallado y virutas de chocolate sin azúcar.

SIN THERMOMIX:

Batimos primero los huevos con el sirope de ágave, añadimos después el café, disolviéndolo bien; agregamos la maizena, mezclamos bien, y después agregamos con cuidado la leche, la nata y la vainilla. El resto, es igual.


Fuente:

Autor: Morguix

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 11:23

COCA DE LLAVANERES (HOJALDRE RELLENO DE CREMA)

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Introducción:
Es un hojaldre rellenos que es muy típico en una pasteleria de una población del Maresme (Barcelona) de ahí su nombre "Llavaneres".
Es muy habitual encontrarla en las pastelerías de la comarca.

Ingredientes:
Ingredientes:
2 placas de hojaldre -a mi gusto "la cocinera" congeladas son buenísimas!
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de piñones
piel de un limon
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón

Instrucciones:
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue.

Preparar la crema catalana, siguendo las instrucciones pero solo con 1/2 litro de leche y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar. Vereis que espesa muy rápido. Cuando esto pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.

Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciendola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la lámina de hojaldre

Ahora tenemos que poner en la Th (yo la 21) 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limon, 2 minutos a v3. Tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo. Cuando esten montadas añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la mariposa y mezclar todo con la espatula.(Sin thermomix montar las claras a punto de nive e incorporar las dos yemas envolviendo la mezcla para que no se nos bajen)

Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiedo sobre una superficie espolvoreada de harina la 2a lamina de hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que esta segunda lámina sirve para cubrir la base que tenemos rellena y que ha de quedar más grande .

Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda lámina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, como si hicieramos una cama

Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, ha de quedar cubriendola una capa gruesa.

Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azucar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azucar, pensad que el hojaldre no lleva azucar!!! y seguido los piñones.

Hornear con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2 hora aproximadamente. Teneis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encendeis el gratinador hasta que la veais tostadita por encima.

Aquí teneis un paso a paso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 90544.html" onclick="window.open(this.href);return false;









Fuente: desconocida

Autor: nanfemo

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 11:24

Cucuruchos de Vénus

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Introducción:
Deliciosos cucuruchos de hojaldre rellenos de una romántica crema pastelera rosa con un puntito corazón…

Ingredientes:
Masa de hojaldre fresca
750 gr de leche
4 huevos
150 gr de azúcar
60 gr de harina
50 gr de licor Triple Seco
Colorante alimenticio rojo
Azúcar glass ara espolvorear
Corazoncitos de azúcar para decorar
Instrucciones:
Preparar primero la crema pastelera poniendo todos los ingredientes menos el hojaldre en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Si al terminar el tiempo la crema todavía no está cuajada (depende de si los huevos y la leche estén o no a temperatura ambiente) volver a programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, aunque se tiene que tener en atención que después de fría la crema siempre queda más espesa.
Sacar la crema del vaso y dejar enfriar completamente.
Cortar tiras de hojaldre y enrollarlas en los moldes de cucuruchos, disponerlos en la bandeja de hornear y pincelarlos con huevo batido.
Hornear en horno precalentado a 200º hasta que estén cocidos y doraditos.
Dejar enfriar completamente los cucuruchos en una rejilla y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada rellenar con la crema pastelera.
Espolvorear con el azúcar glass y decorar con los corazoncitos de azúcar.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 19 Ene 2010 14:15

Tarta de manzanas sin azúcar {Veronique-Corine}

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Introducción:
Esta tarta es una receta de mi padre. Con la edad, le entró diabetes y no quería dejar de comer postres.
Así que la típica tarta tuvó que reformarse.
Es muy fácil de hacer y resultona, aparte de muy buena para quien le guste las manzanas, pues es todo lo que tiene.
Siempre tengo que hacer 2 como minimo, sino no me queda ni un trozo para probar.

Ingredientes:
Una lamina redonda de hojaldre
11 o 12 manzanas golden
Un poco de canela para espolvorear
Instrucciones:
Pelar y cortar 4 o 5 manzanas a dados y ponerlas en la sartén a fuego medio bajo, para asarlas durante unos 15 minutos.
Tienen que quedar tiernas, pero no doradas, como si fuese una compota con trozos.
Mientras tanto forrar un molde de tarta con la masa de hojaldre redonda y pincharle mucho con el tenedor.
Pelar y cortar las manzanas restantes a laminas gruesas.
Cuando la compota tiene el aspecto deseado, dejar que enfrie un poco y verterlo encima de la masa.
Disponer las manzanas cortadas a láminas como más os guste siempre que esten apretadas.
Poner en el horno precalentado a 180 grados C. hasta que las veais doradas.
Sacar y espolvorear con un poco de canela en polvo (si os gusta).
Existe otra versión de está misma tarta, pero está con azúcar:
En vez de compota de manzana, se vierte crema pastelera en el fondo.
Se disponen las manzanas cortadas en láminas encima y al horno.
Cuando sale del horno, se la pinta con una mezcla de confitura de albaricoque con un poco de agua calentado, ¡tiene un brillo!

Fuente: Receta de mi papa

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRES DULCES {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 25 Ene 2010 14:17

*Croissants, Cruasán* {Unodedos }

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Introducción:
Recomiendo una receta que no contenga huevo. Había probado otras variantes pero con menos éxito que esta, es curioso. Debo recomendar también, y esto es mi opinión personal, que aunque tengáis la posibilidad de conseguir “margarina para hojaldrar”-facilita el trabajo a la hora de trabajar la masa-, no la utilicéis. Esta margarina es vegetal y contiene grasas hidrogenadas, nada recomendables para nuestro cuerpo. Si os da el antojo
y por una vez os apetece, bien.
En su defécto, y creo que ganando muchísimo en sabor, uso la mantequilla de vaca comercial, suelo usar y me gusta mucho la de la pastilla rectangular marca “President” o “La Asturiana” .

Ingredientes:
Ingredientes (Para unos 20 croissants pequeños):

- 500gr de harina de fuerza + para espolvorear
- 1 sobre de levadura seca de panadero ó 25gr de levadura fresca
- 125+125ml de leche entera
- 12gr de sal fina
- 70gr de azúcar glas
- 250gr de mantequilla
- 1 yema + 1 cucharada de leche para el glaseado
- 1 cucharada de mermelada de melocotón + 100gr de azúcar + 100ml de agua para el almíbar
Instrucciones:
Preparación:

Hacemos una esponja o masa madre con 125ml de leche, 100gr de harina y la levadura. Procedemos poniendo en un cuenco la harina, haciendo un hueco en medio donde colocamos la levadura. Echamos poco a poco el agua templada(apenas) y desacemos la levadura. Vamos integrando toda la harina hasta conseguir una masa homogénea. La cubrimos con film transparente y dejamos reposar en lugar cálido un par de horas o hasta que haya doblado su volumen y veamos que la superficie burbujea.

Ahora ponemos el resto de la harina, los 125ml de leche restante , la sal y el azúcar en un cuenco y removemos. Añadimos la masa madre y seguimos amasando hasta obtener una textura blanda y pegajosa que se nos despegará de las paredes del cuenco. Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente(toda la noche).

Al día siguiente sacamos la mantequilla de la nevera unos 10? antes de proseguir el trabajo. Colocamos un film transparente sobre la mesa y lo enharinamos un poco colocando la mantequilla en medio. Enharinamos el rodillo y aplastamos un poco la mantequilla formando un rectángulo de 1cm de grosor aproximadamente. Lo envolvemos en film y reservamos en lugar fresco de la cocina o bien en la nevera unos minutos mientras trabajamos la masa.

Sacamos la masa de la nevera y la extendemos con el rodillo en forma de rectángulo, espolvoreamos harina a medida que estiramos y vamos dándole la vuelta si es necesario hasta que tenga 1cm de grosor aproximadamente. Retiramos el exceso de harina con ayuda de un pincel- es importante retirar el exceso de harina de la masa-.

Ahora colocamos la mantequilla en el centro de la masa y doblamos los bordes de ésta sobre la mantequilla cubriéndola por completo. Espolvoreamos un poco más de harina sobre la masa y el rodillo y la extendemos en sentido contrario a nosotros, es decir horizontalmente formando un rectángulo.

A continuación procederemos a realizar una vuelta sencilla a la masa-haremos 3 en total para los croissant, si fuese para hojaldre haríamos 5 vueltas-. La dividimos mentalmente en tres. Doblamos la parte de la izquierda sobre la parte del medio y a continuación lo mismo con la parte derecha. Y ahora dividiendo mentalmente en dos parte la cerramos como si fuera un libro. Retiramos el exceso de harina y envolvemos en film transparente. Dejamos reposar en la nevera 30?.

Sacamos la masa y la giramos media vuelta respecto a la posición de antes- al hacer la vuelta anterior el pliegue lo teníamos en un lateral, pues al girarla el plieque quedará mirando hacia nosotros-.La estiramos dejando más o menos un grosor de 1,5cm y repetimos otra vuelta sencilla como la de antes.

En total haremos tres vueltas sencillas dejando 30? de resposo entre cada vuelta y recordando girar la masa antes de estirarla-Si se os hace alguna burbujita durante el estirado, pinchar con un alfiler e importante ir sacando el exceso de harina con un pincel-. Cuando hayamos hecho las tres vueltas dejamos reposar la masa en la nevera como mínimo una hora- hice coincidir con la hora de comer y la dejé 2h y 1/2 antes de dar forma-.

Una vez pasado el tiempo, damos forma a los cruasán-hice una plantilla de cartoncillo de un triángulo de 13cm de base x 18cm de altura-. Para ello estiramos la masa en forma de rectángulo lo más fino posible dejando los bordes lisos-podemos cortarlos para igualar-y con ayuda de la plantilla, cortamos la masa. Cojemos un triángulo, ponemos la base mirando hacia nosotros y le hacemos un pequeño corte en el centro de 1cm de grosor y enrollamos. Así con todos hasta terminar la masa.

Vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y pintamos con el glaseado, del centro hacia afuera, para que no entre en las capas. Dejamos fermentar hasta que doblen su volumen(en mi caso 2h). Volvemos a pincelar con el glaseado si es necesario.


Precalentamos el horno a 200º sin aire y bajamos la temperatura a 170º cuando los metamos. Horneamos hasta que estén dorados y hayan subido(unos 14? en mi horno).
Los vamos sacando a un rejilla y pintamos, si nos gusta, con un almíbar hecho con 1 cucharada de mermelada de melocotón, 100gr de azúcar y 100ml de agua. Conservar en una lata.

Deliciosos!!

Nota: Los horneé a última hora de la tarde y debo decir que estaban en su mayor esplendor de sabor a la mañana siguiente, una vez reposados y fríos. Imagino que esto irá en gustos ya que hay gente que les encantan recién salidos del horno. No puedo decir si más de tres días duran comestibles porque ya no quedaban, pero durante este tiempo muy ricos.

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