RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}:

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lolitoba
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RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por lolitoba » Dom 17 Ene 2010 10:21

Bocaditos de hojaldre {bolico}


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Ingredientes:
1 plancha de hojaldre rectangular
3 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de jamón cocido
pimienta negra
1/2 ta rirna pequeña de queso crema (tipo philadelfia)
Se untan la plancha de hojaldre con el queso crema, se pone pimienta negra recién molida y se colocan las lonchas de jamón encima, la mitad de jamón serrano y la mitad de jamón cocido.
Se parte a la mitad y se hacen dos rollitos. Se cortan los bocaditos de unos 2 y se pone cada uno de ellos en un molde para magdalenas. Algunos de ellos se le puede poner semillas de sésamo, amapola, almendra picada, etc....

Otras ideas de relleno:
Salados
- queso azul con nueces
- queso crema finas hierbas y almendras picadas
Dulces:
- cualquier mermelada
- nocilla
- leche condensada y miel

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lolitoba
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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por lolitoba » Dom 17 Ene 2010 10:26

COCA DE ESCALIVADA – {luna-mj8}


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la escalivada....

Pues de antemano aso en el horno los pimientos y la berengena ..podria ser sólo pimientos ,
Por ejemplo para una coca asi de ese tamaño hay asar unos 3 pimientos rojos tamaño mediano y una berengena...o en el caso d no ponerle serian unos 4 pimientos ,

Yo los embadurno con un poquito de aceite ...asi me es más fácil luego sacarles la piel..Cuando los tengo asados .La berengena se puede asar entera o bien partida por la mitad , cuando ya están asados..Les quito la piel y deshecho las pipas....y con las manos bien limpias los hago a tiras en una fuente(que no suelten demasiado caldo) y ahi les pongo un poco de sal..El jugo q suelta no lo utilizo si fuera para tomarlo en ensalada pues si lo aprovecho aliñados con aceite y vinagre, y aprovecharia también el propio jugo q sueltan..Pero bueno eso seria ya otro tema.

Entonces el hojaldre con el propio papel q lleva lo pongo en la bandeja del horno...yo lo pincho un poco con un tenedor y ahi voy colocando las tiritas hasta cubrir la tarta, y le añado un buen chorrito de aceite d oliva...lo pongo en el horno q tngo previamente caliente a 200º con aire sólo y sino pues arriba y abajo...y lo voy controlando la verdad no se cuanto tiempo me tardó .. otro dia lo controlo luego al sacarlo ya fuera del horno vuelvo añadir otro chorrito de aceite de oliva y dejo enfriar ...y ya lista para emplatar y hincar el diente

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 11:18

Hojaldre de pollo, champiñones y gambas

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Ingredientes:
1 pechuga de pollo (o sobras de pollo asado)
1 plancha de hojaldre fresco
80 gramos de gambas
150 gramos de champiñones
3 cebollitas francesas
1 vasito de Pedro Ximénez
Un chorrito de nata líquida
Tomillo, romero, y sal (yo, en vez de sal, le puse una cucharada rasa de concentrado de verduras)
Aceite de oliva.

Instrucciones:
Picar las cebollitas en cuadritos pequeños. Rehogar en el aceite caliente, a fuego muy suave, hasta que estén transparentes. Añadir los champiñones troceados, y la sal o el concentrado de verduras, y dejar que se vayan haciendo en su jugo unos 5-7 minutos, con la sartén tapada.
Añadir el pollo cortado en cuadritos pequeños o tiritas y las gambas, dar unas vueltas (con el fuego un poco más fuerte) y rehogar un poco. Echar el vasito de Pedro Ximénez, remover bien, añadir la nata, y dejar reducir un ratito la salsa (bajamos otra vez el fuego).
Extendemos la plancha de hojaldre, colocamos el relleno y cerramos bien para que no se salga. Aprovechamos el hojaldre sobrante para decorar el pastel.
Metemos al horno (180-200º) hasta que esté doradito el hojaldre (unos 30 minutos, pero dependerá del horno).


Fuente:

Autor: Morguix

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 11:18

Pastel de hojaldre y carne "de aprovechamiento"

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Introducción:
Esta receta es estupenda para aprovechar las sobras de cualquier carne asada, mechada, rellena.... que tengamos, aunque también se podría hacer con carne picada (en ese caso, requeriría un poquito más de tiempo de rehogado)
Admite cualquier clase de carne: ternera, cerdo, cordero, pollo, pavo...

Ingredientes:
300-400 gramos de sobras de carne

30 gramos de aceitunas verdes sin hueso.

1 huevo duro

1 huevo crudo batido para el relleno y otro para pintar el hojaldre

1 cebolla mediana

½ pimiento verde

1 tomate rallado

1 chorrito de nata líquida.

Cebolla caramelizada (sería el equivalente a ½ cebolla, hace falta muy poca cantidad)

1 plancha de hojaldre

Aceite de oliva.

Sal

Especias “Toque Morocco” (o pimienta negra recién molida, al gusto)
Instrucciones:
Picamos (con la Thermomix o con el robot de cocina o picadora que tengamos) las sobras de carne y el huevo duro, y reservamos.

Picamos finita la cebolla y el pimiento, y la rehogamos a fuego suave con el aceite de oliva, hasta que esté todo blandito y la cebolla transparente.

Añadimos el tomate rallado, y rehogamos unos minutos.

Agregamos la carne, el huevo duro y las aceitunas cortadas en rodajitas o trocitos, mezclamos bien, damos unas vueltas, y echamos el huevo batido y la nata líquida. Salpimentamos (o añadimos las especias) con cuidado de no pasarnos, porque la carne que usamos ya está salada), dejamos cocer unos minutos, removiendo bien. No más de 3-4 minutos, para no resecar la carne. Y reservamos.

Extendemos la plancha de hojaldre, y forramos con ella un molde redondo de 21 cms. Pinchamos bien todo para que no suba. Y rellenamos con la mezcla de carne.

Con el hojaldre que nos sobra, hacemos tiras para formar un enrejado, y lo colocamos encima del pastel. Y podemos también utilizar un cortapastas para hacer decoraciones de hojaldre a nuestro gusto (yo hice la seta del medio).

Vamos poniendo la cebolla caramelizada en los huequecitos del pastel (poquita cantidad). Y pintamos el hojaldre con el huevo batido.

Metemos al horno a 200º unos 25 minutos, hasta que se dore bien el hojaldre.

Fuente: Belenciaga-y tuneos propios

Autor: Morguix

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Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 11:19

Tarta hojaldrada de calabacín,salmón y frutos del mar

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Ingredientes:
1 plancha de hojaldre (he usado el fresco del Lidl, que es el mejor que he probado hasta ahora)
4 huevos
1 calabacín pequeño.
80 gramos de salmón fresco
50 gramos de gulas
100 gramos de gambas peladas grandecitas
1 lata de leche evaporada (uso la marca “Ideal”)
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
90 gramos de leche
6 palitos de cangrejo (uso los “Krissia”, que son los que más me gustan)
Aceite de oliva
½ cebolla mediana o 1 pequeña
Sal
Pimienta
Mantequilla para el molde
OPCIONAL: Un puñadito de queso rallado (Emmental, o alguno que funda bien)

Instrucciones:
Forramos con el hojaldre un molde redondo o rectangular para tartas, previamente engrasado con mantequilla.
Picamos muy finita la cebolla, y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, a fuego muy suave, hasta que esté transparente.
Picamos las gulas y los palitos de cangrejo en trocitos pequeños, y desmenuzamos el atún, bien escurrido del aceite de la lata (Podemos picar las tres cosas juntas en la Thermomix, 4 segundos a velocidad 4-para la 31- o 3 y ½-para la 21-).
Partimos el calabacín en rodajas muy finitas, y el salmón en lonchas pequeñas (Yo usé una bandeja de dados de salmón, y partí estos dados en lonchas no muy gruesas).
Batimos los huevos con la leche Ideal y la leche normal (en la Thermomix, se mezclan durante 10 segundos a velocidad 3). Salpimentamos la mezcla.
Añadimos a la cebolla de la sartén las gambas enteras, y el picadillo de atún, gulas y palitos. Y rehogamos el conjunto unos minutos.
Mientras tanto, en otra sartén salteamos un poquito las rodajitas de calabacín y el salmón. No hace falta que se hagan mucho, basta con que se salteen 1 o 2 minutos. Sacamos de la sartén, y reservamos.
Agregamos la mezcla de los huevos y la leche a la sartén de las gambas y el picadillo, mezclamos bien, y dejamos cocer 2-3 minutos, removiendo bien. Probamos para ver el punto de sal y pimienta.
Vertemos esta mezcla en el molde de la tarta, y después vamos añadiendo el salmón y los calabacines, decorando como nos guste. Añadir aquí, si se quiere, el queso rallado.
Metemos al horno, previamente precalentado a 180º, durante 30-40 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito y la tarta cuajada. Si se tostara mucho el hojaldre, poner el calor sólo por abajo.





Fuente:

Autor: Morguix

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Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 11:19

Quiche de tomate, queso de cabra y gambas

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Introducción:
PARA (OVOLACTO)VEGETARIANOS O PERSONAS QUE NO PUEDAN O NO QUIERAN TOMAR MARISCO: Está también muy buena si se suprimen las gambas.


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
3 huevos
1 brick de nata líquida (200 gramos)
80 gramos de gambas peladas
2 tomates (si pueden ser “raff” o de otra variedad sabrosa, mejor. Yo he utilizado los raff)
250 gramos de queso de cabra (el que viene en forma de rulo)
Sal
Pimienta (uso el molinillo de 5 pimientas)
1 cebolla mediana.
3 cucharadas o 30 gramos de aceite de oliva


Instrucciones:
Partimos la cebolla en trozos, la ponemos en el vaso de la Thermomix, y programamos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 10 minutos, temperatura
100º, velocidad 1.
Añadimos el queso de cabra troceado, y mezclamos 1 minuto, temperatura 90º, velocidad 3.
Batimos los huevos, añadimos al vaso, agregamos también la nata, la sal y la pimienta, y programamos 6 minutos, velocidad 2, temperatura 90º.
Mientras tanto, forramos un molde de quiche o tarta con el hojaldre (untamos previamente con mantequilla para después servirlo mejor). Y cortamos en rodajitas los tomates.
Cuando pare la Thermomix, vertemos su contenido sobre el hojaldre, después de probar para ver si hay que añadir más sal y pimienta.
Distribuimos por toda la superficie de la tarta los tomates y las gambas. E introducimos al horno, precalentado a 180º, durante 30-40 minutos.
Está más rica si esperamos un poco antes de tomarla (caliente no se le saca el mismo sabor)

(PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
Picamos finita la cebolla, ponemos a calentar el aceite y rehogamos la cebolla hasta que esté blandita, en una sartén honda. Después añadimos el queso troceado, y lo deshacemos con cuidado. Finalmente, añadimos la nata, la sal, la pimienta y los huevos, y rehogamos 6 minutitos. Lo demás, igual).

Fuente:

Autor: Morguix

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Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 11:25

Tarte soleild'Annette

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Ingredientes:
2 calabacines
2 tomates
90 gr de queso de cabra
1 paquete de hojaldre fresco
Sal y pimienta
Ajo en polvo
Hiervas de la Provenza
Aceite de Oliva

Instrucciones:
Precalentar el horno a 210º.
Lavar las verduras.
Cortar los calabacines, los tomates y el queso en rodajas finas.
Desenrollar el hojaldre y ponerlo en una tartera o encima de la placa perforada y picarlo con un tenedor.
Empezando por el exterior, disponer las rodajas de calabacín en círculo, seguidamente las rodajas de tomate y por ultimo las rodajas de queso de cabra.
Espolvorear con la sal, la pimienta, el ajo en polvo y las hierbas de la Provenza y llevar a cocer al horno durante 20 a 25 minutos.
5 minutos antes de terminar el tiempo rociar la tarta con el aceite de oliva.

Fuente:

Autor: alegna

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Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 11:28

Camembert en hojaldre con mermelada y nueces

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Ingredientes:
1 placa de masa de hojaldre
1 queso en caja de 250 gr. Camenbert
Mermelada de frutas del bosque
5-6 nueces peladas
1 huevo para pincelar

Instrucciones:
Extendemos la placa de hojaldre sobre una superficie enharinada, estiramos con un rodillo y cortamos un circulo de unos 32 cm. (con un plato grande dado la vuelta se hace muy bien)
Colocamos el hojaldre sobre una bandeja de horno con el papel de envolver el hojaldre, en el centro de la masa, echamos unas cucharadas de mermelada, colocamos encima el queso y las nueces cortadas por la mitad.
Recogemos el hojaldre hacia el centro y lo atamos, sin cerrarlo del todo, que quede un pequeño agujero como chimenea.
Pincelamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 20 min. aprox. si se dora demasiado por arriba, ponemos calor solo abajo.

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Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 12:15

Solomillo al hojaldre en salsa de Oporto

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Ingredientes:
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo (a ser posible, ibérico)
1 plancha de hojaldre
1 zanahoria pequeña
½ cebolla
½ calabacín
1 latita de paté
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 chorrito de vino dulce (El mismo Oporto de la salsa, o Pedro Ximénez)
1 yema de huevo
1 chorrito de vinagre de Módena
PARA LA SALSA:
1 copita de Oporto
1 brick de nata líquida
Aceite de oliva (30 gramos)
1 cebolla pequeña
1 chorrito de leche.
Pimienta rosa recién molida
Instrucciones:
Picamos en juliana muy finita o cuadritos muy pequeños la ½ cebolla, el calabacín y la zanahoria. Rehogamos primero la cebolla a fuego lento con el aceite, y cuando esté transparente añadimos la zanahoria y el calabacín. Tapamos y dejamos rehogar, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén blanditos (pero aún crujientes, aunque esto va en gustos), añadimos un chorrito de vino dulce, y dejamos reducir.
Extendemos la placa de hojaldre. Salpimentamos el solomillo, lo ponemos encima del hojaldre, y lo untamos con el paté. Cubrimos el paté con las verduritas rehogadas, y terminamos de envolver el solomillo con el hojaldre. Cerramos bien.
Batimos la yema con el vinagre, y pintamos el hojaldre con un pincel de cocina
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos el solomillo entre 30 y 35 minutos (Yo lo puse a 30, y queda rosadito; si gusta más hecho habrá que hornearlo más tiempo)
Mientras, preparamos la salsa en la Thermomix: cortamos la cebolla en trozos, ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos el Oporto y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Molemos la pimienta (la cantidad al gusto de cada uno) y la agregamos al vaso, junto con la nata y el chorrito de leche.
Programamos 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (los 5 primeros segundos ponemos a velocidad 3 para que se mezcle todo).
Dejamos enfriar un poco, y trituramos en velocidad 5-7-9 hasta que quede una salsa fina.
Sin Thermomix: rehogamos la cebolla cortadita en trozos pequeños hasta que esté doradita, añadimos el Oporto y dejamos cocer unos minutos; después agregamos la pimienta, la nata y el chorrito de leche, damos unas vueltas, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco. Entonces, pasamos la salsa por la batidora o por el chino.



Fuente: Mundorecetas, y tuneo propio

Autor: Morguix

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Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 12:17

Strudel de Pimientos Rellenos

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Introducción:
Esto si que ha sido una sorpresa gratamente exquisita, me sobró masa de croquetas de jamón y que hago siempre que sobra? Pues relleno unos pimientos del piquillo. Hasta ahí todo normal, como siempre. Pero mi hermana me trajo para probar La masa de Hojaldre fresca del Lidl, y habia que hacer algo¡




Y esto fue lo que salió:


Ingredientes:
Ingredientes:



8 pimientos del piquillo



1 lámina de hojaldre fresca del Lidl



1 huevo para pintar.






Bechamel



300 g. de leche



40 g. de harina



15 g. de aceite



Pimienta y nuez moscada



Taquitos de jamón



1 Huevo cocido

Instrucciones:
Preparamos primero la bechamel,( yo este paso me lo salté porque me sobró masa de croquetas ó los rellenamos de lo que queramos) echamos todos los ingredientes menos el relleno y programamos 5 min. temp.100º vel 2. Añadimos el jamón y el huevo cortado en trocitos pequeños y mezclamos con una espátula.Dejamos enfriar un poco



Rellenamos los pimientos con la bechamel . Estiramos la masa de hojaldre y partimos en dos rectángulos iguales, vamos colocando en uno de ellos los pimientos en fila todo el ancho de la lámina dejando unos 2 centímetros a cada lado para poder cerrar bien. Con el otro rectángulo hacemos unos cortes longitudinales con cuidado de no llegar al final para que no se rompa y colocamos encima de la otra parte y cerramos bien intentando hacer un bordecito. Pintamos con el huevo batido y metemos en el horno precalentado a 220 º unos 15 minutos o hasta ver que se ha dorado.




Fuente: propia

Autor: laspacas

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