BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}:

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 26 May 2010 13:25

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA {roma62 }


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Lo conocí por el blog de http://www.velocidadcuchara.com" onclick="window.open(this.href);return false;, que a su vez lo descubrió de food & cook, que maravilla esto de internet


INGREDIENTES:
- 400gr de leche condensada (la marca que queráis)
- 4 huevos
- 50gr de mantequilla derretida
- 120gr de harina
- 1 sobre de levadura royal
- Un molde engrasado tipo plum-cake alargado.


PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso la leche condensada, programar sin tiempo a velocidad 3-1/2 e ir añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad.
- Agregar la mantequilla y programar, 30 segundos a velocidad 2-1/2.
- Añadir la levadura y la harina (mezcladas y tamizadas), batir otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 y volcar la masa obtenida sobre un pirex engrasado.
En mi horno ha sido a 160º, durante 25 minutos, horno arriba y abajo con aire.
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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 26 May 2010 13:29

Bombolonis {tragaldabas }

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No se de quien es la receta, yo se la ví a Salipebre, muy ricos, como ella dice estan entre los buñuelos y los donuts


ingredientes

•250g harina de fuerza
•250g harina normal
•1 sobre de levadura de panadero seca
•40g azúcar
•7g sal
•2 huevos
•50g mantequilla
•200 ml leche
•aceite de girasol
Preparación:

Batir los huevos con la leche y echar en el vaso de la thermomix.

Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.
Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina. Programar 3 minutos a velocidad Espiga.

Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.

Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.

Con el cubilete, recortar discos y ponerlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.

Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.

Sacarlos y rebozarlos en azucar glass

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 27 May 2010 07:10

Bizcocho de nata {marujalimon }

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Ingredientes:
250 g de harina bizcochona (harina leudante)
200 ml de nata para postres
250 ml de leche
2 huevos grandes
100 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
La ralladura y el zumo de ½ limón
1 pizca de sal

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 º.
Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y agregar la nata ,la vainilla, la leche y el zumo de limón y mezclar.
Añadir la harina bizcochona y la ralladura del ½ limón. Incorporar las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes, con ayuda de una espátula.
Untar un molde con mantequilla y harina, rellenar con la masa del bizcocho. Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente. Estará cocido cuando al pinchar con una aguja salga limpia. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlo. Servir espolvoreado con azúcar glas.

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 27 May 2010 07:16

tarta de almendra.{esmar}


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ingredientes

-250 gr de almendra molida
-250 gr de azucar
-4 huevos
-zumo y ralladura de media naranja

preparación


Se baten las claras a punto de nieve. Cunado esten firmes se echa el azucar, sin dejar de batir agregar las yemas y seguir batiendo. Luego se añade la almendra y el zumo y la ralladura de naranja.
cocinar en horno 200 grados 20 minutos aproximadamente.

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 27 May 2010 07:18

Muffins con arándanos {maruja-limon }

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Ingredientes:
100 g de mantequilla blanda
100 g de azúcar glas
100 ml de leche
1 huevo
Ralladura de un limón
2 claras
50 de azúcar
250 g de harina leudante
½ cucharada de levadura en polvo
100 g de arándanos secos
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla blanda con el azúcar glas. Incorporar la leche a temperatura ambiente, el huevo y la ralladura de limón. Agregar los ingredientes secos tamizados.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar e incorporar este merengue a los ingredientes secos. Por último, incluir los arándanos.
Poner dentro de cada molde de muffin un papel de magdalena y rellenar con la masa hasta las ¾ partes de su altura. Hornear durante 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 27 May 2010 07:20

Brownie de Chocolate Blanco y Nueces de Macadamia {jose31ca }

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Ingredientes:
150 gramos de harina blanca
150 gramos de chocolate blanco
1 cucharadita de levadura en polvo
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azucar refinado
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de corteza de naranja rallada
2 huevos grandes
100 gramos de nueces de macadamia
Sal
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180 grados. Forramos un molde con papel de hornear.
Tamizamos la harina, la levadura y una pizca de sal en un recipiente. fundimos el chocolate y la mantequilla. Incorporamos el azucar al compuesto.
Añadimos la vainilla y la corteza de naranja. Agregamos lo shuevos, uno a uno y por ultimo las nueces de macadamia trituradas y los ingredientes secos.
Vertemos el copuesto y horneamos 30-35 minutos. Dejamos enfriar los brownies sobre una rejilla y despues cortamos en porciones. Salen sobre 16 porciones.

Una delicia.

Fuente: El libro de Oro del Chocolate

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 27 May 2010 07:23

TARTA DE SANTIAGO {dololava}



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INGREDIENTES:

250 gm de almendra molida
200 gm de azúcar
4 huevos
azúcar glass para decorar.

Esta receta me la dió la presentadora que me vendió mi
primera thermomix(3300), hace años,es sencillísima y queda
muy jugosa por dentro, pues no lleva harina ni levadura.
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes, a mano, con batidora o en la
thermomix(yo en la 21 a v 4 unos segundos).
Engrasar un molde, yo le puse papel de horno, meter la masa y
cocer a horno fuerte(sobre 180º) durante 35 o 40 minutos, pinchar
con un palillo para comprobar que está hecha.
Dejar enfríar y espolvorear con azúcar glass, ponindo una plantilla
con la cruz de Santiago o una concha de vieira.

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 29 May 2010 14:09

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y CREMA CATALANA FC "enorme" {arenita_2}

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mas alto que un yogur!! a mi no me habian salido asi nunca los bizcochos.

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Ingredientes:
4 huevos
200 grs. azúcar
260 grs. harina
100 ml. licor de crema catalana
80 ml. aceite de girasol
1 tarrina de queso mascarpone
1 sobre de levadura royal

Batir todos los igredientes y engrasar la cubeta. Menú horno 45 min. a 160º. Dejar un tiempo de reposo.

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 29 May 2010 20:11

BIZCOCHO DE QUESO Y LIMÓN (SG) {vanesita82}


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Aquí teneis otra receta Sin Gluten, apta para celíacos... y para el resto, porque este bizcocho está realmente delicioso!! Queda súper esponjoso y con un saborcito a limón... que no puedes tomar solo un trocito! La receta es de MARIGUI, del foro de cocina MUNDORECETAS.


INGREDIENTES:

- 180gr de mantequilla en pomada (HACENDADO, de Mercadona)
- 200gr de queso de untar PHILADELPHIA
- Ralladura de un limón
- 250gr de azúcar.
- 3 huevos
- 150gr de harina de arroz (NOMEN)
- 100gr de harina de maiz (MAICENA)
- 1 sobre doble de gasificante (HACENDADO)
- 1/2 cucharita de café de esencia de limon (VAHINÉ)

* Mucho cuidado, mirad que los ingredientes no lleven gluten , las marcas que os pongo no lo llevan.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, calor abajo, Yo lo hice en mi OLLA GM-C así que no tengo que precalentar.

Batimos la mantequilla en pomada con el queso y la ralladura de limón hasta blanquear. Añadimos el azúcar, luego los huevos, y batimos muy bien. Agregamos las harinas en 2 tandas, mezclamos y vertemos la mezcla en el molde elegido previamente engrasado. Yo lo puse en la cubeta de mi OLLA GM-C, programé MENÚ PASTEL(50 MIN)y cuando terminó lo dejé 10 minutos en mantenimiento.

Si lo horneais en horno tradicional, tendreis que hornerarlo unos 50 minutos con calor abajo, y si veis que a mitad de cocción se os tuesta demasiado, le ponéis un papel albal por encima.

Al enfriar lo espolvoreamos con azúcar glass casero, no comercial, ya que puede llevar trazas de gluten.

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 03 Jun 2010 15:00

BIZCOCHO DE BAILEYS {kisa}


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es de Paula-Valencia,(el cafetito)

Ingredientes.

250grs de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura
½ cucharadita de postre de sal rasa
250grs de azúcar
375grs de harina
200ml de Baileys
Azúcar glass para decorar
Mantequilla o margarina para engrasar la cubeta

Mezclamos en un bol la mantequilla en pomada (blanda) con el azúcar y batimos hasta que quede espumoso .Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo .Añadir la harina y la levadura tamizada y la sal, mezclar bien, finalmente añadimos el baileys mezclamos hasta que esté todo integrado ,engrasamos la cubeta por todos lados con la mantequilla o margarina y añadimos la masa ,seleccionamos menú manual a 150º durante 45 minutos con válvula abierta ,cuando termine dejamos reposar dentro 5 minutos antes de sacarlo ,espolvoreamos con azúcar glass

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