Hacemos una "tesis" sobre los roscones ?:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » Lun 09 Ene 2006 00:50

mariissa escribió:bueno,pues yo he copiado todo lo de los roscones,este año no pude hacerlo,por ningun lado encontre el agua de azahar,me quede con las ganas de hacerlo,me han dicho q en sabeco hay agua de azahar,lo mirare y cuando tengo de nuevo mi th,aun q ya no sea tiempo de roscones lo hare,no estoy embarazada pero menudo antojo tengo de roscon :cry: :cry:
muchas gracias satodas por la recetas y poner los cambios
Marissa, en Carrefour...la tienen, y si no encuentras, no te preocupes...hazlos con esencia de vainilla y sale muy rico tambien,
no dejes de hacer el roscon, por el agua de azahar...no sea que te vaya a salir el bebe...con un antojito :)

:beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mariissa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:Mar 13 Sep 2005 02:00
Ubicación:valencia -TERRITORIO COMANCHE-

Mensaje por mariissa » Lun 09 Ene 2006 00:54

gracias auro,para mi ya es cuestion de cabezoneria hacerlo,mirare en mas sitios aver si doy con el agua,si no lo hare como tu dices
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » Lun 09 Ene 2006 01:03

mamita escribió:lo he puesto en enlaces interesantes

como roscones navidad 2005


he hecho bien???? :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
mariissa escribió:gracias auro,para mi ya es cuestion de cabezoneria hacerlo,mirare en mas sitios aver si doy con el agua,si no lo hare como tu dices
:beso: :beso:
He visto que algunas foreras dicen que se vende en la farmacia. :nodigona:

Avatar de Usuario
Frodo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Mensaje por Frodo » Lun 09 Ene 2006 11:37

mariissa escribió:bueno,pues yo he copiado todo lo de los roscones,este año no pude hacerlo,por ningun lado encontre el agua de azahar,me quede con las ganas de hacerlo,me han dicho q en sabeco hay agua de azahar,lo mirare y cuando tengo de nuevo mi th,aun q ya no sea tiempo de roscones lo hare,no estoy embarazada pero menudo antojo tengo de roscon :cry: :cry:
muchas gracias satodas por la recetas y poner los cambios
Yo el agua de azahar lo compro en la farmacia (es el sitio más cercano de mi casa), pero este año.... SE LES HABÍA AGOTADO, y me preguntaron si era, precisamente, por los roscones; me da que much@s de vosotr@s sois vecinos.



Salu2

Por cierto yo he hecho 3 tandas (seis roscones) y me faltan dos más por compromisos: uno de ellos para mis tías abuelas (98 y 99 años)

Avatar de Usuario
maribel2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Dom 18 Sep 2005 02:00
Ubicación:A Coruña

Mensaje por maribel2 » Mar 10 Ene 2006 22:02

MUCHAS GRACIAS ATINA, NO SE COMO SABRÁ PERO DESDE LUEGO EL ASPECTO ES DE CINE, DE PASTELERÍA. LO PROBARÉ :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
IABARONI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:591
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid-sur TH21, TH 31. FC y Panificadora
Contactar:

Mensaje por IABARONI » Mar 10 Ene 2006 23:07

nachete escribió:Os cuento mi experiencia de este año con los roscones.


Yo no he hecho ningun roscón.
He comprado dos
Uno en la pastelería de abjo de casa
Otro en la pastelería de abajo de casa.
El primero era sin rellenar, y estaba muy rico.
El segundo tambien era sin rellenar y tambien estaba muy rico.

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

De los dos que he comido me quedo con los dos...., estaban igual de esponjosos, de sabor igual de buenos, la levadura habia subido en los dos igual, y me los volvería a comer otra vez... :wink:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

jajajajajajajajajajajaja y a mi que me da que te gusto mas el segundo :wink: jejej

:beso:

Avatar de Usuario
IABARONI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:591
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid-sur TH21, TH 31. FC y Panificadora
Contactar:

Mensaje por IABARONI » Mar 10 Ene 2006 23:08

mamita escribió:atina y ..por qué no ponemos todos los enlaces de los roscones que se han hecho este año

por ejemplo yo voy a poner los míos

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7052-.html

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7324-.html

si veo que algún post de roscón se queda retrasado después lo pongo

o ..los vamos recopilando ya????

a ver.... han hecho roscón:

malena , angel, matktub, auro, fragina, reme, solsol, sussi, chanel, maraos, encarnasao, antea, cecaru, James T, mely pilarin, grachu ,cool, brisa, matajary, raqui, endhertone, mjgracia, hathi. araceli

quien más????


nachete hizo??? :nodigona: :nodigona: :nodigona: ah no!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

CHAPAPPOTTE

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 58162.html
MIGUEL ANGEL

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57957.html

POPI80

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57867.html
JAMES T

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57783.html

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

HELEABEL

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

MARAOS

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

MELY

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

AZUL

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

MATKUB

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

ANTEA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

PILARIN

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

GRACHU

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

COOL

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

RAQUI

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

BRISA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

AURO

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

REME

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

MATAJARY

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

ILIANA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

ARACELI

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

ERKA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

HATHI

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

NORADEBON

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

RASANSAN

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 56675.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

FARAONA (celiacos)

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n
PUMUKA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

SUSSI

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

SOLSOL

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

ATINA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

MALENA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

LUNAS

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

ANUSKA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

ERRUKI

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

ANGEL

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

SANDHI

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

LIDIA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n


DUDAS

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... c.html%F3n

BUENO ESPERO QUE ESTÉ MEDIO COMPLETO :nodigona: :nodigona:

DEBERÍA ESTAR ESTE POST EN ENLACES INTERESANTES????

Ostras como te lo has currado mamita, estupendo gracias guapa.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
IABARONI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:591
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid-sur TH21, TH 31. FC y Panificadora
Contactar:

Mensaje por IABARONI » Mar 10 Ene 2006 23:13

Yo hice la misma receta que atina la de Almand, tal cual queda estupendo.
Porque en otra tanda que hice el segundo levado en lugar de hacerlo en el horno a 50º lo deje a temp ambiente y subio mucho , bueno mas que subir se expandio muuuuucho a lo ancho porque a lo alto... no tanto casi triplico su volumen pero ya digo a lo ancho mas que un roscon parecia una pizza con agujero en medio juajuajua.

bueno pues lo dicho la receta tal cual :up:

:beso:

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » Mar 10 Ene 2006 23:24

Bueno yo hice este que creo lo conoceis todas me lo aconsejó MAMEN y la verdad buenísimo,eso si yo no lo metí para nada en el frigorífico :wink: hay que tener paciencia y esperar a que suba horas pero cómo no hay prisa y bien arropadito :lol: :lol: :lol: para que no se enfríe.

Código: Seleccionar todo

[quote][url]http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta6180-64.html
[/quote][/url]

Al final no se poner el enlace

Avatar de Usuario
franguixols
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Lun 31 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sant Feliu de Guíxols ( Girona )

Mensaje por franguixols » Mar 10 Ene 2006 23:40

Yo también hice la receta de Almand - Ginebra y el roscón quedó bastante bueno, pero tengo una pregunta para todos los que habeis seguido esta receta u otras si se da el caso. Digo yo, que con las cantidades que hay en la receta a mi la masa del roscón me queda pegajosa, ¿ tiene que quedar asi ? o la masa no se tiene que pegar en las manos?

No hice fotos, lo siento, la próxima vez...

SALU2

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro