Bizcocho de nata al micro
Publicado: Mié 12 Dic 2007 15:09
Está de muerte....os pongo una foto, ya voló...jajjaa...

BIZCOCHO DE NATA DE MICROONDAS
Ingredientes:
• 4 huevos.
• 1 brick de nata líquida.
• 75 gr. de azúcar.
• 150 gr. de harina.
• 8 cucharadas de aceite (son 80 gr.).
• 1 sobre de levadura Royal.
Caramelo líquido para la base (opcional)
Nata montada (opcional).
Preparación:
Coloca la mariposa en las cuchillas, echa los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, temp. 37º y vel. 3 ½, al finalizar programa otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Añade la nata y el aceite, mezcla 10 seg. en vel. 2.
Añade la harina y la levadura, mezcla 10 segundos al 1 ½ y termina de remover con la espátula para integrarlo todo.
Carameliza un molde (mucho mejor si es de corona para el micro) y hornea 7 minutos y ½ de micro a 850W. Deja dentro del micro 5 minutos.
NOTA: me parece importante elegir el molde, si es de corona muchísimo mejor, crecerá por igual, con los redondos siempre cuesta subir el centro.
El bizcocho queda tan blanquito, que lo he cubierto con nata, aunque si no se va a consumir todo el mismo día, vale la pena no decorarlo, ya que luego tendrá que ir a la nevera, y el bizcocho aguanta más rico fuera de ella.
Es uno de los bizcochos más esponjosos que salen en el micro. Muy rico.
pd: Aunque es para la Thermomix es muy fácil de adaptar a la elaboración tradicional...la clave está en que se monten muy bien los huevos con el azúcar, que quede una masa muy bien aireada, para que luego, suba...el mio ha subido bastante en el molde de corona.

BIZCOCHO DE NATA DE MICROONDAS
Ingredientes:
• 4 huevos.
• 1 brick de nata líquida.
• 75 gr. de azúcar.
• 150 gr. de harina.
• 8 cucharadas de aceite (son 80 gr.).
• 1 sobre de levadura Royal.
Caramelo líquido para la base (opcional)
Nata montada (opcional).
Preparación:
Coloca la mariposa en las cuchillas, echa los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, temp. 37º y vel. 3 ½, al finalizar programa otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Añade la nata y el aceite, mezcla 10 seg. en vel. 2.
Añade la harina y la levadura, mezcla 10 segundos al 1 ½ y termina de remover con la espátula para integrarlo todo.
Carameliza un molde (mucho mejor si es de corona para el micro) y hornea 7 minutos y ½ de micro a 850W. Deja dentro del micro 5 minutos.
NOTA: me parece importante elegir el molde, si es de corona muchísimo mejor, crecerá por igual, con los redondos siempre cuesta subir el centro.
El bizcocho queda tan blanquito, que lo he cubierto con nata, aunque si no se va a consumir todo el mismo día, vale la pena no decorarlo, ya que luego tendrá que ir a la nevera, y el bizcocho aguanta más rico fuera de ella.
Es uno de los bizcochos más esponjosos que salen en el micro. Muy rico.
pd: Aunque es para la Thermomix es muy fácil de adaptar a la elaboración tradicional...la clave está en que se monten muy bien los huevos con el azúcar, que quede una masa muy bien aireada, para que luego, suba...el mio ha subido bastante en el molde de corona.