ARROZ CON LECHE (LRCCM)
Publicado: Sab 11 Oct 2008 22:19
ARROZ CON LECHE libro repostería completa con microondas
INGREDIENTES:
* 1/2 litro de leche semi desnatada (ella no especifica el tipo de leche usada)
* 50 - 70 gramos de arroz
* un poco de mantequilla (yo eche unos 8 gramos)
* La receta usa corteza de limón y solo usa la canela en polvo para decorar. Se puede usar lo que querais. Yo usé en este último arroz que hice, corteza de limón y una cucharita de canela rasa (se podría usar en rama) Según el gusto de cada uno, si quieres añade un poquito mas o un poquito menos.
* Ahora viene la parte del dulzor:
La receta original pone 50 gramos que equivalente a 9 comprimidos de sacarina. En mi casa echamos 15 comprimidos y quedó bien de dulzor. Solo es cuestión de probar antes de llevarlo al microondas.
ELABORACION:
Voy a editar la receta. Un poco mas completa y con mas fotos. Si no se tiene tapadera usar papel film y pincharlo.
Ahora no usé papel film sino una tapadera anti salpicaduras donde deja salir el vapor. Que era menos lioso pero cuidado al quitarla por el agua condensada que cae de ella y el vapor que es muy traicionero
Aquí la foto:

Añadir todos los ingredientes en un bol pirex. Yo le usé grande para evitar que llegara a derramarse la leche, pongo foto para hacerse una idea:

Ahora lo tuve 5 minutos a 400W tapado. Empezará a hervir (aquí hay que estar al loro). Aprovechar para quitar el limón si se ha añadido. Cuando se baja a 100W puedes despreocuparte que no sube la leche. En ese momento se baja a 100W tapado y se deja otros 5 minutos ( se debe completar en total 10 minutos). Remover con un tenedor para evitar que se apelmace el arroz.
Sacar y remover con tenedor. Se puede formar una capita encima que desaparece al removerlo con el tenedor
Meter otros 10 minutos a 100W tapado. Sacar y remover con tenedor.
Meter otros 10 minutos a 100W tapado. Sacar y remover con tenedor.
y por último le dejé 5 minutos a 100W sin tapar. Este es el resultado final:

Con un chorrito de caramelo para decorar también está rico
Ahora estuvo en reposo , seguía tapado con la tapadera antisalpicaduras fuera del micro y engordó mas el arroz, se forma una capita encima pero se da vueltas y se quita fácilmente:

Ya estoy conforme con la receta. Si lo preferís mas líquido no hagáis el último paso de cocer 5 minutos sin tapar.....
Espero que os guste
Viendo que esto resultó bien a lo mejor otro día me animo y le añado gelatina para hacer tarta de arroz con leche como he visto en otros post

INGREDIENTES:
* 1/2 litro de leche semi desnatada (ella no especifica el tipo de leche usada)
* 50 - 70 gramos de arroz
* un poco de mantequilla (yo eche unos 8 gramos)
* La receta usa corteza de limón y solo usa la canela en polvo para decorar. Se puede usar lo que querais. Yo usé en este último arroz que hice, corteza de limón y una cucharita de canela rasa (se podría usar en rama) Según el gusto de cada uno, si quieres añade un poquito mas o un poquito menos.


* Ahora viene la parte del dulzor:
La receta original pone 50 gramos que equivalente a 9 comprimidos de sacarina. En mi casa echamos 15 comprimidos y quedó bien de dulzor. Solo es cuestión de probar antes de llevarlo al microondas.
ELABORACION:
Voy a editar la receta. Un poco mas completa y con mas fotos. Si no se tiene tapadera usar papel film y pincharlo.
Ahora no usé papel film sino una tapadera anti salpicaduras donde deja salir el vapor. Que era menos lioso pero cuidado al quitarla por el agua condensada que cae de ella y el vapor que es muy traicionero
Aquí la foto:

Añadir todos los ingredientes en un bol pirex. Yo le usé grande para evitar que llegara a derramarse la leche, pongo foto para hacerse una idea:

Ahora lo tuve 5 minutos a 400W tapado. Empezará a hervir (aquí hay que estar al loro). Aprovechar para quitar el limón si se ha añadido. Cuando se baja a 100W puedes despreocuparte que no sube la leche. En ese momento se baja a 100W tapado y se deja otros 5 minutos ( se debe completar en total 10 minutos). Remover con un tenedor para evitar que se apelmace el arroz.
Sacar y remover con tenedor. Se puede formar una capita encima que desaparece al removerlo con el tenedor
Meter otros 10 minutos a 100W tapado. Sacar y remover con tenedor.
Meter otros 10 minutos a 100W tapado. Sacar y remover con tenedor.
y por último le dejé 5 minutos a 100W sin tapar. Este es el resultado final:

Con un chorrito de caramelo para decorar también está rico
Ahora estuvo en reposo , seguía tapado con la tapadera antisalpicaduras fuera del micro y engordó mas el arroz, se forma una capita encima pero se da vueltas y se quita fácilmente:

Ya estoy conforme con la receta. Si lo preferís mas líquido no hagáis el último paso de cocer 5 minutos sin tapar.....
Espero que os guste

Viendo que esto resultó bien a lo mejor otro día me animo y le añado gelatina para hacer tarta de arroz con leche como he visto en otros post

