PECHUGAS DE POLLO CON PIÑA (salsa mejorada)
Publicado: Sab 18 Oct 2008 15:43
Bueno nemimc, como pediste una receta con piña, aquí te dejo esta que he adaptado al microondas.
PECHUGAS DE POLLO CON PIÑA

670 gr. de pechuga de pollo cortada a cuadraditos
200 gr. de piña de lata
200 gr. de jugo de piña (del que lleva la lata)
30 gr. de aceite
50 gr. de salsa de soja
½ cucharadita (de café) de jengibre (o cambiarlo por curri)
10 o 15 gr. de maizena
½ botecito de cebolla frita (del hay en mercadona)
Sal y pimienta.
Mezclar todos los ingredientes menos la pechuga, piña y maicena en un bol, añadir la pechuga cortada y dejar macerar (yo la he dejado 1 hora).
En una fuente apta para microondas poner la cebolla frita y encima colocar la pechuga, y la piña cortada a trocitos, remover un poco. De la salsa separaremos un poco para disolver la maizena y mezclarla con el resto de la salsa. Batir y echarla por encima del pollo. Tapar con film apto para microondas dejando una pequeña abertura o hacer unos agujeritos. Cocer a máxima potencia (900W) durante 10 minutos. Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos sin quitarle el film.
Queda con un sabor picante y dulce a la vez.
Si quereis podeis cambiar el jengibre por curri.
Espero que os guste.
Receta mejorada
He repetido la receta pero esta vez he utilizado curry en vez de genjibre. Cuando en la salsa del marinado ya no queda ningun trozo de pechuga le he añadido los 15 gr. de maizena a toda la salsa y la he cocido durante 1 minuto y 1/2 a máxima potencia (900W), la he sacado con una barilla la he mezclado, y la he hechado sobre la pechuga cruda

Remover para que se mezcle bien. Y despues he continuado con la receta, aquí teneis el resultado

Mirar como la salsa esta espesita

Quereis un platito con un poco de arroz basmati

De esta forma la salsa queda mucho mejor y la vista del plato tambien mejora. Con 1/2 cucharadita de curry no está picante, si os gusta picante añadir más cantidad.

PECHUGAS DE POLLO CON PIÑA

670 gr. de pechuga de pollo cortada a cuadraditos
200 gr. de piña de lata
200 gr. de jugo de piña (del que lleva la lata)
30 gr. de aceite
50 gr. de salsa de soja
½ cucharadita (de café) de jengibre (o cambiarlo por curri)
10 o 15 gr. de maizena
½ botecito de cebolla frita (del hay en mercadona)
Sal y pimienta.
Mezclar todos los ingredientes menos la pechuga, piña y maicena en un bol, añadir la pechuga cortada y dejar macerar (yo la he dejado 1 hora).
En una fuente apta para microondas poner la cebolla frita y encima colocar la pechuga, y la piña cortada a trocitos, remover un poco. De la salsa separaremos un poco para disolver la maizena y mezclarla con el resto de la salsa. Batir y echarla por encima del pollo. Tapar con film apto para microondas dejando una pequeña abertura o hacer unos agujeritos. Cocer a máxima potencia (900W) durante 10 minutos. Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos sin quitarle el film.
Queda con un sabor picante y dulce a la vez.
Si quereis podeis cambiar el jengibre por curri.
Espero que os guste.




Receta mejorada
He repetido la receta pero esta vez he utilizado curry en vez de genjibre. Cuando en la salsa del marinado ya no queda ningun trozo de pechuga le he añadido los 15 gr. de maizena a toda la salsa y la he cocido durante 1 minuto y 1/2 a máxima potencia (900W), la he sacado con una barilla la he mezclado, y la he hechado sobre la pechuga cruda

Remover para que se mezcle bien. Y despues he continuado con la receta, aquí teneis el resultado

Mirar como la salsa esta espesita

Quereis un platito con un poco de arroz basmati

De esta forma la salsa queda mucho mejor y la vista del plato tambien mejora. Con 1/2 cucharadita de curry no está picante, si os gusta picante añadir más cantidad.


