tarta de queso con quesitos de campanilla1953
Publicado: Lun 03 Nov 2008 23:22
Tarta de quesitos de campanilla1953
receta original en el recetario es para el horno:
Ingredientes:
BASE DE LA TARTA
150GRS DE GALLETAS MARIA
75GRS MANTEQUILLA SIN SAL
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
RELLENO
24 QUESITOS DEL CASERIO
3 HUEVOS
100GRS DE AZUCAR
6 CUCHARADAS DE MERMELADA AL GUSTO
Instrucciones:
PREPARACION BASE
DERRETIR LA MANTEQUILLA-TRITURAR LAS GALLETAS CON LA MANTEQUILLA YA DERRETIDA JUNTO CON EL AZUCAR
MEZCLAR TODO BIEN Y CUBRIR EL FONDO DE UN MOLDE CIRCULAR--RELLENO--
A CONTINUACION BATIR LOS QUESITOS CON LOS HUEVOS Y EL AZUCARY ECHAR ENCIMA DE LA BASE
METER EN EL HORNO A 160GRADOS DE 30 A 35 MINUTOS SE DEJA ENFRIAR Y SE DESMOLDA SE CUBRE CON LA MERMELADA,
SE PUEDE ADORNAR CON NATA Y ALGUNAS FRUTA EN ALMIBAL
(CAMPANILLA) MundoRecetas.com
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... IA.html&60" onclick="window.open(this.href);return false;
Lo único que varié es:
1/2 tarro de mermelada de fresa
medio paquete de galletas (yo usé hacendado parecidas a chiquilin)
mantequilla cantidad necesaria debe quedar muy firme la mezcla para evitar que se desmige luego la base de galleta al estar cocinada.
y los quesitos que usé son los del hacendado que tambien los hace el caserío
Elaboración:
Triturar galletas con mortero . Primero las puse en un bol partidas en 4 cachitos con las manoy y despues se machacan (con estas galletas no requiere esfuerzo) incorporarle la mantequilla derretida unos segundos en el microondas a máxima potencia.
Poner papel vegetal (lo he recortado siguiendo forma del recipiente pirex) en el fondo. Esto es para que se desmolde bien
Ponemos la mezcla de galletas en el fondo (no en las paredes)

Mezclar los huevos, quesitos y azúcar con la batidora eléctrica.


Echarlo encima de la capa de galletas y al micro 13 minutos a 800W (pinchar en el centro y comprobar que sale limpio) . Este fue el resultado:

Ahora la desmoldé como hacemos las tortillas dándole la vuelta sobre un plato plano y le quité el papel vegetal (los bordes estarán despegados apretar un poquito si fuera necesario :

Le di la vuelta en el plato de presentación y recorté los bordes para que quedaran rectos porque no me gustaba como quedaba y por último le añadí la mermelada.
Sin mermelada:

Con mermelada

La gratiné un poco. 3 minutos con rejilla y la mermelada ya empezaba a burbujear. Lista. Ahora queda mas fina. Sacarlo con cuidado que el plato quema.
Se me escurrió un poquito por los lados porque me taba quemando
Y por último va una porción:

Dejar enfriar en la nevera es abosolutamente necesario para que se note mas los sabores y coja su textura. De verdad que no esperaba que quedara idéntica a la del horno. Sólo lo bordes quedaron un poco resecos creo que fue por la inclinación del pirex (pero los corte y me los comí con mermelada muy gustosamente
)
Mejor hacerla de un día para otro.
En mi casa gusta mucho esta tarta de queso con quesitos y mira que he probado varias, pero siempre la había hecho en el horno ( 45 minutos sin contar el pre-calentamientodel horno)..... Y ha pasado la prueba
La única pega que he tenido es que las galletas se me desmigaban un poco al partirlo por haber usado poca mantequilla (no llegué a usar la cantidad que ponían en la receta ya que suelo poner las cantidades en función del molde a ojo
). Pero de sabor
Os mando un cachito espero que os guste

receta original en el recetario es para el horno:
Ingredientes:
BASE DE LA TARTA
150GRS DE GALLETAS MARIA
75GRS MANTEQUILLA SIN SAL
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
RELLENO
24 QUESITOS DEL CASERIO
3 HUEVOS
100GRS DE AZUCAR
6 CUCHARADAS DE MERMELADA AL GUSTO
Instrucciones:
PREPARACION BASE
DERRETIR LA MANTEQUILLA-TRITURAR LAS GALLETAS CON LA MANTEQUILLA YA DERRETIDA JUNTO CON EL AZUCAR
MEZCLAR TODO BIEN Y CUBRIR EL FONDO DE UN MOLDE CIRCULAR--RELLENO--
A CONTINUACION BATIR LOS QUESITOS CON LOS HUEVOS Y EL AZUCARY ECHAR ENCIMA DE LA BASE
METER EN EL HORNO A 160GRADOS DE 30 A 35 MINUTOS SE DEJA ENFRIAR Y SE DESMOLDA SE CUBRE CON LA MERMELADA,
SE PUEDE ADORNAR CON NATA Y ALGUNAS FRUTA EN ALMIBAL
(CAMPANILLA) MundoRecetas.com
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... IA.html&60" onclick="window.open(this.href);return false;
Lo único que varié es:
1/2 tarro de mermelada de fresa
medio paquete de galletas (yo usé hacendado parecidas a chiquilin)
mantequilla cantidad necesaria debe quedar muy firme la mezcla para evitar que se desmige luego la base de galleta al estar cocinada.
y los quesitos que usé son los del hacendado que tambien los hace el caserío

Elaboración:
Triturar galletas con mortero . Primero las puse en un bol partidas en 4 cachitos con las manoy y despues se machacan (con estas galletas no requiere esfuerzo) incorporarle la mantequilla derretida unos segundos en el microondas a máxima potencia.
Poner papel vegetal (lo he recortado siguiendo forma del recipiente pirex) en el fondo. Esto es para que se desmolde bien
Ponemos la mezcla de galletas en el fondo (no en las paredes)

Mezclar los huevos, quesitos y azúcar con la batidora eléctrica.


Echarlo encima de la capa de galletas y al micro 13 minutos a 800W (pinchar en el centro y comprobar que sale limpio) . Este fue el resultado:

Ahora la desmoldé como hacemos las tortillas dándole la vuelta sobre un plato plano y le quité el papel vegetal (los bordes estarán despegados apretar un poquito si fuera necesario :

Le di la vuelta en el plato de presentación y recorté los bordes para que quedaran rectos porque no me gustaba como quedaba y por último le añadí la mermelada.
Sin mermelada:

Con mermelada

La gratiné un poco. 3 minutos con rejilla y la mermelada ya empezaba a burbujear. Lista. Ahora queda mas fina. Sacarlo con cuidado que el plato quema.

Se me escurrió un poquito por los lados porque me taba quemando


Y por último va una porción:

Dejar enfriar en la nevera es abosolutamente necesario para que se note mas los sabores y coja su textura. De verdad que no esperaba que quedara idéntica a la del horno. Sólo lo bordes quedaron un poco resecos creo que fue por la inclinación del pirex (pero los corte y me los comí con mermelada muy gustosamente



Mejor hacerla de un día para otro.
En mi casa gusta mucho esta tarta de queso con quesitos y mira que he probado varias, pero siempre la había hecho en el horno ( 45 minutos sin contar el pre-calentamientodel horno)..... Y ha pasado la prueba

La única pega que he tenido es que las galletas se me desmigaban un poco al partirlo por haber usado poca mantequilla (no llegué a usar la cantidad que ponían en la receta ya que suelo poner las cantidades en función del molde a ojo





Os mando un cachito espero que os guste

