PATATAS A LA CARBONARA (con paso a paso por fin )
Publicado: Dom 23 Nov 2008 22:34
Bueno he visto esta receta en canal cocina , y no he podido resistirme
os dire que estan ricas es facil de hacer y muy baratita pues para 4 personas saldria por 3,50E ..
PATATAS A LA CARBONARA
Ingredientes:
4 Patatas nuevas ( yo use las que tenia en casa de la cosecha )
10 Lonchas de beicon
1 Cebolla
1 Sobre de queso rayado
1 Yema de huevo
Sal y pimenta , un poco de aceite de oliva.
Preparacion:
Lavar bien las patatas y ponerlas en una fuente apta para el microondas regar con un poco de aceite de oliva y salar ..meter al microondas a maxima potencia 25mnt.( eso dependera del tamaño de las patatas las mias no eran muy grandes y les llego el tiempo pero si no estan poner otro poco mas ) es normal que salgan un poco arrugadas porque se reseca la parte esterior.
Mientras picar muy finita la cebolla y pochar en poco de aceite , quitar al beicon la corteza , cortar en tiras finitas y picar menudito para que no queden los trozos muy grandes en el relleno , pero si os gusta mas grande podeis hacerlos mas grandes.Cuando este pochadita la cebolla añadir el beicon y hacer un poco si suelta muxo aceite se puede escurir ..reservar .
Cuando esten las patatas sacar y comprobar que estan asadas si asi es cortar los extremos de los lados y partir al medio como quemaran muxo podeis esperar un poco a que se enfrien ..vaciar con una cucharilla lo mas que podais para rellenar y poner en un bol la patata que sale ,luego añadir el beicon con la cebolla pisar con un tenedor y añadir la yema de huevo un poco de pmienta molida queso rayado y mezclar muy bien hasta conseguir una pasta con la que se rellenan las patatas .
Se puede poner un poquito de queso encima ..meter al microondas o el horno a gratinar y listas .
Yo como no tengo grill en el micro las he metido 4 mint para que calentaran pues las hice un rato antes de la cena y estaban frias .
En casa nos han gustado ..se pueden rellenar tambien con verduras , pimientos , zanahorias lo que querais eso es a vuestro gusto.
Bueno por fin os puedo poner las fotos a ver si asi os animais que veo que teneis dudillas pues nadie se ha animado hacerlas aun .
Esta es la foto de las patatas ya preparadas para meter en el micro .

Aqui las patatas cortaditas para vaciar .

Estas ya estan vacias ..la patata que hay al lado se pone con la cebolla, el beicon y lo que querais .

El relleno ..esta vez añadi tres pimientos del piquillo para variar .. por eso esta un poco rojillo ..no es tomate por si alguna luego lo pregunta.

La ultima con las patatas listas para calentar y cenar aunque no tengo gril le he puesto igual un poco de queso que me sobro por encima .

Bueno a ver si os animais es un plato diferente y rapido .


PATATAS A LA CARBONARA
Ingredientes:
4 Patatas nuevas ( yo use las que tenia en casa de la cosecha )
10 Lonchas de beicon
1 Cebolla
1 Sobre de queso rayado
1 Yema de huevo
Sal y pimenta , un poco de aceite de oliva.
Preparacion:
Lavar bien las patatas y ponerlas en una fuente apta para el microondas regar con un poco de aceite de oliva y salar ..meter al microondas a maxima potencia 25mnt.( eso dependera del tamaño de las patatas las mias no eran muy grandes y les llego el tiempo pero si no estan poner otro poco mas ) es normal que salgan un poco arrugadas porque se reseca la parte esterior.
Mientras picar muy finita la cebolla y pochar en poco de aceite , quitar al beicon la corteza , cortar en tiras finitas y picar menudito para que no queden los trozos muy grandes en el relleno , pero si os gusta mas grande podeis hacerlos mas grandes.Cuando este pochadita la cebolla añadir el beicon y hacer un poco si suelta muxo aceite se puede escurir ..reservar .
Cuando esten las patatas sacar y comprobar que estan asadas si asi es cortar los extremos de los lados y partir al medio como quemaran muxo podeis esperar un poco a que se enfrien ..vaciar con una cucharilla lo mas que podais para rellenar y poner en un bol la patata que sale ,luego añadir el beicon con la cebolla pisar con un tenedor y añadir la yema de huevo un poco de pmienta molida queso rayado y mezclar muy bien hasta conseguir una pasta con la que se rellenan las patatas .
Se puede poner un poquito de queso encima ..meter al microondas o el horno a gratinar y listas .
Yo como no tengo grill en el micro las he metido 4 mint para que calentaran pues las hice un rato antes de la cena y estaban frias .
En casa nos han gustado ..se pueden rellenar tambien con verduras , pimientos , zanahorias lo que querais eso es a vuestro gusto.
Bueno por fin os puedo poner las fotos a ver si asi os animais que veo que teneis dudillas pues nadie se ha animado hacerlas aun .
Esta es la foto de las patatas ya preparadas para meter en el micro .

Aqui las patatas cortaditas para vaciar .

Estas ya estan vacias ..la patata que hay al lado se pone con la cebolla, el beicon y lo que querais .

El relleno ..esta vez añadi tres pimientos del piquillo para variar .. por eso esta un poco rojillo ..no es tomate por si alguna luego lo pregunta.

La ultima con las patatas listas para calentar y cenar aunque no tengo gril le he puesto igual un poco de queso que me sobro por encima .

Bueno a ver si os animais es un plato diferente y rapido .


