QUICHE RÁPIDA DE CALABACÍN, TOMATE Y ACEITUNAS -CANAL COCINA
Publicado: Mié 10 Dic 2008 22:05
QUICHE RÁPIDA DE CALABACÍN, TOMATE Y ACEITUNAS
Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 150 g de calabacín
- 185 g de queso cheddar o emmenthal
- 50 g de harina
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 250 ml de leche
- 125 ml de nata
- 4 huevos batidos
- 150 g de tomates
- 40 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 cucharadas de parmesano rallado
ELABORACIÓN
- Batir la nata con los huevos, la harina y la leche.
- Añadir los calabacines laminados, el queso cheddar rallado, el ajo picado y verter la preparación en un molde engrasado de 24 cm de diámetro.
- Decorar con los tomates y las aceitunas en rodajas y espolvorear de parmesano rallado.
- Meter al microondas 20 minutos al 55% y dejar reposar cubierto 15 minutos.
Canal Cocina http://www.canalcocina.es/receta/quiche ... -aceitunas" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta receta la podeis encontrar en el siguiente enlace RECETARIO -CANAL COCINA-
Bueno pues esta noche he hecho para cenar esta receta
QUICHE RÁPIDA DE CALABACÍN, TOMATE Y ACEITUNAS -CANAL COCINA-
Ingredientes

- 150 g de calabacín
- 185 g de queso cheddar o emmenthal (he usado enmenthal)
- 50 g de harina
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado (he usado seco de bote)
- 250 ml de leche (he usado leche desnatada)
- 125 ml de nata (he usado queso batido 0%, también puede ser leche)
- 4 huevos batidos grandes (o 5 medianos)
- 150 g de tomates
- 40 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 cucharadas de parmesano rallado
- sal (si queremos se puede añadir un poco de pimienta)
Batir la leche con los huevos, la harina y el queso batido.

Batir muy bien para que no quede ningun grumo de harina.

Añadir los calabacines laminados, yo los he picado, el queso rallado, el ajo picado mezclar bien y verter la preparación en un molde engrasado yo he usado un molde de 23 cm en vez de 24 cm de diámetro.

Mezclar bien

Untar un molde de pyrex apto para microondas con mantequilla.

Verter la mezcla en el molde.

Decorar con los tomates (solo he usado un tomate) y las aceitunas (unas 4 o 5) en rodajas y espolvorear de parmesano rallado.

Aquí antes de cocer.

Meter al microondas 20 minutos al 55% y dejar reposar cubierto 15 minutos. Yo lo he cocido como indica la receta pero como no tengo 55% de potencia lo he cocido al 50% y le faltaba tiempo. La próxima vez lo cocere al 60 o 70% de potencia (900W) vigilando de cuando en cuando el punto de cocción. Al final lo he tapado y dejado reposar 15 minutos.

Cuando lo pruebe ya os dire como esta de sabor, huele muy bien.

Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 150 g de calabacín
- 185 g de queso cheddar o emmenthal
- 50 g de harina
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 250 ml de leche
- 125 ml de nata
- 4 huevos batidos
- 150 g de tomates
- 40 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 cucharadas de parmesano rallado
ELABORACIÓN
- Batir la nata con los huevos, la harina y la leche.
- Añadir los calabacines laminados, el queso cheddar rallado, el ajo picado y verter la preparación en un molde engrasado de 24 cm de diámetro.
- Decorar con los tomates y las aceitunas en rodajas y espolvorear de parmesano rallado.
- Meter al microondas 20 minutos al 55% y dejar reposar cubierto 15 minutos.
Canal Cocina http://www.canalcocina.es/receta/quiche ... -aceitunas" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta receta la podeis encontrar en el siguiente enlace RECETARIO -CANAL COCINA-
Bueno pues esta noche he hecho para cenar esta receta
QUICHE RÁPIDA DE CALABACÍN, TOMATE Y ACEITUNAS -CANAL COCINA-
Ingredientes

- 150 g de calabacín
- 185 g de queso cheddar o emmenthal (he usado enmenthal)
- 50 g de harina
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado (he usado seco de bote)
- 250 ml de leche (he usado leche desnatada)
- 125 ml de nata (he usado queso batido 0%, también puede ser leche)
- 4 huevos batidos grandes (o 5 medianos)
- 150 g de tomates
- 40 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 cucharadas de parmesano rallado
- sal (si queremos se puede añadir un poco de pimienta)
Batir la leche con los huevos, la harina y el queso batido.

Batir muy bien para que no quede ningun grumo de harina.

Añadir los calabacines laminados, yo los he picado, el queso rallado, el ajo picado mezclar bien y verter la preparación en un molde engrasado yo he usado un molde de 23 cm en vez de 24 cm de diámetro.

Mezclar bien

Untar un molde de pyrex apto para microondas con mantequilla.

Verter la mezcla en el molde.

Decorar con los tomates (solo he usado un tomate) y las aceitunas (unas 4 o 5) en rodajas y espolvorear de parmesano rallado.

Aquí antes de cocer.

Meter al microondas 20 minutos al 55% y dejar reposar cubierto 15 minutos. Yo lo he cocido como indica la receta pero como no tengo 55% de potencia lo he cocido al 50% y le faltaba tiempo. La próxima vez lo cocere al 60 o 70% de potencia (900W) vigilando de cuando en cuando el punto de cocción. Al final lo he tapado y dejado reposar 15 minutos.

Cuando lo pruebe ya os dire como esta de sabor, huele muy bien.


