Filetes de merluza en el microondas
Publicado: Vie 12 Dic 2008 23:51
Después de una laaaarga temporada sin dar señales de vida por estos lares, aparezco de nuevo entre vosotras
Y como no puedo volver sin las manos vacías, os traigo una receta sencillita para recién "independizadas" como yo... va entre comillas porque para comer sigo yendo a casa papis...
FILETES DE MERLUZA CONGELADOS AL MICROONDAS
Ingredientes (para una persona):
- 2/3 filetes de merluza (según tamaño)
- Aceite de oliva
- Sal
- Una ramita de perejil
- Medio diente de ajo
- Zumo de limón
Preparación:
1. Untamos un plato (puede ser el mismo de servir) con unas gotas de aceite de oliva.
2. Sobre el plato colocamos los filetes de merluza. Es preferible que sean del mismo tamaño y grosor para una cocción más uniforme.
3. Espolvoreamos con una pizca de sal (no pasarse porque el micro potencia los sabores). A continuación ponemos el perejil y el ajo muy picaditos, rociamos con un chorrito de zumo de limón y rematamos con un chorrito de aceite.
4. Tapamos el plato (a falta de tapa, bueno es un plato hondo del revés jeje) y cocinamos en el micro durante tres minutos a máxima potencia (800W).
5. Dejamos reposar unos minutos dentro del micro (hasta que dejamos de oír el ruidito del aceite hirviendo, aprox 5 minutos) y servimos.
Y este es el resultado:


Y como no puedo volver sin las manos vacías, os traigo una receta sencillita para recién "independizadas" como yo... va entre comillas porque para comer sigo yendo a casa papis...

FILETES DE MERLUZA CONGELADOS AL MICROONDAS
Ingredientes (para una persona):
- 2/3 filetes de merluza (según tamaño)
- Aceite de oliva
- Sal
- Una ramita de perejil
- Medio diente de ajo
- Zumo de limón
Preparación:
1. Untamos un plato (puede ser el mismo de servir) con unas gotas de aceite de oliva.
2. Sobre el plato colocamos los filetes de merluza. Es preferible que sean del mismo tamaño y grosor para una cocción más uniforme.
3. Espolvoreamos con una pizca de sal (no pasarse porque el micro potencia los sabores). A continuación ponemos el perejil y el ajo muy picaditos, rociamos con un chorrito de zumo de limón y rematamos con un chorrito de aceite.
4. Tapamos el plato (a falta de tapa, bueno es un plato hondo del revés jeje) y cocinamos en el micro durante tres minutos a máxima potencia (800W).
5. Dejamos reposar unos minutos dentro del micro (hasta que dejamos de oír el ruidito del aceite hirviendo, aprox 5 minutos) y servimos.
Y este es el resultado:
