Salsa de Champiñones
Publicado: Vie 19 Dic 2008 20:34
Hoy he hecho esta salsa para acompañar unas pechugas de pollo.
Salsa de Champiñones
300 gr de champiñones (o cualquier mezcla de setas que nos gusten)
250 ml. de leche semidesnatada (podeis utilizar leche desnatada o nata para cocinar)
10 gr. de maizena
50 gr. de queso mozarella
1 cucharada sopera de queso en polvo especial para pasta
aceite
zumo de limón
sal

Cortar los champiñones a cuartos y ponerlos en un molde de pyrex apto para microondas, rociar un poco de aceite de oliva y un poco de zumo de limón remover bien. Tapar con film de plastico apto para microondas y cocer durante 4 minutos a máxima potencia (900W). En una jarra de pyrex poner los 250 ml. de leche y añadir la maizena mezclar bien y añadir el queso mozarella y el queso en polvo. Llevar al microondas y cocer durante 2 minutos vigilar que no se desborde, sacar y remover, volver a meter en el microondas y cocinar de 1 en 1 minuto siempre vigilando para que no se desborde. Cuando veamos que ha espesado sacarlo. Pasar los champiñones con el jugo que han soltado y un poco de sal a una batidora de vaso junto con la mezcla de leche añadir y triturar bien y probar por si le falta sal. En total me ha salido 1/2 litro de salsa de champiñones.

Esta salsa sirve para acompañar pasta, carne, etc. Ha salido muy buena. Bueno espero que os guste esta receta.

Salsa de Champiñones
300 gr de champiñones (o cualquier mezcla de setas que nos gusten)
250 ml. de leche semidesnatada (podeis utilizar leche desnatada o nata para cocinar)
10 gr. de maizena
50 gr. de queso mozarella
1 cucharada sopera de queso en polvo especial para pasta
aceite
zumo de limón
sal

Cortar los champiñones a cuartos y ponerlos en un molde de pyrex apto para microondas, rociar un poco de aceite de oliva y un poco de zumo de limón remover bien. Tapar con film de plastico apto para microondas y cocer durante 4 minutos a máxima potencia (900W). En una jarra de pyrex poner los 250 ml. de leche y añadir la maizena mezclar bien y añadir el queso mozarella y el queso en polvo. Llevar al microondas y cocer durante 2 minutos vigilar que no se desborde, sacar y remover, volver a meter en el microondas y cocinar de 1 en 1 minuto siempre vigilando para que no se desborde. Cuando veamos que ha espesado sacarlo. Pasar los champiñones con el jugo que han soltado y un poco de sal a una batidora de vaso junto con la mezcla de leche añadir y triturar bien y probar por si le falta sal. En total me ha salido 1/2 litro de salsa de champiñones.

Esta salsa sirve para acompañar pasta, carne, etc. Ha salido muy buena. Bueno espero que os guste esta receta.


