SOPA DE CREMA DE LECHUGA ( PE De La cocina de microndas )
Publicado: Lun 22 Dic 2008 19:47
Para hacer una buena crema de lechuga se necesitara como base leche o caldo bien condimentado.
SOPA DE CREMA DE LECHUGA .Pequeña enciclopedia de la cocina de microondas.
Ingredientes :
600ml de leche desnatada
1/2 cebolla mediana
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta
1 cucharada sopera de aceite de girasol
3 cebollas nuevas cortadas y picadas
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de cafe de semillas de apio
1 cucharadita de cafe de nuez moscada
1 lechuga o escarola en juliana o tiras
Adorno :
Capas de cebollas nuevas o cebollino picado
Se ponen la leche la cebolla y el laurel , los granos de pimienta en un cuenco a maxima potencia ( 700w) 4 minutos se dejan reposar 3 mnt y se cuelan.
Se pone aceite en una fuente medianay 1 mnt a maxima potencia se añaden las cebollas el ajo , las semillas de apio la nuez moscada se tapa y mete al micro 1mnt a maxima potencia.
Se mezclan las tiras de lechuga , se vuelve a tapar y se mete 3mnt a maxima potencia.
Se vierte la leche aromatizada y luego se clarifica.
Se vuelve a hechar la sopa en el recipiente se tapa y mete 2 mnt a maxima potencia para calentar .
Se sirve adornado de caas de cebollas nuevas o cebollino picado.
Clarificar caldos
Para que los caldos queden limpios de todas sus impurezas, podemos desespumarlo usando una espumadera. Pero el método más práctico y eficaz es el clarificado. Por cada litro de caldo prepare una clara a punto nieve con una cucharadita de jugo de limón, y agréguela cuando alcance su punto de ebullición. Luego mezcle con cuchara de madera. Al cuajarse absorven todas las impurezas. Al final, colar el caldo.

SOPA DE CREMA DE LECHUGA .Pequeña enciclopedia de la cocina de microondas.
Ingredientes :
600ml de leche desnatada
1/2 cebolla mediana
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta
1 cucharada sopera de aceite de girasol
3 cebollas nuevas cortadas y picadas
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de cafe de semillas de apio
1 cucharadita de cafe de nuez moscada
1 lechuga o escarola en juliana o tiras
Adorno :
Capas de cebollas nuevas o cebollino picado
Se ponen la leche la cebolla y el laurel , los granos de pimienta en un cuenco a maxima potencia ( 700w) 4 minutos se dejan reposar 3 mnt y se cuelan.
Se pone aceite en una fuente medianay 1 mnt a maxima potencia se añaden las cebollas el ajo , las semillas de apio la nuez moscada se tapa y mete al micro 1mnt a maxima potencia.
Se mezclan las tiras de lechuga , se vuelve a tapar y se mete 3mnt a maxima potencia.
Se vierte la leche aromatizada y luego se clarifica.
Se vuelve a hechar la sopa en el recipiente se tapa y mete 2 mnt a maxima potencia para calentar .
Se sirve adornado de caas de cebollas nuevas o cebollino picado.
Clarificar caldos
Para que los caldos queden limpios de todas sus impurezas, podemos desespumarlo usando una espumadera. Pero el método más práctico y eficaz es el clarificado. Por cada litro de caldo prepare una clara a punto nieve con una cucharadita de jugo de limón, y agréguela cuando alcance su punto de ebullición. Luego mezcle con cuchara de madera. Al cuajarse absorven todas las impurezas. Al final, colar el caldo.


