Chocolate a la taza 15 minutos/ Para 1 taza 2 minutos 30 seg
Publicado: Mar 06 Ene 2009 00:23
Bueno pues como hoy es la noche de Reyes he hecho chocolate a la taza.
Ingredientes
200 gr. de chocolate a la taza en polvo Valor (puede ser cualquier otra marca)
1 l. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de maizena (opcional)
azúcar (opcional, yo no le he puesto)
Aquí todo bien mezclado

Poner el chocolate en una olla de pyrex apta para microondas ir añadiendo la leche poco a poco al mismo tiempo con unas barillas vamos mezclando la leche con el chocolate mezclar bien para que no quede ningun grumo. A parte en un vaso poner 1 cucharadita de maizena y añadir un poco de leche mezclar bien y añadir a la leche con chocolate. Cuando esten todos los ingredientes bien mezclados llevar al microondas y conectar 3 minutos a máxima potencia (900W), sacar y remover. Progamar 2 minutos a máxima potencia (900W), sacar y remover así hasta completar los 15 minutos o cuando veamos que está espeso.
El chocolate ya cocido
se ve hasta el humo que sale del chocolate

Y como he hecho Roscon de Reyes os dejo unas fotos de los 2 roscones


Quereis una tazita de chocolate y un trocito de roscon. Estaba todo buenisimo

Actualizo la receta Chocolate para una sola taza
Poneis un vaso de leche (yo he puesto un poco más) en una taza amplia junto con el chocolate a vuestro gusto o según las instrucciones del paquete en mi caso 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo a la taza. Mezclar muy bien y llevar al microondas por 1 minuto a máxima potencia (900W), sacar remover programar otros 30 segundos, sacar remover, 30 segundos más, sacar y remover. Por último cocer durante 30 segundos. Si veis que le falta un poco de tiempo (como yo he usado más de un vaso, estas tazas son muy grandes) añadirle 10 segundos más.
Ya teneis una taza de chocolate calentito en 2 minutos y 30 segundos.
Antes de cocer

Listo para tomar

Ingredientes
200 gr. de chocolate a la taza en polvo Valor (puede ser cualquier otra marca)
1 l. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de maizena (opcional)
azúcar (opcional, yo no le he puesto)
Aquí todo bien mezclado

Poner el chocolate en una olla de pyrex apta para microondas ir añadiendo la leche poco a poco al mismo tiempo con unas barillas vamos mezclando la leche con el chocolate mezclar bien para que no quede ningun grumo. A parte en un vaso poner 1 cucharadita de maizena y añadir un poco de leche mezclar bien y añadir a la leche con chocolate. Cuando esten todos los ingredientes bien mezclados llevar al microondas y conectar 3 minutos a máxima potencia (900W), sacar y remover. Progamar 2 minutos a máxima potencia (900W), sacar y remover así hasta completar los 15 minutos o cuando veamos que está espeso.
El chocolate ya cocido





Y como he hecho Roscon de Reyes os dejo unas fotos de los 2 roscones


Quereis una tazita de chocolate y un trocito de roscon. Estaba todo buenisimo



Actualizo la receta Chocolate para una sola taza
Poneis un vaso de leche (yo he puesto un poco más) en una taza amplia junto con el chocolate a vuestro gusto o según las instrucciones del paquete en mi caso 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo a la taza. Mezclar muy bien y llevar al microondas por 1 minuto a máxima potencia (900W), sacar remover programar otros 30 segundos, sacar remover, 30 segundos más, sacar y remover. Por último cocer durante 30 segundos. Si veis que le falta un poco de tiempo (como yo he usado más de un vaso, estas tazas son muy grandes) añadirle 10 segundos más.
Ya teneis una taza de chocolate calentito en 2 minutos y 30 segundos.
Antes de cocer

Listo para tomar
