APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO -CANAL COCINA- fotos
Publicado: Mar 13 Ene 2009 13:11
APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO
Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich
Ingredientes (para 4 personas)
- 700 g de manzanas golden/reinetas
- 100 g de mantequilla
- 175 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
Para la salsa de caramelo:
- 150 g de azúcar moreno
- 300 ml de nata
- 80 g de mantequilla
Elaboración
- Pelar y cortar las manzanas en trozos y cubrirlas con 25 g de azúcar.
- Cocer 5 minutos en el microondas al 100%.
- Mezclar la mantequilla con la harina el resto de azúcar y la canela hasta conseguir una masa.
- Cubrir las manzanas con ella y meter al microondas durante 6 minutos.
- Pasar bajo un grill caliente y servir.
Preparar la salsa de caramelo:
- Hacer un caramelo con el azúcar y la mantequilla 5 minutos en el microondas al 100%, añadir la nata y conectar 1 minuto al 100%.
Canalcocina
http://www.canalcocina.es/receta/apple- ... a-caramelo" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta receta y otras de canal cocina las podeis encontrar en el siguiente enlace
RECETARIO -CANAL COCINA-
Hoy he hecho esta receta para tomar de postre.
Cortar la manzana y ponerla en un molde de pyrex apto para microondas, he utilizado manzanas golden

Espolvorear por encima los 25 gramos de azúcar

Cocer la manzana a máxima potencia durante 5 minutos (yo la he cocido 7 minutos a 900W destapada, pero lo podéis cocer tapado)

Mientras se cuece la manzana poner en un bol la harina, el azúcar y la canela

remover para que cuando echemos la mantequilla sea más fácil de mezclar.

Echar la mantequilla abladada en el microondas

Mezclar con una cuchara, y despues con las manos los trozos de masa que se hayan quedado gruesos los separamos para que quede una textura como migas.

Cubrir las manzanas previamente cocidas con las migas.

Meter en el microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia. (Yo la he cocido durante 7 minutos a 900W)

Gratinar. Y este es el resultado.

La salsa de caramelo no la he hecho. Lo acabo de probar y esta muy bueno.

Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich
Ingredientes (para 4 personas)
- 700 g de manzanas golden/reinetas
- 100 g de mantequilla
- 175 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
Para la salsa de caramelo:
- 150 g de azúcar moreno
- 300 ml de nata
- 80 g de mantequilla
Elaboración
- Pelar y cortar las manzanas en trozos y cubrirlas con 25 g de azúcar.
- Cocer 5 minutos en el microondas al 100%.
- Mezclar la mantequilla con la harina el resto de azúcar y la canela hasta conseguir una masa.
- Cubrir las manzanas con ella y meter al microondas durante 6 minutos.
- Pasar bajo un grill caliente y servir.
Preparar la salsa de caramelo:
- Hacer un caramelo con el azúcar y la mantequilla 5 minutos en el microondas al 100%, añadir la nata y conectar 1 minuto al 100%.
Canalcocina
http://www.canalcocina.es/receta/apple- ... a-caramelo" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta receta y otras de canal cocina las podeis encontrar en el siguiente enlace
RECETARIO -CANAL COCINA-
Hoy he hecho esta receta para tomar de postre.
Cortar la manzana y ponerla en un molde de pyrex apto para microondas, he utilizado manzanas golden

Espolvorear por encima los 25 gramos de azúcar

Cocer la manzana a máxima potencia durante 5 minutos (yo la he cocido 7 minutos a 900W destapada, pero lo podéis cocer tapado)

Mientras se cuece la manzana poner en un bol la harina, el azúcar y la canela

remover para que cuando echemos la mantequilla sea más fácil de mezclar.

Echar la mantequilla abladada en el microondas

Mezclar con una cuchara, y despues con las manos los trozos de masa que se hayan quedado gruesos los separamos para que quede una textura como migas.

Cubrir las manzanas previamente cocidas con las migas.

Meter en el microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia. (Yo la he cocido durante 7 minutos a 900W)

Gratinar. Y este es el resultado.

La salsa de caramelo no la he hecho. Lo acabo de probar y esta muy bueno.


