Página 1 de 1

FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Publicado: Vie 16 Ene 2009 18:56
por anagil49
Y de postre, un rico flan. :beso: :beso:

Ingredientes:
6 huevos,
675 ml. de leche,
75 grs. de azúcar,
1 vaina de vainilla
nata para decorar
Para el caramelo:
250 grs. de azúcar,
180cc. de agua.

En un molde de flan de pirex u otro que tengais apto para el microondas (vale de silicona) preparar el caramelo cociendo el azúcar y el agua a potencia máxima unos 8-10 minutos. Comprobad que esté doradito. Mover el recimipente para caramelizar el fondo y las pareces.
Aparte, calentar la leche con la vaina de vainilla abierta, unos minutos. Retirar la vaina e incorporar a los huevos batidos con el azúcar. Mezclar y verter en el molde caramelizado. Cubrir con papel transparente y pinchar.
Cocer al baño maria unos 15 m. comprobando si ha cuajado.
Dejarlo enfriar quitando el papel, e introducir en el frigo para que se enfríe bien. Servir acompañado con nata si se quiere.

Re: FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Publicado: Vie 16 Ene 2009 19:17
por LOLIAN64
Muchas gracias por la receta anagil49 . :beso: :beso: :beso:

Según un libro de Cristina Galiano si cocemos a potencia 75 o 50 % de potencia según la potencia de nuestro microondas conseguimos el mismo efecto que el baño maria.

BAÑO MARIA EN MICROONDAS

Re: FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Publicado: Vie 16 Ene 2009 19:30
por anagil49
Muchas gracias Lolian. No te acostarás sin saber una cosa más. :beso: :beso:

Re: FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Publicado: Sab 17 Ene 2009 18:31
por nemimc
Es cierto que quedan igual que al baño maría pero no sabía que eso era función de la potencia que se usa. Ahora yo siempre les hago a media potencia o a la inmediata superior

Salen ricos y rapidisiimos de hacer, lo malo es el olor a huevo cocido que a veces queda ......

:beso: :beso:

Re: FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Publicado: Sab 17 Ene 2009 18:40
por LOLIAN64
nemimc escribió:Es cierto que quedan igual que al baño maría pero no sabía que eso era función de la potencia que se usa. Ahora yo siempre les hago a media potencia o a la inmediata superior

Salen ricos y rapidisiimos de hacer, lo malo es el olor a huevo cocido que a veces queda ......

:beso: :beso:
Dejalos reposar 24 horas antes de comerlos, a ver si así se asienta y sabe menos a huevo. :beso: :beso: :beso:

Re: FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Publicado: Sab 17 Ene 2009 19:12
por nemimc
gracias lolian, lo cierto es que no me sabe a huevo cocido ( de momento nunca me ha pasado, pero nunca se sabe) es el olor lo que te echa para atras. A veces les he guardado tapaditos (ya sabes los moldes que tenemos todas aquí , las flaneritas :lol: :lol: :lol: ) y al destaparlos casi te caes para atras. Supongo que no quedará otra que dejarlo airear un poquito antes de consumirlo....

:beso: :beso: :beso: