Página 1 de 3

BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

Publicado: Vie 06 Mar 2009 22:16
por LOLIAN64
La historia de esta receta es que muchas de vosotras la habréis tenido en la mano sin daros cuenta, ya que es de las recetas que antes iban por la parte de detrás de las cajas de la LEVADURA ROYAL, también esta publicada en su libro “Cocina con tu toque especial” que se podía pedir contra reembolso de una cantidad y unos codigos de barras. Las recetas que iban en las cajas son las mismas que estan en este libro.

Imagen

La primera edición salio en Febrero de 2.000, este libro lleva tres recetas para microondas, en cuando pruebe las otras dos recetas las pondré para que podáis verlas.

Imagen

PASTEL DE CHOCOLATE (AL MICROONDAS)

Ingredientes para 6 personas:
125 gr. de chocolate (de tableta)
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 gr. de harina
50 gr. de nueces peladas
1 cucharadita de LEVADURA ROYAL
Mantequilla para el molde.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en un bol, añadir una cucharada de agua ; derretir el chocolate en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos a máxima potencia.
Una vez derretido añadir la mantequilla cortada en trozos y ablandarla (15 segundos en el microondas); mezclar bien y añadir las nueces.
En otro recipiente echar los huevos y el azúcar y batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Añadir la leche, la harina con la LEVADURA ROYAL, y el preparado anterior; y mezclarlo todo bien.
Verter todo en un molde para microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia; dejar reposar 5 minutos. Sacar del microondas y dejar enfriar.

Receta de: Pilar Martínez Sigüenza Galapagar (Madrid)

Imagen

He hecho esta receta, lo único que he cambiado es que he fundido el chocolate sin la cucharada de agua y las nueces las he añadido al final. El resto igual, excepto el tiempo de cocción que como no indica en que tipo de microondas esta hecho, pues yo lo he cocido a 800W y he tenido que cocerlo durante 7 minutos (el microondas de esta señora es de 900W). Después del reposo en el microondas como la superficie estaba muy pegajosa he conectado el grill durante 4 minutos para que no quedara pegajosa. Al desmoldarlo se me ha pegado un poco porque solo he untado el molde con mantequilla, la próxima vez que lo haga lo espolvoreare con chocolate en polvo. Esta muy bueno. :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Publicado: Vie 06 Mar 2009 22:53
por AYNA
Otra receta mas para probar,ultimamente mi microondas no para :lol: :lol: ,lo malo es que lo tenia acostumbrado solo a calentar veremos si me aguanta un dia de estos me pega un susto y :down: , :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Publicado: Vie 06 Mar 2009 23:58
por kika46
Qué fácil y que bueno,otro para la colección. :plas:

:) :)

Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Publicado: Sab 07 Mar 2009 00:30
por LOLIAN64
AYNA escribió:Otra receta mas para probar,ultimamente mi microondas no para :lol: :lol: ,lo malo es que lo tenia acostumbrado solo a calentar veremos si me aguanta un dia de estos me pega un susto y :down: , :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: No te preocupes que ya se acostumbrará a trabajar más :beso: :beso: :beso:
kika46 escribió:Qué fácil y que bueno,otro para la colección. :plas:

:) :)
Pues todavía quedan dos recetas que son para microondas, ya las haré. :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Publicado: Sab 07 Mar 2009 02:32
por seviyana_85
que rico se veee, has hecho muy bien de no fundir el chocolate con el agua, es totalmente incompatible y se te hubiese quedado granuloso.. como arenoso, el chocolate se funde siempre con leche nata o mantequilla o sin nada, pero con agua noo

Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Publicado: Sab 07 Mar 2009 03:14
por LOLIAN64
:) seviyana_85 muchas gracias por el consejo, normalmente lo fundo solo. :beso: :beso: :beso:

Re: BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

Publicado: Vie 13 Mar 2009 21:06
por LOLIAN64
He vuelto a hacer el brownie o pastel de chocolate de Pilar Martínez, pero esta vez lo he cocido en combinado Aire+microondas a 170ºC+409W durante 11 minutos aunque creo que con 9 minutos también quedará bien. Ha pasado la prueba muy bueno también cocido de esta forma.

Imagen

Imagen

Esta foto ha salido un poco desenfocada pero se pueden apreciar los agujeritos del brownie
Imagen

Para las que tengais microondas con aire, ya sabeis que esta receta también queda bien. :beso: :beso: :beso:

Re: BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

Publicado: Mié 18 Mar 2009 12:05
por judque
otra de chocolate :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

Publicado: Mié 18 Mar 2009 20:31
por LOLIAN64
judque escribió:otra de chocolate :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pruebala está muy buena. :beso: :beso: :beso:

Re: BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

Publicado: Lun 23 Mar 2009 21:55
por kika46
En vez del chocolate fundido,podria servir al chocolate a la taza que ya venden hecho y es muy especito?

Es que a mi lo de fundir nunca me salido muy bien :(

:beso: :beso: