ARROZ CON ALCACHOFAS
Publicado: Dom 15 Mar 2009 22:03
INGREDIENTES
900 ml de caldo vegetal
300 gr de arroz superfino
300 gr de alcachofas
50 gr de queso rallado
50 gr de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco seco
una cebolla
una cucharada de perejil picado
PREPARACION
Ponga la mitad de la mantequilla con la cebolla muy picada y las alcachofas limpias cortadas en lonchas en una cazuela adecuada para la cocción en microondas y tápela.
Deje cocer unos 4 minutos, luego añada el arroz y el vino, removiendo y rehogue durante 2 min aproximadamente.
A continuación, vierta el caldo y complete la cocción unos 9 minutos más con el recipiente tapado, removiendo de vez en cuando el arroz.
Después incorpore la mantequilla y el queso, corrija la sal, añada el perjil picado y remueva.
Deja el arroz en el microondas unos 3 minutos de reposo, remueva una vez más y sírvalo.
La fuente es la misma que la anterior receta, el libro que me estoy leyendo en la biblioteca.
900 ml de caldo vegetal
300 gr de arroz superfino
300 gr de alcachofas
50 gr de queso rallado
50 gr de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco seco
una cebolla
una cucharada de perejil picado
PREPARACION
Ponga la mitad de la mantequilla con la cebolla muy picada y las alcachofas limpias cortadas en lonchas en una cazuela adecuada para la cocción en microondas y tápela.
Deje cocer unos 4 minutos, luego añada el arroz y el vino, removiendo y rehogue durante 2 min aproximadamente.
A continuación, vierta el caldo y complete la cocción unos 9 minutos más con el recipiente tapado, removiendo de vez en cuando el arroz.
Después incorpore la mantequilla y el queso, corrija la sal, añada el perjil picado y remueva.
Deja el arroz en el microondas unos 3 minutos de reposo, remueva una vez más y sírvalo.
La fuente es la misma que la anterior receta, el libro que me estoy leyendo en la biblioteca.