¿Cómo hacer pasteles con hojaldre en el microondas?
Publicado: Mié 01 Abr 2009 13:27
Hola a todos, soy nueva en este magnífico sitio de recetas mil, lo he descubierto buscando algo muy concreto y ya me he hecho con una serie de recetas para practicar con el microondas.
Os cuento un poquito, mi novio vive solo y tiene una estupenda cocina sin horno. Por tanto, hay que tirar del microondas para casi todo. Yo tengo una receta estupenda de pastel salado y dulce con dátiles y beacon que hago en el horno.
PROBLEMA: al intentar hacerlo en el microondas se quedó la base cruda por abajo.
Mi pregunta es: ¿Cómo hacer para que el hojaldre se haga por igual por arriba que por abajo? ¿Alguien sabe cómo hacerlo?
Muchas gracias por anticipado, besos mil.
P.D.: Os dejo la receta del pastel, por si os interesa probarlo, está delicioso.
Pastel de dátil y beacon
Ingredientes:
- Dos bases de hojaldre extendidas (del que sube)
- Unos 250-300 gramos de beacon (unas 8-10 lonchas)
- Una bandeja de dátiles sin hueso
- Queso en lonchas
Preparación:
Se extiende una base de hojaldre sobre una bandeja de horno (a la que, previamente hemos untado aceite, para evitar que se pegue), si vemos que es insuficiente, la estiramos un poco con el rodillo para que quepa entera.
A continuación se cubre con el beacon, colocando las lonchas unas junto a otras, sin dejar hueco entre las mismas.
Luego, vamos abriendo los dátiles y colocándolos con la parte interna hacia el beacon, de manera que cubran toda la superficie, como el beacon, si es posible.
Después, cubrimos todo con el queso en lonchas, es importante no dejar ningún hueco.
Para terminar, se cubre con la otra base de hojaldre y se mete al horno, sólo por abajo, dejándolo un mínimo de 10 minutos a temperatura máxima, dándole más tiempo si lo necesita y vigilando que no se pegue.
NOTA:
Para evitar que se resquebraje el pastel al partirlo, recomiendo que se parta en porciones pequeñas antes de meterlo al horno, luego será más fácil partirlo y comerlo.
Os cuento un poquito, mi novio vive solo y tiene una estupenda cocina sin horno. Por tanto, hay que tirar del microondas para casi todo. Yo tengo una receta estupenda de pastel salado y dulce con dátiles y beacon que hago en el horno.
PROBLEMA: al intentar hacerlo en el microondas se quedó la base cruda por abajo.
Mi pregunta es: ¿Cómo hacer para que el hojaldre se haga por igual por arriba que por abajo? ¿Alguien sabe cómo hacerlo?
Muchas gracias por anticipado, besos mil.
P.D.: Os dejo la receta del pastel, por si os interesa probarlo, está delicioso.
Pastel de dátil y beacon
Ingredientes:
- Dos bases de hojaldre extendidas (del que sube)
- Unos 250-300 gramos de beacon (unas 8-10 lonchas)
- Una bandeja de dátiles sin hueso
- Queso en lonchas
Preparación:
Se extiende una base de hojaldre sobre una bandeja de horno (a la que, previamente hemos untado aceite, para evitar que se pegue), si vemos que es insuficiente, la estiramos un poco con el rodillo para que quepa entera.
A continuación se cubre con el beacon, colocando las lonchas unas junto a otras, sin dejar hueco entre las mismas.
Luego, vamos abriendo los dátiles y colocándolos con la parte interna hacia el beacon, de manera que cubran toda la superficie, como el beacon, si es posible.
Después, cubrimos todo con el queso en lonchas, es importante no dejar ningún hueco.
Para terminar, se cubre con la otra base de hojaldre y se mete al horno, sólo por abajo, dejándolo un mínimo de 10 minutos a temperatura máxima, dándole más tiempo si lo necesita y vigilando que no se pegue.
NOTA:
Para evitar que se resquebraje el pastel al partirlo, recomiendo que se parta en porciones pequeñas antes de meterlo al horno, luego será más fácil partirlo y comerlo.