Página 1 de 1

Espaguetis con alcachofas y gambas al ajillo

Publicado: Mié 22 Abr 2009 18:43
por LOLIAN64
Aquí os dejo ya el plato final fusión de dos recetas, esta muy bueno y encima tiene pocas calorias.

Espaguetis con alcachofas y gambas al ajillo (microondas)

Imagen

Introducción:
Bueno pues juntando dos recetas las alcachofas de acompañamiento que he puesto antes y las gambas al ajillo y unos espaguetis queda un plato ligero y muy bueno.

Ingredientes:
6 alcachofas medianas
1 cebolla
aceite
sal

Para las gambas al ajillo:

400 gr. de gambas frescas o congeladas
2 dientes de ajo
1 guindilla o cayena molida
3 cucharadas de aceite

espaguetis
Instrucciones:
Primero preparar las alcachofas

Cortar la cebolla lo más pequeña posible, ponerla en una cazuela de pyrex apta para microondas si quereis podeis añadir también ajo fileteado o en polvo (opcional). Añadir un poco de aceite y remover para que se impregne bien el aceite por toda la cebolla. Cocer tapado durante 4 minutos a máxima potencia (900W).

Imagen

Limpiar las alcachofas y cortarlas a láminas, ponerlas en la cazuela, remover bien

Imagen

y cocer durante 6 minutos a máxima potencia (900W), sacar remover y volver a cocer durante otros 6 minutos a máxima potencia (900W).
Reservar tapado.

Despues preparar las gambas al ajillo


Pelar las gambas si son frescas o descongelarlas si no las hemos sacado con antelación. Si son congeladas las podeis descongelar de la siguiente manera las poneis en un plato

Imagen

las tapais con otro y llevar al microondas para descongelar a baja potencia.

Imagen

Poner el aceite en una cazuela de barro y añadir los ajos fileteados y la guindilla cortada en trocitos si utilizais cayena en polvo añadirla al mismo tiempo que las gambas.

Imagen

Cocer durante 2 minutos a máxima potencia (900W).

Imagen

Añadir las gambas peladas o descongeladas con la cayena en polvo remover

Imagen

Imagen

y cocer durante 2 minutos (900W), sacar y remover y volver a cocer durante 2 minutos más a máxima potencia (900W) ir mirando si necesitan más o menos tiempo de cocción.



Cocer espaguetis como tengais costumbre, yo los he hecho al fuego. Mientras tanto preparar las alcachofas de acompañamiento que os he puesto antes y las gambas al ajillo añadir estas gambas con el jugo que han soltado a las alcachofas y mezclarlas bien, cocer durante 1 minuto o 1 minuto 30 segundos a máxima potencia para que se mezclen los sabores.

Imagen

Añadir los espaguetis y mezclar bien.

Imagen

Servir, le podeis añadir un poco de aciete de oliva




Fuente: Propia y Canal cocina http://www.canalcocina.es/receta/gambas-al-ajillo" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: LOLIAN64


Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:

Re: Espaguetis con alcachofas y gambas al ajillo

Publicado: Mié 22 Abr 2009 21:03
por kika46
:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: Espaguetis con alcachofas y gambas al ajillo

Publicado: Jue 23 Abr 2009 00:58
por LOLIAN64
kika46 escribió: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
:) :) :) Pruebalo esta muy bueno, ligero y picantito. :beso: :beso: :beso:

Re: Espaguetis con alcachofas y gambas al ajillo

Publicado: Jue 23 Abr 2009 09:52
por milaartesana
Aunque no ponga comentarios en todas las recetas no dudes que las leo toditas y me encantan, sobre todo estas que son aptas para mi dieta, muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Espaguetis con alcachofas y gambas al ajillo

Publicado: Jue 23 Abr 2009 18:26
por LOLIAN64
milaartesana escribió:Aunque no ponga comentarios en todas las recetas no dudes que las leo toditas y me encantan, sobre todo estas que son aptas para mi dieta, muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:
:) :) :) Me alegro que te guste y que sean aptas para tu dieta :) :) :) :beso: :beso: :beso: