Página 1 de 1
Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo
Publicado: Dom 17 May 2009 23:30
por LOLIAN64
Pimientos asados para conerva, semipaso a paso esta receta de
piyo la podeis encontrar en el antiguo foro de microondas, enlace a la receta original
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 71623.html" onclick="window.open(this.href);return false;
piyo escribió:Hacia tiempo que no me pasaba por aqui asi que aprovecho para saludar
al personal Wink , os dejo un pequeño reportaje de como asar pimientos
en el micro, era mi primera vez No lo digo No lo digo No lo digo y
me ha gustado la experiencia Risa Risa . He seguido la receta de Cristina
Galiano de su libro Recetas que salen bien en el micro (o algo parecido) y
la verdad es que me ha encantado Bien
Meti los pimientos lavados y secos sin mas, ni aceite ni agua ni nada de
nada en un recipiente de plastico (este es el que ponen con
los pollos asados, un tamaño estupendo) y programe 10 minutos a
maxima potencia, media vuelta al pimiento y otros 10 minutos, ver si
necesitan mas tiempo, dejar que suden y una vez esten templados
pelarlos. Luego los he troceado y los he metido en botes pequeños con
el jugo que han soltado, a tapar y 15 minutos de olla expres para hacer el
vacio, os pongo las fotos
aqui con unos botes de tomate frito
espero que os haya gustado
Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo
Publicado: Lun 18 May 2009 06:25
por Janet
Podrias explicar cómo haces lo del vacio?
Pones los botes bien tapados en la olla expres ( quiero decir, roscados del todo o solo un poco y despues los cierras del todo? En una olla rapida cuanto tiempo seria?
Cuanta agua pones?
Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo
Publicado: Lun 18 May 2009 09:07
por LOLIAN64
Janet la receta que he puesto no es mia es de
piyo pero que yo recuerde de las pocas veces que he hecho conserva los tarros se cierran bien y se ponen tapados en una olla y se pone a cocer te voy a poner otro comentario de
piyo del mismo mensaje en el que tiene la receta
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 71623.html" onclick="window.open(this.href);return false;
piyo escribió:Mira esto es lo que tengo guardado cogido del foro y que me perdone quien lo puso porque no lo tengo anotado
PARA REALIZAR DE UNA MANERA CORRECTA LA ESTERILIZACIÓN, debemos tener en cuenta una serie de indicaciones:
• Utilizar tarros de cristal de cierre hermético resistentes a los cambios de temperatura súbitos. Es conveniente que los tarros tengan la boca ancha, de esta manera serán más fáciles de llenar y limpiar. Antes de utilizar los tarros deberemos lavarlos varias veces y luego introducirlos dentro de una cazuela con agua hirviendo y dejarlos dentro del agua hirviendo durante 15 minutos. Una vez esterilizados, se colocan boca abajo sobre una paño de cocina limpio para que se sequen (no conviene que los sequemos nosotros por dentro).
Esto de higienizarlos se puede hacer perfectamente en el lavavajillas.
• Los productos que vayamos a conservar deberán estar en perfectas condiciones, sin que estén demasiados maduros o con golpes; deben ser de buena calidad.
• Una vez manipulado y embotado el producto que vayamos a conservar, cerraremos los botes y, en una olla con agua fría, los colocaremos de manera que no choquen entre ellos, ya que si se golpean durante la cocción alguno se podría romper (los podemos envolver en unas servilletas o en unas fundas de paja que se suelen vender en tiendas de menaje).
Yo pongo un par de paños dentro para que no choquen.
• Cuando comience a hervir el agua, se comienza a contar el tiempo de esterilización.
• Terminada la esterilización, se retiran los tarros del agua caliente para evitar que se recueza la conserva y se dejan reposar hasta que se enfríen. Cuando se enfríen, etiquetamos indicando la fecha y el producto que hemos conservado.
Espero que esto que puso
piyo en su dia te sirva también. Otra cosa cuando saques los botes de conserva del agua caliente ponlos encima de un trapo nunca directamente en el marmol se podrían romper por la diferencia de temperatura.

Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo
Publicado: Lun 18 May 2009 10:31
por nemimc
Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo
Publicado: Lun 18 May 2009 21:07
por LOLIAN64
Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo
Publicado: Lun 18 May 2009 21:19
por STURK
Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo
Publicado: Mar 19 May 2009 14:14
por nemimc
Pues hoy me he decidido a intentarlo. Tenia 2 pimientos rojos que se iban a poner plof. Como no tengo ese recipiente he tenido que usar un bol de pirex (era el unico recipiente profundo que tenia) y papel film.....Les acabo de dar la vuelta. A ver que tal va la cosa
Pues aqui estoy de nuevo editando: Casi no ha quedado agua . Habra sido por usar film....

PArece que si estan asados pero tenia pensado que fueran para mañana y dejarlos en el agua de coccion hasta que los usara...Espero que no se resequen

Me podeis decir como son esos recipientes para pollo??? Porque tendran salida para el vapor la tapadera, no???? A ver si encuentro algun cacharrito de ese estilo

Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo
Publicado: Mar 19 May 2009 16:33
por LOLIAN64