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PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Vie 05 Jun 2009 10:46
por tamaran
Es una receta de Arguiñano, que es para cuajar al baño María en el horno. ¿La podría hacer en el microondas, y de que manera? por favor :beso: .
La receta es esta:

PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Si quieres rebajar la cantidad de grasa de la receta puedes sustituir la nata por leche desnatada y disminuir el número de yemas de huevo, empleando preferentemente las claras batidas.
Ingredientes
• - Para 8 personas:
• 1 kg. de bacalao
• 20 pimientos del piquillo
• 6 huevos
• 1/2 l. de nata
• 1 cebolleta
• 1 diente de ajo
• mantequilla y harina (para untar el molde)
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite virgen extra
• sal
• perejil
Elaboración:
Pon a desalar el bacalao durante 48 horas en el frigorífico, cambiando de agua 3 veces. Para hacer el pastel, saltea la cebolleta y el ajo picados en una sartén con aceite. Agrega el bacalao cortado en daditos y rehoga durante 6-8 minutos. Escurre el agua que ha soltado. Reserva.
Fríe en otra sartén con aceite 18 pimientos con una pizca de sal y de azúcar. Reserva. Bate los huevos con un poco de sal y agrega la nata líquida, el bacalao, y un poco de perejil. Mezcla bien.
Cubre un molde con papel, úntalo con mantequilla y espolvorea con harina. Coloca en la base del molde una capa de crema de bacalao y pon encima 6 pimientos. Repite esta operación 2 veces y finaliza con una capa de crema. Hornea al baño María durante 45 minutos a 180º C.
Haz un aceite de pimientos, poniendo en el vaso de la batidora los dos pimientos que quedan con aceite de oliva. Tritura con la batidora. Cuela y reserva. Corta el pastel en 8 trozos y sirve en el plato. Aliña con el aceite de pimientos y con una ramita de perejil.

Re: PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Vie 05 Jun 2009 11:05
por Cece
Creo que te quedará muy bien en el micro. Yo los pasteles de pescado los hago muchas veces así:
Los pongo en un molde de corona de silicona, porque no se pega nada, y sino en uno de cristal untado con aceite. Los pongo al 60%, que es el equivalente al baño maria (mi micro es de 900W, o sea, que es a unos 570W más o menos). El tiempo a ojo. Primero pongo 10-12 minutos y luego voy viendo (depende de lo grande que lo haga), pincho con una aguja y veo si sale limpia. Recuerda que el tiempo de reposo también cuenta, así que esperas un rato antes de pincharlo con la aguja, para que no quede seco.
Luego lo dejo enfriar antes de desmoldarlo. Si lo quiero frio, puesa la nevera y servido con salsa mayonesa casera, y si lo quiero caliente, le pongo salsa bechamel de pimiento. Es decir, hago la bechamel (tienes la receta en el recetario del micro) y cuando ya está echa le pongo uno o dos pimientos y los trituto con la batidora. Queda una salsa color rosa riquísima.
Espero haberte ayudado.
Ya nos contarás. :up:

Re: PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Vie 05 Jun 2009 11:15
por tamaran
Cece escribió:Creo que te quedará muy bien en el micro. Yo los pasteles de pescado los hago muchas veces así:
Los pongo en un molde de corona de silicona, porque no se pega nada, y sino en uno de cristal untado con aceite. Los pongo al 60%, que es el equivalente al baño maria (mi micro es de 900W, o sea, que es a unos 570W más o menos). El tiempo a ojo. Primero pongo 10-12 minutos y luego voy viendo (depende de lo grande que lo haga), pincho con una aguja y veo si sale limpia. Recuerda que el tiempo de reposo también cuenta, así que esperas un rato antes de pincharlo con la aguja, para que no quede seco.
Luego lo dejo enfriar antes de desmoldarlo. Si lo quiero frio, puesa la nevera y servido con salsa mayonesa casera, y si lo quiero caliente, le pongo salsa bechamel de pimiento. Es decir, hago la bechamel (tienes la receta en el recetario del micro) y cuando ya está echa le pongo uno o dos pimientos y los trituto con la batidora. Queda una salsa color rosa riquísima.
Espero haberte ayudado.
Ya nos contarás. :up:
:D Sí que me has ayudado, muchas gracias por tus consejos, una duda ¿el molde lo tapas con film transparente o lo pones destapado en el microondas?
:beso: :beso:

Re: PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Vie 05 Jun 2009 11:54
por Cece
Uy, se me olvidó: sí, lo tapo con film transparente (el que es especial para microondas).
:)

Re: PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Vie 05 Jun 2009 12:38
por tamaran
Cece escribió:Uy, se me olvidó: sí, lo tapo con film transparente (el que es especial para microondas).
:)
ok, muchas gracias, creo que lo haré mañana mismo :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Vie 05 Jun 2009 15:59
por LOLIAN64
Hola tamaran bueno pues ya te ha contestado Cece cuando lo hagas podrías poner una foto para ver como queda. :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Jue 25 Jun 2009 20:41
por Dinamite
Hola, :D

Como dices la receta es de Arguiñano, queda buenísima en el micro, yo lo hice hace tiempo porque en ese entonces no tenía horno. Pero queda igual de rico.
Yo lo pongo en un molde apto para el micro, los mios son de silicona pero también puedes utilizar cristal, lo tapo con film apto para el micro, 12 minutos a máxima potencia (mi micro es de 850 w), reposar y a comer......
Ummmmm.....
Espero haberte ayudado. :up:

Re: PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Vie 10 Jul 2009 09:12
por actiu
:plas: :plas: :meapunto: