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*** AL COCINAR AL MICRO SE PIERDEN PROPIEDADES ***

Publicado: Lun 08 Jun 2009 16:52
por clyde
hola
:plas: Enhorabuena por vuestro foro!
Mi pregunta es la siguiente:

¿ES CIERTO QUE AL COCINAR LOS ALIMENTOS EN EL MICROONDAS SE DEGRADAN O PIERDEN CIERTAS PROPIEDADES POR LA COCCIÓN MEGA-RÁPIDA Y LAS ONDAS?
El alimento que cocino es el huevo.


:up: gracias!

Re: *** AL COCINAR AL MICRO SE PIERDEN PROPIEDADES ***

Publicado: Lun 08 Jun 2009 18:49
por LOLIAN64
clyde escribió:hola
:plas: Enhorabuena por vuestro foro!
Mi pregunta es la siguiente:

¿ES CIERTO QUE AL COCINAR LOS ALIMENTOS EN EL MICROONDAS SE DEGRADAN O PIERDEN CIERTAS PROPIEDADES POR LA COCCIÓN MEGA-RÁPIDA Y LAS ONDAS?
El alimento que cocino es el huevo.


:up: gracias!
Hola clyde en general cualquier alimento que se cocine rápido conserva más propiedades (vitaminas, minerales, etc.) que el que se cocina lentamente igual pasa con las ollas rápidas son mejores que las cazuelas normales. En el microondas tienes que llevar cuidado de no pasarte con la cocción que a parte de deshidratarse el alimento si que perdería vitaminas y otras propiedades.

En cuanto al huevo le pasa igual si te pasas de tiempo se queda como plástificado por perder demasiada agua. Tienes que tener la precaución de pinchar la yema varias veces y cocerlo preferentemente tapado porque a veces al cocerse puede salpicar el microondas, utiliza tiempos cortos y ves comprobando el punto de cocción. :beso: :beso: :beso:

Re: *** AL COCINAR AL MICRO SE PIERDEN PROPIEDADES ***

Publicado: Lun 08 Jun 2009 22:44
por nemimc
como dice lolian a mi siempre me han dado a entender que la opcion que conserva mas propiedades es el microondas y seguido de la olla rápida. ME figuro que tambien vale para el huevo

:beso: :beso: :beso:

Re: *** AL COCINAR AL MICRO SE PIERDEN PROPIEDADES ***

Publicado: Dom 19 Jul 2009 00:13
por noradebon
hace un tiempo en la revista cuerpo y mente decía que la mejor cocción era con la olla rápida por su corto periodo de tiempo ( si se hace bien y no excedemos los periodos de cocción) y que el microondas eliminaba mas antioxidantes que ningún tipo de cocción de las verduras.

Esta semana en una publicación nueva de las que se dedican a las plantas medicinales ( no recuerdo el nombre, solo vi que valía un euro) decía que en la cocción de la leche en el micro, se perdía un 30% de la vitamina b12.

Re: *** AL COCINAR AL MICRO SE PIERDEN PROPIEDADES ***

Publicado: Dom 19 Jul 2009 10:15
por LOLIAN64
noradebon escribió:hace un tiempo en la revista cuerpo y mente decía que la mejor cocción era con la olla rápida por su corto periodo de tiempo ( si se hace bien y no excedemos los periodos de cocción) y que el microondas eliminaba mas antioxidantes que ningún tipo de cocción de las verduras.

Esta semana en una publicación nueva de las que se dedican a las plantas medicinales ( no recuerdo el nombre, solo vi que valía un euro) decía que en la cocción de la leche en el micro, se perdía un 30% de la vitamina b12.
El microondas cuando cuece un alimento es como si lo cociera al vapor y al ser super rápido se puede comparar con la olla rápida, y conserva las vitaminas igual que en otro medio de cocción siempre y cuando no nos pasemos en el tiempo de cocinado.

En cuanto a la vitamina B12
"Es un nutriente sensible al calor por lo que el procesamiento de los alimentos que la contienen, puede provocar pérdidas considerables de cobalamina. En el caso de leche se pierde hasta un 7 % por pasteurización de 2 a 3 segundos y hasta 30 % por hervido de 2 a 5 minutos, lo que hace que la leche resulte insuficiente como fuente única de vitamina B12."
http://www.alimentacion-sana.com.ar/Inf ... %20B12.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

O sea que cualquier fuente de calor le afecta.

"El alcohol, la luz, estrógeno, pastillas para dormir, el medio ácido y alcalino pueden destruir la vitamina B12 ."
http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/vitamina_b12.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Los alimentos, fuente de esta vitamina son: hígado, carnes, vísceras, pescados, huevos y en menor cantidad leche y derivados. Con estos alimentos, distribuidos en la dieta de manera equilibrada se cubren las necesidades de esta vitamina.

Por lo general, la manipulación culinaria de estos alimentos no comporta pérdidas en esta vitamina, aunque la carne y el pescado hervidos llegan a perder hasta un 30% de su contenido en el agua de cocción, dado su capacidad hidrosoluble.
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /53598.php" onclick="window.open(this.href);return false;