Página 1 de 1

1/4 de pollo al microondas

Publicado: Mar 21 Jul 2009 19:37
por Serena22
Si quiero cocinar 1/4 de pollo al microondas: pata con muslo la potencia es la máxima o sea en mi microondas es 10 pero cuantos minutos de cada lado? Si lo quiero bien cocido? 4 minutos aproximadamente de cada lado está bien para 1/4 de pata pechuga?

Re: 1/4 de pollo al microondas

Publicado: Mar 21 Jul 2009 20:14
por LOLIAN64
Mira a ver si tu microondas tiene funciones especiales para cocinar distintos alimentos, si las tiene tendras una función para cocer pollo, normalmente estas funciones según el tipo de alimento y el peso van combinando el microondas y el grill, y si no intenta cocerlo en combinado 55% microondas + 45 % grill cuecelo primero por abajo y a mitad cocción le das la vuelta, si es solo un muslo y contramuslo ponlo primero unos 6 o 7 minutos y entonces le das la vuelta, ves vigilando el punto de cocción, una cosa muy importante si lo cueces con piel pinchala muchas veces para que no reviente. Si lo quieres hacer solo con microondas en una olla de pyrex ponlo primero unos 3 o 4 minutos y ves comprobando, mejor que te quedes corta que no que te pases. :beso: :beso: :beso:

Re: 1/4 de pollo al microondas

Publicado: Mar 21 Jul 2009 20:23
por Serena22
Mi microondas tiene solamente la bandeja para cocinar, no tiene funcion pollos ni ningún otro tipo de carne ni siquiera pescado por eso tengo que hacerlo todo a ojo.
Primero tengo que calentar el microondas 5 min potencia máxima para poner el pollo pero lo que no se es cuanto de cada lado el cuarto de pollo. Supuse que se cocina a potencia máxima para hacerlo más rápido pero no es un microondas de esos que vienen con todos los chiches de función pollo, o pescado o tal cosa.
Por eso calculaba 4 minutos de cada lado a potencia máxima o sea 10 minutos de potencia y 8 minutos totales: 4 de cada lado.

Re: 1/4 de pollo al microondas

Publicado: Mar 21 Jul 2009 23:42
por LOLIAN64
El tiempo tendrás que ir comprobandolo tu ya que cada microondas es un mundo e incluso a veces siendo la misma marca y modelo varia el tiempo de cocción, el peso y la temperatura también influyen. Más vale que te quedes corta de tiempo que siempre puedes añadirle un poco más que no que te pases y quede el pollo seco e incomestible. :beso: :beso: :beso: