Página 1 de 1
Mejillones en salsa picante.
Publicado: Dom 26 Jul 2009 12:55
por SACRI
Tenía un paquete de mejillones congelado y unas barras de carne de cangrejo así que se me ha ocurrido esto...
300 Gr de mejillones
5 barritas de carne de cangrejo (surimi)
4 dientes de ajo
Una curadita de sal
Una cayena pequeña
150 ml de aceite
2 cucharadas de vinagre
Perejil fresco.
He puesto el paquete de mejillones en el microondas 4 m temperatura máxima.
Acontinuación he puesto en la TM todos los ingredientes un minuto subiendo la velocidad del 5 al 10.
Cuando termina se le añade a los mejillones que estarán dispuestos en la fuente y los palitos cortados.

Re: Mejillones en salsa picante.
Publicado: Mar 28 Jul 2009 00:07
por Belmari
Sacri, ya te lo comente en el otro foro, me parece una receta muy buena.Tiene una pinta estupenda.
Re: Mejillones en salsa picante.
Publicado: Mar 28 Jul 2009 00:24
por LOLIAN64
Re: Mejillones en salsa picante.
Publicado: Dom 02 Ago 2009 15:42
por actiu
Re: Mejillones en salsa picante.
Publicado: Mar 18 Ago 2009 23:09
por nemimc
a ver ....
aqui va una pregunta. Es que me gustaria hacer mañana esta receta (qu etiene muy buena pinta)
Como seria??? primero hacer unos minutines en el aceite... la cayena , los ajitos picados y el perejil....hasta que se doren un poco los ajos. Despues añadir los mejilloes, la sal y cocinarlos tapados con film. Me acabo de dar cuenta que me he olvidado el vinagre...me imagino que iria al principio . Y los palitos de cangrejo cuando quede poca coccion para que no se destartalen???
me ha quedado claro que los mejillones en 4 minutos estarian hechos en el micro
Estaria bien planteada esta elaboracion del plato en el microondas

Re: Mejillones en salsa picante.
Publicado: Mar 18 Ago 2009 23:16
por LOLIAN64
nemimc escribió:a ver ....
aqui va una pregunta. Es que me gustaria hacer mañana esta receta (qu etiene muy buena pinta)
Como seria??? primero hacer unos minutines en el aceite... la cayena , los ajitos picados y el perejil....hasta que se doren un poco los ajos. Despues añadir los mejilloes, la sal y cocinarlos tapados con film. Me acabo de dar cuenta que me he olvidado el vinagre...me imagino que iria al principio . Y los palitos de cangrejo cuando quede poca coccion para que no se destartalen???
me ha quedado claro que los mejillones en 4 minutos estarian hechos en el micro
Estaria bien planteada esta elaboracion del plato en el microondas

Primero cuece los mejillones sin nada. Y el resto lo pone en crudo, utiliza la thermomix para hacer la vinagreta.

Re: Mejillones en salsa picante.
Publicado: Mar 18 Ago 2009 23:33
por nemimc
Re: Mejillones en salsa picante.
Publicado: Mar 18 Ago 2009 23:38
por LOLIAN64
Pica el ajo, el perejil y la guindilla lo más fina que puedas. En un bol pon el vinagre y le añades sal lo bates para que la sal se deshaga y le añades el aceite y los vegetales muy picaditos. Vuelve a batir muy bien para que se emulsione y ya tienes la vinagreta lista para echar por encima de los mejillones y las barritas de cangrejo. Ya tienes la ensalada lista para tomar. Pero mejor deja que los mejillones se enfrien bien antes de añadirle la vinagreta.
La guindilla si la tienes en polvo mejor.